Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Лимит

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Лимит
  
  Ситуация на Арранге была на букву "х", и вовсе не "хорошая". Ресурсов давно уже не хватало, в качестве денег использовались подкрепленные лишь военной силой фантики, противоречия между крупными государствами казались неразрешимыми. И вот в какой-то момент стартовали баллистические и крылатые ракеты с ядерными боеголовками.
  Когда об этом доложили координатору квадранта, он, мягко говоря, не обрадовался:
  - Что?!! Еще один апокалипсис в нашем квадранте?!! Да мы и так уже исчерпали на них лимит в текущем эоне!!!
  - ...
  - Говорите, мы не можем ограничивать свободу воли разумных существ?!! Так и не ограничивайте!!! Но чтобы это безобразие прекратили!!!
  Подчиненные благоразумно решили с пребывающем в таком настроении начальством не спорить.
  На Арранге начали твориться очень странные вещи - ракеты стали поворачивать совершенно непонятным образом (а куда им было деваться, если локально менялась метрика пространства?), а там, где попадали, как правило, не взрывались (да и немудрено - если ядерные реакции были временно отключены. Правда, от такого изменения пострадали и атомные электростанции, но это, как говорится, издержки производства).
  В общем, когда данное представление закончилось, руководители крупных государств начали усиленно чесать гребни - нанести сколько-либо серьезный ущерб противникам не удалось, а средств и ресурсов для ведения глобальной войны при помощи обычных вооружений у них не было - на это никто не рассчитывал. Конечно, осталось еще немного ядерного оружия (и законы природы вроде уже вернулись в привычное состояние), но для уничтожения противников его было явно недостаточно. Аррангцы постепенно начинали восстанавливать разрушенное. На планете начались переговоры...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"