Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Правильное решение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Правильное решение
  
  Дима - а все продолжали звать его так, потому что ему не исполнилось еще и двадцати пяти - админ одного достаточно известного форума, сидел в гостях у знакомого мага, Анатолия Федоровича. Маг был выше среднего роста, сухощавый, на вид ему можно было дать лет пятьдесят. Сколько же было на самом деле, если кто-нибудь и знал, то уж точно не Дима. Магом Анатолий Федорович считался далеко не самым сильным, но за счет целеустремленности и правильно выбранного подхода зачастую добивался замечательных результатов.
  Они пили чай. К чаю были баранки, мармелад, варенье и еще множество вкусных вещей.
  В ходе беседы вспомнили и не так давно случившиеся смерти троллей.
  - Ну и недоучки! - ругался Анатолий Федорович на своих коллег. - Сколько людей положили - пусть и не слишком хороших, прямо какой-то фильм ужасов в реале устроили, а по сути ничего не добились - скоро все станет, как было раньше. Вот что значит темные маги - некоторым из них жертвы важнее, чем основной результат!
  Сам Анатолий Федорович был светлым магом и темных всегда недолюбливал.
  - А что, неужели проблему троллей можно решить раз и навсегда? Ведь новые вырастут, - удивился Дима.
  - Ты это на массовую позитивную реморализацию намекаешь? Так ведь никто такое не разрешит, да и я не потяну, - усмехнулся маг. - Но проблему троллей решить, конечно же, можно. Главное - правильный подход. Ты ведь знаешь, что самый лучший способ борьбы с троллем - это его не замечать?
  - В теории знаю. Но на практике не очень хорошо получается, - ответил админ.
  - А вот для этого и существует магия! - Анатолий Федорович уже открыто улыбался. - Пожалуй, заходи ко мне в гости через недельку, я тебе кое-что покажу. Это убить человека можно быстро, а чтобы сделать что-нибудь стоящее, нужно время.
  Через неделю маг уже показывал Диме свою новую разработку:
  - Тебе нужно будет вставить вот этот скриптик, он проверяет посты через обращение к моему серверу. В зависимости от результатов проверки пост может просто попасть под спойлер "Сообщение тролля", может попасть под спойлер с кучей подтверждений для чтения - ну, ты знаешь, как это в винде иногда бывает, а может стать просто невидимым. На каждой странице нужно разместить вот такой вот знак, я тебе вышлю его вместе со скриптом на мыло, - Анатолий Федорович показал на экране очень странного вида глаз. Когда молодой человек посмотрел на экран, ему показалось, что этот глаз видит его насквозь.
  - Спасибо, я попробую, - ответил Дима.
  - Пробуй, конечно, только расскажи о результатах. Кстати, если все будет нормально, можешь дать это средство своим знакомым.
  Через неделю на Димином форуме троллинга уже не было, о чем он с радостью сообщил магу.
  Постепенно в рунете стало появляться все больше и больше сайтов с изображением странного глаза.
  Правда, случались и накладки. Так, на некоторых форумах старожилы неприятно удивились, увидев, что некоторые их посты попадают под спойлер или исчезают. От проверки на троллинг они решили отказаться. Кое-где администрация сочла, что и сама хорошо справляется с недопущением троллей, а где-то руководству это было не особо важно.
  Нашлись и такие, кто просто разместил у себя на сайте, логотип, не подключая скрипт.
  Но в целом количество пользующихся антитроллевским средством росло, за год два раза пришлось менять сервер на более мощный. Так что в результате пользователям интернета было чему порадоваться - на большей части рунета троллей не осталось. Впрочем, успокоились и тролли - им вполне хватало оставшейся части.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"