Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Новая сила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение рассказа "Непобедимый враг"

  Новая сила
  
  Решение они нашли неожиданно, причем там, где не искали. В какой-то момент случайно был обнаружен проход в другую вселенную. Физические законы там были точно такими же, как и в их родной. Сначала они даже думали, что это какая-то дальняя точка их собственной вселенной, но никаких знакомых маяков не нашли, ни естественных, ни искусственных. Разумной жизни там тоже не обнаружилось.
  Но проходы в другие миры они начали искать уже целенаправленно. Потом нашли еще несколько вселенных с похожими законами, тоже необитаемых. И лишь спустя несколько сотен лет после открытия первого прохода встретили разумную жизнь.
  Постепенно они узнали, что в метавселенной бесконечное количество вселенных, которые могут появляться и исчезать, и физические законы там очень разные, далеко не везде энтропия возрастает. Так что говорить об общей энтропии метавселенной абсолютно бессмысленно, примерно то же самое, что о средней температуре по больнице.
  Они стали путешествовать по метавселенной, сначала используя существующие проходы и помощь проводников, а потом создали собственные континуумолеты, которые позволяли перемещаться в любую из соседних вселенных.
  Так в метавселенной появилась новая достаточно серьезная сила.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"