Fedotov Yuri : другие произведения.

Муха

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   В парилке на раскаленном полу сидела муха.
  - Должно быть угорела, - подумал я.
   Муха шевельнулась и замерла опять.
  - Нет, еще живая.
   Под потолком что-то щелкнуло, из пластиковых тумб с дырочками повалил пар, и муха растворилась в клубах горячего тумана. Я вздохнул, растянулся на скамейке и закрыл глаза. На внутреннем экране появилась темная точка.
  - Чтобы это могло быть? Похоже на черную дыру, только почему - то маленькая. Может, у меня что-то со зрением?
   Я открыл глаза и принял вертикальное положение. Пар стал рассеиваться, и я увидел на полу похожую черную точку.
  - Точно, что-то со зрением. - Я протер глаза и посмотрел на темное пятно на полу.
   Точка зашевелилась.
  - Да это ж муха! - обрадовался я.
   Мне стало жаль мученицу, и я вынес ее наружу, потом вернулся в парилку и еще посидел немного. И опять мысли вернулись к мухе.
  - Как она там, за дверью? Может уже оклемалась и улетела. Или, или...
   Я вспомнил, что оставил болезную у самой двери, где ее могли раздавить. Выйдя из парилки, я обнаружил страдалицу на прежнем месте. Она уже подсохла и не думала уползать. Пока я думал что с ней делать, муха вдруг вспорхнула и полетела в сторону воды!
   - Эх, дуреха! Из огня да в полымя!
   Я с досадой махнул рукой и полез в воду.
   В полупустом бассейне несколько женщин занимались водными процедурами, рядом по водной дорожке, кряхтя, рассекал воду пенсионер.
  Я последовал его примеру. На середине бассейна на поплавке распределителя, я увидел МОЮ муху. Она с мольбой смотрела на меня. Я протянул руку, чтобы спасти старую знакомую, но волна от проплывающего пенсионера смыла путешественницу в воду. Я сгреб муху в кулак и поплыл к бортику.
   В раздевалке я затолкал насекомое в пустую пластмассовую бутылку, поставил рядом и стал переодеваться. Переодевшись, я обнаружил исчезновение бутылки. Оглядевшись, я увидел двух юнцов играющих
  бутылкой в футбол. После короткой перепасовки, бутылка оказалась в руках рослого мальчугана. "Баскетболист", придав бутылке форму мяча, забросил ее на крышу шкафчика, чем вызвал аплодисменты двух оболтусов.
   Дождавшись благоприятного момента, я достал сплюснутый комок, придал ему форму бутылки. Мне не терпелось увидеть, что же стало с мухой. Мученица лежала на дне лапками вверх.
  - Вот и все! Отмучилась, бедняжка. Прошла огонь, воду, а вот...вот с этими ей не повезло.
   Я встряхнул бутылку и опять посмотрел на муху. И, о чудо! Муха зашевелилась, перевернулась на брюшко и поползла по пластмассовой стенке. Я сунул бутылку в сумку и вышел наружу, дошел до ближайшей скамейки, вытащил бутылку и стал вытряхивать оттуда муху. Муха прилипла к стенке и не хотела вылизать наружу. Я положил бутылку на скамейку и стал ждать. Ждать пришлось недолго. Муха выползла наружу и стала чистить свои крылышки. Она готовилась к полету. Я ждал, когда это должно случиться.
   Муха улетела незаметно. Место, где она сидела, оказалось пустым. Она улетела по-английски, не попрощавшись со мной. Но я нисколько не в обиде на нее, потому что уверен, что однажды встречусь с ней опять.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"