Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Сбой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  Сбой
  
  О произошедшем сбое админ почти сразу - энергопотребление одного из блоков резко возросло. Когда он начал искать причину, выяснилось, что в одном из кластеров, который был отмечен в системе как не использующийся в данный момент, что и привело к увеличенному расходу энергии. Огромное количество частиц разных типов возникло словно из ниоткуда. При этом количество видов этих самых частиц было гораздо больше, чем в любой нормальной виртуальной реальности, а спонтанно сформировавшиеся законы - сложнее. Админ когда-то сам участвовал в разработке подобных систем и поэтому знал, какие сложные расчеты обычно делаются перед запуском нового проекта - малейшая ошибка, и виртуальность распадается или деградирует, а тут самостоятельно возникшая система вдруг оказалась достаточно стабильной! И в ней даже каким-то образом появилась жизнь, причем не энергетические формы, которые были более-менее понятны и к которым, пусть и с натяжкой, можно было отнести и самого админа, а "материальные", если так можно выразиться. И у нее даже начали проявляться некоторые признаки разума! Конечно же, критерию Гашкерра, который традиционно использовался при проверке разумности, она не удовлетворяла, хотя иногда у Админа проскакивала крамольная мысль, что в данном ситуации этот критерий неприменим. Но это уж совсем ересь!
  Однако в любом случае админа очень интересовало, что же там произойдет дальше. А терпения ему всегда было не занимать...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"