Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Редкая специальность

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нестандартный вариант с попаданцем (точнее, засланцем) в 1940 год :)

  Редкая специальность
  
  Когда был обнаружен туннель на Старую Землю в ноябрь 1940 года, сразу же встал вопрос, принадлежит ли тот мир нашей вселенной и каковы могут быть последствия вмешательства. В результате исследований ученые выяснили, что, хотя вселенная та же, при попытке вмешательства произойдет ее разветвление. После получения формального доказательства этичности подобного вмешательства обсуждением данного вопроса занялся Планетарный Совет. Выдвигались самые немыслимые идеи, правда, почти все пришлось отбросить как нереализуемые. Члены совета даже перечитали все относящиеся к этой теме книги в жанре так называемой альтернативной истории, которых издавалось очень много на Старой Земле в начале XXI века. Но практически все, что там описывалось, было абсолютно нереализуемым, даже при использовании планетарного генератора вероятностей. А протащить в прошлое подобную установку не имелось никакой возможности, так как через туннель можно было отправить сто, максимум сто двадцать килограммов, после чего он должен был схлопнуться. Кроме того, желательно было вообще не допустить глобальной войны. Конечно, локальных войн избежать все равно не удалось бы, но хотя бы оставался шанс предотвратить ту последовательность событий, которая и привела позднее к гибели Старой Земли.
  Планетарный Совет заседал уже долго, и фактически обсуждение шло по кругу.
  - Вы же понимаете, что бороться нужно не с симптомами, а с причиной болезни?
  - Нет никакого смысла уже который раз повторять очевидные вещи! Но если разведчики у нас есть, и они способны в случае крайней необходимости даже уничтожать разумных существ, то осуществить то, о чем Вы говорите, просто некому! Конечно, у нас есть историки, которые изучали данное явление, но не думаете же Вы, что они в состоянии проделать нечто подобное на практике?
  В конце концов, было принято решение специально подготовить агента для решения данной задачи. Точка выхода туннеля была фиксированной, и можно было потратить столько времени, сколько потребуется. Некоторые члены совета так и остались при своем мнении, что ничего из этого не выйдет. Но предложить альтернативы они все равно не могли, поэтому началась реализация принятого плана. Она потребовала гигантских трудозатрат - специально для этого было разработано несколько виртуальных миров, в проекте принимали участие миллионы людей.
  И вот через двадцать лет обученный агент с необходимым снаряжением прошел через туннель, который после этого схлопнулся. Впрочем, агент заранее был готов к тому, что у него билет в один конец.
  Дальнейшие его действия ничуть не походили на то, что обычно описывают в художественных книгах. Потому что при разработке плана старались добиться не эффектности, а эффективности.
  Агент не тратил своего время на игры со спецслужбами, он целенаправленно занимался решением поставленной задачи. Действовал в разных странах, но прежде всего в том государстве, которое и являлось основным источником проблем.
  В некоторых случаях удавалось договориться. Ведь агенту было что предложить. Конечно, не деньги. Чего стоят только излечение почти от всех болезней и продление жизни. А еще у него была информация. Очень много очень ценной информации.
  Но возможность договориться имелась не всегда, часто не стоило даже и пробовать. Так что в это время в мире происходили весьма интересные события. Секретная информация попадала в СМИ или к конкурентам, шли громкие судебные процессы. Оригиналы документов непостижимым образом пропадали или изменялись (от телепортации сложно защититься, а подделку документов на молекулярном уровне было невозможно определить при помощи имевшихся в то время технических средств), люди меняли свою точку зрения (проецирующая телепатия не универсальна, но все равно умение крайне полезное). С принимающими важные решения произошло несколько несчастных случаев и даже одно образцово-показательное демонстративное убийство из винтовки (до смерти Джона Кеннеди это было несложно; хотя нужно сказать, что на самом деле Кеннеди убили вовсе не так, как думали обыватели).
  И уже через полгода успешность вмешательства стала очевидной - в США все еще продолжался финансовый кризис, и в результате отсутствия давления со стороны американских собственников немецкой промышленности (а также многих других причин) Германия в июне 1941 года так и не напала на СССР. Но с имеющимися техническими средствами все это было по сути рутинной работой и оказалось гораздо проще, чем самая первая и самая сложная часть операции - в условиях коммунистического общества подготовить опытного рейдера.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"