Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Невидимая рука рынка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Невидимая рука рынка
  
  Мое основное направление - это разработка и применение алгоритмов поиска скрытых закономерностей. По-научному это называется дата майнинг, впрочем, есть еще и много других терминов и названий. Но смысл не в словах, а в сути - загружаешь в программу множество рядов данных и на выходе получаешь скрытые закономерности, иногда такие, что обычному человеку и в голову не придут.
  Разработал я не так давно новый метод, сделал алгоритм для него, написал программу. Проверял на разных задачах - и на технических, и на экономических. В результате складывалось такое впечатление, что он работает лучше известных ранее, иногда позволяет находить закономерности там, где старые алгоритмы ничего не обнаруживали.
  Поэтому решил провести более масштабную проверку, загрузил в свою программу все данные об изменении цен и объемов продаж, которые нашел в открытых источниках. А иногда и в не совсем открытых, но об этом, пожалуй, распространяться не стоит.
  Запустил обработку. Еще один плюс моей программы, что она хорошо справляется с большими объемами данных, которые почти непосильны для многих других алгоритмов. И обрабатывает их достаточно быстро.
  Когда после многочасовой работы программы увидел на экране выявленную скрытую последовательность, то просто не поверил своим глазам. Попробовал поменять параметры программы - все равно получилось то же самое. Еще несколько попыток ничего не изменили.
  В конце концов, пришлось признать факты, какими бы невероятными они ни казались. Найденная последовательность представляла собой текст на нескольких языках. Полученное сообщение гласило:
  "Земляне, ответьте! Неужели так сложно расшифровать наше послание? Мы же знаем, что у вас есть для этого все необходимые технические возможности. Уже задолбались который раз передавать вам сообщения через вероятностное поле. Ну сделайте вы себе, наконец, гравитационный приемопередатчик, как у всех нормальных разумных!"
  Далее шло достаточно подробное техническое описание.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"