Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Полет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нетиповой вариант первого контакта

  Полет
  
  Для того чтобы понять, что с челноком происходит что-то не то, достаточно было просто выглянуть в иллюминатор. Там была видна не Земля, а совсем другая планета, даже цветовая гамма отличалась. А группа туристов всего лишь собиралась провести пару недель в орбитальном отеле, путешествие пока что не совсем обычное, но, по крайней мере, вполне понятное.
  Тут внезапно движение челнока прекратилось, словно кто-то взял его невидимой рукой. После этого их медленно, но вполне явно потянуло в сторону планеты.
  Встречающие удивили землян не столько разнообразием форм и расцветок - там имелись представители многих разумных видов, а знанием некоторых земных языков. Говорили на них не очень хорошо и с непривычными акцентами, но тем не менее.
  Планета нашим туристам понравилась. Насколько они поняли, она называлась Центр и действительно являлась центром сектора. Много зелени, никаких тебе загрязнений, транспорт в основном воздушный, кое-где можно было увидеть нечто похожее на монорельсовый транспорт.
  Общественный строй тут был отнюдь не коммунизм, но с деньгами у землян особых проблем не было - за участие в различных ток-шоу и прочих мероприятиях неплохо платили, так что вполне можно было прожить, хоть и не роскошно. Вообще здесь достаточно часто встречались земные телепередачи и фильмы, а часто просто подобранные съемки из жизни Земли.
  Чуть позднее нашим сопланетникам даже выплатили компенсацию, как существам, пострадавшим из-за халатности, правда, занимавшийся этим вопросом чиновник не уточнил, чьей именно.
  Постепенно, накопив приличную сумму местных денег, туристы стали задумываться о возвращении домой. Координаты Земли известны, нанять космический корабль с экипажем здесь стоило не очень дорого. Однако тут пошли облом за обломом. Местные перевозчики вели себя достаточно странно - кто-то сразу отказывался, кто-то обещал подумать и пропадал, некоторые откровенно динамили под разными предлогами.
  Земляне долго не могли понять, что же происходит, но в конце концов смогли выяснить причину - проговорился один из местных жителей:
  - Кто же вам даст портить такой бизнес?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"