Федотов А.С. : другие произведения.

Игры магов. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Двенадцатая глава произведения "Игры магов". Если вам понравилось, то оценки и комменты лучше оставлять в разделе "Игры магов: выбор поля (дебют)". Этим вы очень поможете мне в работе. Заранее спасибо!;)


   Глава 12. "Курс "Вест"!"
   Я спокоен... Я абсолютно спокоен... Я совершенно спокоен...
   Моё тело расслабляется, даже не смотря на то, что я сижу в "позе кучера" на углу очень жёсткой и узкой тюремной койки карцера "гестапо" нашей базы.
   Моя рука тяжёлая, тяжёлая, тяжелая...
   Фразы привычной за 42 дня нахождения здесь аутогенной тренировки ритмично "расходятся" по телу, оседая тяжестью в правой руке. Психологический и физический тренинг - все, что мне сейчас остаётся.
   По руке разливается тепло... Рука тёплая, тёплая, тёплая...
   Вместе с расслаблением, подобно волнам прибоя, приходит тепло. Оно разливается по руке, "грозя" вылиться за её пределы и понестись по венам и мышцам, расслабляя моё уставшее после нескольких сотен отжиманий тело.
   Сердце бьётся спокойно и ровно, спокойно и ровно...
   Сердцебиение замедляется и становится более размеренным. Говорят, во время войны во Вьетнаме многие американские солдаты умирали в плену не из-за "сложностей бытия", а из-за неизвестности, растерянности и страха. Не в пример лучше держались немцы, попадавшие в плен во время Великой Отечественной, применяя простейшие навыки аутотренинга. Сейчас они поддерживают желание жить и бороться во мне.
   Дыхание совершенно свободное и равномерное...
   Мои лёгкие начинаю вдыхать меньшее количество кислорода, но его вполне достаточно. Ханнес Лиденман в своё время переплыл океан на складной байдарке за 72 дня без особых запасов еды и воды. В сидячем положении. Преодолевая галлюцинации и миражи, он не сбился с пути чётко державшись внушения-установки "курс "Вест""! Именно оно привело его через "большую лужу" Атлантического океана к брегам острова Таити! Что уж говорить о моем неплохом положении - имею возможность тренироваться, кормят регулярно и на 15 минут в день выводят во внутренний дворик прогуляться. Красота!
   По солнечному сплетению разливается тепло... Тепло расходится по всему телу...
   Волны тепла набегами прибоя окутывают тело, на мгновения вызывая ощущения полёта, вновь "кладут" на кажущуюся уже мягкой как трава на зелёном лугу, тюремную койку. Я наконец-то встретился с Алекс, вернее, как оказалось, я с ней давно знаком и в обычной жизни, но кто же знал... Нет, какова стерва!
   Лоб приятно прохладный... Затылок тёплый и мягкий...
   Заключительные формулы тренировки легко всплывают в расслабленной и приятно чистой и светлой голове. И даже фраза секунду назад открывшего дверь надзирателя "Кириллов, на выход!" воспринимается, как нечто далёкое и не имеющее отношения ко мне.
   Я справлюсь.... Я выберусь... Я выберусь, выберусь, выберусь...
   Формулы цели набатом бьются среди покоя и умиротворения, в которые погрузились мой мозг и моё тело. "Отзвуки" его отдаются по всему телу, вызывая лёгкое покалывание в пальцах на руках и ногах, пропитывая всё мое существо насквозь...
   Удар в бок резко сбрасывает меня с койки, жёстко напоминая об окружающем.
   - На выход, живо!
   Припечатывает сие действие раздражённый надзиратель!
   Я лишь ухмыляюсь не сулящим ничего хорошего надзирателю оскалом, аккуратно поднимаясь с холодного пола. Кстати вспоминается история о том, как родоначальник аутогенной тренировки врач-неврапотолог Шульц положил монетку на руку молодому ремесленнику, и под гипнозом внушил, что она раскалена. На руке действительно появился ожог. Затем учёный внушил парню, что это просто монета. Ожог исчез. Однако сей достойный муж забыл снять внушение, из-за чего красный след каждое утро появлялся на руке ремесленника в месте соприкосновения тогдашнего дензнака с кожей. К обеду красное пятно совершенно проходило. Через некоторое время молодой человек вновь встретил учёного и тот снял внушение. Больше красное пятно не появлялось...
   Это история о том, как важно после каждого сеанса постгипнотического внушения самостоятельно делать "снятие". Возвращаться из мира грёз в реальный. Правда, если "выброс" происходит из-за резко наступившего стресса, например, громкого звонка телефона, резкого стука в дверь, то сознание и тело будто выбрасывает из уютного исцеляющего транса в реальный мир под воздействием внешних раздражителей. Конечно, требуется очень большое допущение, чтобы сравнивать нежданный звонок и профессионально-мощный, но, к счастью, не калечащий, удар тяжёлым ботинком по рёбрам, но цель достигнута. Я "здесь и сейчас". В реальном мире. И очень злой!
   Ну подожди у меня, сволочь!
   "Курс "Вест"", суки!
   ***
   Смешно, но в эту нелёгкую ситуацию я попал из-за обычного телефонного звонка, поступившего, правда, от совсем нетривиального собеседника.
   Чуть больше месяца назад мы с Катей вновь отправились в "очередной оплачиваемый". Уже третий на нашем общем счету. И, если второй она провела у родителей на Украине, то в этот раз вновь предпочла стать моей гостьей из-за разгоревшейся в "незалежной" гражданской войны между фашиствующими евроинтеграторами, объединившимися со сторонниками "майданных" ценностей, и составляющей 20% экономики промышленно-добывающим Востоком. Её родственники, не желая как "давить кацапов", так и воевать с формальной властью, решили пересидеть смутные времена в хлебо-сольной Белоруссии, у тётки моей напарницы. Ей же, несмотря на всё гостеприимство родственницы, совершенно не хотелось увеличивать число тел и в без того не слишком большой "двушке", где уже были вынуждены проживать пять человек.
   Мой диван её устраивал куда больше. Мне же, несмотря на изредка возникающее между нами сексуальное влечение, и нами же удовлетворяемое "в узком кругу пары", как однажды выразилась Катюха, вновь остался просторный пол и туристический коврик. Странные отношения... Тем более, что меньше места в моих мыслях Марика занимать так и не стала. И напарница об этом прекрасно знает.
   Моя семья приняла её с радостью, всё чаще намекая, что пора бы и сообщить родственникам дату предстоящей свадьбы. Мы пока отшучивались, хотя напарница прекрасно продолжала играть роль моей невесты. Даже порой чересчур натурально...
   Звонок, ставший причиной моих будущих неприятностей, разбудил меня посреди второй ночи в родовом гнезде.
   - Мистер Кириллов, - пробилась в мой сонный мозг фраза на английском языке. - Доброй ночи!
   - Ночь доброй у меня была минуту назад, - машинально пробурчал я на том же, неплохо знакомом мне по Игре и прошлой работе, наречии. - Слушаю вас!
   - Мне есть, что вам предложить, - всё тем же вежливым тоном произнёс собеседник. - Был бы рад, если бы вы смогли со мной встретиться!
   - Очень конкретное и информативное предложение посреди ночи, - уже зло ответил я. - На такое у нас принято отвечать "Пошел на хрен!".
   - Но вы должны со мной встретиться, - не потерял самообладания собеседник.
   - Долги они разные бывают, - пока не делая попыток повесить трубку (не так часто удаётся получить языковую практику с language speaker ) ответил я. - Некоторые так вообще тянет простить всем скопом. Особенно это касается нежданных ночных визитёров! И "звонёров" тоже!
   - Я перезвоню Вам завтра, - только и усмехнулся собеседник на том конце трубки.
   Не то, чтобы в английском языке есть разделение на "ты" и "вы", но всё же интонацией всегда можно показать своё отношение к собеседнику.
   - Кто ты? - резко спросил я, не желая размениваться на излишнюю в данном случае вежливость.
   - Тот, кого вы ищете по всем мирам. Сообщишь командованию - исчезну. Думай сам, - донёс до меня ответ далёкого собеседника электронный сигнал, тут же сменившийся прерывистыми гудками.
   - Вот блин, - только и буркнул я, машинально отметив, что часы показывают "3:36" утра.
   - Кто это был?
   Похоже, Катя подслушивает, но языком она не владеет совсем. Я это знал давно.
   - Похоже, мы нашли Мерфи, - ответил я на родном наречии. - Вернее, он нашёл меня.
   ***
   Утро следующего дня началось у меня с маленького скандала. Причина, на мой взгляд, была несколько спорной: Катя застала меня за просмотром страницы местного сайта, предлагающего услуги проституток, массажисток, и моделей для эскорта.
   Хотя и, строго говоря, ничего предосудительного в этом, в общем, не было. Во время иных "увалов" мы мужской частью компании отрывались "только в путь" в борделях от Уно до Феода. Наша напарница всегда относилась к этому философски. Сейчас же девушка завелась с пол оборота.
   - Она-похожа-на-меня, - орала взбешенная Екатерина, выделяя каждое слово и тыкая пальцем в экран монитора, на котором действительно была открыта страница девушки, которую издалека при некотором напряжении фантазии вполне можно было принять за мою пару.
   - Но я... - попытался я вклиниться в очень экспрессивный монолог моей подруги, но потерпел вполне ожидаемый крах.
   - Мне-это-не-нра-вит-ся!! Понял-меня, - продолжала бушевать та, не давая мне ни малейшего шанса перебить её словоизлияния.
   - Кать...
   - Ты-можешь-трахаться-с-кем-хочешь, - продолжила она тем же тоном, - но-это...
   - МОЛЧАТЬ, - неожиданно рявкнул я низким голосом прожжённого прапора, и, подняв руку так, будто собираюсь вколотить её в паркет не взирая на возраст, пол и былые заслуги. - ЗАШИБУ, МЛЯ!!!
   Катя аж присела от неожиданности. Действительно, услышать от меня такое, да ещё в её адрес можно нечасто. Но девушка на мгновение замолчала, что дало мне шанс достать из джинсов уже несколько секунд вибрировавший телефон и спокойно ответить на языке Туманного Альбиона:
   - Слушаю, Мерфи!
   - Приветствую. Хочешь поговорить, - в этот раз Мерфи решил перейти на сухо-деловой тон, так что воспринимать безликое местоимение "you" как "Вы" у меня не получалось. - Жду тебя сегодня в кофейне "Кофе белый" на неподалёку от пруда в 20 часов по местному. Можешь, кстати, и кого-нибудь из своей пятёрки пригласить для спокойствия. Екатерину свою, например. А вот командованию и контрразведке об этом разговоре знать не стоит. Любое неверное движение и этот самый разговор попросту не состоится. Сu estas demandoj? 
   Мой ответ "Ne!" услышали только длинные гудки.
   - Проверь оружие! Сегодня идём пить кофе в очаровательной компании, - произнёс я, спустя несколько секунд после отбоя Тайлера.
   - Mi obeas! - буркнула всё еще очень недовольная, но уже растерявшая весь свой запал, Катя. - И что мы собираемся делать?
   - Лично у меня есть отличный план, - как можно более гадко ухмыльнулся я напарнице, набирая номер призывно улыбающейся мне с экрана монитора Моники.
   Путана приехала буквально через пару часов. Увы, я был разочарован. Всё-таки на фотографии она выглядела симпатичнее и сейчас действительно меньше походила на Катю. Однако я решил обходиться тем, что есть. Нам ли, в конце концов, быть привередливыми?
   ***
   - А как же джентельменская традиция пропускать дам вперед? - улыбнулась мне девушка, когда я чуть задержал ее руку, чтобы первым зайти в помещение кафе.
   - Не тот случай, - серьёзно ответил я, толкая входную дверь.
   Больше на девушку я не смотрел. Её задача занять удобную для стрельбы позицию, когда придёт время. Оделась она умом: косынка, немного грима и выпущенная прядь... Есть шанс, что останется не узнанной, есть! В кафе она должна войти через две минуты и сесть за заранее определённый столик в зависимости от местонахождения Тайлера в зале, коих мы заказали аж целых три. Справится, не зря столько с планом помещения работали.
   Весь наш план заранее был бы обречён на провал, если бы наш оппонент решил полностью выкупить заведение на вечер. Однако я просчитал его верно: на возможные случайные жертвы ему наплевать, а нас они могли заставить задуматься перед тем, как открыть ответный или превентивный огонь
   Тайлера я увидел сразу. Он сидел именно за тем столиком, который мы определили как самый вероятный в данной ситуации. Приятно. Не зря мозг напрягали. С ним сидела девушка... Ого! А ведь он умеет удивлять. Сердце сделало странный кульбит и что-то на секунду оборвалось у меня внутри. Однако уже в следующую секунду я взял себя в руки.
   Частички головоломки с щелчком вставали на своё место.
   - Ну, здравствуй, Тара! - сказал я на английском, наблюдая как россыпь черных косичек шевельнулась над высоким лбом темнокожей, как оказалось, красавицы (а попробуй разгляди её красоту в комуфляже, да под вязаной шапочкой "чеченкой").
   - Здравствуй, Сергей, садись, - спокойно произнесла она, указывая на стул напротив. - Рада тебя видеть.
   Тайлер не спешил брать беседу в свои руки, а потому над столом повисла пауза. Её можно было бы назвать неловкой, если бы стороны не были готовы схватиться за оружие в любой момент.
   - Ты не удивлён? - через пару мгновений спросила меня негритянка.
   - Слишком много смертей, слишком мало тел, - пожал плечами я, вспоминая рассказ Кати. - Подозрения у меня были давно. Однако... Хм.
   Я замолчал, обдумывая, что ещё можно сказать в такой ситуации.
   - Многие ушли, - пробормотала Тара. - И многие к Тайлеру. Вернее к...
   - Кхм, - предупредительно покашливание Мерфи заставило Тару оборваться на полуслове.
   - И что же он тебе такого предложил?
   - А на этот вопрос, пожалуй, отвечу я, - подался вперёд Тайлер.
   В этот момент звякнули колокольчики над входной дверью и в зал вошла моя напарница на этот вечер. Ненавязчиво оглядев пространство вокруг, она с независимым видом отправилась за столик, откуда ей предстояло "страховать" меня на случай неожиданностей. Но как неаккуратно она это сделала. Как плохой актёр в дешёвом шпионском боевике. Обычные посетители кафе вряд ли заметили бы в её поведении нечто необычное, но те, кто сегодня собрались тут чтобы расставить все точки над "Ё", и, возможно, не в последнюю очередь с помощью оружия, её заметили сразу... равно как и отметили, что она заняла самую удобную для прикрытия меня позицию.
   Грубовато, конечно, вошла, но... черт ней, теперь будем играть.
   - Итак, я слушаю, - обратился я к Тайлеру, который, надо отдать ему должное, ничем не подал вида, что вокруг происходит нечто необычное.
   - Начну с того, что "официальная" моя биография, которую тебе приходилось изучать, до момента попадания в ОБиЗ на девяносто девять процентов полная туфта. Например, я не уроженец мира Озон. Я родился в Великой Британии этого мира. После окончания школы отправился добровольцем в армию Её Величества. Служил в десанте. Прошёл отбор и обучение в SAS, где на меня и обратили внимание ребята из МИ-6. Во время моей работы Бангкоке я вышел на контрабандистов и... попал в Озон без малейших шансов вернуться на родину. Сам знаешь, стратегическое производство и, как у вас в России говорят, "система ниппель" на входе: туда дуй - обратно... не дуй, в общем. В Озоне я выживал как мог и вот однажды попал в поле зрения ОБиЗ. Дальше ты знаешь. Так что мой реальный возраст лет на пять старше того, который указан в деле, которое ты изучал.
   В голове крутились несколько интересных вопросов к этому странному человеку, но у меня очень сильно "тормозил" один момент: "указан в деле, которое ты изучал". Спросить, что ли? Так ведь не ответит...
   - Ладно, по твоей биографии ясно. Чем ты так "цепляешь" людей?
   - Оглянись вокруг, - Тайлер сделал широкий взмах рукой. - Что ты видишь?
   Я молчал, мой собеседник тоже.
   - Ну и что же? - задал я вопрос, чтобы "подтолкнуть" разговор.
   - По-ли-гон, - по слогам произнёс Тайлер. - Экспериментальную площадку. И не важно, находишься ли ты в Оруж, Феоде, Амазоне, Канте, Грипе, Конструкте или другом мире. Ты всегда в центре полигона. Во вторую очередь, в кладовой ресурсов и только в третью на гигантском рынке сбыта, куда можно спихивать старые технологии за баснословные деньги.
   - Можешь развернуть свой ответ?
   - Конечно! В нашем мире колониальная политика не умерла в двадцатом веке, - горячо начал Тайлер. - Она осталась, пусть и ведется другими методами. В качестве примера можно взять США ("Или Британию!", - внутренне усмехнулся я). Система проста: нам ресурсы за бесценок - вам товары с высокой добавочной стоимостью за сколько укажем. Не хотите? Ждите гуманных бомбардировок! Этакое рабовладение на государственном уровне. В свою очередь государства имеют как могут проживающий на их территории народ, чтобы вся эта "игрушка в политику" для элит продолжала работать. Пока доступно?
   - Вполне.
   - То есть, так или иначе люди становятся рабами тоталитарных ли режимов, политики мультикультуризма или потребления... да не важно! Главное, чтобы маховик вращался. Чтобы у плебса всегда было чем заняться вместо того, чтобы разбираться и задавать вопросы типа "а куда нас ведут любимые политики?". При этом сам народ не чувствует себя рабом, так как приложены огромные усилия, чтобы объяснить, что это самое рабство и есть "свободный" выбор. Самое смешное, что сами элиты нашего мира похожи на муравья, который ползёт по большому мячу и не верит, что тот круглый. То есть не видят ниточки, которые идут на уровень выше - на надмирный и, в конечном итоге, через несколько уровней "рабовладельцев" приводят к Уно... Ты, кстати, был в Уно. В столице я имею ввиду...
   - Был, - содрогнулся от неприятного воспоминания я.
   Есть от чего вздрогнуть. Бессмысленная роскошь во всем: от тротуаров, вымощенных драгметаллами разных миров, до... общественного транспорта, если так можно назвать индивидуальные капсулы, с роскошью и вычурностью которых близко не сравняться даже лимузины неожиданно разбогатевших темнокожих рэперов. Это невозможно описать простыми словами, тем более, что такие понятие как вкус или гармония там рядом не ночевали. Однако самое страшное, это люди: либо заплывшие жиром, либо наоборот очень тощие. Ни одного прямого позвоночника. Почти на всех лицах следы пластических операций, которые не способны скрыть общее уродство. Каждый второй из-за ожирения не способен самостоятельно передвигаться вообще! Одним требуется личный "костыль", основанный на антигравитации, чтобы передвигать с места на место свои телеса, а другие так давно не ходили самостоятельно (самодвижущееся кресло доступно всем и коннектится с любыми элементами городской инфраструктуры!), что мышцы попросту атрофировались. Женщины же... Ох, лучше промолчу. И везде золото и яркие краски косметики на лицах, драгоценные камни вплетаются куда только можно и нельзя, а в глазах пустота. И фунт презрения ко всему, что не подходит под их стандарты...
   Мы практически не видели столицы. Были там проездом, но стойко ощущение шикарно оформленного морга, лишь слегка "облагороженного" благовониями, чтобы запах разложения не бросался в нос, осталось чёткое.
   - Вот-вот, - словно прочитал мои мысли Тайлер. - Им всё равно. Всё. Это ужасно. Лишь несколько групп подсели на такой наркотик как власть. Они борются за право решать, куда всем нам двигаться. Собственно перед ними стоит всего несколько проблем: вырождение (признается крайне неохотно и, конечно, не в такой формулировке), сохранение статус-кво и контроль над системой перемещения между мирами. При этом подобно патрициям нашего мира они давно уже погрязли в копировании и тиражировании лучшего из других миров и, как метко выразился однажды твой соотечественник-историк, давно поставили практические навыки выше философии. У них нет пути развития лишь желание захапать все без малейшего понимания зачем именно.
   - Ты не отвлёкся? - недоумённо поинтересовался я, когда Тайлер остановился, чтобы перевести дух и сделать глоток воды.
   - Возвращаюсь к сути, - пожал плечами тот. - Изначально миры были полигонами разных форм управления, чтобы найти систему, которая поможет найти способ возродить их общество. К сожалению, лет 250 назад было принято решение, что всё не так плохо и программу экспериментов можно закрывать, сосредоточив усилия на том, чтобы "выдоить" из веера миров как можно больше ресурсов и потом продать им их же в виде товаров. Однако нашёлся умник, который предложил "подтолкнуть" технологии развития миров в нужном направлении или попросту испытывать в других там то, что не должно быть применено в своём мире. Как мы проводили ядерные взрывы подальше от наших домов, так и они... Хотя, пример, конечно, не удачен - ведь боевое применение деления ядер урана придумано учёными Уно. Те еще кадры. Копят знания ради накопления. Ради того, чтоб было. Хорошо, что их немного.
   - Ладно, это я понял. Уно - это плохо. Дальше-то что? - пожал плечами я. Разговор был интересен, но не то время, не то место.
   - Вот скажи мне, чем славиться наш мир? - неожиданно коротко спросил Тайлер.
   - Оружием, - ответил я, радуясь го переходу на более лаконичный стиль.
   - А что нужно, чтобы оружие развивалось быстрее?
   Я заткнулся. Ответ был так прост, что буквально лежал на поверхности.
   - Война...
   - Так точно, - кивнул Тайлер, словно учитель, радующийся сообразительности ученика. - Нескончаемая череда локальных конфликтов и всеобщая бойня в качестве экзамена и финального испытания, на котором под шумок можно и ядерную бомбочку испытать. Она же и войну закончит при желании. Вот такие дела. Но это не самое страшное.
   - Вот как?
   - Конечно, - грустно кивнул Тайлер. - Скажи мне, что испытывается спецами Уно сейчас на Оруж?
   - Оружие, наверное, какое-то новое? - постарался безразлично пожать плечами я, хотя разговор стал очень интересным, несмотря на всю нервозность обстановки.
   - Можно и так сказать, - грустно вздохнул Тайлер. - Но точнее будет сказать, что у нас оружие испытывают постольку поскольку. Основную сферу их экспериментов, наверное, проще всего назвать словом социология.
   - Не понял...
   - Знаешь, ни в одном мире не воюют столько, сколько у нас. Однако по своей сути человек существо не настолько агрессивное, чтобы уничтожать себеподобных в таких количествах.
   - Иии..., - чуть поторопил я примолкшего было Тайлера.
   - Как заставить целый мир балдеть от вида собственной же крови? Как заставить человека видеть в соседе врага, которого необходимо поднять на вилы? В последнее время, какие-то лет двести, у нас отрабатывается социальные технологии. Сейчас принято решение сосредоточиться на той, что известна тебе под названием Окно Овертона...
   Я лишь состроил непонимающую физиономию.
   - Понятно, ну, значит, не знаешь, - быстро поправился Тайлер, и тут же начал разъяснять мне основные положения технологии. - Для каждой идеи или теории есть "окно возможностей" в рамках которого то или иное явление может быть принято или не принято обществом.
   - Ну... пока вроде ясно, - пробормотал я.
   - У нас на Оруж учатся двигать эти самые окна, переводя идею из разряда "немыслимое", неприемлемое общей моралью, до разряда "правило", то есть поддерживаемое государством и оформленное законодательно. При этом это сложно назвать управлением общественным сознанием, ведь игра ведётся настолько тонко, что переход из очки "А" в точку "Б" происходит очень плавно, что воспринимается не как навязывание чужих идей, а как торжество прогресса и развитие общества. В итоге социокультурные различия достигают такого уровня, что достаточно небольшой искры для большого взрыва. Ясно?
   - Что-то не очень...
   - Возьмём в качестве примера возможность совершать кровавые жертвоприношения в рамках какого-либо культа. Вопрос: какие шансы, что прямо сейчас государство и само общество поддержат это... начинание?
   Я лишь усмехнулся.
   - Значит, согласно теории Окна Овертона, - продолжи Тайлер, - легализация человеческих жертвоприношений лежит в стадии "немыслимое" . То есть в нулевой стадии окна возможностей. Улавливаешь?
   Я кивнул.
   - Предположим, что перед нами поставлена задача не просто легализовать жертвоприношения, а сделать их защищёнными политическим курсом. Что нам нужно сделать? Согласно этой технологии, для начала необходимо сменить отношению к явлению с отметки "немыслимое" до отметки "радикальное". У нас свобода слова же! Мы можем об этом говорить! Какие-нибудь исследователи или те же социологи проведут семинар на тему , например, "Жертвоприношения в античной литературе и их символизм в рамках чего-то там". Проблема введена в научный дискус. Получены авторитетные оценки. И все в рамках научной этики. Обсуждение "при галстуках". Вот окно возможностей уже сдвинулось. В это же время какой-нибудь чудик или малая группа регистрирует в социальных сетях сообщество фанатов человеческих жертвоприношений. Их, естественно, замечают и цитирую все "честные и неподкупные" СМИ. Они становятся пугалом для людей, но в тоже время призваны эпатировать общество. Привлечь к вопросу внимание.
   - Кажется, я понимаю, - действительно задумался я. - Но продолжай. Мне интересно.
   - Ещё бы, - усмехнулся Тайлер. - Далее следует введение темы жертвоприношения в оборот и её массирования. Мол, в научном сообществе можно обсуждать всё, а кто не согласен, тот ретроград и вообще противник науки, а как следствие прогресса и процветания. В это же время происходит подмена понятий и вот уже жертвоприношение никакое не жертвоприношение, а "ритуальный обряд". К этому подберут какое-нибудь красивое, но непонятное научное название. Цель: "замылить" суть проблемы красивыми словесами. В то же время тщательно подбираются "прецеденты", чья задача донести до общества мысль, что при некоторых обстоятельствах жертвоприношение было легально. Хотя бы когда-то. Тут вспомнят ту же античную культуру, цивилизации ацтеков, инков, властителей пирамид фараонов и так далее.
   Странная ситуация: я столько охотился за этим человеком, а теперь сидел и слушал, как он рассуждает о человеческих жертвоприношениях. Тем не менее, я, повторюсь, сидел и послушно слушал, надеясь, что за разговором оппонент расслабится, и я смогу всё-таки задать вопрос, после которого с чистой совестью можно будет попытаться загнать ему пулю в голову.
   - Далее создаются два радикальных лагеря, - продолжал тем временем, не подозревающий о моих планах насчёт его головы, Тайлер. - Сторонников и противников. Оба из "уродов". Одни воинственно отстаивают право одних приносить в жертву других, другие столь же радикально выступают против этой точки зрения. Причём всех "умеренно" выражающих своё несогласие стараются записать именно в "радикальный лагерь". Как, например, сейчас всех несогласных с проведением гей-парадов записывают в ряды "гомофобов и противников свободы". В общем, всем противникам присваивают ярлыки фашиствующих, агрессивных, недалёких придурков. Реальные же сторонники "ритуальных" обрядов вроде как остаётся за кадром. В рамках "приличного диалога". "Карманные" СМИ и доморощенные эксперты, доказывают, что культура жертвоприношений заложена в человеке с древних времён и так далее.
   - Дай попробую догадаться, - попросил я. - Затем наступает время ток-шоу, популярных персон, музыкальных клипов и прочего? Тема становится популярной и дальше разносится сама. Верно?
   - Именно, - чему-то обрадовался Тайлер. - И так до тех пор, пока дискуссия не заходит в тупик. На этом моменте появляется Мега эксперт, который и объясняет обществу, что на самом-то деле всё совсем не так и делать теперь надо то-то. Оправданием сторонников жертвоприношений служат отвлечённые характеристики: "Он художник, он так видит", "Они не виноваты, их так воспитали", "Жертвоприношения позволяют жить дольше" и прочий бред в нужном ключе. Как только тема и народ достаточно "продавлены" на сцену выходит лобби в правительстве. Толерантное, то есть заранее подготовленное податливое общество, уже приняло новую идею, ведь "никому нельзя запрещать быть собой...", "они имеют право", "гонение меньшинств" и т.д. Общество сломлено. Идея внедрена. Вот так вот. Теперь навязываем абсолютно разные идеи народам, странам, обществам и получаем такую разницу мировоззрений, что взрыв неизбежен.
   - И много в нас таких установок? - с невольным интересом уточнил я.
   - Хватает. Сейчас особый акцент на гомосексуальность и половые извращения, в том числе педофилию, укрепление идей толерантности и... Да посмотри телевизор сам! А знаешь, что самое печальное во всём этом?
   - Нет, - устало помотал я головой.
   - Это не абстрактная теория, - горячо воскликнул Тайлер. - Это реально работающую схему, которая позволяет легализовать любой грех, любоё извращение, любую несправедливость и перевести её в разряд добродетели, сбив моральные установки целой нации. Понимаешь?
   - Допустим, - согласился я. - но ты пока меня ни в чём не убедил.
   - Тебя будет сложно убедить, - пробормотал Тайлер и кинул взгляд на мою напарницу. - Как и твою Катю.
   Та, не слова не поняв из нашего разговора, среагировав на имя, склонила в голову в лёгком поклоне. Молодец!
   На стол легла миниатюрная флешка.
   - А вот остальную твою пятёрку не в пример легче, - неожиданно заявил он. - Здесь информация о том, как в результате игр магов Уно пострадали миры Тора, Дариуса и Джека... и кое-что об их близких. Все проверяется.
   - Мы изучим, - спокойно произнёс я, складывая инфоноситель в карман.
   - Отлично. У тебя есть вопросы?
   - Да, несколько, - спокойно ответил я.
   - Задавай.
   - Почему ты охотишься только за скаутами? - меня давно волновал этот вопрос.
   - Ты же понимаешь, что как боец ты, ну, назовём это "слабо подготовлен" пока. В твоё оправдание скажу, что за год "с нуля" зачастую из неподходящего материала вообще сложно вылепить что-то путное.
   - Ну, допустим, - сжав зубы, произнёс я, вспоминая уровень уничтоженной группы спецназа ФСБ.
   - Скажи мне, каков самый подходящий профиль задач при твоей подготовке и сопротивляемости магии?
   - Охотник на магов, - ответ отскочил от зубов автоматически.
   - Приятно иметь дело с разумным человеком, - радостно улыбнулся Тайлер. - Я воюю с магами.
   - Понял, вопрос номер два, - протянул я. - В чём конфликт мятежников и Уно?
   - Технология перемещения между мирами. Элиты Уно хотят уничтожить нашу установку, чтобы сохранить монополию. Мы этого допустить не можем.
   - Тоже принято, - кивнул я. - Тогда на кой чёрт Уно штамповать "убийц магов"?
   - "Укрепления", - одним словом ответил Тайлер.
   Блин! Как всё просто! У меня просто свет в мозгу вспыхнул. Многие важные объекты ограждались магическими полями отрицания, сквозь которые проникнуть человеку, пусть он хоть сто раз маг, практически невозможно. Если, конечно, ты не обладаешь высоким уровнем сопротивления магии...
   - Ясно, - бесстрастно сказал я. - Тогда вопрос такой: в мою вербовку вложено огромное количество сил...
   - Ты хочешь понять, почему всех интересуешь? - уточнил Тайлер. - Не надо ходить кругами.
   - Ну...
   - Сверхвысокий уровень сопротивляемости магии. Теоретически ты даже можешь пройти через защитные поля Цитадели Уно и... нашего штаба. Ты не один, но таких как ты катастрофически мало. Счёт идёт на единицы.
   Понятно. Значит, я уйду отсюда либо с ним, либо не уйду вообще.
   - Ясно, у меня такое чувство, что меня вели несколько лет до вербовки.
   - Верно, Медик впервые заинтересовался тобой примерно три года назад как потенциальным кандидатом. Мы ... примерно в тоже время.
   - Понятно, ещё у меня такое чувство, что нас с Катей стали "сыгрывать" примерно в то же время... Что за?
   Тайлер просто... Расхохотался.
   - Алекс не имеет никакого отношения к Екатерине... и никогда не имела, - всё еще всхлипывая от хохота сказал Тайлер. - Ладно, свою роль Алекс выполнила, так что... можно и рассказать. Ты приятельствовал с какой-то девушкой из Харькова. Однако как только мы поняли, что потенциал в тебе есть то, не обладая возможностями ОБиЗ, просто выкупили её аккаунт... Вот и всё. Могу тебе даже её имя узнать, если интересно. Должно быть где-то записано.
   - Не надо, - сглотнул комок в горле я. - Лучше скажи, кто играл за неё после покупки персонажа?
   Только не говори, что ты...
   - Я, - ответил знакомый голос из-за моей спины.
   Обернувшись, я увидел Марику, приближающуюся от самого дальнего угла кафе. Видимо, раньше она прикрывала лицо меню, так что ни я, ни Катя её не заметили. Вот блин!
   - Привет, Серёж, - мило улыбнулась она. - Катюша... Вот, чёрт!
   Буквально на мгновение взгляд Тайлера вильнул в сторону Марики, как моя рука метнулась к кобуре... которую я и не особо скрывал, если честно.
   Однако Тайлер всё-таки был профессионалом, и даже не смотря на то, что я рванулся к кобуре на секунду раньше него, его пистолет оказался на уровне моей груди чуть раньше. Хотя значения это уже не имело. Так мы и застыли, наставив друг на друга оружие и неведомо как успевшие вскочить на ноги.
   - Кто это?! - взвизгнула Марика, направляя свой пистолет мне в затылок.
   В кафе ещё никто ничего не понял, но девушка, игравшая роль Кати, кажется, начала догадываться, что "розыгрыш друга-иностранца" пошёл как-то не так!
   - Моника, - удовлетворил любопытство Марики я.
   В этот миг в кафе завизжала самая догадливая, очевидно, женщина.
   Марика сориентировалась мгновенно. Пара выстрелов в воздух и её буквально нечеловеческий крик, усиленный магией, "всем лежать!" быстро успокоили к этому часу уже поредевшую толпу и персонал. После того, как чешка убедилась, что сопротивления не предвидится, ствол её "Марго" (вот и попался киллер!) вновь направился в мой затылок.
   - Какая такая Моника и где Котяра?
   Забавное прозвище, хм.
   - Проститутка!
   - Кто, - на миг опешила Марика.
   - Ты, - в дело вмешался ещё один женский голос - Катин.
   Судя по звукам, Катя, сидевшая на другом конце кафе, выхватила оружие и навела его на Марику.
   Я скосил взгляд на Тару, но та лишь покачала головой , и сделала шаг к стене.
   - Я медик, некомбатант. Теперь... У меня нет оружия.
   - Пат, - весело, хоть и немного нервно, прокомментировал Тайлер. - Понимаю твои расстроенные чувства. Однако я честен с тобой. Мы можем обеспечить тебе и твоей семье эвакуацию. Твоей, Катя, кстати, тоже. Да мы всю пятёрку вашу вытащим! Просто скажи "да!" и мы запустим план эвакуации.
   - Один вопрос!
   - Задавай быстрее, - похоже, Тайлер занервничал.
   - Ты захватил Цитадель. Ваши дальнейшие планы.
   - Долго. Потом.
   - Сейчас, - это слово я буквально прокричал, ведь нервы на пределе были не только у Тайлера.
   Тот помолчал секунду, после чего все же решил ответить (правильно, кстати, не стоит бесить нервного парня с тонкой душевной организацией, если у него есть пистолет и умение нажимать на курок).
   - Место нынешней элиты займут другие люди. Мы продвинемся в иерархии и сможем защитить своих близких .Многие эксперименты будут прикрыты...
   - Люди из Уно займут "верхушку"?
   - Да, но...
   - Эксперименты продолжатся, а вы будете надсмотрщиками! Пайка пожирнее и власть над этим миром. Все верно?!
   - Да, черт тебя дери! Мы не можем бороться со всей системой!!! Только идеалисты...
   Бах! Тайлера прервал мой выстрел в потолок. Как сдержались от активных действия Марика и Катя лишь Всевышнему известно!
   - Мне ещё нет 20! В этом возрасте идеализм ещё не выветривается из мозгов, - спокойно ответил я.
   - Тогда у нас проблема, - убийственно спокойно ответил Тайлер, чей взгляд стал леденеть прямо на глазах.
   - Две, - неожиданно прозвучал спокойный голос Моники, умудрившейся сместиться таким образом, чтобы держать под прицелом компактного пистолета-пулемёта "ПП-2000", непонятно откуда появившийся в её руках, одновременно Марику, Тайлера и Тару.
   Мда, обыскать её довольно объемную сумку мне в голову не пришло!
   Секундная пауза.
   - А вообще-то, наверное, три, - призналась Моника и вытащила из сумки гранату, одним пальцем выдернув чеку (видимо, "усики" чуть разогнула заранее).
   - Что ты хочешь? - первым в себя пришёл Тайлер.
   - Уйти, - спокойно ответила на английском путана с "двухтысячником". - Вместе с ними. Выбирайте, вы можете покинуть помещение либо через кухню, либо через центральный выход.
   Тайлер на секунду задумался.
   - Откуда мне знать, что там меня не ждёт засада?
   - Мы не хотим загонять крысу в угол, - спокойно ответила девушка. - Если у неё не будет выхода, то она обязательно накинется. Кроме того, наши с вами цели в чем-то схожи и моё начальство считает, что ваша ликвидация... преждевременна.
   Тайлер думал секунд 30, прежде чем кивнул и, скомандовав своим "На выход!", стал осторожно перемещаться в сторону кухни, ни на секунду не отводя пистолета от моей головы. Я отвечал ему тем же.
   - На выход, - скомандовала Моника.
   Катя, уловив мой кивок, стала первой передвигаться к дверям. Через тридцать секунд мы уже бежали к припаркованному неподалёку "Пежо" путаны, которая ловко открыла дверь и запрыгнула за руль. Катя заняла место позади неё, а я, буквально перелетев через капот, плюхнулся на переднее пассажирское сидение.
   Не успели еще захлопнуться дверцы, как ствол катиной "Беретты" уткнулся в затылок Моники. Я действовал более вежливо и просто направил свой "Глок" в бок девушки.
   - Привет от Соломона, - спокойно произнесла та, заводя двигатель.
   - Убери ствол, - бросил я Кате, засовывая пистолет в кобуру. - А ты гони.
   Минут пять все молчали, после чего я задал всего один вопрос:
   - Соломон просил сказать что-нибудь ещё?
   - Три малых падения, исход в квадрате. Как в старой сказке. Семью восемь.
   Блин!
   - Отвечать будешь?
   - Да, два трансфера. Пять пассажиров. По требованию.
   Больше до здания транспортного терминала в Перми (а это пять часов в дороге) никто не проронил ни слова. За семью я не волновался. После подачи сигнала тревоги, их всех должны были взять под охрану бойцы ОБиЗ.
   Ещё через час я был арестован за несанкционированный контакт с врагом.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"