Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Новая опасность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Новая опасность
  
  Хотя лето стояло жарким и погода была замечательной, очень многие вместо отдыха на свежем воздухе предпочитали проводить время в компьютерных классах. Но сегодня большая их часть оказалась закрыта, можно было попасть только на клоны компьютеров фирмы "Эппл".
  Два компа уже пострадали, информацию с них скопировать пока что не получилось, а на полную переустановку софта руководство согласия не дало.
  На нескольких компьютерах трудились специалисты, пытаясь предотвратить новую и незнакомую опасность. Все остальные писишки были отключены по распоряжению того же руководства. Пользователи не знали, когда смогут продолжить свою работу, да и никто не знал.
  У специалистов на экранах компов были какие-то дампы в шестнадцатеричном виде, запущены незнакомые рядовым пользователям программы. Некоторые что-то обсуждали, собравшись вместе за распечатками, кто-то срочно писал какие-то программы на ассемблере и Си. Лишний раз приставать к ним с вопросами никто не рисковал.
  Атмосфера неопределенности и общей напряженности так и чувствовалась в воздухе.
  Доступа к интернету не было, периодически специалисты пытались получить информацию по телефону, в том числе были и международные звонки. Шел 1988 год. В летней компьютерной школе при одном из институтов АН СССР сотрудники впервые в своей жизни боролись с вирусом. Полноценные антивирусы только начинали появляться.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"