Федотова Е.В. : другие произведения.

Одиночество...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Одиночество
  Тишина. Как будто никого больше нет. Как будто мир пуст. Как будто ты один, один во всем этом огромном и пустом мире. Вокруг тебя только холод. Холод. Он словно въедается, сливается с оконным стеклом. При этом, становясь, все холодней. Холод пробивается сквозь теплую, плотную одежду. Незаметно окутывает тело, но на этом не останавливается. Он внедряется в твою теплую плоть, охлаждая ее. Вместе с телом он проникает в душу, в твою сущность, внутрь твоего сознания.
  Лунный свет. Холодный, спокойный, в то же время тревожащий и пугающий душу свет. Он пробивается сквозь мутное окно в темную комнату. Словно светящейся паутинкой освещает лицо, бледное и равнодушное ко всему происходящему на свете. На лице отпечатываются лишь грусть и печаль, а главное - одиночество...
   Больше ничего. Но лицо, и вообще внешний облик не может передать истинные чувства и переживания, которые разрывают твою душу на тысячи ледяных осколков, как сотни разбиваемых в одно мгновенье зеркал, ранят тебя изнутри. Не могут передать одиночество и пустоту в твоей душе. Все что осталось у тебя - это лишь горькие воспоминания о прошлом, о том, что потерянно, о том, что не вернешь.... Но ты ничего не чувствуешь, когда обрывки воспоминаний возникают смутными образами перед тобой. Уже нет той тупой и ноющей боли, которая возникала тогда, когда сознание или мозг оживляли картины из прошлого...
  Прошлое? Сейчас кажется, что его не было. Как будто это не твои воспоминания, а чужие. Как будто пересматриваешь старый кинофильм, который ты видел. Лишь некоторые моменты кажутся знакомыми, но совершенно чужими.
  И так каждый день. День кажется вечностью. Вечностью, которую ты не победишь, не переборешь, от которой не убежишь. С тобой лишь одиночество, и боль. Боль где-то в глубине. Боль, которая стала твоей спутницей везде.
  Луна скрылась за черной тучей, унеся за собой мир теней. Унес те пронизывающие блеклые лучи ночного светила, которые оживляли кристальный блеск соленых слез на щеках...
  Остался мрак. Всепоглощающий мрак. Мрак, в котором ты прячешься ото всех. А главное - прячешься от себя. Ты ненавидишь других. Но более всего - ненавидишь себя...
  Есть только один выход. Навсегда забыть эту боль... Одиночество...
  Твой удел - одиночество. Мрак, скрывающий тебя. Холод, живущий в душе...
  Рука что-то ищет на пыльном полу...
  Холод металла обжигает твою руку. Полная обойма притягивает своей тяжестью руку к деревянному полу. Стальной блеск. Тысячи далеких звезд отражаются на отполированной и ровной поверхности пистолета...
  Слабая улыбка впервые за несколько мучительных месяцев появляется на лице...
  Ты улыбаешься собственному концу. Но.... Для тебя это единственное утешенье...
  Что уже скоро забудешь про боль...и одиночество
   Навсегда...
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"