Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Кабелеукладчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Кабелеукладчик
  Вольная фантазия на тему материалов с ithappens
  
  Потребовалось компании, в которой я работаю, как-то раз провести сеть в новом филиале. И ладно если бы в коробах по стенам, это и сам мог бы сделать, но тут единственной возможностью было прокинуть провода над подвесным потолком. Хотя расстояние до настоящего потолка и приличное, но сколько-нибудь серьезный вес все равно не выдержит, так что человек там перемещаться не сможет. И проводов-то этих много, в общей сложности не одна сотня. Стал проситель нашего директора, чтобы разрешил привлечь - и, конечно же, согласился оплатить - сторонних специалистов. Наслушался тогда о себе много чего интересного, что чуть ли не зря зарплату получаю, но, в конце концов, он согласился, уж очень сроки поджимали.
  Разослал я тогда свой запрос в различные городские фирмы, которые подобными работами занимаются. Ответили не все, видимо, остальные не захотели связываться с подобным геморроем даже за приличную оплату.
  Большинство предложений были достаточно однотипными - неделя времени, немаленькая бригада монтажников, очень приличные суммы, что, впрочем, неудивительно - люди представляют трудоемкость подобной работы.
  Но одно предложение резко отличалось от всех остальных - один день, бригада из двух человек, весьма скромная сумма. Сразу я это предложение всерьез не воспринял, решил позвонить уточнить, правильно ли они поняли техзадание. Оказалось, что правильно, а низкую цену объяснили использованием кабелеукладчика. Правда, я не понял, как здесь его можно применить, но, в конце концов, согласился. Договорились провести все работы в выходные, чтобы никому не мешать.
  В назначенный день приехали двое, совсем молодые парни, нагруженные разным инструментом, раздвижную стремянку с собой тоже несли - куда же без нее монтажникам? Старшего звали Олег, своего напарника он представил как Виталия.
  Провел я их в наш офис. Виталий начал разматывать и отмеривать кабель из бухты, которая была приготовлена заранее, а я прошел вместе с Олегом. Сверившись с планом помещения, он встал на стремянку и снял одну из панелей подвесного потолка.
  Затем включил фонарик и стал им размахивать. Что он делает и, главное, зачем, я сначала не понял. А потом раздался какой-то шум, и из отверстия вылетел маленький изумрудно-зеленый дракончик. На нем было что-то типа упряжи, к которой оказался прикреплен кабель - и как он его тянет, ведь сам-то совсем крошечный? Я просто обалдел! [b]Конечно, видел подобных существ и раньше, но всего два-три раза в жизни, ведь они очень редкие. А чтобы дракончика использовали подобным образом - такого я даже представить себе не мог.[/b]
  Монтажник отцепил провод от дракончика, и тот привычно уселся ему на руку.
  Погладил дракончику надбровья, тот довольно заурчал.
  - Знакомьтесь, это Кеша, - сказал Олег, обернувшись ко мне лицом. - Он работает в нашей фирме кабелеукладчиком.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"