Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

И тогда он придумал интернет...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  И тогда он придумал интернет...
  Вольная фантазия на тему "А-Прогрессора"
  
  Региональный представитель Ада младший дьявол ... (имя удалено цензурой скорее по традиции, так как организация, которую он представляет, давно уже сочла неэффективным заключение персональных договоров с физ. лицами) мерил шагами пол своего кабинета.
  Нервничал он оттого, что получил втык от начальства за невыполнение плана по поступлению душ.
  Он хорошо помнил последний разнос, когда проверяющий из штаб-квартиры вперемешку с нецензурными выражениями и высказываниями по поводу его умственных способностей объяснял, что в результате допущенных двух больших войн и прочих безобразий души многих потенциальных клиентов попали к конкурентам, а общее население заметно уменьшилось. Также предупредил, что в случае третьей большой войны филиал придется закрывать ввиду отсутствия клиентской базы, а персонал переводить с понижением на другие участки работы. Проверять такой вариант на себе менеджеру не захотелось.
  Но была в речи проверяющего и конструктивная часть: он порекомендовал способствовать росту населения, повышению его материального благополучия и уменьшению общения и дружбы между людьми.
  В принципе, менеджер так и делал.
  С момента окончания последней большой войны прошло около тридцати лет, население росло, человечество превращалось в общество сверхпотребления, финансовая система переходила на ничем не обеспеченные фантики. Темп жизни ускорялся, и людям часто стало не хватать времени на нормальное человеческое общение.
  Большим успехом можно было считать массовое внедрение телевидения (понятно, что напрямую передавать людям научно-техническую информацию он не мог - это было строго-настрого запрещено корпоративными правилами, но вот найти перспективную разработку, подтолкнуть отдельных людей в нужном направлении - всегда пожалуйста).
  Но все равно это не решало всех проблем - посмотрев пару часов телевизор, дети шли во двор играть с друзьями. Надо было бы добавить что-то еще.
  Вот если дать людям устройство, чтобы можно было смотреть по ящику именно те, фильмы, которые они хотят посмотреть, и тогда, когда они хотят, то они будут проводить за телевизором больше времени - и это будет называться видеомагнитофон...
  А если дать устройство, позволяющее играть на цветном экране во множество красивых игр, то на такое у них будет уходить еще больше времени - и это будет называться персональный компьютер (про радиолюбительские разработки менеджер слышал краем уха, но его интересовали прежде всего массовые потребители)... Ну и в качестве контрольного выстрела - если дать людям возможность объединить персональные компьютеры в сеть, чтобы они могли качать с других компьютеров всякую хрень и общаться между собой, не видя друг друга, то будет совсем здорово, потому что тогда их вообще от компьютеров не оттащишь - и это будет называться интернет...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"