Федотова Ольга Николаевна : другие произведения.

Кузнец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Кузнец.
  На одиноком, покрытом туманами острове, испокон веков стояла маленькая кузница. Не зная отдыха там трудился немолодой кузнец. Стальной молот непрерывно звенел - ведь стоило ему замолчать и где-то, в туже минуту, обрывалась, как тонкая нить, такая нежная и хрупкая любовь. Он работал день и ночь позабыв об отдыхе.
  Он ковал из страсти, что приносил верный помощник - ветер, из тихой грусти, что нашептывал прибой, из солнечного тепла и шарма лунной ночи, из мягких, нежно-белых облаков и твердости камня. Не обошлось и без тяжелого сердца, истосковавшегося в одиночестве, и слез, что наполняли глаза, после бессонных ночей. Все шло в дело.
  Но он устал. С каждым проходящим часом кузнец осознавал, что его силы тают. Что он теряет смысл работы, которой принес себя в жертву. Он желал добра людям, желал любви, но не знал что такое любовь. Проходили секунды, затем минуты, которые сливались в нескончаемые часы нудной и однообразной работы.
  - Как же я устал.
  Все реже и реже зажигалась жаркая печь кузни и все чаще он выходил к морю и смотрел вдаль. Он ждал, сам не зная чего. С каждым днем в нем крепло ощущение скорых изменений.
  Утром к острову вынесло потрепанную лодку. В ней, свернувшись калачиком, лежала девушка.
  Как и прежде, кузнец оставил ненадолго свою вечную работу и вышел к морю - собрать тепло рассветных лучей солнца.
  Отогревшись в кузнице, девушка рассказала кузнецу свою историю. Она плыла на встречу со своим женихом. Она его никогда не видела. Но разве это могло иметь значения для ее алчных родителей И потому совершенно не заботясь о чувствах своей дочери они посадили ее на корабль, который попал в жуткий шторм и она только чудом смогла спастись.
  - Знаешь, - выслушав ее рассказ, сказал кузнец, - выходи за меня. Ты плыла на встречу с женихом, но лодка принесла тебя ко мне. Море жестоко, но справедливо. Оставайся со мной.
  - Но как же так? Ведь мы даже не знаем друг друга. Я не хотела замуж без любви. Ты многие годы жил на этом острове отшельником. Ты даже не знаешь, что такое любовь. А я мечтала о любви, которую ты не сможешь мне дать. Любви большой, как океан, теплой, как солнце, чистой, как роса по утру.
  И кузнец рассказал о себе. Рассказал о том как день и ночь ковал любовь для других. Как проходили его дни в одиночестве без того, чем он снабжал весь мир. Без любви. Она слушала молча, но с каждым сказанным словом, она понимала, что больше не сможет жить без этого человека.
  Их свадьбу никто не видел, но сердцами почувствовали все. Любовь наконец приобрела то, что ей так не хватало. Два сердца бились в унисон, две пары глаз встречали и провожали солнце, две пары рук ковали любовь. Даже туман рассеялся от этого светлого и чистого сияния.
  Каждый кузнец своего счастья, но только для любви нужно ДВА кузнеца. С тех пор, на острове в маленькой кузне, жили кузнец и его счастье, которые вместе ковали свою судьбу и нашу любовь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"