Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Проклятье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Проклятье
  
  Когда Николай Петрович собирался открыть свой бизнес, он немало времени потратил на выбор названия, потому что всегда считал: "Как вы яхту назовете..." В общем, думаю, все знают, как там дальше. Название выбирал такое, чтобы было красивым и не слишком длинным, хорошо запоминающимся, позитивным, не вызывало бы ненужных ассоциаций и отличалось бы от конкурентов в России и странах СНГ. Ну а дальнее зарубежье его особо и не интересовало.
  В конце концов, придумал он такое название, родственники и друзья сказали, что классно. И была у Николая Петровича мечта сделать для новой фирмы хороший сайт, и обязательно, чтобы было доменное имя второго уровня. В общем, все как у больших компаний, ведь плох тот солдат, который не мечтает стать генералом.
  Имя оказалось занято, что в доменной зоне .ru, что в других, которые можно было бы использовать. Но никаких нормальных сайтов по этим адресам не находилось, а было объявление, что если вы заинтересованы в данном доменном имени, то можете написать на такое-то мыло. Так начинающий бизнесмен узнал о киберсквоттерах - людях, которые скупают доменные имена для дальнейшей перепродажи. Причем каждый такой деятель держит очень много имен, ведь не всегда заранее известно, какое из них удастся выгодно реализовать, а продает задорого.
  Ну, написал Николай Петрович письмо, потом созвонился по телефону.
  Киберсквоттер, который представился как Максим, цену назвал весьма высокую - несколько тысяч убитых енотов, видимо, почувствовал интерес клиента, в такой работе без этого никак. На все попытки объяснить, что это абсолютно неподъемная сумма, только рассмеялся. Тогда Николай Петрович крикнул в сердцах: "Да чтобы вам самому когда-нибудь оказаться на моем месте!" и бросил трубку. В других доменных зонах для данного имени было объявление с тем же контактом, так что больше никуда он писать не стал, а придумал, пусть и не сразу, новое название, еще лучше прежнего. На этот раз доменное имя оказалось свободным, и давнишняя мечта осуществилась. Бизнес у Николая Петровича шел хорошо, так как был он потенциально очень сильным магом, хотя даже не догадывался об этом. Но добиваться удачи в делах скрытые способности все равно помогали.
  Максим, понятное дело, не придал брошенной клиентом фразе никакого значения - за годы занятий киберсквоттингом он наслышался еще и не такого. Да и смешно это - как может он, профессионал, сам оказаться в подобной ситуации?
  Прошло несколько лет, Максим женился, у них с женой родился сын.
  И когда на вопрос "Как вы хотите назвать ребенка?" молодой отец ответил "Сергей" - имя они с женой обсуждали заранее, долго спорили, в конце концов, Максим согласился, если родится мальчик, назвать его в честь отца жены - то услышал ответ:
  - Извините, это имя уже занято. Пожалуйста, назовите другое...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"