Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Рекурсия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Рекурсия
  
  Понадобилась мне однажды - сейчас уже и не вспомню, для какой именно цели - виртуальная машина. Установил, запустил и не поверил своим глазам - свободного места в ней оказалось чуть больше, чем у меня всего на компе. Запустил тест быстродействия - скорость тоже чуть выше.
  То, что так не бывает, в общем-то, понятно, но факт, как говорится, на лицо.
  И решил я тогда продолжить свои эксперименты.
  Выяснилось, что в каждой следующей из вложенных машин объем диска и быстродействие чуть больше, чем в предыдущей.
  Правда, если компьютер передвинуть хотя бы на полметра, эффект пропадает. Я однажды по дурости сдвинул. Потом пришлось все возвращать на прежнее место и переустанавливать заново.
  Сколько там в итоге было уровней вложенности, я уже сбился со счета, хотя больше ста, это точно, но на последнем работало так быстро, что американцы и японцы со своими петафлопными суперкомпьютерами нервно курят в сторонке.
  Дальше экспериментировать не стал, просто надоело.
  В итоге подумал-подумал и решил никому об этом не говорить. Так ведь можно и компьютера лишиться, и квартиры - раз этот эффект только здесь проявляется, а она у меня новая, только недавно закончили ремонт. Да ведь при таком раскладе и чего похуже может произойти.
  Поэтому сижу я обычно на десятой виртуальной машине - ну нет у меня задач, для которых требовалась бы более высокая скорость! - и дальше не хожу. Единственный недостаток - запускается долго.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"