Федотова Нина Васильевна : другие произведения.

Без названия

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Без названия
  
  Интересно, как назвать эту маленькую историю: "Капризница", "Неприятная история" или "Подарок, какой хочу"?
   Судите сами - мама и Саша были в бассейне. Время пролетело незаметно. Саша плескалась в бассейне для малышей, играла с водяными пулеметами, потом мама учила ее плавать. И конечно, они проголодались. А куда еще идти как не в "Макдональдс" - ведь это самое любимое место для Саши, а вот мама не очень его любит, говорит что там "нездоровая пища".
   Но ведь там не только "пища", там еще игрушки! Саша их тоже любит, у нее целый ящик с игрушками из Макдональдса.
  - Мамуля, я выбиру самую здоровую еду - цыпленка, йогурт, немного картошки и яблочный сок! - Саша умоляюще посмотрела на маму, - пожалуйста!
   Ну как можно отказать после такого?! А Макдональдс - через дорогу от бассейна.
   Мама с Сшей подошли к кассе, заказали еду и кассир спросила:
  - А какую игрушку хочет девочка? Там, она показала на противоположную стену, - стенд и на нем игрушки, девочка может выбрать, что она хочет.
   Саша и мама подошли к стенду и стали рассматривать его.
  - Посмотри, - сказала мама, - это как раз то, что нам надо. Этот желтый утенок как раз для тебя - с ним будет очень хорошо играть в бассейне.
   Мама показала на утенка, но Саша смотрела совсем не туда. На самом верху стенда были совершенно другие игрушки: Спайдермен и другие герои этого фильма.
  - Я хочу его, его! - Саша подпрыгивала около стенда и хотела дотронуться до игрушечного Спайдермена, но она была еще очень маленькой, а выставка игрушек висела очень высоко.
   Работница Макдональдса подошла к ним.
  - Ну что, выбрали?
  - Эту, эту, я хочу эту! - Саша от волнения продолжала прыгать около стенда.
  - Ей нравится вот эта, - мама показала на Сашину любимую игрушку.
  - К сожалению, мы не можем дать эту игрушку сегодня, они будут у нас со следующей недели.
  - Нет. Нет, хочу эту сейчас, - Саша упала на пол и стала плакать.
  - Успокойся, малышка, - испугалась кассирша, - сейчас мы тебе дадим ее.
   Она крикнула сотрудникам, они прибежали с отвертками, открутили стенд, положили его на пол, рядом с Сашей.
  - Покажи, что тебе нравится, какой подарок ты хочешь?
  Саша перестала плакать и подползла к стенду.
  - Я хочу эту, - Саша показала на Спайдермена. - и эту, - она ткнула на утенка.
  - Ну, Саша, так нельзя, ты можешь взять только одну игрушку...- мама не успела закончить, как Саша опять заплакала.
  - Не надо капризничать, - пыталась успокоить ее мама, - Саша, Саша не плачь.
  - Если ей нравятся эти игрушки - это для нее, - и кассирша протянула ей Спайдермена и утенка.
   Саша сразу перестала плакать и схватила игрушки.
  - Ваш обед готов тоже, - улыбнулась кассирша.
  
   * * *
  
   Саша и мама сидели за столом. Девочка с удовольствием уплетала своего цыпленка, по очереди подкармливала то утенка, то Спайдермена и была абсолютно счастлива. А мама осторожно смотрела по сторонам и ковырялась в своей тарелке - ей было стыдно. Но народу было мало, и как показалось маме - никто не придал особого значения этому событию.
   Всю дорогу домой Саша подпрыгивала то на одной ножке, то на другой и прижимала к себе свои любимые игрушки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"