Федотов А.С. : другие произведения.

Игры магов. Глава 9

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Девятая глава произведения "Игры магов". Если вам понравилось, то оценки и комменты лучше оставлять в разделе "Игры магов: выбор поля (дебют)". Этим вы очень поможете мне в работе. Заранее спасибо!;)


  
   Глава 9 ООО "МеталлСинтез"
   - Ну, подхватывай его под другую руку, - скомандовал смутно знакомый голос.
   - Что с ним?.. - вторая женщина мне тоже знакома, и она явно напугана, вот только кто она?...
   С трудом повернув голову и сфокусировав взгляд на лице испуганной женщины... вернее, девушки. А если еще точнее, то моей сестры.
   - Он весь в крови... Точно жить будет? - продолжала волноваться Ларка.
   Я с трудом подавил очередной приступ тошноты и полностью сосредоточил свое внимание на процессе передвижения собственных ног, чтобы хоть как-то помочь девушкам донести мою тушу... А куда, собственно меня несут? Место вроде знакомое, но стоит сосредоточить взгляд на чем-то, как содержимое желудка тут же грозит вырваться наружу. Как же плохо.
   - Будет, если этого придурка до дома дотащим, то все будет нормально!
   - Надо маме звонить! Она врач!
   - Не надо, - резко отвергла предложение обладательница второго голоса.
   - Катя..., - наконец вспомнил я.
   - Молчи, дебил, - тут же оборвала меня пара. - Вылечу, и еще добавлю! Надо же таким придурком быть!
   Катя зла. Почему, интересно? Что вообще произошло?
   Связные мысли вызвали новый приступ тошноты, но в голове стало проясняться. По крайней мере, я вспомнил, что вчера мы приехали с Катей ко мне. Весь следующий день, пока Ларка, которая, кстати, мигом нашла с моей "невестой" общий язык, грызла гранит науки в школе, я проводил экскурсию по городу для моей гостьи. Вечером, отправив маму на дежурство, девушки решили почаевничать, однако ничего сладкого не нашлось. Подавшись соблазну будущего чревоугодия, девушки в четыре руки буквально вытолкнули меня из дома за тортиком.
   Черт!.. Споткнулся обо что-то, и от резкого движения к горлу вновь подкатил противный ком.
   Сделав пару другую глубоких вдохов, я смог справиться со своим взбунтовавшимся желудком, после чего снова вернулся к воспоминаниям.
   "Помогите! Насилуют!", - женский крик вспомнился очень отчетливо. Естественно я, в каждой, блин, бочке затычка, задержался лишь настолько, сколько мне понадобилось для определения направления голоса. А потом я побежал. Быстро. В сторону арки, которая соединяла два дома и вела в маленький внутренний дворик. Однако стоило мне только добежать, как крик...
   - Что с ним? Кто его, - на секунду отвлек меня от мыслей мужской голос.
   Явно взволнован, кстати. Поднимать голову, чтобы посмотреть на говорившего, я не стал. Не стоит он вида моего обеда на асфальте.
   Так что там? Ах, да... Как только я прошел через арку, крик моментально оборвался. Я только и успел заметить, как удаляющуюся девушку, только что рвавшую горла. На самом деле, я сосредоточил внимание на той части ее тела, что была обтянута узкими джинсами. Именно поэтому, последней, вернее, как поправил бы меня сейчас Андрей, заключительной мыслью перед тем, как мир взорвался фейерверком боли, стала оценка "Классная задница!".
   Потом тишина и ощущение, как меня поднимают сильные женские руки.
- Голова пробита, - констатирует мужской голос.
   - Ты, б.., медик, что ли?! Так что ты тут... Диагнозы ставишь? - возмущается женский с правой стороны. Стало быть, Катя.
   "И действительно, чего это он в доктора играет?", - лениво думал я, глядя на цепочку алых пятен, отмечающих наш путь.
   - Я звоню маме!
   - Подожди!
   Остановились. Видимо, "невеста" с сестрой имеют разные взгляды на мое будущее лечение. Пора бы и мне присоединиться к диалогу.
   - Не... надо... мать не беспокой..., - для продолжения моей речи пришлось взять паузу в несколько секунд, чтобы собраться с силами, но я все-таки продолжил. - Катя - врач... Лечит быстро...
   - О, живой, - удовлетворенно протянула обсуждаемый "врач".
   - Смотри сам, но я..., - сестренка явно не была убеждена до конца.
   - Лар..., - попытался воззвать к ее разуму я. - Волновать будет... Не надо...
   - У тебя голова пробита, - с истерическими нотками в голосе воскликнула та. - Мама все равно узнает.
   - Не... поверь, - мысли неожиданно стали путаться, но я все же попытался закончить. - Катя знает...
   Видимо, эта длинна речь лишила меня остатков сил, так как в следующий миг я выпал из реальности.
   Очнулся я уже лежа на кровати. Тошнота будто стала сильнее, но я явно был дома.
   - Нет, помощь не нужна, просто уйди! - донеслось из коридора.
   - Но я на курсах первой помощи был, - возразил мужчина.
   - Если ты сейчас не уйдешь, то я тебе все пальцы переломаю, понял?
   Похоже, кто-то из девушек потерял терпение. И я даже догадываюсь кто.
   - Послушай ее, - более мягко попросила вторая девушка. - Только позвони, как доберешься, а то сам видишь как у нас неспокойно...
   Вялые препирательства длились еще минуты три, пока, наконец, девушки кого-то не выстави из квартиры.
   Через несколько секунд они вошли в мою комнату.
   - Ну как ты?
   Катя склонилась надо мной и зачем-то потрогала лоб. Будто диагностических заклятий не знает...
   - Жить буду..., - нашелся я.
   - Точно будешь? - постаралась скрыть страх за усмешкой сестренка.
   - Буду-буду..., - заверил я ее. - Катя?
   - Ларис, - попросила та вместо ответа. - Выйди из комнаты.
   - Ты ох... совсем обозрела?
   Моя сестра завелась как хорошо отрегулированный двигатель - с пол оборота. Катя секунду посмотрела на нее, после чего, вздохнув, произнесла:
   - Черепно-мозговая травма, череп пробит, тяжелое сотрясение...
   "Ага, все-таки диагностическим заклятием Катя воспользовалась", - мелькнуло в голове.
   - ... это из тяжелого, - закончила моя "невеста".
   - Что?! - буквально взвизгнула моя сестренка. - Но ты же даже не смотрела!
   У меня хватило сил только слегка приподнять руку в надежде, что Ларка замолчит.
   - У нас есть более точные методы диагностики, чем визуальный осмотр, пальпация и даже рентген, - отрезала Катя. Убедительно так отрезала. - Так я продолжу?
   Ценой нового приступа тошноты я слегка склонил голову.
   - А ты не рыпайся, - тут же шикнула на меня напарница. - Трещина в ребре, легкие повреждения внутренних органов. В общем, похоже, тебя долго и целенаправленно пинали.
   - Ограбление? - дрожащим голосом уточнила Лара.
   Я молча поднял правую руку. Забавно, всю жизнь считал, что носить часы на левой руке все равно что держать нож в левой, а вилку в правой руке в приличном обществе. Однако недавно я свое мнение изменил.
   - Да не, - отмахнулась Катя. - Видишь, часы на месте. Да и карманы его я обыскала сразу же. Кошелек и сотовый тоже на месте. Похоже, мстили. Парень мстил.
   - А почему парень?..
   - Его не изуродовали, - объяснила Катя. - Только сорвали злость, долбанув чем-то по башне и побив ногами.
   Лара тихонько всхлипнула.
   - Лар, - как-то неуверенно позвала Катя, и, видимо, дождавшись какой-то реакции, продолжила. - Тут два варианта: травмы не слишком серьезны... Если начать лечить их сейчас. В противном случае, могут быть осложнения. Да и крови он потерял достаточно, понимаешь?
   - Так почему ты мне не даешь "скорую" вызвать?! - сорвалась на легкую истерику сестренка.
   - Ларис, я сделаю это быстрее! Поверь...
   - ... , - матом выразила легкое недоверие, переходящее в скептицизм, моя любимая сестренка.
   - Поверь, нас этому учили на курсах.
   - Ага, я смотрю вы до фига каких курсов напосещались, - неожиданно "сдулась" сестренка. - Ты так на моего братика влияешь?
   Даже не смотря на тошноту, я слегка улыбнулся, когда вспомнил лицо сестренки, когда утром я сообщил ей, что мы с Катей идем на стадион бегать вместе с ней (надо напомнить, что сестренка знала меня как очень неспортивного человека). Еще больше она изумилась через сорок минут, когда "выдохлась", а мы с "невестой" только-только стали входить во вкус. Про то, как она удивилась, когда я стал приседать с напарницей на плечах, а потом подтягиваться с ней же в качестве отягощения, можно и не говорить. Добило же ее, когда мы решили чуть поработать аналог земного упражнения на развитие чувствительности рук и "чувства противника" "чан чи сао" из арсенала вин чун (лично я думал, что она уже ушла, но мы и не скрывались особо). "Двойные склеенные руки" мы выполняли поочередно завязанными глазами. Наверное, это действительно зрелищно смотрелось со стороны. Во всяком случае, Катя в красках описала мне выражение лица моей сестренки, наблюдавшей как я "вслепую" сдерживаю ее яростный напор.
   - Долго он поправляться будет?
   Хороший вопрос, кстати... Профессиональные медики (маги, естественно!) поставили бы меня на ноги за несколько минут. Опытному военному магу или нашим фельдшерам понадобилось бы от десятка минут до нескольких часов. Однако мы же отверженные в мире этих долбанных "гарри поттеров" из-за нашей крайне низкой способности к магии. Катя, конечно, прошла дополнительную медицинскую подготовку по программе "военный фельдшер", но выше головы она не прыгнет, да и на меня магия действует очень плохо.
   - Часов 20, если начать прямо сейчас, - посчитав что-то в уме, ответила та.
   - Мама придет через двое суток. К этому времени должны успеть!
   - А?.., - попытался что-то спросить я, но тут же свалился в бездну блаженного беспамятства, сраженный дозой восстановительной "гиппократки".
   ***
   - И как тебе удалось?!
   Мне до сих пор не верилось, что подобное вопиющее нарушение статуса секретности прошло практически незамеченным. Вернее не так. Меня поразило, что сестренка, при всей живости ума, ничего не заподозрила.
   - Ну а ты как думаешь, - Катя была явно не в духе, и, между нами, имела на то все основания. - Ты бы год назад проверил, что пробитый череп можно залатать за сутки почти без следов? Вот и сестренка твоя с легкостью скушала сказочку "ранка была небольшая, но крови много, вот и показалось". И вообще, будь другом, отвали, а? Голова болит...
   Ну и ну! Кто бы мог подумать, что оставив меня приходить в себя от "небольшой ранки", Лара с Катей решат познакомиться поближе... в местном баре. Нет бы хоть заведение приличное выбрали, так ведь хватило же ума отправиться в ближайшее подобие сельской дискотеки, абсолютно безосновательно претендующее на гордое звание клуба. В общем, появлению двух к тому времени уже слегка поддатых красоток местный контингент в лице мужской половины очень даже обрадовались, а вот местные "дамы" вовсе даже и не очень. Казалось бы, суждено моим девушкам вернуться домой с расцарапанными лицами, но в дело вмешался слепой случай - компания "местных" решила подойти познакомиться...
   В общем, первой свои навыки, приобретенные на занятиях по кикбоксингу, продемонстрировала Лара. Правда, по собственному признанию, продержалась она недолго. До первой пощечины. Зато Катя вполне удачно "отработала" по компании. Когда Лара (больше из-за выпитого) сумела подняться из-под стола, все было кончено, а Кате пришлось сочинять историю о заступившемся за них герое... и прятать разбитые кулаки. Под влиянием градуса накладывать "гиппократку" на руки она не желала. Так недолго и конечностей лишиться. Да и использовать довольно непростое и энергозатратное заклинание из-за какой-то царапины как минимум не совсем разумно. Проще, хоть и дольше, залечить такие повреждения с помощью управления собственной энергетикой, "указав" телу на поврежденные конечности.
   Сейчас же моя "невеста" мучилась жесточайшим похмельем. Впрочем, после того, сколько они выпили за победу "над долбанными извращенцами", хорошо хоть в больницу не загремели обе.
   О-оу! О, опять планшет пищит. Кто-то явно жаждет пообщаться:
   AleXXX (01:46):
   Приветики и всех прочих бестов и регардов! Как сам, потеряшка?;)
   iF (01:47):
   Да ничего, Алекс! Только я скорее попаданец! Рад тебя слышать! Да фигня всякая: то сам по морде получу, то сестренка избитая придет. Ладно нашлось кому вписаться за нее!
   AleXXX (01:50):
   Ого, цел хоть?
   AleXXX (01:52):
   У меня тоже приключений хватает. Сегодня подруга тоже позаигрывать в клубе с парнями попыталась, а когда те лапы распускать стали, в крик ударилась(((. Дура, конечно, но девчонка неплохая. Ладно обошлось все.
   iF (01:47):
   Ого, так ты у нас дебошир знатный?)
  
   На секунду оторвавшись от экрана, я глянул на так и не сдавшую ни сантиметра моей кровати, Катю. Та сосредоточено похлопывала подушечками пальцев по сенсорному экрану телефона, и больше ничто её в этом мире не интересовало. Ну вот и славненько. Есть время пообщаться с моей хоть и виртуальной, но все же подругой.
   - Кому ты там пишешь? - неожиданно обратила на меня свое благосклонное внимание Катя.
   - Отвянь, - откровенничать со своей "невестой" я не собирался.
   Впрочем, как и она со мной. И нас обоих это устраивало в полной мере.
   ***
   - И как вы познакомились? - сестренка задавала этот вопрос уже раз 5, но сегодня, видимо, решила все-таки добиться внятного ответа. Благо сбежать из уютного летнего кафе нам было некуда.
   - В поезде, - подумав, ответил я. - В тот самый день, когда я в Москву уехал.
   - И что, просто подошел и познакомился? - усомнилась сестренка. - Что-то я не припомню в тебе особой решительности в общении с противоположным полом!
   - А я ей пяткой в лоб влепил! Так она сразу в меня и влюбилась, - решил слегка хулиганить я.
   О том, что моя шутка достигла цели, сигнализировал странный звук справа. Я не стал оборачиваться, но, похоже, некая Катя поперхнулась эспрессо. Как и моя сестренка, "невеста" предпочитала кофе "без всяких понтов". Расплата в виде не слабого удара в бок последовала немедленно.
   - Ты бы поаккуратнее с ним, - с преувеличенной заботой в голосе, но горячим одобрением во взгляде, елейным голоском протянула любящая сестренка. - Два дня как очухался всего лишь, а ты его уже лупцуешь!
   - Быстрее выздоровеет, - сквозь зубы процедила Катя.
   - Суровая невеста у тебя, - ухмыльнулся Кабан-Игорь.
   - Не говори. Просто житья не дает, - вполне благодушно ухмыльнулся я, делая глоток любимого латте. Потрясающий напиток, а уж если с корицей и карамельным топингом, да еще и приготовлен приличным бариста... Просто сказка! И пусть кривят две симпатичные девочки за нашим столиком свои мордочки, но... на вкус и цвет, как говорится.
   К Кабану, кстати, я стал относиться с гораздо большим уважением. Он, благодаря своим связям на улице довольно быстро выяснил, кто именно пробил мне голову. Оказалось, что таким образом за позор, которому его подвергла в первый день нашего прибытия Катя, отомстил Жердь. Кстати, от моей напарницы я выслушал очень длинный и экспрессивный монолог, общий смысл которого тот же Тор выразил бы одной фразой: "Возомнил себя крутым спецназовцем, мля". Даже и возразить нечего.
   От мести я решил отказаться. К чему? Да и благодарен я ему был даже, в некотором роде, за то, что вернул меня на грешную землю этакой "прививкой внимательности". Лучше пусть так, чем потом когда-нибудь пристрелят. Последний раз я такую "прививку" получал лет в пятнадцать. Я тогда везде таскался в наушниках, забив плеер любимыми треками. Однажды, очевидно заприметив модный девайс во время переключения песен, компания маргинальной молодежи решила лишить меня части имущества. Ребята действовали просто, но эффективно. В какой-то момент я просто ощутил себя на земле, лишь позже осознав, что шапка спасла меня от более серьезных последствий, которые могли последовать за неслабым ударом в затылок. Тогда же я об этом не думал, так как нападавшие решили продолжить уговоры поделиться чем-нибудь полезным в хозяйстве при помощи ног. Каким образом мне удалось встать с земли и убежать до сих пор не понимаю. Жить очень хотелось, наверное. Однако удивительное дело, у меня не было претензий к этим придуркам. Напротив, я был благодарен им за урок и напоминание, что надо быть осторожным. С тех пор музыку в наушниках я слушаю исключительно дома.
   - Да ладно вам, злыдни, - теперь не слабый тычок по ребрам от Лары отхватил уже Кабан. - А серьезно, как вы познакомились?
   Три пары глаз, среди которых ярко выделялся взгляд карих с зеленоватым отливом глаз моей напарницы, уставились на меня с немалым любопытством.
   - В поезде, говорю же, - со вздохом начал рассказ я. - Как только я разместился, в купе вошла потрясающая девушка. У меня есть фетиш - красивые женские спины. Я когда случайно взгляд с верхней полки бросил на Катю...
   - Ага, а интересовала тебя та часть, где спина уже начинает называться по-другому, - с ехидством прокомментировала мой сбивчивый рассказ напарница, но ее взгляд выдавал немалый интерес.
   - ... Да, - подтвердил я, сбившись, - Меня интересовала именно та часть спины, где она уже начинает называться шеей или плечами, и не перебивай, любимая, ладно? Иначе рассказывать будешь сама!
   Катя подняла руки в защитном жесте, будто говоря "молчу, молчу!" и с интересом уставилась на собирающегося с мыслями меня.
   - И ты сразу подошел знакомиться? - затаив дыхание поинтересовалась сестренка.
   - Нет, - я покачал головой. - Я струсил! Так бы все это и закончилось, если бы мы, по счастливой случайности, не поступили в один и тот же университет.
   = Вот как..., - разочаровано протянула сестренка. - А как же вы встречаться стали?
   - Ну..., - неопределенно протянул я, давая себе время поразмыслить. - Мы на посвящение в первокурсники в лес выезжали... А там так получилось, что в одной палатке ночевали, ну и... завертелось как-то...
   - Как?!
   Сестренка ждала подробностей.
   - Неплохо, - подмигнула ей Катя. - И хватит об этом! История наших отношений еще пишется! Так ведь, любимый?
   Не смотря на то, что последнее слово она произнесла с легким смешком, показной поцелуй в щеку получился довольно нежным. А неплохо играет...
   - Ты лучше расскажи...
   Спросить о том, как сестренка познакомилась, и, главное, стала девушкой Кабана, мне помешала резкая боль в запястье. На секунду сбившись, я скосил взгляд на левое запястье, над которым мерцала видимая только мне надпись:
   От: Командный центр ОбИЗ
   Кому: Рядовой (уровень 2) Кириллов
   Задание: Явка на инструктаж
   Инструктаж будет проведен 31 кипа в 13 часов. Место проведения - зал собраний Транспортного терминала ?8 (Мир Оруж, Россия, Пермь, улица Ленина (см. карту во вложении)).
   Примечания: Код "Красный - 3"
   Краем глаза я наблюдал, как Катя скосила взгляд на свой "напульсник".
   - ... Тааааак, - прервал я сам себя.
   - Что такое? - живо заинтересовалась сестренка.
   Я не ответил, пытаясь в уме "синхронизировать" календари Уно и Оруж. Получалось, что на то, чтобы добраться до места у нас оставалось всего 14 часов. Не мало, но и не густо, учитывая, что нам предстояло заехать ко мне и собраться в дорогу, не забыв объясниться и попрощаться с моими родственниками.
   - Эээээй, - видимо я слегка отключился, раз сестренке пришлось прибегнуть к такому варварскому способу привлечения внимания, как размахивание руками перед моим лицом.
   - Так, - повторился я. - Молодежь, подхватываемся и за мной!
   С этими словами я первый подал пример, вставая из-за стола. Вопрос со счетом решил просто - положил под стакан с едва тронутым латте купюру, которой с избытком должно было хватить, чтобы расплатиться за наш общий заказ.
   - Ну, что расселись, - еще раз кинув грустный взгляд на стакан, легонько рявкнул я на все еще сидящих Лару с Игорем. - Катя уже у машины.
   - А..., - только и смогла протянуть Лара, но тут же захлопнула ротик и направилась следом за "невестой".
   А что ты хотела, родная? Как она там оказалась, не успел заметить даже я.
   ***
   Гнал я быстро, но аккуратно, стараясь не нарушать слишком нагло правила дорожного движения... но и особо не церемонясь с ними. Юркий "Форд" слушался превосходно, так что я даже получал немалое удовольствие от самого процесса вождения.
   Лишь однажды меня заставили понервничать неожиданно возникшие по левому борту красно-синие всполохи. Однако я не стал ждать приказа остановиться, резко свернув под запревающий сигнал светофора, едва успев преодолеть перекресток, перед несущимся встречным потоком. Еще через несколько мгновений я свернул в знакомые с детства дворы. Пара минут плутания по узким дорожкам и вот я уже выворачиваю на параллельную улицу уже довольно далеко от места встречи с "ментокрылыми мусоршмидтами", как едко выразился Кабан.
   Вряд ли экипаж патрульной машины, следовавший во встречном направлении, успел разглядеть номера лишь на мгновение вылетевшего на "встречку" прямо перед капотом их авто.
  
   У дома я остановился еще через десять минут и тут же наткнулся на ошарашенный взгляд сестренки.
   - Ну ты даешь..., - тихо прошептала она.
   Кабан лишь удивленно помотал головой.
   Катя же не стала вслушиваться в происходящее и покинула салон в то же мгновение, как машина остановилась. Ну и правильно. Времени остается все меньше.
   ***
   - Ахой, пирделка, - приветствовал я Марику уже через пять часов в кафе, как две капли воды похожего на то, где еще несколько часов назад мы сидели с моей сестрой неподалеку от здания Транспортного терминала ?8 за час до начала инструктажа. - И тебя выдернули из отпуска?
   (Сноска: Пирделка (чешск.) - девушка, подруга)
   Рядом с ней я с неудовольствием констатировал наличие улыбающегося и довольного (ещё бы!) Ингрема. Катя же так и застыла с протянутой рукой, удившись выбору эпитета, выбранного мной для приветствия Марики.
   - И тебя приветствую, падла, - не осталась в долгу уловившая игру слов Марика. - Привет, Катюха!
   (Падла (чешск.) - статный парень)
   - Привет, - наконец соизволила поздороваться моя "невеста". - А что это вы так сразу...
   - Не обращай внимания, - посоветовал я ей. - Так как у вас отпуск?
   - Ужас, - грустно ответила Марика. - Хаос, информационный беспредел по телевизору, грязь, разврат и прочее в Интернете... Как-то отвыкла я от такого. У меня дома сестренка с подружкой в лесбиянок играет. В пять лет! Обещает за Ирену замуж выйти. Я попыталась ... хм, возмутиться, а родители оборвали "будь толерантна!". Толерантна, толерантна, толерантна!!! Я этого дерьма столько наслушалась. Меня в полицию пытались забрать за то, что я турка козлом обозвала! Не толерантно! А то что я его обозвала не за то, что он турок, а за то, что мне предложения делал такие, что если бы Ингри услышал, то убил бы на месте... В общем, ладно... Так это никого не е...
   Тут Марика допустила пару таких выражений, что я даже рот приоткрыл, постаравшись отложить вмят на будущее.
   - Мать и отца я почти не видела - они на работе, - продолжила Марика. - Дом в пригород взяли в кредит. Теперь расплачиваются... Я условия договора посмотрела, это ужас! Рабство отдыхает! Да в большинстве миров Оси за такое бы расстреляли просто!
   Удивительно, как схожи наши мысли. Мы с Катькой тоже сразу же обратили на это внимание.
   - Знаете, а ведь так и есть..., - неожиданно даже для самого себя протянул я.
   - Как так? - обратила на меня внимание Катя.
   - Так ведь тут все и есть рабы, - поддержал меня неожиданно Ингрем. - Пусть на людей здесь и не надевают рабские ошейники как на Феоде, но экономически вы обезоружены. Разве это не ясно?
   - Действительно, - нехотя поддержал я. - Раньше было откровенное рабство, затем феодальный строй при котором... так же было рабство. Даже его формальная отмена ничего в картине мира не изменило. За нищенскую зарплату стоять на какой-нибудь мануфактуре у станка по 16 часов без выходных - то же рабство, как мне кажется. Затем пришли новые прогрессивные системы - Капитализм и социализм, коммунизм и прочие "измы". Какая разница, стоит ли над тобой надсмотрщик с плеткой, церковь, признающая "божественное право королей" и, кстати, имеющая право сбирать свою десятину, или ты будешь "посажен" за простой политический анекдот на 8 лет? Вспомните про замечательную статью "Тунеядство", когда при Андропове проверялись кинотеатры и дискотеки...
   Катя и Марика понимающе покивали в ответ на мою донельзя путаную речь, а Ингрем лишь пожал плечами.
   - ... А сейчас что изменилось или нет? Да нет! Нас гораздо крепче любых ошейников держит пассивность, вера в то, что за нас рассудит барин/король/президент или еще кто-то. А они и рады судить... в свою пользу, конечно. А чтобы мы не плакали, нам выдается она - пайка... Тот маленький, но гарантированный кусочек, на который мы с радостью меняем свободу действий.
   - Остапа понесло..., - пробормотала на это себе под нос Катя.
   - Помолчи,- прервала ее Марика, с интересом слушавшая мои слова. - И что же?
   - А то: эта самая пайка в том или ином виде есть ничто иное, как экономическое принуждение к работе!
   - О как! - оценила Катя.
   - А как? - уже всерьез завелся я. - Как еще понять тот факт, что одной зарплаты, выплачиваемой большинству людей, хватает ровно на месяц. Не больше, не меньше. Посмотри, сколько средняя заработная плата по России. Потом сделай скидку на сверхвысокие зарплаты чиновников и рабовладельцев-бизнесменов. Я не против частного бизнеса и бизнеса вообще. Рабовладельцами является те, кто кинет все силы и средства на поддержание подобного строя, лишь бы сохранить подобное положение дел, а значит и элиту, которая снимает сливки со всех нас. Я недавно читал исследования, согласно которым мы бы давно могли перейти на четырехчасовой рабочий день при сохранении зарплаты. Денег бы в стране хватило. Даже в нашей! Не знаю, правда ли это, вот только подумайте, насколько это не выгодно государству! Ведь народ, как появится свободное время, может и задуматься, а кто же именно им управляет и "почему так хреново в СарапУле?"!
   Катя на мои слова лишь промолчала. Однако теперь желание поспорить появилось у Марики.
   - А что ты скажешь насчет США, Европы, и так далее..., - ласково спросила она. - У нас все не так плохо.
   - Да не намного и выше у вас пайки, на самом деле, - раздраженно усмехнулся я. - А чтобы излишков не оставалось и у вас, создается спрос на "типа нужные" вещи вроде последнего яблокафона или дорогущего, простите, членовоза в той или иной вариации. Реклама, пропаганда, СМИ и все остальные инструменты создают нам образ жизни, зачастую недостижимый, кстати. Соответствуешь? Крут! Не соответствуешь? Лох! Зачем отдавать две, слышите, ДВЕ средние месячные пайки за какой-нибудь планшет?! В 99% случаев оно на хер не надо! Кстати, по закону большинства стран мы даже не имеем права себя защищать: оружие - нельзя, а ударишь кирпичем в ответ на нападение - превышение необходимой самообороны со всеми вытекающими. Оно и правильно - зачем рабовладельцу смелый и решительный электорат? А вдруг он за топоры возьмется в случае недовольства политикой светлого государя? А потому ату его, ату! А преступника - на волю! Пусть и дальше поддерживает миф о необходимости раздутого штата надзирателей.
   На этом я даже как-то выдохся. Устало вздохнув, я окинул взглядом своих сослуживцев. Катя о чем-то размышляла, и непонятно было, слышала ли она мои рассуждения, а вот Марика слушала очень внимательно. Ингрем, не смотря на то, что его больше интересовала бутылка "Оболони", тоже выглядел задумчивым.
   - Значит, как только кончаются излишки, на помощь условному рабу приходят кредиты, - задумчиво протянула Катя, показывая, что тоже меня внимательно слушает. - А процент помогает ему добровольно одеть "ошейник". Забавно... Ведь, если так подумать, то с каждым днем этот раб будет должен все больше, а потом берет еще один кредит на только что вышедший черт знает какой по счету яблокофон... Что отлично стимулирует к работе даже за мизерную зарплату, которая не позволит ни рыпнуться никуда, ни... да вообще ничего!
   - Так почему институт кредитных организаций у вас просто не запретят? - непонимающе спросил Ингрем.
   - Вашему миру, чтобы прийти к такому решению, понадобилось мировая война, которая чуть ли не ополовинила население два века назад, верно? - мягко спросила Марика.
   Интересно, я как-то упустил этот момент истории мира Ингрема.
   - Ну из-за диких процентов и "пожизненных контрактов на служение", которые щедро раздавали кредиторы все и началось... Теперь ростовщиков сажают на кол даже не особо не разбираясь!
   А вот тут понятно. У нас лучше всего описана вся система "честных кредитных организаций" на примере "Республики ШКИД". Не читали? Хорошая вещь. Прекрасно дает понять, как стоит поступать с "Великими ростовщиками".
   - Зато теперь у вас Партия, - усмехнулась Марика.
   - Да! - тут же вскинулся Ингрем. - да если бы не Верховный, то мы...
   - Что? - спросила Марика.
   - Ну..., - тот явно замялся. - Ну нам всегда говорили, что благодаря Институту Верховных мы достигли такого процветания, а потому они неприкасаемы и имеют права...
   - А у нас, что хуже? - сощурила глаза Марика.
   - Так у вас рабство экономическое!
   - А у вас?
   - Да мы сами... добровольно поделились частью своих прав, чтобы другие могли..., - Ингрем на секунду замолчал, после чего обиженно продолжил. - Ну, для меня это естественно. Меня с детства так учили. У нас каждый день в школе сдвоенный урок был, где нам рассказывали о том, сколько для нас сделали...
   - Так, хватит! - Марика решительно прервала словоизлияния своей "пары" и тот удрученно заткнулся.
   Ого, братан, кажись не одному мне "повезло" с назначеньицем.
   - Кстати, интересно, - неожиданно пришло в голову мне. - Оболванивание тоже часть системы превращения людей в "шестеренки" к заводам, производящим блага для элит. Советский союз оставил после себя отличную систему образования. В 90-е, ну вы помните, стали открываться множество вузов. Мне дальний родственник, в свое время подвизавшийся на ниве большой политике, рассказывал, что это делалось для того, чтобы убрать с улиц молодежь, которую иначе быстро прибирали к рукам "неформальные структуры". Но тут случился конфуз: если скотину учить, то она рано или поздно начнет, что бы вы подумали, умнеть. И вот уже никто не хочет стоять за копейки у станка. Но кто же тогда будет производить продукты потребления и роскоши для "небожителей"? И начался процесс обратного отупения граждан. Для начала "опустим планку" образовательных учреждений до европейского уровня. Марика, без обид! Про то, что во Франции, Германии, Англии и так далее более 10% населения по фату неграмотны никто и не вспомнил. Это притом, что язык страны проживания для многих из них родной. Более, того, зачастую такие безграмотные заканчивают школы, а некоторые, хоть это и единичные случаи, еще и университеты. Однако "опустить планку" - не панацея. Нужно еще запустить процесс лицензирования, позакрывав половину вузов, сократить бюджетные места и задрать цену на обучения до небес... Вот и получайте, теперь "вышка" доступна будет только элите.
   - Зато у нас с образованием все отлично, - невпопад ляпнул Ингрем.
   Девчонки на него лишь шикнули.
   - Еще момент, - неожиданно мне в голову пришла интересная идея. - Я не так много знаю миров, но... смотрите: у нас рабство экономическое, у Ингрэма идеологическое, на Амазоне - теологическое. Феод - вообще молчу. Какие могут быть вольности при феодальном строе? Почти каждый известный мне мир имеет одну общую черту - рабство в той или иной форме. На Булыжнике так вообще каждый "обычный человек" обязан отработать по 50 лет на рудниках, при средней продолжительности жизни из-за адских условий в 60 лет. Немногим повезло выйти оттуда живыми как Тору и Дариусу.
   - И каков вывод? - подзадорила меня Катя.
   - А никакого, - хмуро ответил я. - Вывод может быть только один. Люди получают тот строй и того правителя, которых заслуживают. Видимо, человеку так и не удалось подавить свою рабскую натуру ни в одном мире... Печально, но факт. Кстати, а мы никуда не опаздываем?
   Все как по команде уставились на свои часы, телефоны и прочие приборы, способные информировать хозяина о текущем времени, и резко рванулись к Транспортному терминалу, едва не забыв оставить деньги на столике.
   ***
   Несмотря на то, что мы отвлеклись на мой импровизированный монолог, более смахивающий на размышления постоянного клиента психиатрической клиники, повернувшегося на теории заговоров, в указанном зале собраний мы были ровно в 13 часов. Само место проведения инструктажа напоминало покинутый офис. Вся мебель и оргтехника для проведения собраний присутствовали. Однако не было чего-то, делавшего помещение "освоенным" - цветка на окне, заполненной мусорной корзины или, хотя бы, запаха духов секретарши, готовившей нам сейчас чай в соседнем помещении. Повинуясь внутреннему протесту, я достал из кармана конфетный фантик, который уже два дня носил с собой в кармане, забывая выбросить, и выкинул его в корзину для бумаг. По-крайней мере мне помещение стало сразу же куда более приятно.
   Покончив со своим ритуалом "оживления", я оглянулся. По обеим сторонам стола сидели десять человек. Две пятерки. Моя и Ингрема. Марика сидит прямо напротив меня, но ее больше занимает перешептывание с лидером команды, чем игра в гляделки со мной. Ну и ладно... Хотя и обидно.
   Ждать пришлось долго. До того момента, как начальство вспомнило ожидающих его светлости скаутах, каждый из нас успел выпить как минимум по чашке чая, а после принять участие в споре на тему "а не стоит ли подойти к секретарше с вопросами о секретном объекте типа "сортир" или лучше подождать задерживающееся начальство?".
   Наконец, около 15 часов по миру Уно, дверь в кабинет хлопнула, пропуская взбешенного лейтенанта Разведупра ОбИЗ Альберта Кааса и... Ба! Так ведь это же мой старый знакомый из ФСБ Сергей Клемчук!
   - Скауты, - рявкнул вместо приветствия Каас. - Перед вами майор Клемчук. Федеральная служба безопасности. Для тех кто не в курсе, ФСБ - местная спецслужба. Наши союзники, стало быть.
   Ого, уже майор! Клемчук, лишь кивнул, поняв, что речь идет о нем.
   - Майор и введет вас в курс дела, - тем временем закончил свою трогательную и прочувствованную речь, полную неожиданных пассажей и аллегорий, Каас.
   - Приветствую, - коротко блеснул улыбкой уже майор Клемчук, к моему удивлению заговоривший пусть и не на самом лучшем, но все-таки лангве. - Причина по которой вас собрали здесь состоит в следующем: 4 дня назад во время экстренного боевого вылета пропала связь с гравом класса "Штурмовик" неподалеку от Краснокамска. Прибывшая спасательная команда обнаружила лишь место падения грава, где не успели прибрать следы аварии. Сам грав исчез. Специалисты утверждают, что он достался... кому-то практически неповрежденным. Выводы делаем сами.
   На то, что бы мы эти самые выводы сделали нам дали целую минуту. Первая мысль - хреново. Почти целый грав - это лакомый кусочек для кого угодно. В нем использованы сотни технологий, которые пока неизвестны в нашем мире... и способны сделать богачом кого угодно, при условии, конечно, что этому "кому угодно" не снесут башку во время реализации технологических секретов.
   Стоп! Не стой стороны начал, ведь по штатному расписанию гравы почти не вылетают с базы, расположенной неподалеку от Красновишерска. Даже если возникнет необходимость в применении военной авиации, то, скорее всего, будут задействованы истребители авиационной группы "Сокол", базирующихся на базе международного аэропорта "Пермь, который местные жители до сих пор по привычке называют "Большое Савино". От него и до Краснокамска не больше 70 километров, вроде.
   - Господин майор, господин лейтенант, - обратился я к офицерам (у Клемчука в глазах на миг мелькнуло узнавание, но уже через секунду он вновь смотрел на меня, будто мы видимся впервые). - Что заставило применить на боевом вылете грав? Почему не вызвали истребители?
   - Некто инсценировал нападение на конвой, который перевозил, следовавший через Краснокамск к Транспортному терминалу в Пермь, - задумчиво ответил Каас. - Характер груза и его исключительная важность для Уно, заставили командование местного военного контингента пойти на... необдуманный шаг. Вылетевший к месту событий грав был предположительно сбит при помощи неизвестного типа оружия.
   - Пилоты? - по-деловому уточнил я.
   - Мертвы, - тем же тоном ответил Каас. - Оба.
   - Известно ли что-нибудь о нынешнем местоположении грава? - задал очередной вопрос я.
   - Как ни странно, известно, - задумчиво протянул Каас. - Он находится на одном из торговых складов Краснокамска. Складское помещение принадлежит ООО "МеталлСинтез". Охраняется небольшой армией. Там и частные агентства и повышенное внимание полиции и многое другое. Хуже то, что вчера был перехвачен телефонный разговор, в котором представитель ООО "МеталлСинтез" договаривается с неустановленным лицом о продаже "образца". Конкретное имя покупателя пока неизвестно. Однако судя по шевелению российской сети резидентуры ЦРУ, этот человек связан с разведкой США. Так что мы имеем две проблемы: потерянный грав и интерес к нему со стороны разведки обладающей огромными возможностями сверхдержавы. Послезавтра грав планируется доставить в Пермь к представителю американской разведки для оценки его ценности. Не смотря на то, что в ЦРУ есть наши люди, так явно "рекламировать" свою присутствие мы не можем. Ваша задача - перехватить конвой. Ясно?
   - Вы нам предлагаете воевать с целой армией? - вполне резонно поинтересовался Ингрем.
   - Нет, - вмешался эфэсбэшник. - Всю операцию проведут мои группы захвата. Ваша задача состоит в том, чтобы прикрыть моих людей щитами и... я так понимаю, наблюдать, чтобы никто ничего не открутил на память.
   С этими словами федерал кинул в сторону Кааса не самый приязненный взгляд.
   - Щиты? - переспросил я. - Но...
   - Вам будут предоставлены соответствующие артефакты, сотрудник.
   - Понял.
   Правда, мне не совсем было понятно, зачем "брать" груз во время перевозки, если при наличии групп спецназа можно организовать налет прямо на склады.
   - Вариант нападения на конвой выбран потому, что наша задача сейчас не только отбить или уничтожить наш грав, но и ввести в заблуждение разведку США. Вы же помните, что нас здесь нет. Подробности в папках, - продолжил Кааас, проходя вдоль стола и вручая каждому по увесистому фолианту. - Время изучения - до завтрашнего утра. Завтра в 7 часов по местному времени быть готовым к совместным тренировкам с местным военным контингентом. Сейчас вас проводят в ваши комнаты.
   С этими словами Каас, не прощаясь, вихрем вылетел из помещений. Клемчук, пожав плечами, последовал за ним.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"