Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Основатель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Почему все эльфы говорят по-русски

  Основатель
  
  Жил-был достаточно известный писатель Максим Кириллов, писал книги про попаданцев и эльфов (а еще больше - про эльфиек), искренне верил, что когда-нибудь снова объединится СССР, любил и ценил русский язык, который, по его мнению, куда больше подходил на роль общепланетного, чем английский. В его произведениях даже у эльфов родным языком всегда был русский.
  Конечно, находились и желающие его за это высмеять, но не таким он был человеком, чтобы обращать внимание на всякую ерунду. Вообще, если Максим выбирал себе цель, то двигался к ней целеустремленно и методично, понемногу каждый день, и отвлечь его от цели было достаточно сложно. Любил говорить, что если достаточно долго биться головой о стену, то непременно достигнешь результата, то есть пробьёшь дыру. В стене или голове - это уже как повезёт.
  Много лет он писал о попаданцах, и в один момент вдруг сам оказался в такой ситуации. На планете Энкайя, прямо как в его произведениях, жили люди, эльфы, гномы, орки разных цветов, тролли, разве что драконов не наблюдалось. А если точнее, то остатки людей, эльфов и далее по списку, чудом выжившие в ходе общепланетной войны.
  И хотя в этой войне не применялось ядерное оружие (местные жители вполне обоснованно считали его устаревшим), имелось и немало другого, не менее смертоносного. И пускай пораженные участки планеты зачастую нельзя было отличить чисто визуально, разумные все еще продолжали умирать. На момент появления Максима их оставалось всего несколько сотен.
  Нужно сказать, что цивилизация на Энкайе была в основном техногенная, с небольшим добавлением магии. В чем-то опережала Землю начала XXI века, в чем-то немного отставала. Но для космических полетов имелись лишь ракетные двигатели, так что о полноценном освоении своей системы не было и речи, успели построить только базу на большей из двух лун. Но и по ней пришелся удар, там не осталось никого живого.
  Так что в той ситуации требовалось для начала обеспечить сотрудничество и совместное спасение немногих выживших. Этому мешало то, что они говорили на разных языках и враждебно относились друг к другу - до войны на Энкайе имелось несколько десятков государств, некоторые из них успели повоевать между собой, так что оснований для хороших взаимоотношений точно не было. Но не было и шансов выжить поодиночке.
  На Земле Максим никогда и никем не руководил, не было у него такого опыта, однако здесь без поддержки местных жителей не осталось бы ни единого шанса, так что он пытался сделать хоть что-то, и так каждый день, как и привык дома. Хорошо еще, что на Энкайе имелось средство для быстрого изучения языков, иначе все было бы вообще безнадежно.
  Далеко не сразу, но у попаданца понемногу начало получаться. Казалось, что это просто невозможно, но факт был налицо. Намного позднее даже появилось предположение, что Максим обладал зачатками способностей Меняющего Реальность, однако ни доказать, ни опровергнуть это так никто и не смог.
  Постепенно языком общения между разными группами уцелевших стал русский - языками других стран своей планеты они пользоваться не особо хотели. Заодно произошел переход на метрическую систему, потому на Энкайе до войны было несколько разных, с ними была почти такая же ситуация, как с языками.
  Максим не был профессиональным физиком, высоконаучного определения единиц измерения не знал, да и эталонов с собой, разумеется, не прихватил, поэтому первоначально метрическая система была внедрена на основе его "Командирских" часов и набора инструментов, самых настоящих, китайских.
  Постепенно жизнь на Энкайе стала налаживаться, удалось даже найти и расконсервировать один из генных банков, созданных на случай глобальной войны. Это дало шанс на возрождение планеты.
  Население медленно росло, попаданец нашел себе эльфийку, и даже не одну. В трудах историков следующих поколений он остался как неофициальный (формально никаких высоких должностей он никогда не занимал) основатель новой цивилизации.
  После этого прошло очень много тысячелетий, потомки жителей Энкайи забыли о существовании своей прародины, было несколько волн расселения разумных, чередовавшихся с упадками цивилизации, но с тех пор все эльфы (по крайней мере, все цивилизованные эльфы) в нашей галактике разговаривают на русском языке.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"