9месяцев : другие произведения.

Конкурс сентиментального рассказа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    По результатов трех туров конкурса сентиментального рассказа были выбраны три победителя: 1-е место - Александрова Елена (премия - 10 тыс.рублей) 2-е место - Зубарева Наталья (премия - 5 тыс.рублей) 3-е место - Сапункова Наталья (премия - 3 тыс.рублей). Поздравляем победителей и выражаем благодарность всем участникам конкурса! По всем вопросам, связанным с получением премий, просьба обращаться в редакцию журнала "9 месяцев" по телефону: (495)229-85-27

  КОНКУРС СЕНТИМЕНТАЛЬНОГО РАССКАЗА ДЛЯ ЖУРНАЛОВ "9 МЕСЯЦЕВ" И "БЕРЕМЕННОСТЬ + МАМА И МАЛЫШ"
  
  НЕОБХОДИМЫЕ ПОЯСНЕНИЯ
  
  Журналы "9 месяцев" и "Беременность + Мама и Малыш" существуют уже более пяти лет и расходятся большими тиражами во многих крупных городах России. Мы затрагиваем на страницах наших изданий все темы, связанные с беременностью, родами, женским и детским здоровьем. Статьи пишут специалисты-медики, доступно отвечающие на вопросы, волнующие беременных женщин и молодых мам.
  Для позитивного настроя наших читательниц мы публикуем литературные рассказы. Журналы выходят ежемесячно и публикуют по одному рассказу в номере.
  
  КАКИЕ РАССКАЗЫ НАМ НРАВЯТСЯ
  
  Основные требования определяются из спецификой журнала.
  
  В конкурсе может участвовать любой рассказ, подходящий по формату и написанный на русском языке. К рассмотрению принимаются рассказы, не опубликованные ранее или опубликованные в изданиях, не поступающих в продажу на территории РФ (если это позволяет авторский договор).
  Публикации на интернет-сайтах препятствием для участия в конкурсе не являются.
  
  Объем.
  Объем рассказов, которые мы публикуем на страницах наших журналов, от 4000 до 10000 печатных знаков С ПРОБЕЛАМИ.
  
  Тематика.
  Нас интересуют сентиментальные рассказы семейно-бытовой или любовной тематики с динамично развивающимся сюжетом. Наличие сюжета - обязательное требование! Можно писать о романтических отношениях мужчины и женщины, о беременности, о любви, историях знакомств, семейных ценностях, детях до 3-4 лет и т.д. Хороший финал обязателен.
  
  Просим избежать в своих рассказах сцен насилия, описания трагических событий, а также не употреблять сниженную лексику.
  Просим воздерживаться от разного рода упоминаний политического, религиозного, порнографического характера. МИСТИКА И ФАНТАСТИКА НАС НЕ ИНТЕРЕСУЮТ!
  
  Напоминаем, что к конкурсу не будут допущены рассказы не только в том случае, если объем и жанр текста не соответствуют оговоренным выше условиям, но и в случае несоблюдения требований по тематике.
  
  Конкурс объявлен в интересах журнала, и редакция оставляет за собой право субъективного отбора.
  
  
  ПРАВИЛА КОНКУРСА
  Конкурс проводится журналами "9 месяцев", "Беременность + Мама и Малыш".
  
  Цель конкурса: поиск новых авторов и отбор рассказов для публикации в журналах.
  
  Основные положения
  Конкурc не анонимный. Псевдонимы не запрещены.
  Тематика рассказов определяется спецификой журналов. Принимаются неопубликованные рассказы или опубликованные в изданиях, не поступающих в продажу на территории РФ. Сетевые публикации и (или) участие в других конкурсах препятствием не являются. Количество принимаемых рассказов от одного автора не более одного в каждый тур. То есть, вы можете участовавать во всех трех турах, но с разными рассказами.
  Объем - до 10000 печатных знаков с пробелами.
  
  Начало приема работ на второй тур: 20 мая (понедельник)
  Окончание приема работ: 20 июня (23.59 по московскому времени).
  ПРИМЕЧАНИЕ: Даты третьего тура будут оглашены позднее
  
  Жюри конкурса: редакционный коллектив журналов.
  
   Порядок подачи заявок на участие в конкурсе
  
   1. Самостоятельно разместите текст в своем разделе. Для этого вы должны зарегистрироваться как пользователь СИ. Если у вас еще нет логина и пароля в СИ, вы можете их получить, воспользовавшись инструкцией в файле Помощь в разделе Редактора.
  
   Убедитесь, что, заполняя поле "Форма произведения", вы выбрали "рассказ". Рекомендуется добавлять к названию рассказа префикс "9 мес", например: "9 мес: Встреча". Это облегчит всем заинтересованным лицам нахождение конкурсных рассказов в обсуждениях и на авторских страничках.
  
   2. Подайте заявку в специальной форме. Если соблюдены все технические требования, рассказ автоматически залинкуется в список конкурсной номинации.
  
   (Для размещения на конкурсе работ, написанных в соавторстве, требуется согласие всех соавторов. Соавтор, подающий заявку, принимает на себя всю ответственность по возможным возражениям и претензиям остальных соавторов относительно размещения работы на конкурсе - вплоть до снятия рассказа с конкурса, если соавторы будут против его участия.
  
   - Координатор оставляет за собой право удалять из номинации рассказы, не соответствующие условиям конкурса и (или) явно не подходящие для публикации в журнале. Работы, представляемые на конкурс, не должны содержать провокаций по отношению к каким-либо группам людей или персоналиям, призывов к насилию, разжиганию межнациональной розни, носить ярко выраженный политизированный характер. Не будут приняты рассказы: слабые с литературной точки зрения, содержащие грубые орфографические ошибки, излишне откровенные или жесткие сцены, а также рассказы, которые, по мнению координатора, не соответствуют тематике конкурса. (Подробности в файле Необходимые пояснения).
   - Если недостатки рассказа поддаются исправлению, автор имеет право учесть замечания координатора, внести правку и подать заявку на ту же работу повторно.
   - Координатор вправе отказать в рассмотрении заявки, если она подается на одну и ту же работу в третий раз.
  
   Редактирование работ
   Автор может вносить стилистические правки, а также исправить орфографические, синтаксические и т.п. ошибки.
   ВНИМАНИЕ: Если внесенные правки изменили количество или имена персонажей, затронули, по мнению координатора, сюжетную линию или привели к нарушению конкурсных требований, работа может быть снята с конкурса.
  
   Премии
  Конкурс будет проходить в три тура. Три тура - это три последовательных конкурса, где произведения не будут дублироваться. По итогам каждого тура будут определены по три номинанта, из числа которых мы выберем трех победителей. Их работы будут награждены денежными призами в размере 10000 руб. за 1 место, 5000 руб. за 2 место и 3000 руб. за 3 место.
  Конкурсные рассказы, понравившиеся коллективу редакции, могут быть опубликованы в наших изданиях на гонорарной основе.
  
  
   Авторские права
   По всем претензиям, связанным с нарушением авторского права, возникшим вследствие участия работы в конкурсе, ответственность на себя принимает лицо, подавшее заявку на участие этой работы в конкурсе.
   При обнаружении плагиата или других нарушений авторских прав соответствующая работа немедленно снимается с конкурса.
   Организаторы не несут ответственности за нарушение авторских прав читателями и участниками конкурса.
   Участие работы в конкурсе не означает передачу авторских прав на нее организаторам.
  
   Снятие работ с конкурса
   По желанию автора работа может быть снята с конкурса на любом этапе его проведения. Для этого достаточно удалить произведение из раздела автора или переместить его в другой файл. (Не забудьте сообщить о своем решении)
  
   Организаторы оставляют за собой право снять работу с конкурса на любом этапе его проведения в случае ее несоответствия конкурсным требованиям или нарушения автором конкурсных правил.
  
   Дополнения и уточнения настоящих правил
   Организаторы оставляют за собой право вносить дополнения и уточнения к настоящим правилам, конкретизирующие их отдельные положения или регламентирующие неучтенные правилами случаи.
  
   Спорные ситуации
   Спорные ситуации, не регламентируемые настоящими правилами, решаются организаторами по их усмотрению.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"