Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Первая волна

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Первая волна
  
  Осенью 1941 года ситуации для Советского Союза была очень тяжелой, когда в самых разных местах начали появляться пришельцы из будущего, которые сами себя почему-то называли попаданцами. Но энкавэдэшники сработали четко, и все гости были найдены вскоре после появления. А многие из них и сами обращались в местные отделения, заявляя, что им обязательно нужно попасть на прием к товарищу Сталину. Попаданцев было настолько много, что для работы с ними пришлось создать отдельный институт, курируемый НКВД. Хотя, к сожалению, полностью сохранить все это в секрете не удалось - слишком много было пришельцев, и слишком многие знали об их существовании. Но обеспечить безопасность института и его клиентов оказалось вполне реально.
  Правда, большинство попаданцев показались местным специалистам какими-то странными и неестественными, чересчур идеальными, что ли. Конечно, люди в будущем могли измениться, причем достаточно сильно, однако из рассказов пришельцев стало известно, что там, откуда они прибыли, вовсе не коммунизм, а совсем даже наоборот. Но если сами попаданцы были достаточно сомнительными, а некоторые вообще похожими на ожившие куски картона, то польза от переданной ими информации являлась бесспорной.
  Кое-что из полученной информации удалось применить достаточно быстро, положение на фронтах начало постепенно улучшаться, Красная армия смогла перейти в наступление. Казалось, что попаданцы перестали появляться, и новых уже не ожидали...
  Тогда Сталин еще не знал, что будет еще несколько волн пришельцев - и в 1942 году, и в 1943, последняя же - весной 1945 года, уже значительно позднее полной капитуляции Германии. Англия и Штаты, как бы им ни хотелось, на войну с СССР не решатся - потому что Советский Союз успеет создать атомные бомбы и продемонстрировать их действие на ненужных (с сточки зрения советского руководства) объектах, а на Западе с исследованиями в этом направлении все будет не очень хорошо (если честно, даже совсем наоборот)...
  И хотя сами даты волн при помощи попаданцев еще удалось объяснить - если бы не их вмешательство, то в это время происходили бы ключевые битвы войны, но все остальное так и продолжало быть неразрешимой загадкой. Конечно, товарищу Сталину неоткуда было узнать о проводимых в одной из вероятностей конкурсах рассказов, приуроченных к юбилеям основных битв и операций Великой Отечественной войны, куда входили Москва, Сталинград, Курская дуга и другие. И фактически обязательным требованием для участия в этих конкурсах был жанр - АИ с попаданцами. После окончания каждого конкурса многие рассказы рекомендовалось развернуть в большие произведения. А после семидесятилетия битвы за Берлин, как нетрудно догадаться, идет семидесятипятилетие битвы за Москву. Потом дело дошло до восьмидесятилетия... В общем, эти конкурсы продолжались до тех пор, пока их организатор трудился на соей должности. И уж совсем неоткуда было товарищу Сталину узнать о другом человеке, который разработал и построил установку, позволяющую материализовать в прошлом литературных попаданцев (почему не получилось по-другому - это отдельная и длинная история). Поэтому Родина так никогда и не узнала имен своих героев...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"