Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Лучший работодатель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Лучший работодатель
  
  Был тут недавно всероссийский конкурс на лучшего работодателя десятилетия.
  Проводили очень серьезно, с поддержкой Правительства и Администрации Президента. Ну и, само собой, из тех, кто рангом пониже, многие государственные структуры и общественные организации там тоже отметились.
  Точнее, в условиях конкурса было сказано "компания (предприятие, организация), которая за период с 2000 года обеспечила создание наибольшего количества рабочих мест". Как будто это не одно и то же!
  Понятно, что к участию в конкурсе допускались только российские компании.
  Там еще множество всяких условий было: чтобы одновременно не закрывались ранее существовавшие рабочие места, чтобы уровень оплаты достойный, чтобы была гарантия стабильной занятости в будущем... Также плюсом считалось, если эти рабочие места находятся в разных регионах России. В общем, много всяких было условий, я все до конца даже дочитывать не стал - и своих дел хватало.
  Немало у нас тогда на работе высказывали гипотез, кто окажется победителем конкурса. Кто-то называл "Газпром" - типа у этих-то точно все схвачено - и нефтяников, кто-то операторов сотовой связи из большой тройки, кто-то крупные промышленные предприятия - хотя для большинства из них и старую численность работников сохранить уже большая удача.
  В общем, обсуждали во время перекуров несколько дней, а потом другие темы для разговоров появились, как всегда бывает.
  А когда в результате объявили итоги конкурса, то многие были в недоумении, некоторые понимающе улыбались, кто-то откровенно ржал. Выиграли конкурс не газовики, не нефтяники, не опсосы и не промышленники.
  Победителем стала фирма "1С".
  На первый взгляд, казалось бы, странно, а послушали аргументацию, сопоставили с тем, что видим каждый день - нет, все железно, не прикопаешься.
  Ведь ее бухгалтерский и прочий бизнес-софт требует постоянной и неусыпной поддержки, можно сказать, руками. Без нее очень часто что-то не работает или работает не так, приходится дорабатывать конфигурации, восстанавливать базы данных...
  В нашей стране во всех регионах существует огромное количество специалистов по поддержке программного обеспечения "1С", которые только данным софтом и занимаются, часто больше ничего не умеют, да и не хотят - им и этого, чтобы заработать на хлеб с маслом (а иногда и с икрой), хватает. И пока предприятия и организации пользуются данным софтом, безработица одинэсникам точно не грозит.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"