Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Пересдача

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Пересдача
  
  Ну вот, готовиться к пересдаче... Ага, щаз! Это же такая скукотища!
  И тогда мне пришла в голову мысль - а что если себе оценку за этот несчастный зачет просто нарисовать? Мне бы и уд. подошел, я не гордая. Точнее, конечно, гордая, но оценка по данному предмету мне глубоко пофиг, лишь бы отвязались.
  Подписи я давно научилась подделывать - на первый взгляд неотличимы от настоящих. Так что осталось только занести данные в школьный сервер. А вот это совсем не просто.
  Но отказываться от такой интересной идеи не хотелось, и я стала пробовать. Перерыла кучу информации, облазила общепланетарную сеть.
  Скажу, что далеко не с первой попытки, но у меня получилось! Занесла я в журнал себе эту оценку. Полных три дня потратила. Конечно, за такое время можно было бы и по-нормальному к зачету подготовиться, но ломать оказалось гораздо интереснее.
  Но обрадовалась я, как выяснилось, рано. На следующий день меня вызвали к директору.
  "Ну все", - решила тогда я, - "влипла - дальше некуда".
  Когда зашла в директорский кабинет, там были он сам, завуч и учитель Танриил.
  Именно он и начал разговор, хотя в присутствии директора это и выглядело странным.
  - Ты взламывала школьную сеть? - поинтересовался он.
  Ну зачем спрашивать, если и так знаешь? Стою, молчу. Отрицать глупо, ну а чтобы самой подтверждать - не дождутся они от меня такого!
  - И как только сумела? - продолжает. - Это и среди старшеклассников всего несколько эльфов такое могут - для того, чтобы сделать нечто подобное, здорово в компьютерах и сетях разбираться нужно, и программировать тоже очень хорошо уметь. Вот только отключила ты лишь первый лог, остальные продолжали записываться. А использованную тобой уязвимость я уже устранил.
  "Да, похоже, действительно глупость сделала, так что во всем сама виновата..."
  - За обнаружение дырки в защите, конечно, спасибо. Ладно, за зачет ставлю тебе пять. Ведь можешь, когда захочешь!
  От такого поворота я просто офигела.
  - А за взлом школьного сервера тебе придется во время каникул провести десять дней на работах по благоустройству леса, - добавил директор. - Надеюсь, ты сделаешь правильные выводы.
  "Ладно", - думаю, - "демоны с вами, отработаю я эти несчастные десять дней". И вывод я тогда сделала самый правильный - если ломаешь сеть, нельзя попадаться.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"