Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Троллиный мост

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Троллиный мост
  
  Однажды, когда антитроллинговая система уже давно и широко использовалась, Дима получил письмо от знакомого: "Ты же у нас известный борец с троллями, на вот, зацени". Дальше шла ссылка (убрана цензурой, просто во избежание).
  Оказалось, что это форум "Троллиный мост", место тусовки троллей - впрочем, при таком-то названии это как раз неудивительно. Сразу бросались в глаза темы, посвященные способам и тонкостям троллинга. Почитав их, можно было узнать о данном вопросе много нового и интересного. Впрочем, имелись и вполне обычные для многих форумов - юмор, новости и т.д. Правда, обсуждения там шли как раз привычным для участников образом.
  Но больше всего Диму удивило не это, а давно уже ставший привычным глаз на каждой странице.
  "Вот обнаглели", - подумал он, - "и сюда повесили! Скрипт-то у них, разумеется, не включен, иначе как бы они смогли троллить?"
  Об увиденном он решил все-таки сообщить автору глаза. Позвонил вечером, так как знал, что днем того без большой необходимости лучше не беспокоить.
  - Анатолий Федорович! Мне тут ссылку кинули, форум "Троллиный мост" называется. Своеобразный заповедник троллей, что само по себе удивительно. Так бы и хрен с ними, но возмутило меня то, что там на каждой странице нарисованный Вами глаз висит! Вот обнаглели, и без всякого скрипта, конечно же! Да они просто издеваются!
  - Интересно было бы глянуть. Какой у этого форума адрес?
  Дима продиктовал.
  - Хорошо, я посмотрю и тебе позвоню.
  - Большое спасибо, извиняюсь за беспокойство.
  - Да не за что.
  Маг перезвонил на следующий день:
  - Знаешь, Дима, посмотрел я тот троллиный форум. Скрипт-то у них включен!
  - Как же так, Анатолий Федорович?! Ведь Ваш скрипт уже на таком количестве сайтов используется, работает очень хорошо, никто там троллить не может! А здесь почему не работает?
  - Как раз очень хорошо работает. Ты их правила читал?
  - Да нет, немного по темам походил, и все.
  - Так вот, если на нормальных форумах троллить запрещено, даже если в правилах явно это слово и не употребляется, то у них вполне официально разрешено и поощряется. Даже более того, нельзя выступать против троллинга как такового! А мой сервер не просто проверяет каждое сообщение само по себе, но еще и учитывает правила того сайта, откуда оно пришло на проверку. Так что все дело в правилах...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"