Федотов Г. В. : другие произведения.

Неземная любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Требуется критика

  Часть 1. Не вздумай.
  История эта началась давно, когда они были еще детьми. Однажды Колька гулял по двору с новенькой рогаткой. Пострелял по воробьям, но те, почувствовав опасность, все разлетелись. Вот, наконец, появилась стоящая цель. Новенькая из второго подъезда мчится из школы. Колька прицелился и прилепил ей прямо по заднице. Нормалек!
  
  Та остановилась:
  - Ты что, за фашистов?
  - Я - наш! - возмутился он.
  - А чего в своих стреляешь?
  
  За разговором он не заметил, как она оказалась рядом:
  - Вот тебе за это! - тяжеленный портфель обрушился ему на голову. От неожиданности Колька упал. Зловредина еще два раза ударила его портфелем.
  - Лежачего не бьют, - возмутился Колька.
  - А нечего стрелять! - она развернулась и пошла домой.
  
  Смущенный неожиданными побоями Колька поднялся.
  - Вот гадина! Не девчонка, а Змей Горыныч какой-то.
  Он посмотрел ей вслед. Ноги, как палки и руки как палки, как только таскает такой тяжеленный портфель. И погрозил кулаком:
  - Ну, я тебе в следующий раз!
  В самом деле, не драться же ему с девчонкой. Чай позору не оберешься.
  
  Следующий раз наступил вечером. Покончив с домашним заданием, Колька отправился погулять. Только вышел из подъезда, та уже наскакивает:
  - Что, попался?
  Не ожидавший такого нахальства, он даже не нашел, что сказать:
  - Ты что, спятила?
  - Ладно, не пугайся, я тебя уже простила. Тебя как звать?
  - Колька.
  - А меня Галя.
  - Я тебя в школе видела, ты из третьего "Бе"? - это "Бе" у неё прозвучало с издевкой.
  - Что, "Б" хуже, что ли? - возмутился Колька
  - Все равно "А" главнее.
  - Вот дура, - подумал Колька, но вслух сказать остерегся.
  - Покатаешь меня на качели?
  Ему не хочется валандаться с девчонкой. Да еще катать на качели, "как жених".
  - А ты разве не умеешь сама?
  - Нет, не умею.
  - Давай научу, и катайся, сколько хочешь?
  - Давай.
  
  Подошли к качелям, Колька уселся на сиденье и стал показывать, как нужно раскачиваться.
  - Вот так, каждый раз помаленьку добавляешь, и она сама раскачивается. Только не сбивайся. Поняла?
  - Нет.
  Колька затормозил ногой. Качели остановились.
  - Бестолочь!
  
  - Сам дурак! - и толкнула.
  Колька кувыркнулся с сиденья, аж ноги взлетели в воздух. Поднявшись, он подбежал и схватил ее в охапку. Галя, прижала к себе руки, выпрямилась и замерла. При этом оказалось, что она немного выше его.
  
  Кольке не приходилось раньше бороться с девчонками. И теперь он почувствовал какое-то неудобство. Ну, девчонка, всё-таки, да ещё пахнет топленым молоком. Наверно пила недавно.
  
  - Не вздумай! - голос ее прозвучал спокойно, но с угрозой.
  - Чего? - не понял он.
  - Не вздумай поцеловать, пожалеешь потом.
  - Свихнулась, что ли?! - он отпустил ее и даже отошёл.
  - Сам ты чокнутый, - и убежала домой, оставив последнее слово за собой.
  - Нет, ну до чего эти девчонки бывают зловредные. И как только люди с ними целуются, с вредюгами.
  
  Спустя несколько дней, Колька один скучает во дворе. Все торчат над домашними заданиями, а у них училка заболела. Вышла Галя, хоть какая-то компания. На безрыбье и рак рыба. Поболтали. Тут у Кольки в голове созрел коварный замысел. Нет, она ему ни сколечко не нравится. Да и чему тут нравиться, обыкновенная девчонка. Просто из озорства. Ну и интересно тоже, что это такое, поцеловать девчонку.
  - А чего мне будет? Ну, влепит затрещину, и все.
  
  - Пойду к Женьке схожу.
  Женька живет в одном подъезде с Галей. Колька сделал два шага, и остановился, как бы приглашая Галю. Та, ни о чем не догадываясь, пошла с ним. Когда зашли в подъезд, Колька обхватил ее:
  - Ага, попалась, которая кусалась!
  - Не вздумай!
  - А вот и вздумаю! - он поцеловал ее в щеку.
  
  Ему показалось, что из нее во все стороны посыпались искры. Глаза сверкнули огнем. Кинулся было бежать, однако Галя успела вцепиться в рубашку. Затолкала в угол и принялась колотить, приговаривая: "Я же говорила, не вздумай! Говорила?!"
  
  Затем захватила локтем его шею и сдавила изо всей силы:
  - Ну, сейчас за все заплатишь! - и припала губами к его щеке.
  - Пусти дура, присосалась как лягушка!
  Оскорбленная таким сравнением, и, не зная чем ему еще досадить, она замотала головой, размазывая поцелуй по щеке. Колька заревел в голос. Галя испугалась и бросилась бежать.
  Больше они не разговаривали до девятого класса.
  
  
  Часть 2. Неземная любовь.
  Прошло еще несколько лет. Однажды, разыскивая таблетки от кашля на витрине киоска, Галька наткнулась на "Неземную любовь". Угораздило же кого-то придумать название для таблетки.
  - Девушка, а это что за хрень тут у вас, - спросила она, уткнув палец, - глюк, что ли?
  - Не-а, что Вы! Это бренд! Сбор из всяких трав. Стоящая вещь, сама пробовала. И недорого.
  - Посмотреть можно?
  - Конечно.
  
  В прозрачной упаковке одна зеленая таблетка огромного размера. Выглядит, как измельченное сено. На отдельном листочке состав: более сорока трав, в алфавитном порядке. Боярышник, Волдырник, Пупырышник, Переплюнь-трава, Синявочник продырявленный, Срам обыкновенный... Ничего ядовитого вроде бы нет, ни белладонны, ни мухоморов.
  - Сколько стоит?
  - Вам сколько упаковок?
  - Думаю, и одной любви вполне хватит.
  - Двенадцать рублей.
  - А как ее применять?
  - Внутрь.
  Про таблетки от кашля Галька забыла.
  
  Придя домой, достала таблетку, и съела. Неожиданно почувствовала голод и открыла холодильник. Но не нашла там ничего, что можно было бы съесть на ходу. И захотелось чего-то вкусненького, необычного. Принялась доставать продукты, чтобы решить, что из этого можно приготовить.
  
  Почувствовала, как поднялось настроение. "Что это со мной? Ни когда не любила готовить, а уж воспринимать готовку, как праздник - вообще нонсенс". Наконец, видя, как ловко руки управляются с работой, догадалась:
  - Таблетка! Ну, точно! Какие-то придурки перепутали ингредиенты, и вместо неземной любви Гальке перепал кулинарный талант. А у нас, чай, всегда всё так.
  
  Пришел однокурсник Колька из первого подъезда. "Галь, у тебя есть конспект по экономике? Вместо ответа она спросила:
  - Есть будешь?
  - А не отравишь?
  Галька взглянула на него с укором. Но тот уже с разинутым ртом смотрит на ее порхающие руки.
  
  В мгновение ока очищены три картофелины, две луковицы, пара морковок. Все это полетело в мясорубку, а за ними мясо, остатки колбасы и сыра, кусочек черствого хлеба, соль. Галька зажгла плиту и поставила на огонь сковородку, плеснула масло. Затем быстро перемешала получившийся фарш и вывалила на сковородку. Прихлопала лопаткой, разделила на две большущие котлеты.
  - А зачем соль-то в мясорубке прокручивать? - запоздало спросил Колька.
  - Какая разница, когда солить.
  Галька ловко перевернула котлеты лопаткой. Достала две тарелки и хлеб. Котлеты разлетелись по тарелкам. Студенты без церемоний набрасываются на еду, расправляются с котлетами за считанные секунды, и только потом осознают, как поджаристо и аппетитно они выглядели, когда были.
  
  - Ну что, жив?
  - Ни когда бы не подумал... - Колька выглядит по-настоящему ошарашенным.
  Галька принесла конспект:
  - Только до завтра, - и принялась мыть посуду. Колька повосхищался еще маленько и ушел.
  
  Галька попила чаю, затем сытая и довольная уселась к телевизору. Однако даже не поняла, о чем передача. Мысли роятся в голове, налезая друг на дружку:
  - День прожит не зря: накормила человека.
  - Да уж, так жить можно. И не утомительно, и не долго, и в свое удовольствие оказывается можно готовить.
  - А Колька-то, прямо обалдел.
  - Он, ведь, хороший парень, серьезный, учится хорошо. Завидный жених, между прочим.
  Тот самый Колька, с которым дрались в детстве, и даже "целовались". Галька покраснела, вспомнив, что нарочно спровоцировала его тогда, из девчоночьего любопытства.
  
  На другой день Колька принес конспект. Пришел в то же самое время, к ужину. Она уже решила, что сегодня будет плов, с удовольствием предложила отужинать. Он с удовольствием принял приглашение и уселся любоваться таинством.
  
  Пока там жарилось-парилось, нашлось время поболтать. Галька не пренебрегла возможностью пострелять глазками и, как бы невзначай, продемонстрировать достоинства своей фигуры. После ужина Коля предложил прогуляться.
  С того дня и на лекциях и в перерывах они всегда были вместе. И однокурсники довольно быстро привыкли считать их за одно целое.
  
  Через неделю, выйдя из дома, Галька увидела изрядно побитый ржавчиной автомобиль, стоящий напротив подъезда. Колька галантно распахнул перед ней дверцу:
  - Мадам направляется на лекции? Позвольте Вас подвезти?
  
  Он заруливает, как заправский гонщик, не обращая внимания на скрипы и бряки издаваемые престарелым авто. Чувствуя, как это старое корыто ерзает под ней, виляя задней частью, Галька спросила:
  - Что это у тебя за автомобиль такой?
  - Копейка! Специально приобрел для Вашего удовольствия.
  - Ощущение такое, что сейчас твоя "копейка" развалится на множество маленьких копеечек, со всеми вытекающими удовольствиями.
  Колька заржал. Копейка проездила две недели. Потом Колька сообщил, что она "сдохла".
   А через месяц они поженились.
  Поселились у его мамы, которая все свободное время пропадала у подружек. Как-то сама собой у них сформировалась традиция: вечером она готовила, а он любовался ее работой.
  
  Семейное счастье продолжалось ровно месяц. Галька была по-настоящему счастлива. Ей удалось оторвать одного из самых перспективных парней. Мало того, Колька ей и вправду нравился, и чем дальше, тем больше. Наконец, и Колькины чувства не вызывали ни малейшего сомнения. Он не только влюблен, но и относился к ней с большим уважением. А главное, им нравилось быть вместе. Просто поболтать, затеять игру, посидеть или поваляться в обнимку. Вот так "Неземная любовь" вывалила Гальке прямо в руки настоящее счастье.
  
  А потом наступил крах! Проснувшись утром, Галька направилась в кухню и вдруг застыла на месте. Действие таблетки закончилось. Она поняла это сразу, когда обнаружила, что не знает, что приготовить.
  
  Сначала ей овладела паника. "Неземная любовь" повернулась другой своей стороной и схватила за горло. Постепенно приходя в себя, Галька поняла, что ее так испугало. Да, больше всего на свете она боится потерять Кольку. И эта угроза стала вполне реальной.
  - Ни за что! - твердо решила она.
  
  Нет, она не кинулась разыскивать тот киоск. Любому ясно, что найдется тысяча причин, чтобы второй раз таблетка не попала к ней в руки. Придется научиться готовить.
  
  Галька пыталась вспомнить, хоть что ни будь. Нет, она все делала настолько быстро, что не успевала запомнить. Ни одного рецепта целиком в памяти не сохранилось, кроме разве самого первого приготовленного блюда.
  
  Проснулся Колька, подошел и обнял сзади:
  - С утра планируешь, что приготовить на ужин?
  - А чего бы тебе хотелось?
  - Всего больше мне понравилось, то, что мы ели в самый первый раз.
  - Миленький любит картофельные котлеты! Ура, я теперь знаю одно из твоих любимых блюд. Прекрасно, на ужин у нас будут картофельные котлеты. Они мне тоже нравятся. (И помню, как готовить!)
  
  Галька решила биться и стоять до конца. Девчонки тоже умеют быть упрямыми. Оббегала тетушек, насобирала толстенную тетрадку рецептов, позаимствовала книжку и принялась все это зубрить. А ведь еще институт. С остервенением набрасывалась на сопромат и высшую математику. В голове все это перемешались в какую-то кашу.
  
  По вечерам, истерзанная усталостью, засыпала в Колькиных объятиях, не замечая, что впивается ему в спину ногтями, шепча: "Колька, миленький!" Колька уж не знал, что и думать, да ласково называл ее маньячкой. О чем-то таком он видимо догадывался. Тоже старался радеть о материальном благополучии. Правда, по молодости неумело, да не всегда удачно.
  
  Битву свою Галька выстояла. По настоящему-то трудными были только первые два месяца. Постепенно выработались навыки, и осваивать кухонные премудрости становилось все легче. Особенно она старалась научиться любить это занятие, поскольку помнила, что в таком случае работа совсем необременительна. К четвертому курсу Галька стала заправской домохозяйкой.
  
  Кстати сказать, об этих двух месяцах битвы, самых тяжелых в ее жизни, у Гальки на всю жизнь сохранились теплые воспоминания. Каждому приятно же чувствовать себя героем. Любовь свою она сохранила. С Колей они прожили в любви, и согласи до самой старости. Но это уже другая история, а называется она "Роскошная мечта".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"