Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Уходя гасите свет

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Очень своеобразный вариант конца света.

  Уходя гасите свет
  
  Уже очень давно люди обнаружили, что наша реальность является виртуальной и смоделирована находящимися в гиперреальности серверами, а чуть позднее научились, создав себе искусственные тела, полноценно там существовать.
  Понятно, что эти "сервера" ни внешне, ни по принципам функционирования не походили на привычные нам. Да и не могли походить, ведь в гиперреальности было отнюдь не три измерения, и физические законы тоже оказались абсолютно другими. Но назначение данных устройств сомнений не вызывало.
  После открытия в течение многих лет люди исследовали эту самую гиперреальность. Постепенно туда переселялось все больше народу, ведь такой переезд давал массу преимуществ. Например, новые тела были очень долговечными и могли питаться излучениями, имевшимися в окружающем пространстве.
  Были и контакты с местными обитателями, и их попытки помешать этому переселению, особенно когда оно стало массовым.
  Впрочем, это совершенно отдельная и долгая история.
  И лишь спустя почти двести лет с момента того открытия, когда на нашей планете давно уже было единое правительство, после длительных обсуждений Совет Земли с согласия жителей принял решение о полном переселении всех одушевленных существ в гиперреальность.
  Там построили дополнительные установки по созданию новых тел, они были хорошо защищены от местных жителей.
  Перенос людей и домашних животных произвели всего за неделю. Города и прочие поселения практически опустели. Но это была лишь малая часть всей работы.
  Требовалось перенести и всех остальных одушевленных существ.
  Это заняло несколько веков, хотя постоянно вводились в строй новые генераторы тел.
  И вот, наконец, настал долгожданный момент.
  Решение было принято уже очень давно, и глава Совета Земли выключил рубильник, отвечающий за питание сервера, моделирующего нашу теперь уже бывшую реальность.
  Причин для такого решения имелось множество, одна из них - чтобы местные не попытались все вернуть обратно, к старому состоянию дел, хотя это уже было нереально.
  Нужно сказать, что это был не единый сервер, а скорее некая очень сложная иерархическая система, поэтому ее компоненты отключались не одновременно.
  Сначала начали пропадать другие галактики, потом звезды нашей галактики.
  Исчезло облако Оорта, пропали кометы и астероиды, затем спутники планет, потом сами планеты кроме Земли.
  Причем планеты пропадали не сразу - сначала исчезали мелкие детали, потом более крупные, затем оставался только приплюснутый шар, а потом переставал существовать и он.
  Солнце с Земли все еще выглядело светящимся шаром, но если посмотреть на него при помощи подходящего оборудования, то можно было заметить, что это гладкая сфера, никаких протуберанцев и пятен уже не было.
  Исчезновение происходило неравномерно, где-то быстрее, где-то медленнее, и окажись в это время в Солнечной системе наблюдатель, он вряд ли смог бы найти какие-либо закономерности.
  Потом пришел и черед Земли. Сначала постепенно стала исчезать растительность, потом пропала атмосфера, затем вода.
  После этого стал исчезать и рельеф. Данный процесс примерно повторял произошедшее чуть раньше с другими планетами, с той лишь разницей, что продолжался значительно дольше.
  Солнце в тот момент уже не светило.
  Под конец от Земли остался лишь приплюснутый шар, а потом исчез и он. Но этого уже никто не увидел.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"