Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Консультант

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Консультант
  
  Ситуация на Олканте сильно смахивала на предапокалиптическую. Многих видов ресурсов уже не хватало, экология неуклонно ухудшалась, финансовая система могла вот-вот рухнуть, периодически начинались локальные конфликты. Если бы завтра началась всеобщая война, то никто бы не удивился.
  Поэтому прилет корабля инопланетян был воспринят жителями планеты как шанс выжить. Пришельцы продемонстрировали немало технологий, о которых олкантцам пока можно было только мечтать - тут и управление гравитацией, и получение энергии (холодный термоядерный синтез и еще более совершенные технологии), и превращение одних химических элементов в другие... Все это позволяло галактической цивилизации жить не только на планетах, но и в космосе. Впрочем, прилетевшие сразу заявили, что при такой ситуации, какая имелась в тот момент на Олканте, о передаче технологий не могло быть и речи.
  Крупные государства попытались провести переговоры, чтобы изменить положение вещей и сделать получение помощи возможным. Как и следовало ожидать, из этой затеи ничего не вышло. Точно так же провалились еще несколько попыток. Тогда обратились за помощью к пришельцам. Их капитан (по крайней мере, так для себя обозначили его ранг местные жители) согласился выступить консультантом по проведению переговоров при условии, что все его рекомендации будут выполнены, а результаты переговоров считаться обязательными и неоспоримыми для всех стран-участниц. Он пообещал, что условия будут равными (вообще-то, в оригинале было сказано "симметричными") для всех участников.
  Деваться олкантцам было некуда, и они вынуждены были согласиться. Переговоры прошли быстро и успешно завершились подписанием договора, в котором были прописаны решения по разоружению, экологии, финансам, а чуть позднее - по созданию общепланетарного правительства. Конечно, было бы удивительно, если бы не договорились между собой разумные существа, которых заперли в помещении без еды, питья, кондиционирования и сантехники, а выпустили только после того, как договор был подписан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"