Федотова Ольга Николаевна : другие произведения.

Памятник

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Даже памятники задаються вопросами...

  Памятник.
  Он стоял на берегу моря. Последнее время это было его любимым занятием. Он слушал тишину, это был единственный ответ на его молчаливый вопрос. Волны с тихим шелестом набегали на песок, разбивались о камни и отступали. Над прозрачной морской гладью парили чайки, криком провожая каждую прошедшую минуту.
  Он задавал один единственный вопрос. Он молчал, но все слышали его. Его молчаливый крик слышали все и море, и его дети - волны, и ветер, что играл с ними, и веселые чайки и тихий песок. Но никто не знал ответа.
   - Кто Я?!
   Это вопрос он твердил каждый день. Каждый день он безуспешно вслушивался в тишину. Каждый день он молил, чтобы хоть кто-нибудь ответил ему. И не в один из этих дней он не получил ответа.
   Кто он? Молчаливый постовой, каждый день, стоящий на берегу моря.
  Кто он, Гость или Хозяин?
   Люди проходили мимо, они его не замечали. Кому нужен Памятник неизвестного человека. Если бы он был знаменитым он бы не стоял на берегу моря. Никто не помнил, откуда он здесь появился. Никто никогда и не задавался этим вопросом.
   Памятник неизвестному. Неизвестный памятник, не из бронзы, а из сплавов дешевых металлов. Уже где-то покрывшийся ржавчиной. Но все еще гордый и непреклонный. Он стоял на берегу реки. Последнее время это было его любимым занятием. Он слушал тишину, это был единственный ответ на его молчаливый вопрос. Кто я? Но река не знала ответа и потому молчала...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"