Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Шароварный мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Шароварный мир
  Вольная фантазия по мотивам материалов с Башорга
  
  Чтоб меня еще раз черт дернул брать что-либо шароварное!
  (Примечание: разумеется, имеется в виду shareware, но нормально по-русски это произнести трудно, поэтому произношение "шароварный" тоже используется.)
  Сначала закончился срок пробной эксплуатации у принтера, и вместо документов и графики он начал печатать предупреждения о необходимости заплатить.
  Потом то же самое случилось с ноутбуком - аналогичные по смыслу сообщения стали выдаваться на экран.
  А у меня, как назло, в тот момент была срочная работа, и деньги я как раз должен был получить после ее завершения. Хоть вешайся!
  Затем настал черед роутера - периодически вместо нужных аштэмээлевских страниц он тоже стал выдавать настойчивую просьбу заплатить за него поставщику.
  Нет, конечно, можно было вернуть всю эту технику туда, где брал, и никаких штрафов за это не будет. Но тогда новую шароварную сможешь получить не раньше чем через полгода. А если такой возможностью злоупотреблять, то и навсегда можно в черный список попасть.
  При этом денег на приобретение новой у меня в тот момент как раз и не было.
  Вот раньше, как я слышал, банки так гуманно обращались со своими клиентами - говорят, тот мог заплатить банку и на несколько дней позднее, чем должен был по договору, и ничего ему за это не было - ну не считать же, в самом деле, серьезной неприятностью штраф. Но технику у него никто не отбирал и не отключал - это я знаю точно, сам на исторических сайтах смотрел.
  Но потом такая лафа закончилась, производители техники стали просто раздавать шароварное оборудование - чтоб оно сквозь землю провалилось!
  Но добила меня шароварная кофеварка - ведь какой же аврал без кофе? Иногда так глаза слипаются, что это единственный выход доделать все вовремя.
  Эта зараза за просрочку платежа добавила в кофе пурген. Правда, немного, но мне хватило, чтобы весь день ни о чем другом не думать.
  Потом я почитал инструкцию - действительно, такая возможность там упоминалась. Но вот ведь гады, написали это самым мелким шрифтом, чтобы ни один нормальный человек не прочитал!
  В итоге я работу все-таки сдал, пусть и с большой задержкой, за шароварную технику через три дня заплатил, но чтобы после этого взял еще хоть что-то шароварное?! Нет, ищите дураков в другом месте, больше я на эту удочку не попаду!
  В следующий раз буду покупать сразу за деньги, так оно надежнее.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"