Федотова Е.В. : другие произведения.

Глава 2.Друг,предыстория.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    То, что было предначертано.Встреча, и дружба,которая имеет вес золота.

  
   Глава 2.Друг, предыстория.
  
   Июль, 2012 год. Летний лагерь для подростков.
  
   Я наслаждалась теплым летним днем у озера.
  Зеркальная голубая гладь, кристально-прозрачная прохладная вода.
   С самого детства любила воду, и иногда эта любовь доводила меня до серьезных простудных заболеваний. Я любила брызгаться и бултыхаться в ней, порой не замечая, что промокла вся одежда насквозь, и прекращалась это только тогда, когда отец вытаскивал меня за руки, лишая забавы. Это всегда сопровождалось лекцией о том, что я могу заболеть, и о тяжелых последствиях болезни на организм. Хотя я никогда особо и не вслушивалась в вещания отца, и все повторялась вновь и вновь.
   На этот раз мне была предоставлена свобода. Полная свобода.
  Ну, или практически полная. Я не особо брала во внимание кураторов наших групп. Они, правда, тоже были все заняты своими занятиями, поэтому свободу можно считать приближенно полнейшей.
   Родители были заняты своими делами, папа сдавал годовые учеты в Управлении, а бабушка занималась тем, что отдыхала от 'городской суеты' на курорте.
  Я была отправлена в летний лагерь для детей и подростков из богатых и влиятельных семей на юго-западные земли, в горы, лес и озера. Вернее это были территориально Северные Земли, а расположение лагеря именно на юго-западе. Забавно.
   Это были те редкие места, которых еще не коснулись планы хитрых умов предприимчивых бизнесменов, где руки человека не разрушили хрупкую прелесть природы. Тут было прекрасно. Зеленая сочная трава переливалась радугой под ярким солнцем, копошились мелкие насекомые, перед глазами то и дело порхали цветастые и пестрые бабочки и летали большеглазые стрекозы. Прохладная озерная вода придавала новые силы ногам, и остужала разгоряченных детей.
   Намного меньше природы мне нравилась окружающая обстановка. Вернее мне она совершенно не нравилась.
   Дети, слишком гордые своими богатыми родителями, постоянно хвастались друг перед другом достояниями и заслугами их семей, и их грудь распирала от собственной значимости. А кому она нужна, их значимость?
  Это лишь призрак, подобный дуновению ветра или мимолетной ряби на глади воды.
   Мне никогда не нравились такие дети. Я не понимала, чем они хвастаются? Достижениями родителей? Бред, пусть хвастаются те, кто это заслужил...
   И в лагере я не нашла такого человека, который бы мне понравился, с кем бы я могла проводить время не напрягаясь. И была одна...
   До определенного времени.
  Стоял чудесный, в меру жаркий полдень, а я бегала по территории лагеря с расстроенными чувствами. Утром, облокотившись спиной к теплому широкому стволу могучего дуба, я наконец-то посвятила себя чтению книги. Книга была изъята из огромной маминой библиотеки нашего дома. Название сего тома говорило само за себя. 'Сила природы'. Книга, как я поняла из предисловия, рассказывала о чудодейственных свойствах трав и растений. И некоторых минеральных веществах. Мама любила эту книгу, она всегда говорила, что окружающая нас флора и фауна - это самое великое чудо. И сильнее природы ничего нет. И всегда качала с разочарованием головой, когда речь заходила о том, как люди разрушают все на своем пути. Она часто напоминала мне о 'экологическом' кризисе, и говорила что люди - варвары, и что природа отплатит им сполна.
  Наверно она была права.
  А книга действительно оказалась очень интересной. Я вчитывалась в каждую строчку, пытаясь запомнить хоть немного. Никогда бы не подумала, что обычное растение способно так благоприятно влиять на здоровье человека...
  Через парочку часов меня сморило на сон, и я уснула сидя с книгой в руках.
  Когда я проснулась и пришла в себя, я не обнаружила книги. Поискав вокруг себя, ее я так и не обнаружила.
  Прочесав добрую половину территории, я стояла ни с чем.
  Решив продолжить поиски после обеда, направилась к шатрам. Пахло вкусно, да и аппетит разыгрался не на шутку. Под шатрами стояло два довольно больших стола для кураторов лагеря, и много столиков, на четыре человека каждый.
  Я заняла дальний столик, и видимо обедать буду в гордом одиночестве. Хотя учитывая контингент лагеря - я довольна.
  Далее я решила чиркнуть пару слов отцу, ведь он просил меня регулярно писать ему.
  Не успела я отправить письмо по электронной почте, как мое внимание отвлекли. Вернее отвлек мое внимание он один.
   -Кейси, извини, можно присоединиться к тебе за этим столиком?
   Напротив меня стоял парнишка лет 10-12, не больше. Он с улыбкой смотрел на мой электронный бейдж с именем, то переводя взгляд, смотрел на выражение моего лица.
   -Да, хорошо, э...
   -О, мое имя Эрик. Бейджик я вчера потерял в лесу, в темноте не было возможности его найти, да и особого желания опоздать на ужин тоже не было. А сегодня я еще не приступал к поискам. Не так это и важно, правда?
   Он сел напротив меня. Я закрыла свой портативный компьютер, положила обратно в сумку, и посмотрела на парня.
   Внешность его была немного необычная. Он был среднего роста для его возраста, хотя все же немного выше меня, худого телосложения. Черные, немного завивающиеся волосы чуть ниже плеч, добрая улыбка, и слегка грустные, необыкновенные глаза. Огромные, широко распахнутые глаза волшебного цвета: как будто каплю свинца растопили внутри изумруда, да, как серебряная россыпь на бархате цвета шартреза. Красивые, ухоженные руки, тонкие бледные кисти, и белая мраморная кожа. Это создавало эффект того, что он казался каким-то нереальным, фарфоровым, женственным, и таким хрупким...
   Так мы и познакомились.
  -Кейси, это случайно не твоя книга?
  Он протянул в руке большой бело-зеленый том. О, действительно, вот и моя книжечка нашлась.
  Я подозрительно посмотрела на него. Он ухмыльнулся, и ответил на незаданный вопрос.
  - Я нашел его возле мусорного бака недалеко отсюда. Обычно такие книги не выбрасывают в помои. А на обратной стороне написана фамилия. Вот я и подошел к нашим кураторам, и они указали на тебя. Больше людей с такой фамилией в лагере нет.
  Я фыркнула. Кому-то из здешних веселеньких детей пришло в голову стащить книгу и бросить ее в урну. Очень 'умно', просто 'чудесная шутка'...
   Так у нас и произошло знакомство. Вскоре я поняла, что это действительно самый сносный и нормальный мальчик в лагере. Здесь мы совершенно сошлись во мнениях, до этого он тоже был сам по себе, но видимо судьба свела нас.
   Было тогда жаль, что время начало лететь незаметно и так же неумолимо.
  Наконец-то это было похоже на отдых и развлечения.
   Мы проводили вместе даже последние ночи, сидя под раскидистыми лиственницами и дубами, разглядывали вместе звезды, мечтали, делились детскими секретами, ну или просто в тишине наслаждались окружающим нас миром.
   Разъехались мы домой через месяц после нашей встречи, обменявшись телефонами и сетевыми адресами. На тот момент у меня почему-то были сомнения на счет того, что мы еще увидимся. Хотя как знать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"