Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Трудный случай

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Альтернативная теория, кому и для чего нужны попаданцы :)

  Трудный случай
  
  В этом мире уже давно все шло наперекосяк, с нарушением известных Координаторам законов, замечательно действовавших в других местах. Притом неправильный мир находился в мертвой зоне. Мертвой не в том смысле, что там не было жизни, с этим как раз дела обстояли вполне благополучно, а в том, что данная часть континуума была почти недоступна для внешнего воздействия. Впрочем, Координаторы махнули бы на него рукой, если бы не одно, но крайне серьезное но - этот мир дестабилизировал весь квадрант, и его воздействие постепенно расширялось и усиливалось. Поэтому, чтобы избежать глобальной катастрофы, нужно было принимать меры, причем срочно.
  Если по каким-то причинам нельзя было вмешиваться напрямую, обычным способом действия Координаторов было найти подходящего исполнителя среди местных и, при необходимости, снабдить его нужными способностями (вплоть до способностей к изменению реальности). Такой подход был опробован и здесь. Результаты оказались плачевными. Способности-то выбранные разумные получили, но никак не умение ими пользоваться. В результате выходило примерно то же самое, как если бы в какой-то нетривиальной компьютерной игре новичка сразу засунуть на самый сложный уровень. Иногда последствия действий таких ничего толком не умеющих обладателей сверхспособностей оказывались просто кошмарными, несравнимо хуже, чем если бы Координаторы вообще ничего не делали. Те оценили результаты своих действий как явно неудачные и от использования подобного метода в данных условиях отказались. Также ни к чему хорошему не привела попытка поиска исполнителей в других мирах -неправильный мир их просто отторгал. Но в этом случае хотя бы не было таких серьезных отрицательных последствий.
  Некоторое время Координаторы находились в тупике. Но вот в какой-то момент в один светлый (а других среди них и не держат) разум пришла идея - а что если взять кого-либо из местных, снабдить сверхспособностями и перепросить в другой мир, попроще, где кандидат смог бы свои способности освоить и развить? А потом уже подготовленного исполнителя вернуть обратно в родной мир, чтобы наконец-то навести там порядок. Способ с самого начала не выглядел особо надежным, но альтернатив-то все равно не было. Поэтому были модифицированы и перепрошены в другие миры тысячи кандидатов, в расчете, что хотя бы несколько из них в итоге разовьются и окажутся готовы для выполнения миссии в собственном мире. Конечно, затраты времени и сил при таком подходе были на порядки больше обычных, но с этим ничего поделать все равно было нельзя. И закипела работа... В качестве мест для переброски кандидатов использовались как совершенно сторонние миры, так и копии их родного мира, сдвинутые по времени.
  Из-за того, что в проект была вбухано уйма энергии, информация о переброшенных разумных стала попадать в инфосферу неправильного мира, в результате чего там появилось целое направление в литературе, где для их обозначения использовалось странное слово "попаданцы".
  Иногда в чужих мирах кандидаты пересекались между собой, удивляясь, что встретили земляков. Хотя удивляться тут по сути было нечему, ведь в обычных условиях таким приемом практически не пользовались - зачем искать исполнителя в другом мире, когда обычно его можно найти среди местных? Но все это абсолютно не могло волновать Координаторов (потому что не могло существенно повлиять на их планы), они терпеливо и внимательно наблюдали за ходом операции.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"