Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Антифлуд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Антифлуд
  
  Далеко не сразу люди смогли построить гравитационный приемопередатчик. Пока освоили новые технологии, пока построили для этого станцию на орбите - в условиях высокой гравитации данное устройство работать не смогло бы, прошло более двадцати лет. На сроки повлияло еще и то, что эта станция была намного больше всех тех, что человечество строило ранее.
  Но вот, наконец, приемопередатчик заработал. Правда, скорость передачи данных, которую он обеспечивал, была близка к допотопным диалапным модемам, существенно повысить ее не позволяли законы физики. Для передачи научно-технической информации этого, конечно же, явно не хватало. Была еще одна неприятная особенность - имелся фактически лишь один общий канал передачи данных, несколько планет одновременно передавать не могли. Поэтому ни о каком онлайне не могло быть и речи. Все передаваемые пакеты тщательно готовились специалистами. Потом они анализировали все, что передали другие, и начинали готовить следующий пакет.
  В галактической сети шло общение по самым разным научно-техническим вопросам. Но самой обсуждаемой была тема, посвященная возможности полетов быстрее скорости света - увы, это ограничение, открытое на Земле Эйнштейном, так до сих пор никто и не сумел обойти. У некоторых планет были космические корабли, летающие медленнее - и намного, почти на порядок - скорости света, но каждый их запуск требовал гигантских ресурсов, так что ни о каком полноценном освоении других звездных систем речи не шло. Поэтому неудивительно, что именно эта тема была самой популярной.
  Всего несколько лет нормально попользовались земляне преимуществами галактической сети, успели получить оттуда немало полезной информации. Но тут одни из участников начали вдруг сначала в теме, посвященной космическим полетам, а потом и во многих других влезать не по делу: "Да вот мы... Да вот у нас..." Короче, в нашем интернете подобные действия именовались бы оффтопом и флудом, а большая часть инопланетян уже давно забыла, что такое вообще возможно.
  Сначала флудеров - они сами, конечно, называли себя иначе, но для нас это не имеет особого значения - попытались образумить и призвали соблюдать сложившийся порядок. Но ничего не помогало. А просто отключить их от канала не было физической возможности.
  Так много лет галактическая сеть проработала в некоем странном полупарализованном состоянии. А потом кто-то высказал идею. Сначала она всем показалась абсолютно дикой, но альтернативы никто предложить не смог.
  Поэтому почти все начали готовиться. Были проведены очень сложные расчеты. Те планеты, у которых не было оборудования для воздействия на вероятностное поле, его строили, остальные наращивали мощность существующего.
  И вот в заранее рассчитанный момент вероятностные устройства на тысячах планет включились на полную мощность. Многие участники потратили на это все свои текущие запасы энергии. В результате астероид, траекторию которого они смогли чуть-чуть подкорректировать, врезался в приемопередатчик флудеров. Больше те на связь так и не вышли.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"