Федотова Ольга Игоревна : другие произведения.

Будни деда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Он пытался отмыть руки- нелегкое дело- лепить горшки. Жар печки приятно согревал спину. Вот еще найти мастера по росписи горшочков своих!
   Ну и ладно. В этом захолустье разве найдешь мастеров-то! Дыра - дырой- одним словом. Ну хоть горшочки раскупают- и то хорошо. Жалко, что старость - не радость стучит в окошко с наступлением зимушки. Суставы опять машут приветливо ей в окно. Это и них такая переписка. Ну и черт с ними! Все умрем, как говорил мой добрый соседушка. Вон, до сих пор в углу пылится его подарочек - пентиум. И зачем он мне в такой глухомани? Тут даже электричество только по праздникам! И ведь выборы каждую голодную весну. И кого они там выбирают? Но я свой пентиум как раз под Новый год подключаю к модему. Завожу патефон. И пишу письма своему хозяину- президенту нашей страны. Уж, не знаю дошло ли хоть одно письмецо до него. Но я старался. Будь подвижны мои суставчики и последние волосы, нетронутые сединой! Вот, за тепло и электричество хлопотал. Все для нашей дикой детворы. Пусть знают наших! Мы еще живы!
  
  
   Недавно очкарик заходил в гости! Он мой пентюх чистит и разбирает, говорит, что нравится. Сидит рядом с ним, по корпусу гладит и словечки под нос шепчет- мыло, маменька, карта... Словом бред молодости. Вирус, говорит, подхватил мой петушок. Ну, как-то вылечил его. За это я ему самогон налил, да наказал, чтоб маменьки своей об этом ни слова. Но он не взял, говорит, сидюхи дай послушать. Не сразу понял, что сказал-то. А он ткнул в пластинки патефонные моего дружочка. Ну я обрадовался- не все потеряно для нашей деревни. Бери, конечно! А волосы у него как у девки- длинные, в хвостик их завязывает. Что за мода пошла? Разве это по- мужски? Но он мне нравится, толковый парень-то.
  
   Староста заходил, говорит, чтоб я свои новогодние хулиганства прекратил - мол всю деревню вообще отключат! И будем, как чукчи, рыбу морозить и снег лизать! А я, дурак, обрадовался, значит, письмеца доходят куда надо! Со старостой по душам поговорили, самогончиком я его угостил и заверил, что баловство свое приберегу для более важного дела! На том и разошлись.
  
   Я тогда решил в народ пойти через очкариковые связи, то бишь через комп. Будь он неладный. Я там на форуме кучу народу нашел и давай их уму разуму учить. Рассказал про нашу дыру! А молодежь там все как одна - про любовь и про пиво. Что за пиво? Наш самогон- лучше и на утро голова-то не болит. И шахиды у них- враги номер один. От них, словно от чумы, народ гибнет. Таких мы из деревни гоним в шею!
  
   Староста опять заходил, просил найти ему приемного сыночка, говорит, возраст поджимает, смерть на печке его спит и домовой ворчит, что за избушкой не следит. А ему по статусу не положено. Не дай бог, народ свой узнает, переизберут. Статус-кво боится потерять. А что он боится потерять, так я не понял- видать эта дрянь ему дорога как собаке - запасная лапа. А сил - то у него кот наплакал. Ну, я в ус не дую, ухмыльнулся. Припомнил его старые укоры. Но как говорят, кто старое помянет, тому глаз вон.
   Обещал поискать.
  
   Нашел ему девушку - говорит врачиха бездетная и невзрачная. Эх, моя бы воля я бы ей мозги- то поправил. Ну, пригласил ее к нам в деревню, но наказал вести себя скромно. Народ-то у нас дикий.
  
   Вот и лето, бабы в лесу песни орут - ягоды, значит, сбирают. Лес я люблю! Он и дровишки и еду кой-какую дает. А глина- это мой хлеб. Приехала бабенка -то, эта врачиха. Тощая как смерть. Ничего, поживет, краше нашей любой бабы будет. Только вот присмотр за ней нужен. Старосте нашему по сердцу она и пришлась. Только, говорит, готовить она не умеет. Говорит, что микроволновка ей нужна. А у нас строго - печь с утра растопить, воды принести, тесто замесить. Избушку убрать. Ну, ничего, время пройдет, да и привыкнет она.
   Разнесло ее как березу по весне, и грудь появилась и силенки как у коня. Все успевает, и домой в Москву не торопиться. Староста доволен. Хочет ее замуж выдать. Чтоб в лес не смотрела как говорят.
  
   Женихов -то у нас хоть отбавляй, только выпивать любят. Ну не за очкарика же ей
   выходить. С него, как с козла молока. Но парень толковый, шибко умный для меня, как раз ей подстать. А она-то как врач тоже ничего, роды принимает, руки вправляет. Золотце!
  
   Староста опять прибегал, крепко в губы целовал и кивал: Ах ты старый, ай да хитрец! Прислали "гуманитарную помощь" - железные банки и сухое молоко в деревню-то! Да обещали исправно чинить нашу АЭС. А что эти банки, так их можно и топором открыть, только сильно не замахивайся - сплющит ее окаянную!
   И дочка его приемная, врачиха, выходит таки за очкарика, уж больно он ей понравился. Говорит, котел у него варит.
  
   Гуляли мы десять дней и столько же ночей. Свадьба удалась на славу. Ну а дольше, как Бог даст!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"