Петровичева Лариса : другие произведения.

Начальник

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

  Я вошел в офис, открыв дверь чуть ли не с пинка, и, не здороваясь ни с кем, принялся швырять вещи со своего стола в пакет с логотипом компании. Секретарша испуганно следила за мной из-за стойки, забыв чирикать в телефон. Коллеги отвернулись от компьютеров и тоже глаз с меня не сводили.
   Я швырял вещи. Блокнот, кружка, недопитая банка кофе, коробка с чайными пакетиками.
   - Леш, - окликнула меня было Юля. Я не отозвался. Где-то здесь был еще сахарозаменитель - ага, вот он.
   Открылась дверь кабинета начальника, и Пафнутий высунулся оттуда, сжимая в лапе мою трудовую книжку. Я ощутил, как к голове подкатывает волна гнева и мысленно осадил ее назад. Не время сейчас нервы мотать. Да и незачем.
   - Напрасно вы так, Алексей Сергеевич, - начал было Пафнутий. - Не понимаю, с чего такое скверное отношение...
   - Идите вы нахрен, Пафнутий Трофимович, - сказал я. - Большими шагами.
   Пафнутий вылупил на меня свои и без того пучеглазые лупетки. Удивление было нескрываемым и невероятным: видимо, он держал меня за что-то вроде мебели и не подозревал, что я могу с ним так разговаривать.
   Тварь склизкая. Ненавижу. Гнев вернулся, но осаживать его снова я не стал.
   - Вы делаете проблему из ничего, - проквакал Пафнутий. - Шестнадцатичасовой рабочий день самый оптимальный вариант. Вот и коллеги ваши согласны...
   - Нахер пошел, понял? - рявкнул я, пнув ни в чем не повинный системный блок. Гнев рос и ширился, превращаясь в ненависть. Даже так: в НЕНАВИСТЬ. Я бы с удовольствием сгреб эту начальственную мерзость за лацканы и об стену приложил - даже руки дрогнули и словно потянулись к шее босса. Шестнадцать часов ему вкалывать. С одним выходным. А харя серая с тремя подбородками не треснет?
   - Алексей Сергеевич, я хладнокровен, но...
   - Вот именно, - сказал я и вырвал из его пальцев трудовую. - Тварь ты холоднокровная. Запомни, мразь, мы, русские, татар нагнули, французов тряпками ссаными прогнали, немцам до сих пор в кошмарах снимся, а уж вас, марсиан клятых, и подавно переживем. Все, свободен!
   Пафнутий квакнул и осел по дверному косяку на пол.
   Кто-то тихонько мне зааплодировал, но я не стал смотреть, кто именно. На улице я некоторое время стоял перед табличкой у входа в здание, рассматривая надпись "Российско-марсианская компания Деловой союз", а потом сплюнул на ступени и побрел в новую жизнь.
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"