Федотов Михаил Игоревич : другие произведения.

Скорая помощь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Скорая помощь
  
  Демократия на Рилканте была давно, но до определенного времени все как-то обходилось. Точнее, до того момента, когда президентом стал Грифф Баббальера, представитель Партии Правозащитников. Правда, было непонятно, чьи же именно права они защищали, а также просил ли их хоть кто-нибудь защищать его права. Но правозащитников такие мелочи не интересовали. Каким образом Баббальера выиграл выборы, науке неизвестно. Возможно, дело было в его казавшихся абсолютно искренними выступлениях на тему, что демократия на Рилканте ненастоящая, а вот если сделать настоящую, тогда жителей ждет нешуточное процветание. Также он в своих речах обвинял предыдущих правителей во всех возможных и невозможных грехах, большей частью выдуманных, но были среди них и реальные - какая же демократия без злоупотреблений? А возможно, сыграло роль полученное им огромное финансирование от соседней планеты (что, кстати, по рилкантским законам было строго-настрого запрещено).
  После победы Баббальеры на выборах вовсю расцвели борьба за равноправие (т.е. фактически за привилегии для тех, кого когда-то раньше ограничивали в правах), политкорректность (многие вполне обычные слова стало запрещено использовать как якобы неполиткорректные, вместо них предлагались непроизносимые новоделы), толерантность и поддержка всяческих меньшинств, которые уже реально в ближайшем времени могли стать большинством. В суды начали поступать всякие мутные иски, например, за сексуальные домогательства (это если уступить женщине место в транспорте или открыть перед ней дверь). Была закрыта ненавидимая правозащитниками Планетарная Служба Безопасности. Хотя через некоторое время они были вынуждены открыть вместо нее новую, объявив ее "истинно демократической". Правда, работала она заметно хуже старой, так как новым сотрудникам не хватало опыта, а отбирали их по политическим взглядам и по знакомству. Заодно выгнали и неугодных (т.е. имеющих недостаточно демократические, с точки зрения правозащитников, взгляды) из полиции. Упала рождаемость. Но все это время экономика достаточно стабильно росла, так что президента все-таки переизбрали на второй срок.
  Пользуясь этим, он сумел протолкнуть в Планетарном Совете пакет законов, официально направленных на поддержку свободы предпринимательства, а фактически - на снятие всех и всяческих ограничений на финансовые спекуляции и махинации, потому что реальному сектору экономики на Рилканте и до этого никто не мешал, а вот регулирующие финансовую сферу законы были достаточно жесткими.
  Поначалу после принятия новых законов рост экономики увеличился (или, по крайней мере, так казалось), правозащитники очень гордились своими достижениями.
  Но вскоре пузырь лопнул, разразился жуткий финансовый кризис. Большая часть промышленных предприятий остановилась. Начался разгул преступности, новая служба безопасности явно не справлялась со своими обязанностями, да и у полиции была масса проблем.
  Грифф Баббальера, опасаясь расправы, смылся с планеты. Его сторонники либо последовали за ним, либо сидели тихо по темным углам.
  К такой ситуации жители планеты оказались совершенно не готовы. В конце концов, они обратились за помощью к Галактической Конфедерации. Надо сказать, что это было достаточно рыхлое образование, в дела планет вмешивалось только по прямой просьбе, да и то чаще всего отказывало.
  - Как тут у вас все запущено! - сказали прилетевшие представители конфедерации, посмотрев на то, что творится на планете. - Думаем, наши правила вы знаете, Напрямую вмешиваться не будем, можем только помочь консультациями. В вашем теперешнем положении видим только один вариант. Конечно, он неидеальный, хотя в среднем по статистике гораздо лучше того, что тут у вас творится. Но, учитывая, что действовать нужно очень быстро, альтернатив фактически нет. Придется помогать вам строить нормальную эффективную диктатуру.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"