Федотова Нина Васильевна : другие произведения.

Тату - та-та

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   Саша любит петь. Она поет сама и с мамой и когда слышит знакомые песенки по телевизору или по радио, или когда едет в машине и папа включает ей ее любимые песни.
  
   А теперь она и мама смотрят "Голос - дети". Кого-то она совсем не понимает, а вот Алеся Суздальцева, - это ее любимица, она даже чем-то похожа на принцессу Софии и даже поет песню из ее любимого мультфильма.
  
   После очередной передачи, когда мама читала ей перед сном сказку, Саша вдруг спросила маму:
  - Мама, а что у Алеси нарисовано на руке?
   Сначала мама растерялась, а потом догадалась.
  - Это у нее тату, Сашенька.
  - А что такое тату? - не унималась Саша.
  - Это такой рисунок, сделанный цветными чернилами.
  - Рисовать можно только на руке, и что можно рисовать? - опять спросила Саша.
  - Ну я думаю Алеся нарисовала то, что ей больше всего нравится, а рисовать, наверное, можно везде. А теперь время спать, спокойной ночи, - улыбнулась мама м поцеловала дочку.
  
   Весь следующий день Саша только и думала о Алесиной тату.
  
   Когда прошло время послеобеденного сна, Саша без хныканья ушла в свою комнату и этим очень удивила маму. Такой послушной она еще никогда не была.
  
   Мама занялась своими делами. В этот раз она присела в кресло напротив Сашиной комнаты, включила телевизор, убавила звук и стала смотреть свою любимую передачу.
  
   Через некоторое время дверь Сашиной комнаты распахнулась и на пороге появилась сама Саша, и вся она была покрыта разноцветными рисунками, а на лбу сиял огромный третий глаз!
  
   Через открытую дверь мама увидела и разрисованные стены, она даже не успела раскрыть рот, как Саша радостно защебетала:
  - Мама, мамочка, я сделала тату как у Алеси! - Смотри, - сказала она, показывая свои руки, ноги, живот. - И на стенках тоже!
   Мама в отчаянии произнесла:
  - За такое тату надо делать та-та.
  
  Саша сразу догадалась, что что-то не так и опустила голову.
  
   До самого вечера они отмывали Сашины рисунки.
  
   Когда папа вернулся с работы Саша и ее комната блестели как медный самовар. Остался только третий глаз на лбу.
  
  - А что это тут у нас, - улыбнулся папа и дотронулся до Сашиного лба.
  - Эх, папочка, это было тату, но я все смыла, потому что я не хочу та-та!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"