Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Смайлик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Частично стеб, частично гротеск. Но, как говорится, в каждой шутке есть доля шутки.

  Смайлик
  
  2011
  Международная археологическая экспедиция под руководством доктора Пабло Фернандеса из Universitat de Barcelona обнаружила в Южной Америке петроглифы с изображением смайликов. При этом там были найдены смайлы нескольких видов, по смыслу они хорошо сочетаются с остальными изображениями. Исследования показали, что данным изображениям не менее двадцати тысяч лет.
  Тут же с разных сторон на ученых посыпались обвинения в фальсификации и предположения, что они стали жертвой чьего-либо розыгрыша.
  
  2012
  Экспертиза, в проведении которой участвовали и несколько оппонентов, подтвердила датировку находки, а также то, что смайлики были нанесены одновременно с остальными изображениями.
  После этого статьи Пабло Фернандеса были опубликованы в знаменитом журнале Nature, а также в ряде специализированных археологических изданий.
  Хотя среди оппонентов все еще остались те, кто считал, что все это какая-то ловкая фальсификация при помощи современных технических средств.
  
  2013
  Пабло Фернандес получил несколько престижных международных премий.
  Австралия в честь данной находки выпустила золотую юбилейную монету номиналом двадцать пять долларов. На одной стороне монеты был изображен привычный профиль английской королевы, на другой - фрагмент петроглифов со смайликами, найденных в Южной Америке.
  Пользуясь тем, что, как оказалось, смайлики древнее, чем все известные современной науке виды письменности, во всем мире активизировались сторонники смайликов.
  
  2014
  Сторонники смайликов, наконец-то, смогли объединиться и создали Международную организацию по поддержке глифов - Universal Glyph Society (UGS). В него влилось немало мелких организаций и обществ из разных стран. На первом собрании UGS, проходившем в Женеве, президентом был избран весьма известный среди любителей смайликов Бертран Лероа.
  Нужно сказать, что на тот момент данному событию не придали особо большого внимания, посчитав это очередной причудой энтузиастов.
  
  2015
  UGS объявило конкурс на создание нового международного глифового языка. По условиям он должен являться достаточным для бытового общения, понятным людям из самых разных стран и не требовать долгого изучения. При этом имена собственные разрешалось писать на других языках.
  Скептики во всем мире выразили сомнение, что это вообще возможно, они утверждали, что, скорее всего, получится еще один иероглифический язык, а поставленные цели не будут достигнуты. Кроме того, они вспоминали не слишком удачные попытки создания искусственных языков для международного общения, а также что получалось, когда объявляли конкурсы на разработку языков программирования.
  
  2016
  UGS подведело итоги конкурса. Был выбран проект, разработанный немецким лингвистом Генрихом Штольцем и русским математиком Владимиром Анфиногеновым. Созданный ими язык отличался красотой и элегантностью. Нужно отметить, что в конкурировавших с ними на этом конкурсе группах было гораздо больше участников.
  На голословные обвинения, что это всего лишь компиляция различных иероглифических языков, авторы возразили, что их разработка гораздо ближе к существовавшим до этого расширенным наборам смайликов, хотя и существенно от них отличается.
  
  2017
  Практические испытания нового языка подтвердили удобство использования - люди, которые до этого никогда с ним не сталкивались, осваивали его буквально за пару часов.
  Вышло первое художественное произведение на глифовом языке - пока что небольшой рассказ.
  Поддержка новых глифов была добавлена в популярные операционные системы и мессенджеры.
  Тем не менее, у глифового языка сразу появилось много противников, они заявили, что он не может быть полноценной альтернативой естественным языкам и никогда их не заменит.
  
  2018
  Несколько крупных производителей электроники начали продажу коммуникаторов с усовершенствованной поддержкой глифового языка.
  В некоторых странах законодательно разрешили употребление классических смайликов в частной переписке и художественной литературе. В ответ на это сторонники смайликов заявили, что в переписке они их используют давным-давно, да и в литературе смайликами тоже уже никого не удивить, поэтому вместо предложенных полумер они ждут полноценного признания глифов.
  
  2019
  Известный японский дизайнер Кано Накамура предложил свой набор трехмерных изображений для глифов. Это только прибавило популярности глифовому языку.
  В США был принят Official Communication Reform Act of 2019, разрешающий использование классических смайлов в официальных документах.
  
  2020
  Разработчики глифового языка опубликовали первое дополнение к его описанию. По их заявлениям, это может существенно расширить его применение в деловой и технической сферах.
  Израильская фирма HoloGlyphs анонсировала технологию дешевой и массовой голографической печати. Эта разработка сразу же получила поддержку UGS.
  
  2021
  В честь десятилетия открытия петроглифов со смайликами во многих странах были выпущены юбилейные марки и монеты. На некоторых из них были использованы голографические изображения, выполненные по новой.технологии.
  Рядом с местом, где обнаружили те самые петроглифы, был создан посвященный этой находке музей.
  
  2022
  Появилась в продаже специальная расширенная клавиатура для ввода глифов, но она, в основном, так и осталась экзотическим гаджетом. Специалисты объясняют это тем, что для широкого коммерческого успеха ей нужно было появиться на пару лет раньше.
  В новых правилах русского языка, утвержденных РАН, официально были добавлены смайлы. Там в числе прочих было и правило "запятая после смайлика не ставится".
  
  2023
  Вышло второе дополнение к официальному описанию глифового языка. Теперь его уже стало можно полноценно использовать для написания сложных технических текстов.
  
  2024
  Многие разработчики программного обеспечения начали переводить на глифовый язык пользовательские интерфейсы своих программ и документацию к ним.
  
  2025
  В некоторых странах начали изучение глифового языка в школах.
  
  2026
  UGS широкомасштабно отметило десятилетие с момента изобретения глифов.
  Данный год объявлен Юнеско годом глифового языка.
  
  2031
  Знаменитый индийский писатель Рамеш Гупта получил Нобелевскую премию по литературе за роман "Глифы". Это первый случай, когда данная премия присуждена за художественное произведение, написанное полностью на глифовом языке. Даже ретрограды из Нобелевского комитета не смогли больше сопротивляться общей тенденции и были вынуждены внести изменения в свои правила.
  
  2032
  Среди сторонников глифов длительное время были разногласия, нужно ли праздновать пятьдесят лет с того момента, как в 1982 г. Скотт Фалман предложил смайлы. Главным аргументом противников было то, что, как оказалось впоследствии, смайлики существовали задолго до него. Но, в конце концов, было принято решение отметить и эту дату.
  
  2033
  Скончался Пабло Фернандес. Все помнят его огромный вклад в развитие археологии и, без преувеличения, великое открытие, изменившее путь развития планеты.
  
  2034
  На родине ученого был сооружен памятник, проект которого разработал знаменитый архитектор Лукас Алмейда. Этот памятник почти сразу же стал буквально местом паломничества.
  
  2035
  Глифовый язык фактически стал основным международным средством общения.
  
  2036
  Весь мир празднует двадцать пять лет с момента эпохального открытия смайликов в Южной Америке. В большинстве стран данный день объявлен нерабочим.
  После длительных переговоров было принято решение об объединении Земли и создании общемирового правительства. В своих выступлениях многие участники переговоров отметили, что это стало возможно в том числе и благодаря всеобщему глифовому языку.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"