Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Асоциал

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Асоциал
  
  Светило приветливое майское солнце, дул легкий ветерок. Я шел на работу. Конечно, в наше время большинство людей предпочитает работать дистанционно из дома, но мне всегда нравилось общаться людьми не только через интернет, да и для репутации это полезно, чего многие не понимают.
  Придя в офис, привычно включил кофейный автомат и начал читать городские новости.
  Начинались они с сообщения о предстоящих через неделю выборах мэра. Ну, это и так понятно, все знают, что в нашем городе эти выборы проводятся каждый год в конце мая.
  Далее шла информация о рейтинге действующего главы города Куракина. Он был низким, дальше просто некуда. Короче, Куракин намэрствовал так, что растерял поддержку даже участников своей родной социальной сети "Выпускники". Хотя они все равно выдвинут его одним из кандидатов - что поделать, традиция.
  Так что в этом году у нашей сети "На связи" достаточно хорошие шансы выиграть. В таком случае и мне может достаться неплохая должность в мэрии - все-таки, вхожу в топ-100 нашей городской подсети "На связи". И понятно, что не все входящие в топ захотят там работать, многие и так неплохо устроились. Предыдущий раз наша сеть выигрывала выборы три года назад, тогда мой рейтинг не позволял рассчитывать на что-то подобное. А сейчас, глядишь, и начальником отдела могу стать.
  Кроме "выпускников" и нас, в городе больше серьезных сил и нет, понятно, что всего социальных сетей существует гораздо больше, вон, за океаном самая популярная - "Список лиц", но здесь в их работе участвует немного народа.
  Читаю дальше.
  Сотрудники фирмы "Эра" подали в суд коллективный иск на директора своей фирмы Козлова за то, что он пытался ограничить доступ к социальным сетям в рабочее время. Ну и идиот! Никаких шансов на выигрыш у него нет - это же неотъемлемое право граждан, гарантированное Конституцией! Понятно, что есть отдельные виды работ, где нельзя отвлекаться, там сотрудники добровольно идут на временное ограничение своих конституционных прав. Но ведь им за это доплачивают немалые деньги, получают они совсем не как офисные работники. И вообще слышал я как-то об этом Козлове: состоит и у нас, и у "выпускников". Понятно, что правилами такое не запрещено, но в топ подобному человеку путь точно закрыт. Так что суд Козлов однозначно проиграет, да еще и кучу минусов в обеих сетях получит.
  Напоследок совсем уж дикое: асоциал Петров выдвинул свою кандидатуру на пост мэра. Асоциал - это значит асоциальная личность, тот, кто не участвует в работе ни одной сети. Никогда не мог понять подобных людей - для чего они ставят себя вне общества? Думаю, шансов у него никаких, только народ посмешит.
  На почте очередное официальное напоминание о выборах. Как будто и так о них кто-то забудет - во всех сетях эта тема обсуждается! Но все понимаю, такие напоминания предусмотрены законом.
  Тут же были продублированы правила, по которым проводятся выборы, хотя их и так все знают. Голосование анонимное. На него отводятся ровно сутки. Каждый избиратель имеет право поставить один плюс любому из кандидатов и точно так же один минус. Кто набрал самый высокий рейтинг, тот и победил. Все естественно и справедливо - социальные сети используют у себя очень похожий принцип. В результате обычно получается, что выигрывает кандидат, который пользуется поддержкой в своей сети и не вызывает такого уж большого отторжения у остальных голосующих, в том числе у представителей более мелких сетей - такие у нас в городе тоже есть, хотя и не очень много.
  Так что, как правило, система работает хорошо, выборы проходят спокойно, город нормально управляется.
  Но в этом году что-то явно пошло наперекосяк. Быть может, проблема в том, что за год своего мэрства успел натворить Куракин? Негатив лился рекой, поочередно всплывал компромат то на одного, то на другого кандидата. Активность жителей в сетях достигла небывалого уровня, работа многих предприятий и организаций затормозилась. Я в этом смысле не отставал от остальных. Тем не менее, среди новостей, большая часть которых, конечно же, была посвящена выборам, с удовлетворением отметил, что экспресс-суд принял решение, обязывающее Козлова выплатить солидные компенсации своим сотрудникам. Так ему и надо, будет знать, как нарушать основные гражданские права!
  Предвыборное сумасшествие продолжалось вплоть до дня выборов.
  Как только он начался, обсуждать этот вопрос в сетях стало запрещено, зато можно было голосовать. Избиратели начали активно ставить плюсы и минусы, в этом году особенно минусы.
  А когда объявили итоги выборов, большинство горожан удивилось, многие выругались - впервые за последние полвека мэром нашего города стал асоциал.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"