Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Нашествие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Нашествие
  
  В один, казалось бы, самый обычный день с разных концов Земли стали поступать тревожные сообщения. Похоже, речь шла о каком-то новом черве - судя по всему, специальных вредоносных функций у него не было, но он спокойнейшим образом переходил с одной платформы на другую, даже на те, которые раньше считались надежными и защищенными от подобных проблем, и преодолевал все преграды. Необычный червь проникал на все большее количество компьютеров, да и других устройств тоже - выяснилось, что ему подходит любой достаточно мощный микропроцессор или микроконтроллер, который подключен к интернету.
  Специалисты прикладывали все силы, но так и не смогли ничего с ним поделать.
  Некоторые высказывали догадку, что это не один червь, а несколько разных. Но проверить возможности не было, так как он отличался крайней полиморфностью.
  Червь распространялся все шире. Хотя данные повреждены не были, многие сервера оказались парализованными из-за того, что основную часть ресурсов процессора использовала наглая и жадная программа.
  На следующий день проблема приобрела катастрофические размеры. Многие фирмы, которые не могли работать без интернета, были вынуждены приостановить свою деятельность.
  Не имея возможности справиться с бедой, люди начали выдвигать самые разные гипотезы, одна другой невероятнее. Стали договариваться до того, что это нашествие является подготовкой перед вторжением инопланетян. От безысходности нарастала паника.
  А через три дня черви одновременно везде исчезли, как будто их никогда и не существовало.
  Что это было, никто на Земле так и не понял. Ну действительно, кто бы смог догадаться, что три молодых и очень талантливых, даже гениальных - но от этого не ставших менее разгильдяистыми и безответственными - техномага из параллельного мира заключили пари, чей червь уничтожит остальных двух? А когда остался только один, он в тот же момент автоматически самоликвидировался.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"