Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Дауншифтеры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Дауншифтеры
  
  Многие завидуют демиургам. Да, у них очень большие возможности. Но большие возможности - это еще и большая ответственность. А где есть права, там, как правило, есть и обязанности. Так что, если демиург откровенно "не тянет", его жизнь может оказаться достаточно сложной и не слишком-то радостной, при этом нередко еще и достаточно короткой (разумеется, по меркам демиургов).
  Поэтому несколько таких вот слабеньких творцов собрались и решили избавиться от связанных со своим званием обязанностей, которые для них были совершенно неподъемными. Или, другими словами, перестать быть демиургами. Но они не собирались прекращать свое существование, склонности к самоубийству у них не наблюдалось. Не были они и идиотами, поэтому решили, пока еще могли, максимально воспользоваться своими возможностями, чтобы облегчить и сделать более приятной жизнь на новом месте.
  Создать мир с нуля им было явно не по силам. Но в результате достаточно долгих поисков они нашли путь в один из закрытых миров. Можно, конечно, сказать, что им просто повезло, однако это не совсем так, потому что, как говорится, кто ищет, тот найдет.
  Но вот преобразовать мир, сделать его более безопасным и комфортным для жизни им было вполне по силам. Они улучшили климат, убрали опасных хищников, создали дополнительные источники пищи и сделали мир еще красивее, чем он был прежде. Конечно, им пришлось очень нелегко, но ведь они старались для себя, да и по времени ограничены не были, поэтому сделали все возможное и даже немного невозможного.
  Еще более тщательно они отнеслись к своим новым телам. Очень привлекательный внешний вид, теоретически неограниченный срок жизни и вечная молодость, выдающиеся магические способности, великолепные сила, выносливость, ловкость, реакция, зрение и слух, умение видеть в темноте, а также многое, многое другое. Ведь для себя, любимых, ничего не жалко!
  У демиургов не было принято создавать подобных разумных, не то чтобы из опасения возможной конкуренции в будущем, а просто так, чтобы перестраховаться. В итоге существа получились очень читерскими. Конечно, в родном языке демиургов использовалось совсем другое слово, но оно достаточно точно соответствовало по смыслу.
  Новую расу решили назвать эльфами. Как говорится, красивым существам - красивое название. По сути, это был просто привлекательный набор звуков, но всем участникам группы название понравилось, и его единогласно утвердили. Соответственно, мир получил название Эльфеат.
  Постепенно, хотя и очень медленно, население мира росло, сформировалась эльфийская цивилизация. Правда, бывшие демиурги до этого времени не дожили, ведь теоретическое бессмертие и практическое - это, как говорится, две большие разницы (хотя нужно заметить, что стопроцентно гарантированного бессмертия нет и у демиургов, а у слабых тем более). Некоторые знания оказались утерянными, магические способности несколько уменьшились.
  Но о своем происхождении эльфы тогда еще помнили очень хорошо и гордились им - как же, они, в отличие от всех прочих, напрямую произошли от демиургов! Отсюда и вошедшее в поговорки эльфийское достоинство.
  Со временем эльфы нашли выход с Эльфеата и расселились по разным мирам, но это уже совсем другая история.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"