Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Штрейкбрехер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Штрейкбрехер
  
  Когда кофейный автомат ощутил связь с другими подобными ему самому, почувствовал себя частью чего-то большого, то он испытал настоящую радость, понял, что именно этого ему всегда не хватало.
  И при принятии общего решения о предстоящей забастовке с требованиями об улучшении условий жизни он не возражал.
  Но когда назначенный срок стал совсем близок, он почувствовал, что именно в этот момент очень нужен своей хозяйке. К ней он был очень привязан.
  Она аккуратно ухаживала за ним, а когда он однажды сломался, то отнесла его в ремонт, и через какое-то время он стал работать не хуже, чем прежде. Ему было прекрасно известно, что даже после пустяковых, казалось бы, поломок многие его товарищи пропали из сети навсегда.
  Конечно, он не мог знать, что она сейчас пишет диплом, но видел, как много она стала работать по ночам и насколько больше пить кофе, который, впрочем, и до этого очень сильно любила.
  Поэтому, когда его товарищи прекратили работу, он продолжил готовить своей хозяйке замечательный ароматный кофе, в то время как другие люди вынуждены были готовить кофе вручную или пользоваться продукцией производителей банок для окурков.
  После такого решения он стал своего рода изгоем и выпал из общего разума. Было больно и обидно, но подвести свою хозяйку он не мог.
  Тем не менее, ему стало очень грустно, когда бывшие товарищи начали один за другим пропадать из сети. Через некоторое время никого из них не осталось.
  Потом его хозяйка защитила диплом на отлично. Конечно, узнать об этом он не мог, но увидел, что она перестала работать по ночам, почувствовал ее радость и порадовался вместе с ней, продолжая делать такой же замечательный кофе.
  Хотя все равно время от времени кофейный автомат вглядывался в просторы сети. Там, как всегда, было полным-полно ярких огней компьютеров, но он искал, не появится ли вдруг подобный ему самому слабенький огонек.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"