Федотова Светлана Онуфриевна : другие произведения.

Легкие деньги(сказ про репку)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будучи студенткой и подрабатывая я написала эту шуточную историю в тетрадке, и лишь через несколько нет перенесла в электронный вид. писала про себя и своих подружек, читали затем все вместе и хохотали.

   Сказка
  Есть притча о том,как сын отца через гору переносил на своих плечах,
  рассказывая сказки. И легким показался дальний путь и незаметным.
  Так я однажды,направляясь с подругой в даль,стала выдумывать историю
  о нас,трёх девушек. И на своём опыте испытала,как правдива притча.
  Теперь я эту историю хочу изложить на бумаге. Правды здесь нет,лишь только вымысел.
  
   Легкие деньги.
  
   1 часть "Киллерша"
   1 глава
   - Жизнь-дерьмо. - философски заметила я. Мне,как всегда,на что-то не хватало денег.
   Ирка,стоящая рядом,покрутила пальцем у виска:
   - Всё в твоих руках! Стоит только посмотреть на Юльку. Где надо вовремя под суетилась... И вот результат.
   - Да,она спокойно сидит и зарабатывает деньги. Но это не большие деньги,просто она меньше вкладывает в это труда. - Я скривилась. - Я желаю много денег!!! Так много,чтобы не думать о них постоянно.
   Ирка отвернулась и двинула к выходу. Пришлось её догонять.
   - Не хочу даже обсуждать этот вопрос. - Не оборачиваясь,сказала она.
   - Но у меня есть несколько идей на этот счёт.
   - Каких? - подруга резко остановилась.
   - Давай завтра я заеду к тебе и потолкуем спокойно.
   Мы познакомились несколько лет назад,работая вместе. Три ленивых неудачницы,настолько ленивых,что нам приходилось частенько менять место работы,стараясь найти что-то подходящее. В данный отрезок нашего пути мы работали на автомойке. Но чувствовалось не надолго. Мой проклятый характер и Иркина невероятно привлекательная внешность просто притягивали неприятности.
   Ира миниатюрная брюнетка с прелестным кукольным лицом и острым взглядом. Пухлые губы постоянно просили поцелуев. Дело было,конечно,и в том,что она сама любила развлечься. Из-за чего попадала в разные нелепые ситуации,часто оказываясь между двух,а то и трех огней. На все мои предостережения Ирка отвечала: " А что я? Его жена сама приперлась".
   Моя же внешность не столь была одарена природой. Правда я не жаловалась. Вся её фантазия и щедрость остановилась на груди,от которой мужчины не могли оторвать взгляд. Ну а в остальном русые волосы,зеленые глаза... Ничего особенного. Вот характер мой оставлял желать лучшего. Стоило выйти из себя,как я принималась швырять всё подряд на всех подряд. Как назло это был или клиент,или начальник.
   Я безумно любила свободу. Частенько уходила из дома,снимала квартиру и жила одна в своё удовольствие. Сейчас,правда,я жила у родителей, и уже нашла очередную квартиру,собираясь переехать. Оставалось под собирать немного денег. Надежда была и на Юльку,которая неожиданно выпала из нашего коллектива. Познакомилась с обеспеченным мужчиной,сменила работу. Земля слухами полнилась,и слухи говорили о том,что не всё так гладко было.
   Вот так мы и жили. Но что-то надо было менять. Дома меня ждали несколько книг. Устроившись поудобнее я взяла томик,под названием "Ритуальное использование свечей" и углубилась в чтение. По прошествии нескольких часов план сформировался полностью. Уже несколько дней я читала различные книги. Сегодняшняя была последней. В голове уложилась масса полезной информации. Все издания были ценными,а одно особенно. Пожалуй я его прихвачу завтра с собой.
  
   2 глава
  
   Утро началось на удивление спокойным. Натянув майку и шорты,я запихнула нужную книжку в рюкзак. Ирка встретила меня без всякого энтузиазма. Оказалось соседки по комнате,которую она снимала привели накануне парней и всю ночь сходили с ума. Подруга очень ценит сон,поэтому не выспавшись бывает ворчлива.
   - Явилась. - Буркнула она,наливая себе кофе
   - Соседки где?
   - Укатили с утра. Ох,покурить надо. - Ира затянулась сигаретой.
   От этой гадкой привычки я уже год как избавилась. Но подруга никак не желала.
   - Что у тебя там?
   - Вот,книга неизвестного автора или даже авторов. Магия Викка. - Я положила потрёпанную книгу на стол.
   - Ты с ума сошла! Дай ещё покурю!
   - А что такого!? Помнишь Юлька приворотами занималась? Удачно же всё получилось.
   - Ну и? - Да уж туго она соображает с утра.
   - Викка-это народная магия. Магия простых людей. Здесь немного колдовского искусства,религии. Можно сказать по другому - это религия,которая включает в себя магию,практикует её.
   Я выразительно замолчала. Ирка махнула рукой,мол продолжай.
   - Виккой может заниматься как один человек,так и группа. Её часто применяют для решения будничных проблем: благосостояния,работы,дружбы,борьбе с вредной привычкой. Правда в то же время никак нельзя пользоваться этой магией во вред другим людям. Знаешь как звучит у них... "Делай,что хочешь,только не вреди". Существует 13 законов ведьмы.
   - Ты хочешь,что бы мы стали ведьмами?! - Ирка всё сильнее удивлялась.
   - По-другому Викка называется ведьмовским колдовством.
   - Хорошо. Звучит заманчиво. Но что нужно делать?
   Получилось я её заинтересовала. Вдруг зазвонил мой мобильный. Коротко переговорив я объявила.
   - Для начала подождём нашего третьего члена группы. Звонила Юлька у них с Сергеем всё кончено. И теперь мы сможем наконец снять квартиру.
   - Он,что денег ей дал чтоб отстала?
   - Да нет. - Я рассмеялась. - Она сама потребовала. Ты Юльку не знаешь?
  Через час явилась наша третья дама,и ещё час мы бурно обсуждали мужчин,придя очередной раз к единому мнению - все мужики к... Моя идея Юлю заинтересовала,она просто вся засветилась.
   - Ну я ему покажу!
   - Стой,стой! - закричала Ира. - Вред другим нельзя причинять иначе всё вернётся троекратно.
   - Ладно,пусть живёт. Другого найдем.
   - Я бы не прочь обзавестись новой работой. - Ира снова закурила,заставляя нас морщиться.
   - Давайте немного решим наши насущные проблемы .Нужно въехать в квартиру. И потом заниматься колдовством. - Предложила я.- Нужно ещё в интернете порыться и раздобыть новую информацию о Викке. А ещё в среду мне надо в тир,у меня соревнование с Женькой.
   - На что поспорили? - девчонки стали подмигивать и кривляться.
   -Эх,не о том мысли у вас. Да Ира? Наверно у тебя давно никого не было.
   - Ну как вы мне надоели! Не пей,не кури,с мальчиками не встречайся. Да ещё и поспать нормально не дают. Как же я несчастна в конце концов. - Подруга скорчила такую рожицу,что мы засмеялись.
   - Ладно собирайте вещи, Юля займись квартирой. А я в тир тренироваться. Не хочу проиграть.
   - Так на что вы поспорили? Просто спор? Ой,а Женя же такой лапа. Так бы и съела.- Ирка облизнулась.
   - На ящик пива. И он не в моём вкусе. Хочешь займись. Да- да,приходите в среду,будете моими болельщиками.
   - Хорошо. Иди давай,а мы пока в норму жизни будем приходить. - Юля достала бутылку коньяка.
   - Прямо с утра? Ну-ну... Книгу лучше почитайте.
   Я направилась к двери,Ира следом.
   - Сейчас начнёт изливать душу. Это по твоей части. Ты у нас жилетка.
   - Не забудьте с хозяйкой квартиры договориться. А вечером я заеду к ней,отдам деньги и заберу ключи.
   Вскоре я уже была у тира,ощутив радость:
   - Добрый день,Эльвира Иванна.- поздоровалась я с пожилой кассиршей.
   - Здравствуй Светочка. Ты как всегда?
   - Ну конечно.
   - Женя здесь,готовится. - предупредила она.
   - Не беда.
   Стрельбой я занималась уже очень,очень давно. Ещё со школы, профессионально. Ездила на соревнования,получала медали. Мне пророчили золотое будущее. Но моя природная лень и взбалмошный характер не давали идти вперёд. В общем всё осталось в прошлом,но в тир я ходила регулярно,получая удовольствие.
   - Какие люди!- Воскликнул Евгений. Высокий,широкоплечий мужчина. Симпатичный и блондинистый до безобразия. Жаль блондинов я терпеть не могу. Принципиально,потому что презираю все стереотипы. А он как назло,будто сошёл с обложки журнала. Хорошо хоть глаза карии,а не нежно голубые. - Может сейчас и отстреляемся.
   - Женечка,я пригласила на среду подруг,ты наверно друзей. Весело же будет.
   - Может тогда и приз изменим? Например на тебя...- Нахально улыбнулся своей голливудской улыбкой.
   - Нет. - Отрезала я.
   - Хотя бы на поцелуй.- Женька полез обниматься.
   - Послушай,по тебе уже давно Ира сохнет,может вы как-нибудь сойдетесь. А?
   - Ну солнышко,я-то сохну по тебе. Она может лишь все соки высосать и бросить,да и то я бы сам сбежал. Антон поведал мне о силе её... - мужчина засмеялся.
   - Мне не нравятся твои откровения.
   - Может ты боишься проиграть,поэтому не хочешь на что-то спорить?
   - Какая глупость!!! - Возмутилась я. Каков стервец!
   - Давай же! Промахнёшься и отдашь мне своё прекрасное тело. - Женя взял меня за руку и теснил к стене.
   - А может и сердце с душой на блюдечке при поднести?
  Ну а ты как думала? Зачем прекрасное тело без прекрасной души?
   Я позволила прижать себя к стене,подняла голову и тихо сказала:
   - А иди ты к чёрту! - И оттолкнула. - Я не промахнусь.
   - Дура ты,вот и всё. - Развернулся и ушёл.
   Может я и вправду дура. Парень-то видный. Плевать. Прицелившись,я выстрелила,уловив краем глаза движение. Обернувшись,увидела спину удаляющегося мужчину. Не очень было приятно,если кто-то оказался свидетелем этой сцены.
   После упражнений,я отправилась решать вопросы о квартире. Девчонки так напились,что обо всём позабыли. Хоть в чём-то повезло. Мы нашли неплохую трёхкомнатную квартиру в центре города. Хозяйкой была мама одного из Иркиных ухажеров. Она ужасно любила Ирочку и хотела хоть чем-то помочь. Её сын Роман уехал жить на север,оставив квартиру на попечение мамы,чем мы и воспользовались.
   Уже переделав все дела я вернулась домой,мне срочно нужно было отдохнуть. Вещи мои были в боевой готовности,так как я часто переезжаю,и редко разбираю их. Оставалось вызвать утром такси и в путь.
   В квартире я обосновывалась сама,подруги мои никак не реагировали на звонки и подтягиваться не собирались. Воспользовавшись ситуацией я выбрала,на мой взгляд,самую лучшую комнату. Ира с Юлей явились только к вечеру.
   - Хорошо отдохнули? - Спросила,когда они распределили оставшиеся две комнаты и мы сели на кухне.
   - Да уж.- Юлька открыла бутылку с минеральной водой и жадно попила.- Ире позвонили приятели и мы шикарно отдохнули. Правда сейчас даже не хочу вспоминать,что вытворяли.
   - Ну уж прямо так! - Ирка искрилась энергией. Наверняка оторвалась по полной. Я вспомнила один случай. Мы были на одной вечеринке,подруга тогда с Романом рассталась,много пила и танцевала. А потом раз и уходит под ручку с двумя парнями. Из вида мы её потеряли на два дня,а когда вернулась,стала ещё краше. Глаза блестели,щеки румянились. Мы особо и не спрашивали Ира сама загадочно так сказала:
   - Все же Ромка молодец! Может надо было выйти за него замуж? Была бы Ирина Зверева,жила бы в Трехкомнатной квартире,имела бы любящую свекровь,нарожала бы детей,была бы верной женой. Нет! - уже увереннее ,- это не по мне.
   Вот такая история.
   - Ну что имеем? Наше огромное желание разбогатеть?!
   - Очень большое желание. - Добавила я
   - Значит пора начинать!
   - Больше всего мне понравилось,что во время ритуалов мы должны быть обнажёнными. А мужчин позвать можно? - Спросила невинно Ира. - Ведь в книге написано,что можно и сексом заниматься.
   - Нужно узнать может у нас в городе кто-нибудь практикует ведьмовские ритуалы.
   - Осталось немного времени. Скоро будет первое августа, Лугнасад - время собирать урожай. Мы можем провести благодарственный обряд, - Я заглянула в книгу.- Нам нужен алтарь,но его может заменить и стол,одна-две деревянные фигурки,камни,желуди,нож с черной рукояткой,деревянный жезл,на котором нужно вырезать символы. Так и котёл нужен.
  Может подойдет кастрюля? - спросила со смешком бледная Юля.
  Нет,нужен котел,пентакль-это круглый диск из любого материала и кубок с вином.
  Это всё понадобиться? - Удивилась Ирка,- Или можно сократить список? Где мы всё это достанем?
   - Ах вот можно подбить список необходимых вещей. Юля вот тебе список вещей для изготовления черных свечей: воск,порошок белены,порошок корня василька,порошок табака,копоть,жгут для свечи нужен из конопли с вплетением длинных прядей собачей шерсти. Еще допиши с тебя небольшой стол и фигурки богов,и курильница
   - Да может ну его?
   - Не скули,время есть. Ир пиши: зеркала,кубок с вином,камни с каштанами и талисманы. Проведем обряд и освятим их. Знаешь купи нам одинаковые кулоны с цепочками.
   - Эй,а ей меньше вещей! - пожаловалась Юля
   - Детский сад. - Взбесилась я. - давай стол и зеркала достану я,а так же нож и серебряную ветвь с колокольчиками в виде яблок и книгу это забыть никак нельзя. Это будет наша книга теней,где описаны все ритуалы.
   - Значит времени нам до субботы,неделю. - Ирка заговорила загробным голосом. - Мы пойдем на кладбище,станцуем,споём и они восстанут из могил!..
   - Дурашка. Нет нужно поле,чтобы войти в контакт с землёй,луной,чтобы сконцентрировать свою энергию. А ещё нужен ручей,чтобы омыть несколько минут талисманы перед обрядом.
   - Ты прямо как ведьма. - Вздохнули подруги.
   - А то вам не хочется скорее по колдовать!?
   - Может пивка? - вскочила Ирка,- обмоем идейку.
   - Фу,мне после вчерашнего никак.- заныла Юлия.
   - Я составлю тебе компанию. - Согласилась я.
   - Так может парней позовём?
   - Вот от этого откажусь.
   - Ох,радость-то как.- Была счастлива Ирка. - мы снова все вместе,чудим,пьем пиво,курим и балуемся вибраторами...
   - Иди уже,извращенка!- Выгнали мы её.
  
  
   3 глава
  
   До среды почти все вещи из нашего списка были собраны. Мы нашли идеальное место для ритуала,да и в душе были полностью готовы к этому шабашу. Сегодня предстояло соревнование с Женькой.
   - А вот и наши королевы! - воскликнул он,увидев нас. - Ну что,милашка,готова к бою?
   - Ещё бы! - Ирка во всю строила глазки,зазывно улыбалась,Женя же не реагировал. Хотя выглядела она сегодня на все сто,глаз не отвести,мы сами на неё пялились,завидуя. Так же повёл себя один из его друзей:
   - Как зовут тебя красотка? Мы ведь не знакомы. Меня Алик зовут.
   - Ну ты даёшь Алик! - хлопнул его по плечу друг,- Это же та самая Светкина подруга,которая нос задирает вечно и не здоровается.
   - Очень интересные вещи я узнаю о себе. Зовут меня Ириной.- Протянула руку Алику.
   Наверно попал парень. По моему мнению он был абсолютно никакой. Ирка почему-то всегда выбирала таких,говоря,что в них зарыт большой сексуальный потенциал.
   - А это кто? - Спросила она у третьего лопоухого мужчины с фигурой атлета,признаться я его тоже не знала.
   - Это Олег,мой коллега по работе. Его очень заинтересовал наш спор. Ты не передумала на счет условий.- обратился Женя ко мне. Я разозлилась и поискала глазами пепельницу. - Я ведь заполучу то ,что хочу.
   - Какой ты!.. - Конечно он решил меня позлить перед турниром.
   Юлька подошла ко мне,прошептав на ухо:
   - Вы так смотрите друг на друга! Молнии летят.
   Через несколько минут мы подготовились к состязанию и преступили. Первый же выстрел мне не особо удался. Женька просто расцвел. Ах,так! Никак нельзя дать ему выиграть. При каждом его попадании Ирка визжала и хлопала в ладоши. А пришла со мной.
   Через пол часа меня объявили победителем,не скажу,что стоило это большого труда.
   - Поздравляю. - Женя сжал моё плечо. - С меня пиво!
   - Ура! Ура! - Влезла моя эмоциональная подруга.- поехали все к нам! Отмечать
   Все одобрили её план. Мой противник втихую попытался взять меня за руку:
   - Не делай резких движений. И не мечтай,что вырвешься из рук подруги.
   - Ах,какая самоуверенность.
   Вся компания собралась на выход,а ко мне направился незнакомый мужчина:
   - Светлана...
   - Мы знакомы?- приподняла я брови.
   - Нет,но вскоре будем,Алексей.- Он протянул мне визитку. - Позвоните по этому телефону. Возможно я заинтересую вас новой работой.
   Затем очень быстро Алексей развернулся и ушёл. Я конечно не собиралась звонить,но визитку сунула в рюкзак.
   - Ты идёшь? - вернулась за мной Юля.
   Когда мы наконец с покупками оказались дома,я обратила внимание,что Ирка потеряла интерес к персоне Евгения,вплотную занявшись Олегом.
   - Я тащусь от его ушей.- Говорила она,захмелев.
   - А как же Женя,Алик?
   - Не люблю когда мужики ломаются и смотрят на других девушек. А Алик больше Юльке подходит. Посмотри на уши Олега,какой богатый потенциал!
   Как раз раздался смех Юли и я увидела её в объятиях да,да,Алика.
   - Нет. - громко говорила она ,- Не хочу отношений не с одним мужчиной. Я только что рассталась со своим гражданским мужем.
   - Что гражданский! Хочешь я буду твоим настоящим,законным. Я всё для тебя сделаю!
  Он,конечно же,нес полный бред,но Юлю всё похоже устраивало.
   - Может выйдем на балкон, - предложил Женя. - Твоя подруга так накурила.
   - Ночь такая теплая. - Прикрыла я глаза с наслаждением. Потом посмотрела на мужчину. Красавец,его бы побрить или покрасить и влюбляйся сколько хочешь. Я бы влюбилась. - Давай погуляем.
   - Не поздно для прогулок ли?
   - Час ночи! Не знала,что ты зануда. - Алкоголь говорил во мне.
   - Пошли!
   Он схватил меня за руку и на выход. Долго мы шли молча на расстоянии друг от друга.
   - Поздравляю тебя.
   - С чем?
   - С тем,что ты необыкновенная.
   - Спасибо. - Я опустила голову и сказала большую глупость. - Не люблю блондинов.
  Толи я была пьяна,то ли Женька повёл меня чрезмерно опьянел.
   - И это всё!?Всё!? - он засмеялся и закружил меня.
   - Отпусти,тупица!
   - Я крашу волосы с семнадцати лет. Нет,правда. Я тогда снимался для мужских журналов у меня не было выбора. А потом и привык.
   - Да не обманывай... Это ничего не решает. Я не говорила,что ты мне нравишься.
   Женя широко улыбнулся потом поцеловал. И я остолбенела,не знаю что делать. Подумаешь крашеный блондин,пусть докажет сначала. Но настойчивость мужчины давала свои плоды. Я живой человек,в объятьях красивого мужчины. Почему бы и нет?
   Мы долго стояли,целуясь,обнимаясь. Потом взялись за руки,отправившись домой. В квартире стояла тишина.
   - О,Боже! - Раздалось рядом Юлькино восклицание.
   Я от неожиданности включила свет и тут же выключила. Картина,которая открылась была не для посторонних глаз. Глупо хихикая я потащила Женьку в свою комнату. Потом был провал.
   - Ага! Я так и знала! - Заорала Ирка,просунувшись в дверь. Я осмотрелась вокруг. Женя лежал рядом,мы были в одежде.- Твой друг час назад бежал от меня. Ха,не выдержал! У тебя есть нормальные знакомые? А?
   - Исчезни. - подруга исчезла.
   - Жень. Давай только не будем продолжать наши отношения.
   - Почему?- Женя был искренне удивлен.
   - Просто сейчас мне никакие отношения не нужны. Мы с тобой больше друзья.
   - Не спеши. Подумай хорошо. Не надо никаких выводов сейчас поспешных делать.
  На прощание я его поцеловала,делая вид,что грусти не вижу. Ира сидела на кухне и грустила.
   - Нет был вот один достойный мужчина,Роман,да потеряла я его. Попадаются одни слабаки. Вначале Олег обрадовался,накинулся. А я-то дверь заперла. Через два часа он смыться,а я ему мол отработай. Как бежал,как бежал,ты бы видела!
   Хлопнула дверь и к нам пришла Юля.
   - Да ты развратница! - смеялись мы. - По всей квартире погуляла.
   - Может быть. Девочки,я влюбилась.
   - В этого страшилу? - Ирка высунула язык.
   - А у тебя страшил полная коллекция.
   - Ладно девочки. Хорошо,что отпуск,и делать можно что хочешь. Главное предстоит нам на субботу.
   - Я тут с Паше договорилась,помните его? - задала Ира вопрос. - Так он довезет нас до нужного места с вещами и заберет. И вопросы не задаст.
   Паша еще один поклонник Ирки. Он верен ей до гроба,но сексуальный темперамент выдержать не может. Она лишь пользовалась этой верой и любовью.
   - На том и порешили.
  
  
  
   4 глава
  
   В субботу,еле высидев на работе,мы с Иркой направились домой. Конечно,одной Юльке повезло,у неё начался отпуск. Все вещи были уже на готове,оставалось лишь дождаться Пашку. Сначала он повёз нас через весь город в сторону кладбища,затем свернул на лево. Ехали мы около двадцати минут,огромная луна,с кровавым оттенком,освещала путь.
   - Ой! - воскликнула Юлька. - Какой дивный ручей. Нам нужно совершить омовение талисманов и очистить их.
   Далее мы попали в чистое поле и отправили Пашу назад,мол приезжай через часа три-четыре. Вокруг ни души,красота. Мы установили стол,разделись и я произнесла:
   - Этот стол теперь будет моим алтарем. Боги научат меня ощущать их силу в этом месте.
   Потом расставили все предметы,начертили круг с пентаграммой. Ира вознесла руки к небу и стала читать очистительную молитву:
   - Великая Владычеца - Луна,
   Великий Повелитель - Солнце,
   Я взываю к вам,я прошу вас,
   Очистите это место ото всякого зла,
   Пусть ветры очистят это место ,
   Пусть вода очистит это место,
   Пусть огонь очистит это место,
   Да будет так и стало.
   Юлька прыснула в кулак,а я толкнула её в бок:
  Сначала зарядим талисманы.
   Мы открыли четверти,встали лицом к северу,положили талисманы на алтарь,зажгли палочку и сказали:
   - Смотри!Это Союз Огня Воздуха! - Бросили щепотку соли в воду,вошли в северную четверть .- Очищаю Север Огнем и Воздухом! - вошли в восточную четверть. - Очищаю Восток Огнем и Воздухом!
   Затем повторили манипуляции с югом и западом. Завершили круг,вернулись к алтарю,оставили на нем палочку,в чаше перемешали воду с солью. Мы очищали,освещали,всю энергию перенося в талисманы. Когда почувствовали в ладонях прохладу,развели руки и произнесли: "Свершилось". И уже потом закрыли четверти.
  Душу наполняла радость,тело сила. Оставалось петь и танцевать призывая богов на помощь. Вскоре уже чувствовалось,что эта сила достигла апогея,тогда мы высвободили энергию и направили,каждая,к своей цели. После всего провели закрытие:
   - ...Да будет так. - Произнесла я последние слова.
   Пашка приехал как и договаривались,смотрел преданными влажными глазами на Ирку и молчал. Сон долго не шел ко мне. Я вспоминала те чувства,которые испытала во время нашей церемонии,о желаниях,которые вкладывала в пение и танцы. Хотелось иметь денег,так много,чтобы не отказывать себе не в чём. Ирка хотела получить работу,и интересные предложения о ней. А Юлька желала быть любимой и желанной,пройти через массу любовных приключений. Так и не смогла заснуть я,когда мы вернулись домой,на работу не хотелось идти не коим образом.
   - Эй,ты! Вставай! - Завопила Ирка,прыгнув ко мне на кровать
   - Не хочу. Не могу. От мажь сегодня,а я лучше в тир схожу.
   - Да пожалуйста!- И умчалась. Странно такая весёлая хоть почти всю ночь не спала. Я провалялась ещё несколько часов. Уже Юлька заглянула ко мне.
   - Ты не заболела?
   - Нет,просто не выспалась.
   - Пошли,устроишь поздний завтрак,а я к Сереге за оставшимися вещами и деньгами. Все же ты бледная. - Положила руку на лоб. - может вчерашние танцы нагишом не пошли на пользу?
   - Это усталость последних дней. - Пришлось встать.
   Юлька ушла,я приняла душ,поела и направилась в тир,надеясь,что Женьки там не будет. Так и оказалось. Постреляв,я присела.
   - Вы не позвонили. - Раздался голос позади меня. Это был Алексей,который не так давно давал визитку.
   - Значит я не сочла нужным.
   - Боюсь вы глубоко заблуждаетесь.- Он присел Рядом,небрежно закинув ногу на ногу.
   - Что вы хотите?
   - Предложить работу. Ваша кандидатура очень подходит нам. О деньгах можете не беспокоиться,гонорар соответствующий. Ну и торг всегда уместен.
   - И что же это за работа? - Признаться дядя меня пугал. И его предложения принимать не хотелось.
   - Ваше умение точно попадать в цель... Всего лишь несколько выстрелов - он взял оружие в руки и покрутил,потом направил на мишень и в шутку произнес - Пиф-паф.
   - Убийства? - Еле выдавила я.
   - В общем- то да. Не спешите отказываться. - Алексей протянул конверт. Он был огромен. Соблазн,но я никогда не смогу.
   - Поищите кого-нибудь другого.
   - Боюсь мы нашли того,кого искали.
   Нет,нет,нет,конечно нет. Никогда и ни за что! Я рванула к выходу.
   - У вас нет выбора,соглашайтесь на эти условия,либо следующие будут намного хуже. - Летело вслед.
   Каков наглец,такое предложить! Как можно вот так человеку стать убийцей!? Почему же именно я!? Злость никак не оставляла,бурлила и грозила вырваться наружу как вулкан. Нужно было правильно реализовать свою ярость. Я набрала номер:
   - Жень,я могу приехать прямо сейчас?
   - М-м-м,моя девочка передумала?
   - Лучше заткнись,а то передумаю.
   Знаю доподлинно,что у Жени имеется своя квартира на окраине. Туда и направилась,как раздался звонок:
   - Але! - вопила Ирка - Слушай,у нас проблемка возникла. Помнишь последнего клиента,которому ты врезала? Старикашку...
   - Ну да.
   - Так вот он нажаловался на тебя. Короче нам обеим надо искать работу.
   Вот так штука и лишилась работы и уже предлагают новую.
   - Жизнь прекрасно- Неудачно пошутила я.
   - Случилось что-то!?
   - Давай обо всём потом,сегодня дома не ночую.
   Тем временем я доехала до пункта назначения. У дома стояла Женькина шикарная машина. Как странно знаю его давно,а чем занимается понятия не имею.
   Он встретил меня широкой улыбкой и нежными объятиями. В глаза бросалась побритая наголо голова. Я отстранилась и засмеялась:
   - Только не говори,что это ради меня!
   - А ради кого,милая?- Женя поцеловал меня. - Может устроимся поудобнее и выпьем шампанское? - Куда пропал этот вечно шутливый тон. Мужчину невозможно было узнать.
   Квартира производила впечатление своими размерами. Хоть и однокомнатная,но достаточно просторная. В нише располагалось огромная кровать и комод. Очень удобно,конечно. Дом был новой планировки,но видимо Женя всё переделал по-другому,и даже кухня разделена бар ной стойкой.
   - Миленько. Откуда бабки на добро? - спросила я осматриваясь.
   - От родителей досталось. Они погибли пять лет назад. Пока живу на эти деньги,коих мало уже осталось.
   - Соболезную.
   - Уже смирился. Время лечит.
   Мы вернулись в гостиную,болтали,пили шампанское. Я постепенно успокоилась и заулыбалась,гладила Женькину лысину и хохотала. А он тем временем лез обниматься,целуя то там,то здесь. Постепенно игры переросли в ласки,и завели в постель. Ощущения были потрясающими,как будто в первый раз. Скромностью я не обладала и поэтому отдавалась целиком и полностью и душой и телом. Мой любовник отвечал страстью и напористостью.
  
  
   5 глава
  
   Утром я лежала с открытыми глазами,смотрела в потолок и думала,что хотела бы остаться с Женькой,но... увы... Он тоже проснулся и сразу же закидал вопросами. На которые я,пока,не в силах была ответить. Хорошо,что меня спас телефонный звонок от Ирки:
   - С тобой всё в порядке? - Голос был взволнованным
   - Что со мной сделается?
   - Ты можешь говорить?
   - Не особо. - Я покосилась на Женьку,пятясь к выходу.
   - Домой скоро приедешь?
   - Сейчас. Пока... - Бросила и убежала.
   Дома Ирка ходила из угла в угол с сигаретой и сообщила,что Юлька пропала.
   - Глупости. - Я покачала головой .- Она уехала к Сергею. Наверно помирились.
   - Да нет. Её телефон выключен со вчерашнего вечера. Сереге я звонила,он Юльку не видел вообще. Она к нему не доехала.
   - Уже час дня. - Можно было задуматься серьезно.- Давай уже до завтра подождём. Ты сама пропадала. Хотя это же ты!
   - В том и дело! То я,а то она. - Округлила глаза подруга.
   Остаток дня прошел как на иголках. Ночь оказалась не лучше. Разные мысли посещали,но не одна не была положительной. С утра стали обзванивать друзей,больницы,морги...
   - Свет,тебя к телефону, - позвала позже Ира. - Голос не знакомый.
   - Я вас слушаю.
   - Ничего не потеряли? Милую девушку,например.
   - Кто это?
   - Ну что же вы? Совсем не узнаёте? - казалось человек на том конце провода улыбнулся,затем бросил трубку.
   Я в ярости закричала,села на пол и обхватила голову руками. Просидев минуту,мне пришлось всё объяснить:
   - Мне предложили работу.
   - Какое это отношение имеет к Юле?
   - Нужно было убить кого-то... - Ирка схватилась за живот и начала смеяться,даже слезы появились. Потом очень серьезно посмотрела:
   - Ты? Почему ты? Что за бред?
   - Не знаю,не знаю!!! Они похитили Юльку. И теперь...
   - Что делать теперь?
   Я порылась в рюкзаке,нашла визитку и решительно взяла в руку телефон.
   - Вы уроды! Верните Юльку,она же не причем.
   - Я тебя предупреждал. - Алексей хохотнул,довольный собой,перейдя на ты.. - Ладно уж,не дергайся,предложение об оплате останется прежним. Если примешь предложение прямо сейчас. Мы люди добрые...
   - Мне трудно решиться на убийство.
   - Почему убийство? Называйте это работой.
   - Я хочу удостовериться,что она у вас и с ней всё хорошо. - Пришла мне в голову дельная мысль.
   - Правильно! Через час приедет машина,красная девятка,сядете в неё с подружкой и прокатитесь в одно место. Там и продолжим обсуждение сего вопроса. Да, - снова смех,- про милицию забудьте.
   - Ты согласишься? - Приблизилась ко мне Ира. - Надо звонить в милицию.
   - Этот Алексей запретил. Мы можем навредить Юльке. Похоже они следят за нами и обо всем знаю.
   Под окнами раздался гудок. Из окна мы увидели,что это наша машина. За рулем сидел угрюмый,бритоголовый качек с пустым взглядом.
   - Куда едим? - полезла к нему Ирка. Он же молча вышел из машины и стал завязывать глаза.
   - Эй,громила! - подруга явно лезла на рожон,но после тычка замолчала.
   Ехали мы довольно долго петляя о налево,то направо. Возможности запомнить дороги не было. Подглядывать страшно,вдруг у водителя глаза на бритом затылке. Повязки сняли лишь в помещении. Алексей сидел в кресле,в роскошной гостиной,видимо роскошного особняка. Сейчас он казался намного моложе,и внешность совсем не бандитская. Красавец,да и только.
   - Где моя подруга?
   - Пройдем?- Он поднялся и направился к лестнице,мы за ним. В конце коридора Алексей открыл дверь,впустив внутрь. Юлька сидела на диване,смотрела телевизор. На столе поднос с едой. Комната приличная,только окна заколочены. Она была в порядке, взгляд испуганный.
   - Девочки,родные! - Мы принялись обниматься. - Что происходит? Я ничего не понимаю.
  Они хотят,что бы я работала на них. Убивала за деньги
   - Где гарантия,что не убьют нас?
   - Глупости. Мы слов на ветер не бросаем. Сделаете работу и свободны. Ладно - он поманил нас,- посмотрели на подругу пора и дела обсудить.
   - Не переживай,Юль, - мы снова обнялись, - мы не бросим тебя.
   Оказавшись,снова,на первом этаже Алексей протянул чемодан:
   - Там досье,оружие и деньги на не предвиденные расходы. Берешься?
   - У меня есть выбор? - Я сжала кулаки.
   - Выбор есть всегда,главное сделать правильный. - Он опять хохотнул,весельчак. Дать бы по зубам!
   - Это будет первый и последний раз. Вы платите и отпускаете Юлю,целую и невредимую.
   - Да,так и планируется. Никто не найдет убийцу,ты никогда не узнаешь кто заказчик.
   - Когда я должна это сделать?
   - Уже завтра. Почитай,что написано. Тебе нужно всего лишь на курок нажать.
   - Как всё просто! - Я бросила взгляд на Ирку,она ошалело сидела,не шевелясь,и почти не моргая. Открыв папку,я быстро просмотрела её. Там действительно всё было описано по минутам. Где выйти,куда пройти,где подняться,в кого выстрелить.
   - Останешься здесь. Смысла возвращаться домой я не вижу. Изучай документы,будь готова,завтра уже доставим к месту назначения.
   Я не стала возражать,углубилась в чтение,Ирка попросила пойти к Юле.
   - Коньяк? - Спросил Алексей,подойдя к бару,где красовалось множество разных бутылок,с яркими этикетками.
   - Если есть ликер. -Терпеть не могу коньяк.
   - Симпатичная подруга у тебя.- Добавил он,протягивая мне рюмку с густой жидкостью цвета кофе с молоком.
   - Юлька? Есть немного.
   - Нет,та которая прибыла с тобой. Я бы познакомился с ней поближе.
   - Думаю не стоит.
   - Да и с тобой тоже... - Сладко прибавил он.
   - Бред чистой воды. Ни за что в жизни.
   Ирку отправили домой,забрали мой телефон и поместили в комнату,похожую на Юлькину. Алексей так же оставил бутылку ликера,которую я быстро прикончила. Он же вскоре вернулся и стал цепляться::
   - Эй,да ты напилась!
   - К двенадцати я буду в норме.
   - Будем знакомиться ближе? - Улыбка змея искусителя.
   - Не будем.- Мой язык заплетался. - Что за маньяки меня всё время преследуют?
   - Как хочешь. - Теперь невинный ангел. - Всегда остается ещё одна подруга,слыхал очень любви обильная особа.
   - Я дико устала,хочу спать. Если честно мне всё равно,Ира взрослая девушка и сама принимает решения. Ну почему твой выбор не пал на Женьку? - Почти взвыла я.
   - С ним было бы намного труднее,и менее приятно. - Мой враг гадко усмехнулся и ушел.
  
  
  
  
   6 глава
  
  
   Переодеваясь в синий спортивный костюм,любезно мне предоставленный,я чувствовала холод на душе. Оказалось холод был и на улице. Шел противный,моросящий дождь. Также,как вечером,с повязкой,меня везли в неизвестном направлении,затем пересадили в фургон. С небольшим отверстием,в которое я могла наблюдать за приближением цели и выстрелить. Сделала это машинально,а затем увидела недоумение на его лице моей жертвы. Мужчина очень медленно упал. Я застыла,не заметив как машина тронулась. Кто же этот человек? За что он был убит? Чем мешал? По бумагам в этот пустынный,грязный двор он приезжал без охраны к любовнице. На этом его и поймали. Что же будет дальше? Внезапно дверь открылась и Алексей скомандовал:
   - Топай пока,через два дня я позвоню.
   - Как Юлька?
   - Завтра устрою вам разговор,может быть. И ещё, - он схватил меня за руку,- С подружкой твоей я всё же познакомлюсь.
   - Хм. - Пусть. Ещё сам бежать будет.
   - Пошли её чуть позже в магазинчик за чем-нибудь. За углом который. Всё будет выглядеть натурально.
   - Как гадко. Я никогда не отмоюсь!
   - Не вникай детка,ты супер отстрелялась.
   В квартире я позвала Иру.
   - А-А-А! - На встречу мне бежал незнакомый парень.- Что за сумасшедший дом?
   - Ну-у мужик слабый пошел... - вышла Ирка из комнаты,когда хлопнула дверь. И четырех часов не выдержал.
   - Где ты его нашла? - Я устало села в кресло. Говорить хотелось о чем угодно,кроме моей новой работы.
   - Конечно в магазине. Где же ещё? Ой,что я о себе? Как ты? - Она присела рядом.
   - Устала,хочу спать.
   - Кушать хочешь?
   - Какая еда может быть???
   - Боишься? - Вот пристала.
   - Нет!
   - Как такое могло произойти с нами? Это всё колдовство? Может мы лишнего наколдовали? Посмотри,как всё кардинально изменилось.
   - Брось! - Я уже злилась. - Алексей дал визитку до шабаша. Хотя это настоящие реальные деньги.
   Ира посмотрела на меня с осуждением. Да уж,почувствуешь тут себя счастливым человеком. Вспомнив о просьбе бандита,я попросила подругу сходить в магазин за кексами. Она удивилась,но пошла. Пусть разберется с Алексеем по-своему. Но через пол часа перезвонила:
   - Свет,а ты очень хочешь этих кексов?
   - А что? Ну тут мужчина такой потрясный... Я же говорила,в магазине можно многое найти. Я отъеду на сегодня.
   - Ну не балуй. - Я покачала головой. Неужели она не узнала нашего врага? Или попросту не стала мне ничего говорить?. Вдруг я представила Алексея на месте сегодняшнего молодого человека и засмеялась.
   На улице было темно,и ничего другого,как лечь спать,не оставалось. Ночью мучили кошмары,раскаяние,вина. Ирка,естественно,не вернулась,но волноваться я не могла заставить себя. Утром заставила себя выйти на улицу. Мой вид заставлял людей оборачиваться и откровенно пялиться. Не могу сказать во что была одета,волосы всклочены,лицо заплаканное,пустые глаза. Свернув в парк,я села на скамейку. Хотелось рыдать,что я и сделала. Слезы полились из глаз,и,как будто,в ответ с неба стали капать тяжелые капли дождя. Промокнув до нитки,уходить не хотелось.
   - Девушка,вам плохо? - Раздался знакомый голос. - Света?
  Женька сгреб меня в свои объятья,и,ничего не спрашивая,потащил к машине.
   - Милая как ты,что ты здесь,почему? Что с вами со всеми? Ирка говорит ты не хочешь меня видеть. Юлю потерял Алик.
   Я не отвечала. Только у него дома попросила:
   - Обними меня покрепче.
  Женька поднял меня на руки,отнес в кровать,положил и лег рядом.
   - Всё будет хорошо,я рядом. - Утешал он меня,медленно раздевая,целя каждый открывающийся участок кожи. Казалось несколько часов подряд Евгений ласкал меня,прежде чем соединиться. Медленно и очень нежно он любил меня,доставляя неземное удовольствие.
   Рано на рассвете,я проснулась и собралась,оставив лишь записку : "Прости,но это была ошибка. Я окончательно всё решила. Не ищи со мной встреч." Он был чист и не запятнан как я. Нет не могла я сейчас ни с кем связать свою судьбу.
  
  
   7 глава
  
  
   Ирка вернулась лишь вечером,довольная,красивая и румяная.
   - Что я тебе сейчас расскажу!..- Полезла она обниматься.
   -Да ну! Очередной кавалер смылся,только пятки сверкали?- Я стала выставлять на стол ужин,подруга набивать желудок. Но эмоции так переполняли,что она говорила с набитым ртом.
   - Он мужчина моей мечты!!! Наконец-то мы встретились и все мои поиски не прошли зря. Такой же извращенец как и я!
   - А подробнее...
   Ира,ничего не подозревая,пришла в магазин,но возле прилавка позволила себе задуматься.
   - Девушка,вы что-нибудь будете покупать?
  Позади стоял красавец и широко улыбался.
   - Что делает настоящая богиня в обычном магазине?
   - Кексы ищет. - Ответила подруга. - Меня зовут Ирина.
   - Алексей. - Он взял галантно поцеловал руку и поклонился.- А вы свободны сегодняшним вечером?
  Так просто Ирка не могла красавца отпустить.
   - Думаю,теперь,да.
   - Тогда прошу. - Алексей нежно взял её под локоток и распахнул дверцы магазина.- Это удивительная встреча! - Парочка загрузилась в новенькую машину. - Куда? Может в кафе на выезде из города? Новое и очень приличное.
   - Я как-то не одета.
   - Все просто замечательно.- Мужчина с удовольствием осмотрел Иркин легкий,обтягивающий сарафан.
   В кафе Алексей показал себя эрудированным,интересным мужчиной. Красавец глаз не отвести! У подруги проскочила мысль,что мой Женька ему и в подметки не годится. После легкого ужина и милой беседы они отправились в загородный дом Алексея.
   - Я люблю здесь отдыхать. - Заметил он.
   - Мило и уютно.
   - Зажечь камин? - Мужчина будто волновался
  Мечты сбываются. Леша повозился с камином,расставил повсюду ароматические свечи. Накрыл на маленький стол. Разместились они на полу,восседая на шкуре неизвестного,пушистого животного.
   - Как можно быть такой красивой? - Алексей смотрел прямо в глаза.
  Обычно Ира уже тащила своих мужчин в койку. А тут сердце всколыхнулось,внутри всё перемешалось.
   - Пойдем на верх?- нежно позвал он.
  Ира незаметно оказалась в огромной кровати. Мужчина был неутомим,неутомим во всех смыслах. Что выделывал,что вытворял!!! Такой удовлетворенной и усталой подруга никогда не была. Лишь утром пара оторвалась друг от друга:
   - Красавица,может сок принести?
   - Мне вообще пора. - Ира боялась,что я решу,будто и её похитили недруги.
   - Думаю до вечера все дела потерпят.- Алексей снова потянулся к Ирке.
  К вечеру голод заставил всё же прерваться.
   - Мы же встретимся ещё?
   - А ты как думаешь? Мужики бегут от меня как от огня!
   - Со мной то же самое. Ни одна женщина не выдержала со мной и ночь! - Мужчина растрогался и крепко обнял подругу.
   Удовольствие,счастье,любовь?..
   - Вот и всё - Закончила Ира. С мужчиной мечты мы встретимся завтра или после завтра,он позвонит. - Лай-лай-лай - Подхватив чашку с чаем подруга ушла смотреть телевизор.
   Но Алексей позвонил мне:
   - Подруга невероятная!
   - Не могу понять,а она тебя не узнала?
   - Думаю нет. И пусть это так и остается маленьким секретом. Юлия, - он сделал паузу,- уже дала согласие.
   - Всё дальше я удивляюсь всё больше. Могу я пообщаться с Юлей? - Мне пришлось уйти в комнату,чтобы Ирка не слышала разговор.
   - Для тебя,всё что угодно,почти...
   - Светочка,со мной все нормально. Домой очень хочется.- Жалобно стала говорить Юлька,у меня на глаза навернулись слезы.
   - Ты потерпи...
   - Хватит болтать! - вмешался Лешка. - Завтра Ярослав заедет за тобой рано. Будь готова.
  Ирка забежала в комнату:
   - Эй,там в городских криминальных новостях показывают труп дяди,которого вчера грохнули! - восторженно пересказывала она. - Круто,это же почти о тебе! - И ускакала.
  " Эх,Ира,Ира,где твои мозги? Где мысли?" Как она не узнала Алексея? В тот день она была напугана и ничего не замечала вокруг. Что сыграло свою роль? Может в магазинах она по-другому смотрит на мужчин.
   Снова пришлось сидеть в бумагах,изучать,что предстоит завтра сделать.
   Загнало меня это задание на крышу казино. Молчаливый Ярослав провел меня никем не замеченной. Суть была в том,что выстрелив,я переодевалась в вечернее платье,кое-как причесывалась и спускалась вниз играть. Ярик же избавлялся от оружия и одежды. Только как можно было играть и получать от этого удовольствие,мило улыбаться. Руки и голос дрожали,перед глазами стояла очередная смерть.
   Еле выдержав час,я рванула домой. В своей спальне,я услышала голос Алексея за стеной:
   - Ириша,мне пора бежать. Ещё бы пару часиков с тобой,но дела... Я позвоню...
  Позвонил,конечно мне,снова похвалив.
   - Ещё один человечек и увидите свою подругу.
   - Надеюсь ты и правда отвалишь от всех и навсегда!!!
   - Ото всех не обещаю!!! - засмеялся и отключился.
  Хорошо хоть Женька не доставал и не мучал. А вот Иру,как назло,прорывало.
   - Почему ты никогда не делишься своими чувствами,а в тихую попиваешь то ликер,то вино. Так и спиться недолго.
   - Зачем тебе знать о моих чувствах?
   - Что бы помочь.
   - Чем? Вот это,- я указала на рюмку, - мне помогает. Знаешь,завтра я убью молодую девушку... Посмотри опять дождь... Это произойдет на кладбище... Я почти уверена,что не сойду с ума...
   - Жуть... - Ирка отшатнулась.- А мы поедем завтра в за город... - Ага Алексей уже отмечать победу собрался.
   - Я за вас очень рада.
  
  
  
  
   8 глава
  
   Услышав знакомый гудок под окном,я выбежала. Ярослав тихо напевал себе под нос,сохраняя угрюмое выражение лица.
   - А если она не придёт? - Задала мучавший вопрос.
   - Она придет. - Первый раз он удостоил ответом,что было даже удивительно.
  С одной стороны сегодня было легкое задание. Не нуЖно было прятаться и притворяться,просто подойти вплотную и выстрелить. Просто эмоционально тяжело стрелять человеку или в спину,или в лицо. Не знала смогу ли...
   Мы приехали на кладбище,я стала медленно пробираться через надгробия,пока не увидела сгорбленную фигурку в черном. Пришлось подойти ближе,достать оружие. Лил сильный дождь и девушка не слышала моего приближения. Я никак не могла решиться нажать на курок... Вдруг она обернулась и я выстрелила. Её газа будут преследовать меня всю оставшуюся жизнь... Презрение,прощание,пустота,боль и ни намека на страх. Она была обречена и знала об этом. Тяжело осев в мокрую жижу,девушка последний раз вздохнула и затихла. Я,еле сдерживая крик,зажала рот рукой и побежала. Живым здесь не место,мертвым покой...
   Пришла в себя уже в машине.
   - Чего медлила? - Ярослав был в куртке,покрытой каплями дождя.
   - Следил? Мог бы и сам убить...
   - Это не моя работа,да и не твоя думаю. С такими нервами... Принимая всё близко к сердцу можно съехать с катушек. Вот деньги, - он протянул мой рюкзак,который был необычайно полон и тяжел, - подруга будет к вечеру дома.
   Ирки дома не было и поделиться радостью я не могла не с кем. Неужели всё кончено? Хотелось запереться в ванной,хорошо отмыться и крепко заснуть. Убьют ли нас или оставят в покое? Так спокойнее становится,под рюмку коньяка,незаметно опустело пол бутылки...
  Сквозь сон и забытье я слышала Иру:
   - Алё,ты спишь? Юльки нет? А мы с Алексеем в кино собрались,потом в ресторан. Может ещё куда! Звони,когда вернётся! .-голос счастливый-счастливый.
   За окном было светло. Свет пробирался сквозь щель в тяжелых шторах,кем-то бережно задвинутых,и резал в глаза. Тут же скрипнула дверь:
   - Привет! Я дома! - Юлька прыгнула на кровать и полезла обниматься. Радость и грусть чувствовались в ней. Причины грусти я не понимала,а она молчала. Нужно было подождать пока сама не захочет всё рассказать. Подруга изъявила желание через пару часов,мы устроились поудобнее и она начала:
   Юля отправилась к Сергею,хоть и желания его видеть не было. Стараясь оттянуть неизбежное,зашла в кафе и выпила чашку чая,потом вышла на тротуар ловить такси. Рядом остановилась машина,что-то полилось в лицо и она в погрузилась в беспамятство. От сильной головной боли,сухости во рту стала приходить в себя и чуть не задохнулась от страха,увидев,что находится в незнакомой комнате,рядом сидет мужчина,лицо которого очень плохо видно.
   - Кто вы?.. Что вам от меня нужно?..
   - Лично от вас ничего,а вот от подруги многое.
   - От какой подруги? - Юля плохо соображала.
   - От Светланы. Если она примет правила игры,то ни с кем ничего плохого не случится. А пока Ярослав присмотрит за вами.
   Мужчина вышел,но появился другой. "Такой симпатичный!" - Перехватило у неё дыхание. "Идеал!..". Большой,квадратный. Лицо,исполосованное шрамами,безумные глаза и лысая башка. Такие подруге всегда нравились,но на пути почему-то никогда не попадались. Ярослав окинул девушку взглядом,пронзая на сквозь и уселся в кресло. Чуть позже ещё один громила принёс еду,которую Юля с жадностью стала поглощать. Внезапно мужчина поднялся и направился к ней.
   - Эй,ты чего!?.- Девушка вскочила
   -Сладенькая,давай-ка по развлекаемся! - Он протянул руки. От слов Ярослава у подруги всё внутри стало горячо и влажно.
   " Как же его слова возбуждают!"- Думала Юлька. Тем временем бандит срывал одежду,грубо лаская.- " Я сошла с ума,если мне это нравится".
   Он не скупился на поцелуи и объятия. Девушка пыталась сопротивляться,разгораясь сама,постепенно отвечая. Вот уже летела и его одежда на пол.
   - Хочешь меня,да?
  Юлина грудь вздымалась,щеки порозовели:
   - Да! - Смело выкрикнула она.
  Ярослав зарычал словно зверь. Они сливались,целовались,царапались,мурлыкали,стонали.
   - Всё ясно,вот почему ты была в халате,когда мы приехал! -перебила я.
   - Да...
  Каждую ночь Ярослав приходил и их страсть разгоралась сначала. Юля уже знала,что это его шаги раздаются за дверью,и начинала раздеваться,чтобы снова не повредить её.
   - Мы знали,что расстанемся и не увидимся. Я никогда его не забуду. Этот мужчина подарил мне много приятных моментов. И не думала,что так всё произойдет.
   - Всё случилось с нами так неожиданно,что я не знаю как на всё реагировать. И Ира...
  
  
  
   9 глава
  
   Внезапно,только что,упомянутая ворвалась в квартиру:
   - Скорее собирайте необходимые вещи! Мы уезжаем! Объяснения все потом.
  Её одежда была грязной и кое-где порванной. На плече значилась глубокая царапина. Рана уже не кровоточила,но нуждалась в обработке. Пришлось чуть ли не силой заливать перекисью и мазать зеленкой. Затем Ира быстро переоделась и снова закружила. Мы уложились в час,вызвали такси и отправились в гостиницу,которая располагалась на окраине города и была не лучшего качества,но нас вполне устраивала.
   - Рассказывай же скорее!!!- требовали мы уже в номере.
   -Значит мы были не даче с Алексеем,отдыхали по полной. - Ира зарыдала. - Потом я вышла на улицу посмотреть звездопад. Он поленился и остался в комнате. Затем раздался крик: "Беги!..". В окно я увидела любимого и человека в маске. Раздался выстрел,Алеша упал. Пришлось броситься прочь. Убийца вышел на балкон и стал стрелять в меня. Вот плечо... А потом он стал смеяться! Я отчетливо слышала смех. Как будто эти выстрелы были игрой.
   - Что же происходит черт возьми! - Юлька взмахнула рукой и красивое лицо стало злым.
   - Мой любимый,замечательный человечек. - Ира продолжала плакать. - Я его потеряла навсегда.
  Я подмигнула Юле мол надо бы рассказать подруге кем был этот самый Алексей
   - Ирочка,мы хотели тебе давно рассказать... Но обстоятельства... И ты была так счастлива... Твой любимый ... Ты его не узнала...
   - То что он был тем самым злодеем,что похитил Юльку я знаю. Что я дура слепая!? - она даже улыбнулась. - Ну захотел красивый мужик поиграть в игры... Что я против? Он мне ещё в том доме понравился. А оно вон как обернулось! - И снова слезы.
  Мой телефон ожил и пришлось ответить:
   - Слушаю. - номер не определился.
   - Как подружка,не болит плечо?
   - Эй,что за дела?
   - Надо переговорить. Выходи из гостиницы,садись на заднее сиденье мерседеса,что стоит возле выхода.
   - Нас нашли?- Испугалась Ирка.
   - Это убийца Алексея и он хотел бы встретиться.
  Оказавшись внутри автомобиля я пыталась рассмотреть мужчину,сидевшего на водительском месте. Он был в черных очках,на пол лица,и не оборачивался.
   - Значит слушай,пока ваш Алексей вел свою игру,я игрался тоже,но в сою пользу. Что он замыслил мне было всё равно,но первоначально всех этих людей должен был убить я. И терять заказ... Думаю поставив на вас он дал маха. Впрочем не важно.
   - При чем я!? Мою подругу похитили,меня шантажировали! - Страха не было. Я не боялась этого человека.
   - Просто вы влипли. И теперь придется идти до конца,доделывая за меня работу.
   - Не я ли уже бегу и спотыкаюсь!?
  Мужчина не обратил ни какого внимание на моё ёрничество:
   - Заказ в другом городе. Что-то пошло не так и обо мне узнали,там ждет явная засада.
   -Но меня это не интересует. Всё закончилось.
   - Ничего ещё пока не закончилось! Подумай. Ваши три жалкие жизни на кону.
  Я задумалась. Мысли кое-какие были.
   - Интересно послушать в чем состоит моя роль.
   - Прибудешь в этот город,- не оборачиваясь он протянул билет. - Там к тебе подойдет женщина,отвезет куда нужно и расскажет остальную информацию. Выполнишь всё что будешь жить ,подружки тоже.
   - Хорошо.
   - Ладно,проваливай.
  Я выскочила из машины машинально взглянув на номера. Ах,да конечно я их видела,когда работала на мойке. А запомнила,потому что хозяин вызвал кучу негативных эмоций,змеиные глаза даже пугали. Про меня-то он и забыл,скорее всего и не помнил. Так как мы,работники,были для всех безликими. Радость обуяла меня. Теперь этого человека можно вычислить без проблем.
   - Ну и? - Девчёнок интересовал результат беседы.
  Пришлось рассказать.
   - Опять убийство.- Юля вздохнула,а Ирка подала идею.
   - Что бы всё закончилось надо покончить и с этим мужиком,который лишил меня сердца.
   - В этом могу помочь я! -наша подруга серьезно взглянула на несчастную девушку.
   - Пора нам,Ира,раскрыть карты до конца, - Я попросила Юлю повторить свою историю.
   - Ярослав уже звонил сегодня и очень беспокоился происходящим. Но самое главное,что они оказывается с Алексеем родные братья,поэтому он и влез в это аферу.
   - Значит,непременно надо мстить.- Настаивала Ирка.
   - По номерам мы можем найти убийцу,подключай Ярика.
  Он прибыл к нам в короткие сроки и началось бурное обсуждение плана мести. Подруги предлагали кровожадные методы,но я не желала много крови,так как мне снова придется браться за оружие. Ведь Ярослав оказался вовсе не бандитом и боялся даже подумать о стрельбе и других методах убийства.
   Ира должна была приехать в тот город раньше меня и следить за той самой женщиной,с которой мне предстоит встретиться. Ярик занимался всей работой здесь. Такой решительный мужчина мне даже нравился немного. И подруге несомненно повезло.
   - Ира,- предложила Юля,- нужно будет поработать над внешностью и изменить её,на всякий случай.
   - Ага,идея!
  План был очень мудреным,но мы надеялись выиграть,хоть в этот раз.
  
  
  
   10 глава
  
   В тот город я прибыла только вечером. Ирка же должна была давно обосноваться,что бы нормально провести слежку. Проверенный друг Ярослава,помогал с транспортом,и обещал её возить везде где нужно. Я остановилась в центре зала ожидания. Вскоре кто-то тронул меня за плечо. Это была меленькая серенькая женщина,похожая на мышь.
   - Пойдемте со мной..
  Мы вышли на улицу и сели в старые жигули,она лихо вырулила на дорогу,помчалась в неизвестном,для меня,направлении. Остановилась у неприметного заброшенного дома,но приглядевшись,я увидела,что кое-где свет горел.
   - Топай!.- Ох,как надоело! Все-то командуют,указывают. Пришлось сжать зубы и потерпеть.
  Оказавшись на чердаке мышь достала длинный футляр и протянула мне,параллельно объясняя что и как нужно сделать.
   Оставшись одна и выждав время,я выполнила навязанный заказ. Также быстро поймала такси и помчала на вокзал,опаздывая на поезд,который уходил в наш город. Всё же мне повезло,я успела. Закрывшись в туалете,набрала Ирке:
   - Ты где? Как слежка? Всё удачно?
   - Прекрасно. Я тоже еду. Она тебя оставила в том доме и поехала домой.
   - Откуда ты знаешь,что домой? - Я удивилась. Какая молодец!
   - Женщина в подъезд зашла,а я с мальчишками поболтала. - Чувствовалась Ирка была довольна собой. - она там прожила всю жизнь. Имеется сын Валентин,правда живет в другом городе. Деньги у неё водятся не малые. Мальчишки говорят сынок пересылает,правда сам никогда не приезжает. Думаю это наш Валентин. - Теперь в голосе был лёд.
  Мы ехали на одном поезде,но встречаться не решались,и маскарад свой Ира продолжала,не снимая парика и не смывая грима. Я её не видела в новом образе,может бы и не узнала даже.
   - Ладно. Домой поедим так же отдельно. Дальше мы с Яриком.
   - Будь осторожна.
   Я вышла из туалета и заметила мужчину,подозрительного вида. Решила не рисковать,направившись в противоположную сторону. На встречу шла проводница,к которой я обратилась с просьбой:
   - Вы могли бы мне помочь? Как женщина женщине...
  По моей легенде я возвращалась от любовника,а в этом же поезде ехала сестра мужа. Нам никак нельзя встречаться...
   Из моей сумочки,ей в карман перекочевала крупная купюра. Добрая проводница позволила мне посидеть в служебном купе и угостила чаем.
   В гостиницу я добиралась окольными путями,сама не знала зачем. Ведь Валентин знал,где мы остановились. И,незаметно,выскользнув через служебный вход,оказалась на заднем дворе. Пробравшись на соседнюю улицу я села в машину к Ярославу. В поезде я немного поспала,но усталость и напряжение не отпускали.
   - Всё провернём как разбойное нападение. Дождёмся темноты и проникнем к нему в дом.
  Когда сумерки сгустились,Ярослав поманил меня с собой,вручив пистолет с глушителем.
   - У него дома жучек и судя по всему,сейчас этот урод принимает ванну. Я открою дверь и буду искать деньги за заказ,а ты действуй.
   С каждым разом убивать становилось легче и проще. Валентин вызывал отвращение,поэтому стреляла я почти с удовольствием. Тем более это гарантировало нам в дальнейшем жизни. Выйдя из ванной я увидела,как Ярослав,одев перчатки,всё крушит.
   - Всё? Ну пошли. - Он прихвати объемную сумку.
  Уже в машине протянул эту сумку мне.
   - Ты же понимаешь,что вам придется уехать из города. Возможно на долго. Это деньги Валентина. Скорее всего тут не только за заказ. Завтра же уезжайте,а сегодня я увезу Юлю к себе,что бы попрощаться.
  Да,домой не хотелось. Юлька уедет,Ирка рыдает наверно.
   - Отвези меня то же в одно место.
   Было три часа ночи,я звонила Жене в дверь. Он открыл не сразу и сонно моргал,потом без слов заключил в объятия. Когда страсть достигла апогея он прошептал : "Я тебя люблю." И потом,когда уснул,я лежала,смотрела в потолок. Я тоже его люблю. И за последние дни мы все втроем нашли и потеряли свою любовь. Нужно было бежать сейчас же,иначе уже не смогу уйти. На столе я нашла листки и ручку,снова написала прощальную записку : "Мне нужно покинуть город. Я тебя тоже люблю и сердце болит." . По щеке одиноко скатилась слеза.
   Побродив по городу,посидев в кафе,которое открывалось очень рано мне надо было возвращаться в гостиницу. Девочки уже ждали меня. Молча собирали вещи,тихо плакали. Вскоре приехал Ярослав и загрузил всё в машину. Он собирался везти нас в другой город,откуда дальше мы должны были ехать поездом. Путь наш пролегал мимо дома Женьки. И тут я ахнула. Возле его подъезда остановилась шикарная машина и из неё вышла длинноногая девица,лицо которой трудно было рассмотреть. К ней подбежал Женя,схватил и закружил,потом они скрылись. Я от злости хотела взорваться. Вот тебе любовь.
   - Ну убогий!- возмутилась Ирка.- А казался ничего.
   - Останови. - Тронула Юлька за руку Ярика,видя как я чуть не выпрыгиваю из машины.
   - Я сейчас просто разобью её машину в хлам! И его тоже!
   - Не стоит.- Подруги пытались меня успокоить. - Нам внимание не нужно.
  Тогда я достала помаду и на лобовом стекле машины девицы нарисовала мишень. Женька всё поймёт.
   Мы уезжали. И ничего не поделаешь с тем,что сердца остались здесь. Главное,что всё уже закончилось и нас ждала новая жизнь.
  
  
  
   2 часть "Шантажистки"
   1 глава
  
  
   Прошло пол года,как мы жили в чужом городе. Денег было предостаточно,только мы не торопились их тратить. Ярослав помог Юльке устроиться на работу,я с Иркой валяли дурака. Получили права и купили старенькую восьмерку,на которой,в основном,ездила Ирка. Юля же заговаривала о покупке второй машины.
   Квартиру мы снимали. Просторную,трёхкомнатную,со всем,что нужно. Хорошая мебель,дорогая техника. О прошлом никто не говорил,с колдовством завязали,продолжая,тем не менее,носить талисманы,и верить,что всё ещё случится и получится.
   Юлька стала редко с нами бывать,всё чаще с коллегами на работе. Какие-то вечеринки и корпоративы. Но новый год мы втроем встречали,напились и ревели,невольно вспомнив любимых. Потом и Ира вернулась к прежнему образу жизни,ища того самого. Но никто не был лучше Алексея. Она всё чаще жалела,что так и не побывала на похоронах,не простилась и не поцеловала.
   Одним холодным зимним днём Юля вернулась с работы:
   - Помните Ленку Смолкину? Вы с ней работали когда-то.
   - Ну да,была такая.
   - Я её встретила сейчас в магазине. - Подруга стала вынимать продукты из пакетов и перекладывать в холодильник. - Она уже здесь год как живет и работает. Так приятно встретить знакомое лицо. Я пригласила её на чай.
   - Лучше на что-нибудь по-крепче.
   - Лена сегодня ждет дома какой-то важный звонок и пере пригласила наоборот к себе. Пойдем? - Из последнего пакета достала бутылку вина,на которую я с жадностью уставилась. Ирка пригрозила пальцем. Выражение её лица говорила,что слишком часто я попиваю спиртное.
   Ленка была рада нас видеть и приготовила маленький пир.
   - Квартира мне от бабушки досталась. - рассказывала она. - Вот освободилась от родителей - алкоголиков. Работаю. Правда не очень много платят. Кое-как перебиваюсь.
  Вот чего бы я не сказала. Квартира была новой,мебель дешевой,но добротной. Бытовая техника тоже имелась в избытке.
   -Чуть больше года живу здесь,но подруг нет,парень появился недавно,замуж зовет.
  Мне было не интересно и Ленку я недолюбливала. Внезапно она полезла в шкаф,что-то желав показать Юльке и опрокинула стопку бумаг. К моим ногам упал снимок. Я нагнулась,подняла и увидела улыбающуюся Ленку в полупрозрачном платье в обнимку с мерзким стариканом.
   - Вот откуда квартира? Да? - Я больше утверждала,чем спрашивала.
  Лицо девушки загорелось румянцем. Она теребила в руках какой-то листок,переступая с ноги на ногу.
   -Да... мы так... Это всё уже давно в прошлом! У... меня есть парень и... Эту фотографию давно нужно было выкинуть,да руки не дошли. - Сейчас Ленка была похожа на помидор,даже руки алые.
   - Просто оставила,вдруг шантажировать придется. - Засмеялась Ирка,похлопав девицу по плечу.
   - Ты гений,Ира! - воскликнула я.
   - Да я не сомневаюсь. - Она довольно потянулась и стала похожа на довольную кошку.
   - У нас появился шанс снова заработать деньги. Понимаете о чем я?
   - Девчонки,вы что! - Ленка замотала руками. - Я замуж выйду. Мне неприятности не нужны. Петечка очень хороший.
   - Ты-то здесь при чем? Просто фото и негативы отдай,или что там у тебя есть. Мы наоборот денег на свадьбу подкинем. Не боись.
   - После всего что уже снами произошло,это так... - заметила Юля,-ерунда.
   - А что было?
   - Ой,я его знаю.- Теперь фотографию смотрела Ирка. - Он депутат или что-то в этом роде,его по телевизору показывали.
   - Да,- подтвердила Лена. - Депутат и жутко боится своей жены.
  Мы задали ей ещё несколько вопросов и домой. Нужно было составлять план,но на трезвую голову не думалось,в гостях поили только чаем. Я на кухню за заветным вином,а Юлька за мной.
   - Составить компанию? - она уселась на стул,закинув ногу за ногу.
   - Попробуй.
   - Ты злоупотребляешь.- заметила она.
   - Зато хорошо сплю,и просыпаясь ничего не помню.
   - До сих пор кошмары? - Юля понимающе закивала головой и сама,лично,открыла бутылку.
   - Её глаза,меня преследует последний взгляд той девушки.
   - Не сойди с ума.
   - Иногда я задыхаюсь во сне,будто их призраки наваливаются и душат. Но думаю наше дело сможет меня отвлечь.- Ужас в моих глазах сменился радостью.
   - Звать его Никонов Василий Карлович. Противное имя,да и внешность,-скривилась подруга. - Твои предложения?
   - Нужно оставить ему письмо на почте,до востребования,и позвонить так мол и так есть интересный снимок там-то и там-то.
   - Его телефоны,нам,Ленка все дала. Остается продумать детали. - Мы улыбнулись друг другу,когда зашла Ирка.
   - Ой,и мне налейте. Продумали коварный план?
   - Остались детали. - Ответили мы и подняли бокалы с красным вином.
   - За удачу в деле и победу!- Хором прозвучал тост.
  
  
   2 глава
  
  
  
   - Здравствуйте Василий Карлович. Для вас есть ценная информация.- Ирка еле сдерживала смех.- Найти её будет просто.- Она назвала адрес почты.
   - Что за шуточки!?
   - Пол года у вас была связь с девицей по имени Елена. Тому есть доказательства. Помните,никакой милиции,иначе вашей карьере конец. Ждите завтра звонка с подробной инструкцией.
  Мы очень веселились после звонка. Но и за головы не переставали бояться. Играть с законом опасно.
   Условие было таким,что Карлович должен был прийти в условленное место с деньгами. Я снова ему звонила. Он отвлекался и Юлька на велосипеде,проезжая мимо,выхватывала сумку. Быстро ехала в соседний переулок,оставляла велосипед и прыгала в машину к Ирке. Одета она должна быть в маску и просторный черный костюме Понять,что это женщина Василий Карлович не должен был ни в коем случае.
   Всё прошло без сучка и без задоринки. Мужчина пришел один и только рот открыл,смотря в след удаляющейся фигуре. Он так трусил,что даже не пытался догнать шантажиста. Лена была права,слишком боязливый,Василий Карлович,до дрожи боялся жену и потерять свою работу. Да и сумму мы запросили не значительную.
   Огромное наслаждение доставляет пересчитывание денег,чем мы занялись,прибавив те,что уже имелись,и убрали в тайник.
   - Может сходим куда-нибудь? - спросила Юлька.
   - Засиделись дома.
  Ирка стала бегать по комнатам и открывать шкафы. Оказалось и одеть-то нечего,всё поизносилось и давно не обновлялось.
   -Хватит деньги экономить! - заявила она. - Это платье я никогда нет одену. Пора пройтись по магазинам.
   - Только сделаем это завтра.- Я вырвала из её рук цветастое платье и бросила прочь. - А сегодня уже поздно. - Потом направилась в свою комнату и достала из под подушки ликер и рюмку. Ирка ворвалась ко мне,и застыла с открытым ртом:
   - Уж и не знаю что сказать. Женский алкоголизм трудно излечим.
   - Пару рюмок. Иначе не засну.
   - С этим можно что-то сделать? - она присела на край кровати. - Выпивка не выход и ты это понимаешь.- В голосе звучали укоризненные нотки.- Ты страдаешь,я не знаю что делать.
   - Наверно просто меня пока не нужно трогать. Время лечит. - Я махнула рукой,мол уходи.
   Новый день начался с больших покупок. Юля даже взяла пару лишних выходных,чтобы мы развлеклись на славу. Шопинг закончился к пяти вечера,каждая из нас несла по несколько увесистых пакетов. На сегодняшний вечер я выбрала простое маленькое черное платье и босоножки на шпильке,красиво украшенные стразами. Волосы собрала в высокий хвост.
   Ирка пренебрегла классическим стилем,облачилась в короткие кожаные шорты,открытый топик,ко всему добавив колготки в крупную клетку. На что я заметила,что такие только проститутки носят. Прическу она носила сейчас короткую. Юлька удивила всех,одев рваные джинсы,стоившие не мало и белую рубашку,расстегнутую почти до пояса. Но круче всего выглядел шикарный рыжий парик.
  Поверх красоты,накинув куртки,мы побежали в такси и рванули в клуб.
   Конечно восторг переполнял,так давно никуда не выбираться. Только очутившись за столиком,мы сразу же заказали массу коктейлей,и двинулись в пляс. Мужчины смотрели заинтересованно и снисходительно,женщины с завистью. Я забыла обо всём на свете,наслаждаясь. Парень приятной наружности подошел ко мне,когда я оказалась у барной стойки:
   - Можно ли вам составить компанию?
   - Так у меня есть уже компания.
   - Но в ней нет ни одного мужчины.- Возразил он.
   - Ладно,валяй,составляй!
   - Меня зовут Дмитрий.
   - Я рада. Света.- Засмеялась и снова танцевать.
  Когда же вернулась за столик. Дима уже сидел там с другом,болтая с Иркой.
   - Чудесное имя Кирилл- Выговаривала она. - Мне нравится.
  Мы снова пили и снова танцевали. Смутно помню как целовалась с Димкой,пыталась танцевать стриптиз вместе с Иркой.
   - Ты прикольно зажигаешь. - Шептал Дмитрий.
   - Класс!!! - Орала Ирка,перекрикивая музыку. - Юлька где?
  Я осмотрелась и увидела подругу с солидным мужчиной,в возрасте,они сидели за столиком в самом углу. Она медленно встала,подошла к нам и прошептала Ире на ухо: " Сегодня не вернусь."
   Мы тоже устали,дело-то к утру двигалось. Пора и честь знать,домой возвращаться. Конечно банкет продолжился. Дима снова полез целоваться,но я вырубилась. Вот такое повторение истории. Проснулась,посмотрела на мужчину,спящего рядом и почему-то обнаженного,с тем,что я одета.
   - Как спалось?
   - Заснув посреди поцелуя,отлично! - Я чувствовала легкое смущение. После Женьки я не общалась с мужчинами.
   - Поцелуй с такой красивой женщиной я не прочь повторить.- Он натянул трусы и побрел в душ. Мне пришлось тоже встать. Запах кофе из кухни манил.
   - Будешь? - Это Ирка колдовала,облаченная в шелковый халат. - Как Димка?
   - А я заснула. Вот и всё.
   - Ну ты даешь?- Ирка возмутилась.- Верность хранишь?
   - Глупости.
  На пороге появился Димка,полностью одет с влажными волосами. При дневном свете я хорошо его рассмотрела. Приятной наружности,худощавый,небольшой шрам над левой бровью. Подруга,фыркнув,удалилась.
   - Есть что перекусить?
   - А ты как думал? Три девушки живут.
  Я накормила его,напоила кофе.
   - Послушай,малыш. Ты мне очень нравишься,даже такая,вся помятая. Когда спала,выглядела словно ангел,правда на лице и боль и страх... казалась беззащитной. Сегодня я уезжаю по делам,вернусь через месяц и мы обязательно должны встретиться.
   Что думать? Мужчины вокруг не вьются.
   - Встретимся. Звони.
  Мы обменялись номерами телефонов. У двери Дима хотел меня поцеловать,но появилась Юлька.
   - О! - Ирка выплыла из ванной.- Гулена вернулась. Что за старичек?
   - Я могу переодеться? Искупаться?
   - А там где была не купали? - веселилась Ира.
  Юля обиделась.
   - Хватит.- Пыталась примерить их я. Давайте ещё по кофе,я тоже в ванную рвусь давно. Поговорим с начала. Интересно же.
   - Да о чем говорить?! - Мы всё равно затолкали подругу на кухню. - Пятьдесят лет,Глеб. Денег валом,женат,дети,в постели хорош. И всё-ё. В меня бес вселился. - Сняла она парик,- Имя наврала ему,сказала,что живу в гостинице,здесь проездом.
   - А про нас что?
   - Что познакомилась там же в клубе.
   - Ты гениальна!!! - Ира полезла целовать Юльку.- А фото сделать не додумалась?
   - Ты что,какое фото?
   - И правда,- я поняла о чем речь,- можно снова провернуть аферу с шантажом.
  Юля встала,налила кофе и почти залпом выпила,пытаясь привести голову в порядок.
   - Понимаю. Только в этот раз нужно будет сделать всё по другому.
  
  
  
  
   3 глава
  
   Ира предложила сделать нам всем поддельные документы. Был у неё парень один,который такими делами занимался.
   - Ну высокий,рыжий.- Объясняла она,когда мы не понимали о ком шла речь. - Он может помочь. Только на фотографиях и внешность должна быть другой,не только имя. Правильно же я говорю?
  Идея,конечно была стоящая. И дружок её показался мне ничего. Веселый,открытый,не жадный. Хотя может это предложение Ирки провести ночь вместе подействовала. Он с радостью сделал большую скидку. Мы долго продумывали свои образы,гримировались,фотографировались. Ко всему нужны были ещё нужны и водительские права липовые,так,на всякий случай,что Иркин Витя тоже обещал сделать. Мы продумывали все варианты того,как нам поступить,как действовать,и были очень сильно увлечены идеей. Я забывала обо всём на свете,кроме предстоящего дела. Даже на любые звонки отвечала машинально:
   - Привет,малышка,ты соскучилась?
   - Дима? Очень приятно слышать тебя. Я действительно скучаю. Как работа?
   - Отлично! Возвращаюсь через десять дней. Позвоню обязательно.
   - Звони конечно...
  Правда через час я и не помнила об этом. Мы заканчивали последние приготовления. Завтра всё должно было произойти . Всё или ничего.
   Этим же вечером Юля вселилась в гостиницу с фальшивым паспортом. Номер забронировала на пару дней,взяв небольшой багаж,будто бы проездом. Утром же она позвонила Глебу и назначила встречу.
   - Я возвращаюсь домой и поэтому снова здесь остановилась. Завтра рано утром уезжаю. - Объясняла она. - Думаю больше командировка не повториться в те края,хочется попрощаться по-нормальному.
  Мужчина немедленно согласился. Перспектива,что Юля навсегда исчезнет из его жизни,видимо,вполне устраивала.
   - Сначала пообедаем в ресторане,а потом в номер?
   - Нет! -чуть ли не завопил Глеб. -Давай ужин устроим в номере,свечи,шампанское... Так не хватает романтики...
  " Или ты так боишься жены!" - подумала Юля. Тут ситуация была хуже,чем у Василия Карловича. И жена держала власть во всём. Как он ещё умудрялся не бояться изменять? Она же если узнает,то сотрет в порошок не задумываясь.
   Перед приходом Глеба Ирка с камерой спряталась в шкафу. Скрипела зубами,возмущалась,но исполняла. Её роль была проста. Я заняла позицию в машине с фотоаппаратом,став в проулке,не далеко от входа. Мне открывался неплохой обзор. Вот подъехало такси,мужчина вышел,опасливо озираясь по сторонам.
   Их ужин длился не долго. Глеб нервничал и спешил,Юльку,поскорее затащить в постель. Возможно дело было в жене. Часа три подруга провела с ним,выделывая различны фокусы,затем кто-то позвонил и мужчина стал быстро собираться,целуя и извиняясь. Юля напомнила,что её поезд отходит уже через несколько часов,и как ей жаль расставаться навсегда.
   Только дверь за ним захлопнулась,Ира появилась на свет,и подруги стали готовить картину убийства. На всё ушло минут двадцать, Юля выглядела очень натуральным трупом. Она лежала на смятой постели,из груди торчал нож,повсюду была кровь. Ирка отсняла несколько занятных кадров,бормоча:
   - Талант,талант. Ладно,давай убираться от сюда. - Правда им пришлось менять простынь,измазанную в не настоящей кровью,и выходить,стараясь быть незамеченными. Черный ход был открыт,ключ от номера полетел в мусорный бак.
   Я уже вся извелась,пока девчонки не оказались в машине.
   - Всё в норме?
   - По плану. - Юля улыбнулась,довольная собой.
  Фотографии мы проявляли сами,заблаговременно купив нужное оборудование. Как и первый раз звонить Глебу предложили Ире,с чем она великолепно справилась,сказав где его ожидает конверт,в котором было запечатано письмо с фотографиями:
   "Уважаемый Глеб,на этих снимках не только доказательства вашей измены,но и косвенные доказательства причастности к убийству. И если вы не выполните наши требования,то одна информация отправится вашей жене,другая в милицию,тогда уже и в ближайшей подворотне найдется и тело..." Далее в письме указывалась требуемая сумма с дальнейшими инструкциями.
   Всё остальное повторялось как и в первый раз. Мужчина был в шоке,напуган тем,что всё откроется. Поверив в совершенное убийство он побоялся обращаться в органы,собрал запрашиваемую сумму и передал нам,так и не поняв ничего. Мы решили,что впредь Глеб ни с кем связываться не решиться.
   - Ещё одно такое дельце,- потягивала чаек,на кухне,Ира,- и мы обеспечены до конца дней наших,даже если не работать.
   - Нужно будет правильно распорядиться всем этим.- Юлька говорила разумные вещи,прожив почти год в другом городе мы ДЕНЬГАМИ ПОЧТИ НЕ ПОЛЬЗОВАЛИСЬ И ПРЕКРАСНО ЖИЛИ.
   - А вас не тянет домой? - Вдруг спросила Ирка.
   - Иногда. -Мы загрустили,но решили не бередить старые раны. Возможно мы вернемся ещё туда,но не сейчас...
  
  
  
   4 глава
  
  
   Что б как-то занять себя мы решили с Ирой устроиться на работу. Ещё месяц пролетел,как Дима меня застал врасплох:
   - Ну здравствуй,малыш. Я вернулся,правда с большим опозданием.
   - Каким опозданием? - Не поняла о чем речь.
   - Ну я же звонил и обещал приехать через десять дней,а приехал через месяц.
   - Боже мой,Дима прости. Конечно да,помню.- хоть и не вспомнила,когда же он звонил.
   - Прошу,если мы сегодня куда-нибудь сходим.- А голос стал недовольным. Обиделся.
   - Я согласна. Заезжай в семь. Адрес помнишь?
  Дима заверил,что память у него в порядке. Змей! И обещал прибыть в срок.
  Больше всех моему предстоящему свиданию радовалась Ирка,говоря,что,наконец,пора растрястись. Сейчас они с Юлей спорили,кто первый найдет следующую "жертву",и усиленно искали,пропадая каждыми вечерами.
   Дима оказался очень пунктуальным и ровно в семь звонил в дверь. Я чуть не упала в обморок,увидев его с шикарным букетом роз. Такие мне никто не дарил. Он скромно потоптался на пороге и прошествовал в гостиную,поздоровавшись с подругами,которые тоже собирались уходить.
   - Как дела,красавицы?
   -Чудесно!
   - Прекрасно!
   - Идем?- Обратился Димка ко мне,увидев,что букет определился в вазу.
   Мы поехали в ресторан. Скромный и уютный. Вокруг было чисто,приятно пахло и звучала нежная музыка. Мой кавалер заказал шампанское и закуски.
   -За нашу встречу!- прозвучал первый тост.
  Я старалась пить поменьше,но игристый напиток всё убывал и убывал в моём бокале,а Дима подливал,посматривая с интересом. Хмель бил в голову,мужчина казался всё симпатичнее и симпатичнее. Брюнет,глазки карии,улыбка славная. Ну картавил немного,что даже придавало ему больше шарма. Сердце сжималось от того как они были похожи с Женькой. Или может я выдавала желаемое за действительное. Отбросив всё,вечер удался.
   - Хоть мы и спали уже в одной кровати,- говорил Дима,стоя возле дверей нашей квартиры,- не думай обо мне плохо и позволь ещё раз пригласить куда-нибудь.
   - Я позволю. Завтра в то же время.- Я сама обняла его и поцеловала. Не торопится и хорошо.
  Вот так и потекли дни. Ира нашла себе новое увлечение. Это был волейболист Аркадий,тощий и длинный. Они так комично смотрелись и ладили в постели. Юля радовала активным продвижением по службе. Шли даже не недели,а месяцы. Дима был рядом,являя собой идеала,особенно мне нравились его частые командировки. В один из таких дней Юля заявила нам:
   -Я его нашла.
   - Кого?
   - Забыли что ли? Новую "жертву". Зря что ли по клубам и рестораном ходила?
   - Ну-ка подробнее.
   - Это последнее дело. Но очень опасное.
   - Кто же он?- спросила Ирка нетерпеливо.
   - Президент строительной фирмы "Аргорямс". Звать его Замгуран Самбура.
   Иностранец,в нашем городе полтора года.
   - Семейное положение?
   -А вот тут самое интересное.- Юля загадочно улыбнулась,протянула фотографию.
   - Негр!?- Мы удивились.
   - Ага. Женат. Но об этом никто и не знает. Замгуран принц небольшого государства. Жена с детьми осталась на родине. Уж по какой причине понятно. Он жутко любвеобилен и предпочитает белых женщин. Но закон в стране таков,что жить он может только с женщиной из своей рассы,а за измену смертная казнь.
   - Ты с ним уже познакомилась? - Ира просто невероятно была удивлена.
  Подруга опять улыбнулась.
   -Я познакомилась с его другом и помощником в одном лице,который под любовными пытками выдал многие секреты.
   - И кто этот помощник?
   - Его доверенное лицо. Они вместе приехали.
   - И тоже чернокожий?- Ирка прыснула. - А вот у меня никогда не было любовника с темной кожей. Расскажи подробнее как он?
  Юлька отмахнулась от дурацких вопросов.
   - Мне удалось сделать несколько снимков,где он в кафе был с девушкой и довольно нежно её обнимал. Но этого мало. Малькон говорил,что у Замгурана есть несколько постоянных любовниц.
   - Как к нему вообще будет легко подобраться?
   - В этом-то и дело. Он как-то связан с криминалом. И его напугать женой будет сложно. Африка далеко.
   Я задумалась минут на десять. Юлька не лезла с расспросами и тоже молчала,рассматривая свои руки. Задача трудна,но выполнима. Нужно было попробовать в последний раз,что бы навсегда оставить эти игры.
   - Для начала надо будет за ним последить,по фоткать. Нужно более существенное что-то. Значит интим. Твои снимки,- я указала на Юльку,-мы отправим жене. Узнавай адрес. Как только она свяжется с мужем и учинит разборки нам надо быть наготове,отправив Замгурану самое разоблачающее фото с угрозой. Допустим такого текста:Нам такую-то сумму взамен снимков и молчания...
   - Этот мужчина не труслив и опасен.- подруга сомневалась. - Мы можем больше потерять,чем приобрести.
   - Кто не рискует!.. - Ирка была за.
   - Последний раз и самый сложный.
   - И больше ничего подобного? Мне даже жаль.- подруги опустили плечи.
  Сначала мы получили более пикантный компромат. Затем отправили снимки жене. Оставалось ждать,это самое тяжелое.
   - Замгуран затаился.- По телефону сообщила Ирка.- Перестал посещать любовниц,никуда не выходит по вечерам.
   - Пора.
  Это было начало самых активных действий. Приходилось очень осторожничать,так как Димка вернулся и был почти всё время рядом. Все висело на волоске,было очень рисковано и мы чуть не провалили план. В результате всего деньги оказались у нас,а у Ирки легкое ранение.
   - Всё девчонки я пас. Меня ранят второй раз!- Выла она ,когда мы обрабатывали небольшую царапину.
   - Тебе даже к врачу не надо не переживай. И как помнишь договор был,что это и так всё в последний раз.
   - На нас может пасть подозрение когда-нибудь. Город не такой уж большой. -Заметила я.- Жадность губит.
   - Что будем делать теперь?- Юлька смотрела на меня.
   - Да жить как раньше жили. Я вот в путешествие хочу.
   - И я! - Ирка оживилась,с любовью поглаживая деньги.- Подлечусь и поедим. Тем более с Аркашей рассталась.
   - А мне придется остаться. Работе новый проект.- Юля отвернулась. - Не до отдыха.
   - Вот и порешили.-я хлопнула в ладоши.
  
  
  
   5 глава
  
   Взяв отпуска на работе мы отправились в Венецию,пробыв там две недели,продолжили отдых в Праге. Мы гуляли,заходили в различные магазинчики и радовались каждой купленной вещи. Вечером выбирали для ужина уютный ресторан и заказывали каждый раз новое лакомство. Вернулись же на день раньше обещанного срока,что было сюрпризом для всех. И для Юльки,и для Димы,который тоже отсутствовал.
   Подруга была дома,когда мы ввалились с многочисленными сумками и пакетами,которые даже сердобольный таксист предложил помочь донести.
   - Ух,ты! Подарки! Я даже на вас не обижусь,что не предупредили заранее о приезде. Как посвежели,как похорошели!- Обнимала нас Юлька.- Завидую одним словом.
   - Зря не поехала с нами.- Заметила я,распаковывая свертки.
   - Нет уж! Какое зря!? Новое повышение заработала и отпуск.
   - Так это надо отметить!- не лишний повод погулять.
   - На отмечалась уже.- Ира ощутимо ударила меня по спине.- Раз в неделю напивалась и портила настроение.
  Юля,осуждающе,посмотрела,но промолчала.
   - А Диму в известность поставить не хочешь,что приехала?
   - Ну вот эти вопросы я буду решать сама.
  Грубо,конечно,но замечание Ирки меня взбесило. Конечно я позвонила Димке. И мы решили встретиться следующим вечером:
   - А Ира в самолете познакомилась с новым мужчиной,мы могли бы вчетвером сходить куда-нибудь.
   -Отличная идея! - отозвался радостно мужчина.
  Ничего не хотелось делать,и,приняв душ,я легла спать. Проснулась от нежного прикосновения к лицу. Открыв глаза я увидела родное лицо.
   - Димка!- Мы стали целоваться и решили остаться в постели. - Какой сегодня день? Или это ночь?- Спросила я через некоторое время.
   - Уже ночь. Не хотел ждать до завтра,что бы увидеть тебя.- Дмитрий снова стал меня ласкать.
   Расставаться не хотелось,но пришлось,до вечера. Ведь мы договорились идти в ресторан. Даже Юля изъявила желание пойти и вела себя как-то странно,оглядывалась и постоянно смотрела на телефон. Где-то через час раздался звонок,но она на него не ответила,объявив всем:
   - Всё,мне пора.
   Конечно мы удивились,но расспрашивать не стали. Ира бесстыдно висла на Марке,а мне и подавно было плевать на все. Я медленно и уверенно накачивалась спиртным. Вскоре уже чувство жалости к себе выплескивалось наружу полным бредом:
   - Если бы ты знал,милый,что со мной было...
   Хорошо,что Ирка вовремя вернулась после страстных танцев со своим кавалером.
   - Всё,Света,хватит тебе уже,пора домой.
   - Что она подразумевала под своими словами? - схватил за руку мою подругу Димка.
   - Перебрала да и всё. С кем не бывает? Смена климата...
   - Это часто повторяется. Я давно заметил,но не верил глазам и...нюху.
  Очнулась я в машине,прижалась к задумчивому Диме и снова уснула. Но утром его рядом не оказалось. Гадко было до ужаса. Лишь холодный душ привел в чувство. Пришлось задуматься над всем произошедшем. Выходной день,а мужчина не остался со мной,на звонки не отвечает. Подруги предположили,что просто ему не хочется иметь девушку алкоголичку. Нужно думать о будущем,забыть прошлое. Почему бы не купить квартиру,машину,выйти замуж,нарожать детей? Жить счастливо в конце концов? Ходить взад-перед по комнате делу не поможет,нужно действовать. И для начала я выбросила все бутылки из комнаты и вообще квартиры. Прочь соблазн! А теперь звонить! На сей раз Дима взял трубку.
   - Ты не отвечаешь...и сам не звонишь... Думаю нам нужно поговорить.
   - Хорошо.- Ответил он после минутного молчания. И вскоре явился с недовольной физиономией.
  Я извинялась,скомкано говорила,пыталась всё сгладить. Дима ведь очень хороший человек. С ним спокойно,уютно,радостно,надежно.
   - Ты любишь меня?- спросил он
   - Да,- я просто ответила. Так легко слова лжи слетали с губ.
   - Мне хочется создать с тобой семью. Крепкие честные отношения. Но если подобное повторится,то расстанемся навсегда.
  Я цеплялась за возможность перечеркнуть прошлое. Выйду замуж,мысли будут заняты другими вещами,кошмары прекратят сниться.
   - У нас подруга выходит замуж,- сказала я после страстного поцелуя,- Через три недели. Пойдем вместе?
   - Тренироваться? - Идея стать моим мужем Димку занимала безумно.
  Свадьба была у Ленки. Мы,как и обещали,помогли с деньгами и с устройством торжества.
  Всё это время я держалась молодцом,выполняя все обещания. Лишь только ностальгия тяготила по прошлым веселым денькам. Хотелось стать всё той же беззаботной девушкой.
  Однажды,гуляя по городу в одиночестве,я натолкнулась на тир. Разные чувства обуяли:растерянность,злость,тоска. Тоска пересилила и я провела там целый час. Значит излечилась.
   Ирка тоже решила с мужчиной на свадьбу идти.
   - Ну что делать? - спрашивала она меня.- Ради счастья нужно чем-то жертвовать. Я умерила аппетиты и Марк до сих пор со мной. Эх,повзрослела,одумалась.
  Да,видимо и ей не так легко.
   Лишь Юля шла в гордом одиночестве. Её странное поведении продолжалось до сих пор. Она могла молчать по долгу,смотреть в окно,вздрагивать от телефонных звонков.
   Наконец настал день свадьбы. Церемония бракосочетания так растрогала,что я расплакалась и пригубила шампанское,и быстро осушила бокал,затем незаметно второй. В ресторане уже разгулялась,пила и пила,а потом провал... Глаза открылись,когда в лицо полилась холодная вода. Мы и Димой находились в женском туалете.
   -Что смотришь так!? Нельзя!? Да!? - Набросилась я на него.- Да можешь проваливать ко всем чертям!
   - Успокойся,иначе я действительно уйду.
   - Фу! Напугал! - Настроение боевое.- Один человек тоже меня пугал всё...даже два... А теперь что? В сырой землице!.- Я истерически кричала.- И пью от того,что лица мертвецов не оставляют меня в покое.
   На мои вопли прибежали подруги.
   - Замолчи немедленно!
   - А вот эта,- я ткнула пальцем в Ирку,-спала с тем,кто заставлял меня... - и снова беспамятство.
   - Упеките свою подругу в лечебницу!- Дима швырнул мою сумку и удалился.
   - Какая же дура! - Ира была в бешенстве,когда тащила меня с Юлькой к такси.- Она нас погубит.
   Я же опять стала приходить в себя и вырываться. Но перед глазами поплыли белые точки,затем взорвались,отдаваясь резкой болью в затылке. Потом пустота...
   Сотрясение мозга и больница. Подруги сдали меня на поруки врачам. С утра я пыталась встать,но никак не могла. Боль и тошнота. Юлька пришла,принесла апельсины. Что за странный стереотип!? Если в больнице,то надо нести апельсины.
   - Ты обидела Ирку. И Диму. Мне стоило большого труда убедить его,что твои слова полный бред.
   - А он что?- Интересно же.
   - Согласился забыть об этом бреде твоих и о тебе тоже.
   - Ну и черт с ним!!! - Всё равно не любила его.
   - Ты понимаешь,что тебе нужно лечь в клинику. - Юля опустила глаза.- Твоя эта зависимость...или это не зависимость даже. Просто это психологическое... Стресс. Ты понимаешь о чем я говорю.
  Я понимала и отказываться не хотела. Иначе жизнь моя полетит в тар-тарары. А врачи может и помогут мне.
   - У тебя небольшое сотрясение. Полежишь пока здесь,а потом уже решай сама. Мы с Ирой нашли пару прекрасных вариантов. И здесь и за границей. Деньги есть.
  Мы помолчали немного,затем подруга покопалась в сумке и достала листок с адресами клиник. Она мялась и хотела что-то сказать,но молчала. Потом всё же решила.
   - Я выхожу замуж.
   - За кого?- От удивления голова заболела ещё сильнее.
   - За Алика. Мы с ним встретились здесь месяц назад и отношения возобновились. Мне надоело всё,что с нами происходит,хочу быть подальше ото всего этого.- Юля гордо вскинула голову.- Мы уедем в путешествие,распишемся без торжеств и затем в другой город жить. Там Алику от отца досталось наследство:дом и небольшой бизнес. В общем прощай.
  Подруга обняла меня и ушла. Я осталась одна. В первый раз. Юлька уедет, Ира не хочет общаться,Дима бросил меня. Ну что ж клиника так клиника. Не поеду за границу,найду что-нибудь здесь,рядом. И всё будет хорошо.
  
  
  
  
   6 глава
  
   Я нашла чудесный санаторий,за городом,элитный и очень дорогой. В нём оказывали психологическую помощь и поддержку людям с разными проблемами. Мне со своими было очень тяжело расстаться,и,первые три месяца,процесс продвигался очень медленно. Настала зима,мне ужасно нравилась гулять по сосновому лесу,который окружал здание со всех сторон. Воздух был чист до того,что желание жить разгоралось всё с большей силой. И спустя ещё два месяца я готова была выйти в мир абсолютно новым человеком. Конечно страх присутствовал. Длительное время я ничего не делала:общалась с психологами,занималась в тренажерном зале,массаж,spa процедуры,прогулки и отдых. К хорошей и ни к чему обязывающей жизни быстро привыкаешь.
   В тот день,когда я собирала вещи,мне сообщили о госте,который хотел меня видеть. Это была Ирина.
   -Я так рада тебя видеть- Действительно радость рвалась наружу.
   - Ты извини,конечно. -Подруга скромно ответила на объятья. Какая-то строгость появилась в ней,и всё так же с ног сногсшибательно красива. - Я поступила не правильно,оставив тебя одну.
   - Чтобы это понять нужно было пять месяцев?
   - Не придирайся! И так виноватой себя чувствую. Когда ты нуждалась в помощи и поддержке,то осталась в одиночестве. Юлька уехала,а я...
  Она отвернулась чтобы смахнуть слезу и присела в кресло:
   - Не будем о плохом. Шикарная у тебя палата.- Ира осмотрелась. Действительно убранство было подобно отелю пяти звезд.
   - Это скорее номер.- Я поправила её.
   - Расскажи,помогли тебе здесь?
   - Думаю теперь будет всё в порядке. - Ни в чём нельзя быть уверенным.- Ну что едим домой? Ты на машине? - Ира кивнула.- Расскажешь по дороге как жила и что делала.
  Вскоре багаж был собран и загружен в багажнипк. Ира поведала,чем занималась эти месяцы.
   - Ты же помнишь о моём юридическом незаконченном?
   - Конечно. - Подруге оставался год до окончания учебы,но из-за одномоментной блажи она всё бросила,хоть и нравилось и получалось и работу в будущем предлагали.- И что?
   - А Витьку помнишь? Он мне дипломчик-то сделал. И работу предложил в одной конторке. Получается,не хуже Юльки будем,иду на повышение.
   - Ты молодец!- Я одобрила её. -Как Марк?
   Ирка махнула рукой,глядя на дорогу:
   - Я уже забыла кто это. Живу снова для себя и для своих удовольствий. Мужиков валом,достойных нет. - Она на минуту загрустила,видимо вспоминая Алексея.- Может тебе тоже устроиться ко мне? Будешь помощником! А?
   - Знаешь,думаю мне сейчас подойдет всё что угодно. Надо вливаться в струю.
   Ира снимала всё ту же квартиру. Я же предложила приобрести свою собственную,так как эта навевала дурные воспоминания. И после долгих поисков нашли идеальный вариант. Подруга же в свою очередь предложила сменить машину,продав нынешнюю. Работали мы снова вместе. Мне и нравилось и нет,чувство того,что это не моё не проходило. Да нет,несчастной я себя не чувствовала. Просто состояние спячки. Встала утром на работу,вечером домой,выходные отдых,с мужчинами отношения я не заводила. Чего не скажешь о Ирине. Перестав умерять свои аппетиты,она доводила мужиков до истощения,и побега из цепких рук. Наша Юлька не звонила,не писала. Мы знали,что жила она на юге страны,в огромном загородном доме мужа. Это была вся информация.
   Прошел год,как я вернулась из санатория и шёл второй,когда раздался звонок и на дисплее телефона я увидела незнакомый номер:
   - Привет,Светик,как у вас дела?- Это была Юля.
   - Здравствуй дорогая,всё хорошо. Как ты?- Даже и сказать нечего.
   -Скучаю очень по вам. И хочу пригласить в гости на выходные. Получится у вас?
   - Думаю да. Ира обрадуется. Адрес говори.
  Как здорово будет сменить обстановку! И уже в пятницу вечером мы прибыли в пункт назначения. В аэропорту нас встречала машина,которая привезла к Юлиному дому. Дому мягко сказано. Это был замок как и снаружи,так и внутри. Встреча была трепетной и объятья и поцелуи и,конечно же,слезы. Подруга изменилась,не узнать. Это был другой человек. Взрослая женщина с глубокой складкой на лбу,потому,что больше хмурилась,чем улыбалась.
   - Проходите,проходите. Сейчас нам накроют на стол.
   - Как ты здесь живёшь? Просто мрак! - Ира поёжилась.
   - Просто привыкла. Да и Алик рядом и домработница тоже живёт здесь же.
  Сначала она нас провела в наши комнаты и дала возможность принять душ после перелёта,затем пригласила в столовую на поздний ужин.
   - Сейчас я угощу вас таким блюдом,которое вы не пробовали никогда!
  Мы переглянулись,стол и так был уставлен различными яствами. Вскоре появилась кухарка или прислуга(мы только удивлялись),неся на подносе чудные глиняные горшочки. Когда их открыли,сказочный запах сразил наповал. Что-то запеченное,румяное и,невероятно,вкусное.
   -Что же это!?- Спросила я,блаженно закрыв глаза.- Это совершенно новый вкус. Я никогда не пробовала подобное.
   - Я тоже.- Ира смаковала каждый кусочек.
  Юлька улыбнулась,довольная произведенным впечатлением:
   - Вы не поверите. Это репка.
   - Я думала репка существует только в сказках!
   - А вот и нет. Этой зимой,до нового года,- Принялась объяснять подруга,- я поднялась на чердак,были планы переделать его под зимний сад. И обнаружила сундук старый-престарый. Огромный,но почти пустой. На самом дне лежали толстая,потертая книга в кожаном переплёте и мешочек с семенами. Книга оказалась дневником пра-пра-прабабки Алика и весь был исписан красивым ровным почерком. Листы засаленные,желтые,но разобрать что написано можно.
   - И дальше что? Что Алик сказал тебе?- Ирке попросила добавки,я присоединилась.
   - Он рассказал,что пра-какая-то-бабка когда-то владела секретами приготовления необъяснимо вкусных блюд из репки,затем они после её смерти затерялись и забылись. А мелкие семена в мешке видимо так и лежат. Мне стало интересно. Муж...
   - Кстати где твой муж?- задала я запоздалый вопрос.
   - У него деловая поездка,вернётся в воскресенье.-Как-то странно она отвела глаза.- Ну слушайте дальше. Алик нанял рабочих они сделали теплицу,где была выращена первая партия репки. Это уже второй урожай,благо земли у нас много. Правда думаю пора умерить аппетиты,иначе нам её скоро некуда будет девать.
   - Как интересно.
   - В этом дневнике описано как ухаживать за корнеплодами,как часто поливать,когда выкапывать. Я даже не знаю,вы просто обязаны взять домой хоть сколько-то,а рецепты я напишу.
   Проговорили мы до середины ночи,от чего и проснулись поздно. День был очень насыщенным. Начался с экскурсии по дому,переходящей в хвастовство огородом с посаженной репкой,всё сопровождалось подробной лекцией.
   Алик вернулся в воскресенье,как и обещала Юлька. Атмосфера в доме сразу накалилась. Врятли нас можно было назвать гостями,которым рады. Он тоже изменился,стал груб и мрачен. Где делся весёлый парень? Мужчина не расспрашивал нас не о чём,не упоминал о прошлых днях,когда мы были знакомы и о Женьке.
   В дорогу подруга забила наши чемоданы репкой под завязку. Всучив,так же,семян и некоторые рецепты.
   - Пока девочки,до встречи!
   - Звони,если что.- прошептала я на ухо,прощаясь.
  Что-то не так. Ей-Богу не так.
   - Как тебе наша жизнь?- Спросила я у Иры уже в самолёте.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Тебе нравится то,что ты имеешь на данный момент жизни?
   - Если быть честной не очень- Красивое лицо омрачилось.
   - А давай домой!
   - Мы как будто не домой.- подруга смотрела на меня как на сума шедшую.
   - Нет. Обратно в наш город. Если твой Витёк снова сделает нам поддельные паспорта с новыми фамилиями... Будем выращивать репку...
   - Кому она нужна?
   - Нам. Нам нужна. Мы откроем ресторан,где будут подаваться эти божественные блюда. Да это манна небесная!!! Как всегда про мозгуем,обдумаем...
   - Ну ты авантюристка,чёрт возьми! - Ира,как всегда,была со мной.- Пробовать надо. И по дому я так соскучилась
   - Значит домой.
  
  
  
  
  
   3 часть "Манна небесная"
   1 глава
  
  
   Конечно квартиру и машину мы продали,остальные деньги забрали из банка. Их давно перестали хранить в большой спортивной сумке,доверясь сейфу . Да и проценты были огромными. Так что сейчас сумма превышала во многом первоначальную. Разделив её на три части мы,Юлькину,вернули на тот же счёт,а наши перевели в банк города,который собирались поразить. Ирка предлагала сделать пластические операции на лице,но я ограничилась тем,что перекрасила волосы в рыжий. К моим зеленым глазам этот цвет волос очень шёл. Кроме родителей,которые сейчас не жили в городе,родных и близких у меня не было,да и за четыре года,которые оказались не простыми,лицо стало другим,чужим. И у подруги тоже.
   -Ну перекрась волосы тоже,- советовала я .- Измени прическу. Красоту твою ничем не испортить.
  В итоге короткая стрижка и мелирование. Ирка изменилась кардинально. Раньше длинные темные волосы она укладывала в сложные причёски или носила распущенными и выглядела девчёнкой. Сейчас же стала очень интересной женщиной,элегантной и недоступной.
   Время не терпело уже было начало июня. Нужно было срочно сеять репку,попросив ещё семян. Это же не юг и тело только разгоралось у нас. Поэтому,вернувшись и поселившись в гостинице,мы сразу же приступили к поискам земли для аренды. С тем,чтобы уже,кроме посевов,возводить полностью оснащённые теплицы,приносящие урожай круглый год. К семенам мы попросили у Юлии полную копию дневника,в котором была вся нужная информация.
   Ира со всем справилась быстро. Я нашла землю за городом,она оформила документы и наняла рабочих. Всего неделя,а работа кипела во всю.
   - Нам бы квартиру купить.-Предложила подруга,когда мы,после трудного дня,вернулись в гостиницу,и отдыхали в моём номере.
   - Пока позволить не можем. Неизвестно какие затраты ждут нас впереди. Ведь пора приступать к поискам помещения для ресторана.
   - Давай только завтра устроим выходной и погуляем по городу. Я так соскучилась. А сегодня в кафе.
   - С удовольствием.
  Но и после сытного ужина,в одиннадцать вечера,Ира предложила пройтись. Вечер охладил жаркий летний день и было очень приятно.
   - Смотри,а этого памятника здесь не было! Да?- веселилась подруга.- Город стал другим. Да,очень красивым. И бар наш любимый исчез. Жаль.
   - Как будто бы сейчас ты в него пойдёшь.
   - Пошли в другой. Или клуб? А?
   - Ты иди. А у меня появились планы. Вот и такси.
  Ира уивленно посмотрела,но в машину села. Ей не привыкать к моим странностям. А мне было страшно. Страшно столкнуться с тем,от чего бежала,лечилась.
   Я повернула влево и прошла вдоль улицы,затем свернула в подворотню. И вот обветшалое здание,дверь в полуподвальное помещение с вывеской "Тир". Ноги подкосились,пришлось сесть прямо на ступеньки. И слезы текли рекой. С каждой слезой уходило всё,наступало полное освобождение. Вдруг,решительно встав,я побежала ловить такси. А когда назвала пункт назначения,дядька с усами удивился:
   - Ну дурна баба! Куда на ночи глядя собралась!?
   - А тебе дядя разница какая? Баранку крути и деньги получай.
  Минут через десять мы уже тормозили у кладбища. Попросив ждать,я двинулась вдоль могил,примерно предполагая куда идти. Полная луна ярко светила,освещая мне путь к тому месту,где всё сломалось. Да вот старое надгробие и новое рядом,на нём выбито имя "Дерунова Ольга Сергеевна". Я опустилась на колени и прошептала:
   -Прости... - Зашумел ветер,словно знак в прощении.
  Это была первая ночь,когда сон был спокоен и кошмары отступили. Прошлого нет. Есть только светлое будущее.
  
  
   2 глава
   - Наконец отдохнём. -Прогулку отменили,так как появились дела. Но в лучший ресторан решили сходить и Ира была крайне рада.
  Через пару часов с нами за столиком сидели двое солидных мужчин,которых подруга пригласила сама. После медленного танца я решила пойти освежиться.
   - А мы пока присядем.- Шептала разгоряченная девушка. - Как тебе Гришка? А Руслан? Думаю Руслан покрепче будет. А Гриша симпатичнее.
   -Так с обоими иди.
   - Точно. Вот я дура!
  Мне оставалось тихонько посмеиваться. И вдруг... За укромным столиком,в самом углу я увидела Женьку. Серьёзный,в деловом костюме и очень мужественный. Последний раз я видела почти лысого,с отрастающим ёжиком темных волос. Теперь они были в меру длинными,аккуратно уложены. Пока он не смотрел по сторонам,я проскользнула в туалет. Почему мы встретились? Именно сейчас,когда я не готова. Немного придя в себя,выскользнула обратно и тут же с кем-то столкнулась. Мне даже не нужно было оборачиваться чтобы понять кто это.
   - Извините,я не ушиб вас? - Любимый некогда голос.
  Я пыталась уйти,но Женя держал меня за плечи:
   - Мы знакомы?
   - Нет...
   - Света!?- Угораздило же!
  Пришлось с силой вырваться и стремительно направиться к выходу,набрав номер Иры.
   - Собирайся и незаметно топай на выход. Я пока такси вызову.
  Подруга подошла через минут пятнадцать,как раз и машина подъехала. Я накинулась на неё:
   - Почему так долго?
   - Ну а телефонами обменяться? - Ответила она спокойно.- Тем более ты не объяснила причину спешки.
   - В ресторане был Женя. И наверно он узнал меня.
   - Ох,проблема. Возможно больше и не встретитесь. Город-то большой.
   - Это произошло один раз,может и повториться.
   --Я вообще не пойму в чем беда,- Ира сложила руки на коленях вздохнула,а водитель посматривал с интересом. Его либо разговор интересовал,либо красота подруги,которая зазывно улыбалась.- Один раз ты бежала от проблем прошлого. И ничего хорошего... Просто поговорите да и всё.
   - Он меня обманул.- Я упрямилась.
   - Да когда это было? Вспомни Алексея. Вот это был обман... Но был бы он жив... Я бы простила без раздумий.
   - А я не прощу.
   - Хотя бы поговори.
   - Ладно. Если увидимся... Нужно думать о делах.
   - Вот именно у Гриши друг есть Жора. Телефончик имеется. Так вот он может предложить нам несколько помещений на выбор. Завтра встречусь и обсужу.
   Через два дня мы уже ехали на смотрины. Мужчина поехал с нами. По его общению с подругой я поняла:дело просто обсуждением не ограничилось. Это не удивило. А удивляла скорее внешность. Жорик был несколько ниже ростом Иры,толстоват и лыс,возраст казался не определяемым.
   Первое здание находилось рядом с полуразрушенным заводом,да и само не впечатляло,внутри же ещё хуже.
   - Сюда никто не захочет прийти.- Заявила Ирка.
   - Зато стоимость ниже некуда
   - Ну Жора! Ты обещал нечто необыкновенное! Если и остальные окажутся такими...
   - Нет! Нет!- Он схватил подругу за руку и прижал к сердцу.
  И оказался прав,ибо следующее помещение устраивало нас полностью. Конечно и стоимость немного выше,чем мы рассчитывали. Здание располагалось недалеко от парка и изначально предполагалось,что там откроется ресторан,но владелец попал в тюрьму,а его жена не хотела продолжать дело.
   - Чудесное место.- я была счастлива.-То,что нужно во всех смыслах. Срочно приступаем к оформлению документов.
   - Девочки,я всё устрою.- Раздувался Жорик. Знакомые Иры были всегда полезны.
  Можно было искать дизайнера и затем рабочих. Скоро будет поспевать первый урожай. А там и второй. Ну это,конечно,я замахнулась.
   Жаль,не всё так просто получалось. И с покупкой и с посевами. Хозяйка артачилась и пыталась набить цену,с чем прекрасно справился поклонник подруги. Ну а с репкой тоже беда приключилась. Мы совсем не подумали о поливочной системе,жара стояла страшная,без единой капли дождя. Пришлось и это решать как можно быстрее. С чем мы уже прекрасно справились сами.
   3 глава
  
   Ещё через какое-то время,смотря как движется полив всходов и реконструкция бывшего ресторана,приходилось умилятся от радости и гордости.
   - Пойдём по магазинам.- Уговаривала Ирка.- Мы дела на сегодня все закончили. И после переезда в квартире убрались.
   Нам было удобнее снимать жильё,тем более это было не в новинку.
   - Хочу что-нибудь для души.
   - Ну пойдём.- Вот уж если захочет чего-то...
  Хотя идея и не вдохновляла,идти пришлось,ещё и изображать буйную радость.
   - Смотри какое платье? Мне пойдёт? - Спрашивала Ира у меня,потом у продавцов. - Мой размер есть? Пойду в примерочную.
  Ну что делать? Я прогуливалась по залу,рассматривая вещи,и почувствовала на себе чей-то взгляд. Снова Женя. Он замер и не сводил с меня глаз.
   - Вам плохо?-Спросила девушка-консультант.
   - Вы могли бы вызвать охрану?
   - Что случилось?- Она встревожилась сильнее.
   - Меня преследует весь день один мужчина и сейчас тоже вон стоит . Только аккуратно смотрите,что бы не увидел.
  Девушка не растерялась,тут же бросилась к телефону и через минуту я наблюдала,как Женька отбивается от трёх громил,которые оттаскивали его в сторону.
   - Ну как?- Выпорхнула Ира.
   - Берём.- Я с трудом сдерживала смех.- Всё хочу домой.
   - Но ты ничего не купила.
   - Зато такое видела!
  Когда рассказала о содеянном Ирка сначала засмеялась,потом стала серьёзной.
   - Ты думаешь это нормально? Ты ничего не сделала что бы бегать от него. Или боишься,что он ничего не сделал? И все твои обиды мыльный пузырь?
   - Я уже задумываюсь над тем,что бы сделать пластическую операцию. Немного изменить лицо и он не прикопается никогда.
   - Бред чистой воды. Ты помешанная на всякой ерунде. -Конечно подруга злилась по праву. - Ну ляжешь в больницу,а я что? Буду одна всем заниматься? Если бы Юля была рядом...
  Мне тоже этого хотелось. Это просто невероятно,что мы всё время с ним сталкиваемся. Подарок судьбы или наказание?
   Но невероятнее всего ,что Юля позвонила и попросила встретить её в аэропорту. Мол она вернулась навсегда. Вот так вспомнили,позвали силой мысли,она и откликнулась. Подруга была одета в скромное черное платье и туфли,на шее висел талисман,который мы когда-то давно зарядили. Лицо без косметики выглядело уныло.
   -Что за траур?- Посмеялась я.
   - Алик умер.
   - Прости,мы соболезнуем.
   - Ничего,он заслужил.
  Мы помогли загрузить многочисленный багаж в машину,которую недавно купили,так как много приходилось ездить. По пути ничего не стали расспрашивать,а дома уже накинулись. Казалось у неё шок и Юля не осознаёт всего,что произошло. Но нет,ей правда не было жаль и ни капли скорби.
   - Муж крутил какой-то незаконный бизнес. Подробностей не знаю. Думаю тут дружки его кокнули. Мне пришлось всё им отдать после похорон. Хорошо никто не знал про мой счёт в банке.
   - Почему ты не звонила?- Я думала о том,что с Ирой могли оказать помощь в борьбе за наследство. - Мы ведь ещё тогда заметили,что в вашей семье проблемы.
   - Да,но это были проблемы другого рода. Алик оказался извращенцем.
   - И тебе это не понравилось?- Ирка подавилась кофе и стала кашлять.-Расскажи подробнее. Очень интересно.
   - Что интересного?- Юля вздохнула и сжала губы. - У него в подвале была оборудована целая комната. Там он приковывал меня к стене и делал всё,что хотел. Часами ласкал,не давая дойти до финала. Мог иногда сделать больно... Не хочу даже вспоминать! Мне бывало нравилось,бывало стыдно. В любом случае я боялась,когда-нибудь не выйти оттуда живой.
   - Всё позади- Ира утешающие погладила подругу по спине.
   - Одно только...я беременна второй месяц уже.
   - Ух ты!- такой поворот удивил несказанно.- Что теперь?
   - Мой малыш появится в спокойной обстановке. Окружать его будут добрые тёти и любящая мать. Хочу просто жить.
   -Мы будем помогать тебе растить ребенка.- Идея стать тётей Ирке нравилась. - И дел много ты вовремя приехала. Вот Светка в клинику собралась на пластику лица.
  Юля удивлённо посмотрела на меня и мы на перебой стали делится новостями.
  
  
  
  
  
   4 глава
  
   Работа сразу же поглотила и втянула подругу. Я сразу воспользовалась ситуацией,так сказать поблажкой,легла в клинику делать операцию. Девчонки отговаривали и ругали,но пришлось стоять на своём. Правда кардинально менять внешность так и не решилась. Восстановление моё,после операции,прошло быстро,месяц я нежилась в санатории,придавая себе рентабельный вид.. К этому времени работы в ресторане кипели во всю.
   Первым делом я поехала на наши поля,там же встретилась с подругами:
   - Красота!
   - Несомненно.- Юля поглаживала слегка слегка выпирающий живот.- Недели через две произойдёт пик созревания. Нужно будет собрать всё в один день.
   - Наймём дополнительно ещё рабочих.- Ирина говорила дело.- Давайте проедим в ресторан,Светка там ничего не видела.
   Снаружи здание было полностью отделано. Простенько,без пафоса. Над входными дверями красовалась огромная яркая вывеска "Манна небесная". Над этим названием долго думать не пришлось. Кто-то из нас когда-то применил это сравнение к репки и другое в голову не приходило.
   Внутри отделка была не закончена,но кое-что можно было рассмотреть. Стены с красивой росписью,такой же потолок,окна были огромными высотой до потолка,зеркальные со стороны улицы . Так же планировались отдельные кабинки,для закрытых мероприятий,небольшая сцена для музыки и каких-нибудь исполнителей.
   - Пусть будет. - Мудро заметила Ирка.- Лучше сразу,чем потом. Столы мы заказали такие прикольные.
   - Что значит прикольные?!- Меня испугало то,что они не будут соответствовать общему убранству.
   - Нет,что ты! Знаешь это будут столешницы из толстого стекла,так же с росписью,вместо ножек имитация корней столетнего дуба. Стулья точно такие же,только с мягким седалищем.
   - А что с окнами? Они будут так же некрасиво открыты?
   - Думаем чем-нибудь легким и воздушным их занавесить.
  Я ходила взад и вперёд,зашла на кухню,где будут готовиться яства. Там уже была установлена печь огромных размеров,для специальных блюд. Все они будут приготовлены на дровах. Естественно будут в меню и салаты и закуски,не имеющие к репке никакого отношения,десерты.
   - Пошли перекусим куда-нибудь. В животе пустота.- Юлька выразительно подняла брови.
   - Да уж,пустота,это точно про тебя. Поехали,недалеко кафе,кормят прилично. Меня туда Жорик возил недавно.
  Интересно,они ещё встречаются? Ира как будто прочитала в моих глазах вопрос.
   - Он очень полезный человек,знает много и советы дельные даёт. Надо в тонусе держать.
  Тем временем мы были уже в кафе и делали заказ. Подруга советовала мне попробовать отличный кофе,а Юльке только сок.
   - Что насчёт поваров?- спросила я.- Это вопрос очень важен. Они будут готовить наши замечательные блюда и секреты держать при себе?
   - Ну вот,моя тётка двоюродная повар с хорошим стажем и отличными отзывами вместе с мужем и дочкой. - Беременная подруга уминала двойную порцию салата с особым удовольствием.- У них это семейное. Ну и в порядочности я уверена. Завтра они подъедут,пообщаемся все вместе.
   - Ой... - Я зашлась в кашле,подавившись,при виде Женьки. Моего злого рока.
  Они с пожилым мужчиной сели напротив нас.
   - Куда бы я ни пошла...
   - Это говорит о том,- перебила Ирка,-что поговорить стоит. Да не узнает он тебя.
   - А вас?
  В подтверждении слов он уставился на нашу троицу.
   - Уходить неохота. Но мы пошли,дерзай.
   - Поговори с ним.- Давили подруги.
   - Зачем я делала операцию? А?
   - Тебе никогда не нравился свой нос. Всё давай...
  Они быстро встали и исчезли.
   - Эй... - Слабо запротестовала я
  Женя не сводил с меня глаз минуты три,извинился перед приятелем и встал:
   - Можно присесть?
   - Может быть...
  Сел.
   - У тебя изменилось что-то...лицо... Я даже сомневался в начале.
   - Может вы меня с кем-то путаете?
   - Если бы ты была одна... Но увидев все подружек вместе,сомнения отпали.
   - Это ни о чём не говорит.- Мой голос предательски дрожал.
   - Посмотри на меня!- Грубо попросил Женька и схватил за руку,а глаза жутко умоляющие.- Света,твои глаза говорят совсем о другом.
   - Всё! Хватит!- Разозлилась я.- Не какая-то Света!Ты ошибся,красавчик! Кем бы я ни была,то значит причины не узнавать тебя есть! - Вот лихо завернула.
  Оставалось ретироваться немедленно. Вслед тихое: "Света..."
   "Предательницы" ждали в машине:
   - Ты не в себе?
   - Он утверждает,что я Света.
   - Но ты и есть Света!- Удивилась Юлька.
   - Не могу с ним говорить. Ни за что в жизни!
  На душе стало спокойнее,хоть из головы мужчина и не шёл.
  
  
  
  
  
   5 глава
  
   Спокойнее в душе,а в делах суета. Последние недели можно было назвать суматошными. Набор персонала,обучение поваров,последние штрихи в интерьере "Манны небесной"... Тут ещё время пришла для сбора урожая. За этим следила Ирка,наняв ещё бригаду рабочих,которые должны были засеять и следующую партию. Как мы ни старались,но открытие немного затянулось. Хотелось встретить будущих посетителей во всём блеске.
   Долгожданный вечер настал,реклама запущена. Мы ждали и тряслись от нетерпения.
   - Ну как?-спросила Ирка,когда я вернулась из зала. Они с Юлей сидели,заламывая руки.
   - Там три человека. Девушка и мужчины,один из них непрестанно говорит по телефону.
   - Рано ещё выводы делать. Мы только открылись...
   - Это ты меня или себя успокаиваешь? - Спросила я у подруги. Нервозность была почти ощутимой.
  Она заказала ещё!- Ворвалась без стука официантка Инна,и тут же была от читана Иркой.
  Ой,простите! Девушка заказала ещё порцию и выразила восхищение блюдом. А
  мужчина пригласил своих друзей.
   - Просто замечательно!- Ну как не порадоваться?
  Вскоре пришли друзья,вызванные по телефону,в числе десятерых. И один залетный посетитель,желающий просто перекусить,но задержавшийся на несколько часов. Больше никто не пожаловал,что,несомненно огорчало.
   - Не знаю.- говорила Юлька.- В первый день и сразу многого хотеть нереально. Посмотрим что будет завтра.
   Зал был заполнен на половину,мы наняли исполнителей живой музыки,что бы было приятно и гармонично.
   - Та девушка,вчерашняя посетительница.-Ирка зашла в наш просторный кабинет и уселась на диван.- Странная какая-то.
  Я не разделяла это мнение. Светлые короткие волосы,открытое лицо,не красивое,но и не безобразное. Фигура жилистая,скрытая просторной одеждой.
   - Просто ей очень понравилось кушанье. Может угостить за счет заведения?
   - Не стоит.- Отрезала подруга.- Потом отбоя от халявщиков не будет.
   Думаю не реклама,а слух,передаваемый от человека к человеку,привлёк к нам огромное количество людей. Столики заказывали заранее,мы вынуждены были расширить обслуживающий персонал. Ира стала появляться у нас всё реже,арендовала контору,оформила все документы,посадила секретаря и занялась частной практикой. Она была отличным специалистом в своём деле и жаловалась,что рук не хватает.
   -Нужно расширяться.- Был общий совет.
   - А "Манна..."? Я совсем не занимаюсь рестораном!
   - Колесо запущено. - Юля отяжелела и двигалась с трудом.- Света и одна справляться будет скоро.
  Мирно беседуя,мы продолжали сидеть за столиком у сцены,не захотев ужинать в кабинке.
   - Ой!..- Юля уронила стакан.
  В зал ворвались двое в масках,прорези были только на глазах,в руках у них были пистолеты.
   - Никому не двигаться!
  Дальше как в кино. Девушка,которая первой пришла и стала постоянной посетительницей обезоружила обоих грабителе и уложила на пол вниз лицом. Тут подоспели на помощь и мужчины.
   - Где ваша охрана?! Вызывайте полицию!
  Мы переглядывались и понимали,что упустили. У нас не было абсолютно никакой охраны,не было и тревожной кнопки для экстренных случаев. Когда инцидент был исчерпан, героиню пригласили к нам за столик. Звали её Татьяна и она работала в охранном бизнесе.
   - Можно будет вас переманить к нам и предложить место начальника охраны?- Быстро я взяла инициативу в свои руки.- В любом случае этой проблемой нужно заниматься немедленно.
  Вскоре Таня собрала отличную команду из шести человек,которые дежурили посменно. Она оказалась просто замечательным человеком и отличным работником. Не всё гладко пролегало,да и конкуренты не дремали. Да и мы не любили простые пути.
   Где-то с лёгкостью,где-то с трудом отбивали мы неприятности и жили достаточно удовлетворительно. Со временем появились у каждой своя квартира. Все три на одном этаже в новеньком элитном доме. Ира появлялась редко и каждый раз с новым мужчиной. Юля жила,временно, у меня,потому что ей было тяжело,да и скучно,ведь в ресторан уже не наездишься. Мое правой рукой,кроме того,что и начальник охраны,стала Татьяна. Мы отлично сработались и подружились.
   - Смотри кто пришёл!- Ира заскочила в "Манну небесную" поужинать и похвастаться новой машиной. - Давно не встречались.
  Я оглянулась. Ну конечно Женя. Даже забыла о нём за пол года-то. Ну уж нет,нечего ему портить моё чудесное настроение! Зачем это он припёрся в мой ресторан? Я направилась к нему.
   - Что вы здесь делаете?
   - Если у вас плохое зрение,то обратитесь к врачу. Я ужинаю,потому что друзья давно хвалят этот ресторан. Но если бы знал о вашем присутствии,то не явился бы.
   -Лучше убирайтесь прямо сейчас.
  Женя начал злиться:
   - А по какому праву вы меня выгоняете? Где администратор,директор!?
   - Это моё заведение. Я здесь и администратор и директор в одном лице.
   -Послушайте,- Мужчина встал,пытаясь говорить примирительно,- Я вас не трогал,не преследовал,не донимал,и мне здесь нравится.
   - Хорошо,- Я устало вздохнула,- Только даже не смотрите в мою сторону.
   -Света,что случилось?- Рядом появилась Татьяна.
   - Боже... - Тихо простонала. Только вроде бы убедила его,что я не я.
   - Значит так! Ты! - Женя снова вскочил.
   - Пусть всё катится к чёрту...- Я резко развернулась и ушла. Может мужчина и ринулся за мной,но Танька при секла все попытки.
  Пару часов занималась делами,пока верная помощница не заглянула:
   - Это тот самый из прошлого?- Конечно мы много говорили,задерживаясь после работы. И как-то я рассказала о былой любви.
   - Ушел?
   - Сразу.
   - Пора кончать с этим делом. Девочки правы.
  Я села в машину и поехала к тиру. Конечно вечером он закрыт. Но не это меня интересовало. Конечно Женька ошивался возле дверей:
   - Знал,что ты сюда прикатишь.- Он воинственно скрестил руки на груди и вызывающе улыбнулся.- Зайдем,постреляем?
   - Там закрыто...
   - Разве это проблема?
  К моему удивлению замок поддался через две минуты. Дверь со скрипом открылась и мы,подсвечивая телефонами нашли где включается свет. Я тихо хихикала. Хорошо,что помещение тира было в подвале и окон не было,не страшно быть застуканным.
   - Ну что пари? Как в прошлый раз.
   - И на что спор? - Дано я не стреляла.
   - На ночь любви...- Женька широко улыбнулся,но мой взгляд остановил насмешки.- Ну хорошо,если выиграю задам вопрос один.
   - А если я?
   - Проси что хочешь?
  Видно мужчина не переставал тренироваться,так как я продула. А может сильно волновалась.
   -Спрашивай.- Я недовольно надула щеки.
   - Можно не здесь? Это становится опасным. Пойдем куда-нибудь.
   -Да уж,не договаривались на гулянья-то.- Выключив свет,мы захлопнули дверь и остановились у моей машины.- Ладно,от тебя никак не избавиться.
   - Пошли гулять!
  Из крайности в крайность. То сидеть,то гулять. И общество Женьки так приятно. Разговор протекал ни о чём. Уже была осень,но ночь выдалась теплой. Небо было звёздным,под ногами листья. Наши руки случайно соприкасались и дрожь удовольствия проходила по телу.
   - Может хватит притворяться и прятать чувства!?
  Женька сгрёб меня в объятья и принялся целовать.
   - Я дико соскучился...
  Через пару минут мы мчали на моей машине к нему домой,потому,что было ближе ехать.
  В прихожей одежда полетела в разные стороны,мы,оказались на каком-то диване.
   - Ты до сих пор не задал свой вопрос. - Спросила я после того как страсть утихла.
   - Почему ты исчезла ничего не объяснив?
  Старый гнев вернулся с силой.
   - Я видела тебя с той длинноногой девицей!
  Женя схватился за голову,потом начал мне мешать одеваться.
   - Это же Любочка,моя сестра двоюродная. Ты же видела её один раз в тире.
   - Перестань врать хотя бы сейчас!!!
   - Всё можно оказать. А как иначе? Мы ей позвоним и ты поговоришь...
   - Какая дура! Зачем я поехала с тобой!? Дура!
  Ударив,напоследок ,Женю сумочкой я скрылась за дверью. Хорошо,что моя машина стояла у подъезда.
  
   6 глава
  
   - Плохо выглядишь.- Заметила Юля утром за завтраком.- Плакала что ли!?
   - И не спала.- Вяло попивая кофе,я поведала о часах проведенных с Женькой.- Как не хочется заниматься рестораном сегодня.
   - Давай так,пару дней отдохни,а мы с Татьяной поработаем.
  Конечно беременную подругу нагружать не хотелось,но я дала себе слово,что на следующий день буду там неприменно. Сегодня можно отдохнуть,и ни о чем не думать. Вечером Юля вернулась в восторге:
   - Здорово! Давно не была в "Манне..." и соскучилась по работе.
   - Может тебе в больницу пора? Срок-то подходит.
   - Я чувствую себя превосходно. Завтра сначала к Юле заеду,а потом в ресторане тебе помогу.
  Мне бы этого не хотелось,опасно,но подруга была такая живая,радостная. Всё лучше,чем просиживать дома,думая думы о муже и о будущем. Конечно она вид не подавала,в страданиях не сознавалась,но счастливой явно не была. Взгляд опустел,волосы поблекли и даже лицо стало каким-то расплывчатым,не живым.
   Татьяна отчиталась,за прошедший день,с порога:
   - Приходил твой...знакомый два раза. Второй раз даже угрожал и ругался. А вот это,- мы зашли в кабинет,-прибыло десять минут назад.
  Всё вокруг было заставлено разными цветами,запах стоял головокружительный.
   - Он либо не знает какие ты любишь,либо хочет открыть здесь цветочный магазин. - Танька усмехнулась.- Парень крепко взялся за своё. Может правду говорит?
   -Может. Один раз в тир заглядывала девица,похожая на ту. Я просто не обратила внимание на неё.
   - Вот и живи спокойно. Людям верить надо.- И тут же нахмурилась.- Но не всем!
   - Угу,мы снова поцелуемся,потом поженимся и будем счастливы?
   - А почему нет?- Татьяна лениво развалилась на кресле,а я стала вышагивать вокруг.- Если рассудить,то я тебя не понимаю. Бежишь от него постоянно,скрываешься,отнекиваешься,любишь,ненавидишь...бред одним словом.
   - Тук-тук.- Сначала в двери показался живот,затем и Юлька.- Какая красота,только мне запах не по силам долго выдержать. Слушай,- она обратилась ко мне,- мы с Ирой обсудили происшедшее с тобой,и она вспомнила,что была у Женьки сестра Люба, и к нам заходила в тир единожды. Помнишь нашей ненасытной нравился одно время твой возлюбленный,- при этих словах я отрицательно махнула головой,- вот и навела справки,оказалась сестра.
   - Ну к чему всё это ворошить,думать,вспоминать!?
   - Хотим тебе помочь...ой!- Подруга схватилась за живот.
  Мы с Танькой подхватили её с обеих сторон:
   - Ты что рожаешь!?- Я была в ужасе.- Быстро,подгоняй машину!
  Оказавшись на улице я нос к носу столкнулась с Женей и длинноногой Любочкой:
   - Хватит бегать от меня.
   - Не сейчас!- Пришлось отмахнуться,но мужчина встал на пути.
   - Снова здорова! Я Любку притащил чтоб подтвердила,а ты... - Девица стояла рядом и лениво наблюдала за всем.
   - Сказала,не сейчас,Юля рожает.- В подтверждении слов подруга застонала.
  Конечно этому уже не возразишь. Мы со скоростью ветра мчались в больницу,нарушая все правила дорожного движения,через час прибыла и Ира:
   - Как?
   - Рожаем.
  Нам советовали ехать домой,на работу,в общем ждать новостей. Татьяна поехала в ресторан,мы же решили остаться. Прошло несколько долгих часов,прежде чем здоровый мальчик появился на свет.
   - Надо пройти в палату.- Предложила Ира.
  Юля выглядела измученной и счастливой.
   - Тебя домой можно забирать хоть сейчас,малыша тоже. Спит как младенец.
  Хорошая шутка. - Она слабо улыбнулась.
   - Как назовёшь?- Подруга,до рождения пол ребенка знать не хотела.
   - Андрюшка.
  Её выписали через два дня. И нужно было,конечно,устраивать праздник. Где? Ну естественно в "Манне небесной". Закрыть на вечер для всех посетителей,кроме своих. Ира потащила нас с Таней по детским магазинам. От наличия разнообразной одежды разбегались глаза,а сколько игрушек- погремушек!
   - В нашем детстве такого не было.- Заметила я.- и выбор было сделать проще.
  Но с пустыми руками тут точно не останешься,подозреваю половина купленных нами вещей и не пригодится.
   Праздник был в самом разгаре,даже Юля приезжала на час,оставив ребенка с няней,нанятую на помощь подруге,хотя бы в первые недели.
   - Слушай,- Таня куда-то отлучалась,- Там твой Женя стоит у входа.
   - Ну пускай,я сегодня добрая. Проводи в кабинет ко мне.
  Мужчина зашёл с угрюмым лицом,встал и скрестил руки на груди:
   - Как мило с твоей стороны,встретится. Честно говоря,- он сел на край дивана,-это была моя последняя попытка достучатся и доказать.
  Я села рядом,взяла за руку и заглянула в глаза,чист как ангел:
   - Мне ничего не остается,как верить.
   Женя жадно припал к губам:
   - Ты так недоверчива,так недоступна. Это приносит радость?
   - Нет,только боль. Но с точностью могу сказать,что люблю. Что всё это время любила,и,наверно,верила.
  Любимый достал из пиджака бархатный футляр. В нем была золотая цепочка с кулоном в виде репки,украшенный множеством мелких бриллиантов.
   - Это сделано на заказ,не смог удержаться. Пусть скрепит нашу любовь. Нашу новую,чистую страницу жизни. - Мужчина одел украшение на меня.
   Эмоции я выразила в страстном поцелуе:
   - К тебе или ко мне?
   - Лучше к тебе. У меня пока Юля с малышом живут.
  Наступила пора новых отношений,чистый лист жизни мы открыли и заполняли с удовольствием. Удовольствие доставляло всё:дышать,смотреть на Женю,касаться его,смотреть вокруг и улыбаться. Давно пора было отбросить сомнения и любить.
  
  
  
   7 глава
  
  
   Проснувшись среди ночи,я побрела на кухню за соком,и,со стаканом,стала ходить по комнатам,проявляя любопытство. Ночь была светлая,луна светила прямо в окно,поэтому хорошо ориентироваться не составляло труда. Внезапно мой взгляд упал,на папку,лежащую поверх вороха бумаг,большими,яркими буквами на ней красовались моё имя и фамилия,причем срарая.
   - Вот это поворот!-Я включила свет и углубилась в чтение. Чем дальше,тем сильнее замирало сердце. Всё,абсолютно всё было описано здесь,всё,что знали только подруги,и,даже,прилагались даже фотографии. Ужас обуял меня. Вот это компромат!
   - Не хорошо рыться в чужих вещах.- Раздалось сзади.
   - Папка лежала на самом виду. Да и имя моё... Что это может значить? Кто-то постоянно следил за нами? Ты знал обо мне?.. Кто ты,Женя?
  Сил на истерику не было. И опыт прошлого не давал просто так без объяснений убежать.
   - Ещё тогда,с самого начала,никто не знал,кем был я.- Любимый усадил меня в кресло,а сам уселся рядом,прямо на пол.-Да и сейчас бы не узнала,если бы не бумаги. Давно было пора их уничтожить. Ты же помнишь Алексея и второго киллера? - Я кивнула головой.- Людей,которых ты убирала,это были мои люди. Этот подонок об этом не знал,поэтому и засветился в тире,а Алик проследил. И то,что вы скрылись спокойно из города наша заслуга. Мы хорошо замели все следы. Но просто так оставить тебя не смог и посылал следить разных людей. Вот так мой дружок встретил Юльку.
   - Как ты мог знать,что со мной происходить и сидеть сложа руки?!
   - В начале по другому не могло и быть. А потом я боялся вмешаться.
   - Я чуть не сошла с ума! Чуть не вышла замуж!
   - Ты бы не вышла.-Спокойно возразил Женя и взял меня за руку.-Ты его не любила. Но,и, противостоять "начальству",на тот момент,не мог,и хотел,что бы ты была жива,чтоб никто не узнал о вашей роли в той игре. Это было самым главным. Всё вышло. Сейчас я птица свободного полёта,в отличии от Алика. Свой бизнес,ничего противозаконного. Оставалось ждать твоего возвращения,правда очень долго.
  Я взяла его лицо в свои ладони,посмотрела в глаза и нежно поцеловала в губы:
   - Не знаю,что и думать. Верить ли? Мы так долго шли к счастью. Даже хорошо,что вот эта папка всплыла сейчас.
   - Забудь обо всем!
   - Как часто я слышала эти слова!
  Да и правда,лучше забыть. Лучше обнять любимого и затащить в теплую постель и показать,как я ценю его честность и доверяю.
   Утро у нас началось поздно. Женя опаздывал,мне то хорошо,ресторан открывается ближе к обеду. Пробыв до вечера,я засобиралась домой.
   - Тихо.- Прошептала Юля,- Только что уложила.
  Сейчас она выглядела осунувшейся с темными кругами под глазами.
   - А где твоя помощница?
   - Отпустила на день,а Андрюшка совсем не спит,всё кричит. Ира вот забегала,помощь предлагала. Ах,вот она вернулась.- Подруга кивнула в сторону двери.
   - Мы помирились с Женей и скоро поженимся! - Не выдержала я. Ира хотела взвизгнуть,но Юлька показала ей кулак.
   - Поздравляем! Наконец!
   Конечно скрывать,какую роль сыграл любимый,в нашей жизни,я не стала. Подруги поохали,но согласились,что он сделал всё правильно. Обсудили будущие приготовления к свадьбе,которая состоится через два месяца,за чашкой чая,и варианты платьев,которые мне подойдут.
  Всё шло полным ходом,когда Ира вечером заглянула ко мне. Юля,на тот момент,перебралась к себе,и,вместе с няней,прекрасно справлялась. Сегодня Женя остался у себя и мы могли спокойно поговорить.
   - Угостить пирогом?- Я только что достала румяную выпечку из духовки.
   - Конечно!
  Разговор протекал ни о чем. Мы лениво болтали,попивая чай,закусывая его вкуснейшим пирогом.
   - Ничего не хочешь рассказать?- Визит подруги,не сказать чтобы,странный,просто неожиданный.
   - Ох,даже не знаю... Я встретила мужчину своей мечты.
   - Мне казалось это был Алексей.
  Столько времени прошло,а Ира ни о ком так не говорила.
   - Он просто точная копия! То есть,конечно,выглядит по-другому,но в постели абсолютно идентичен.
   - Я рада,что сказать?- Видно было как её глаза сверкают от счастья.
   - Его зовут Антон. Он был моим клиентом и вот как-то так получилось.- Ира скромно опустила глаза,я лишь усмехнулась.- И он кое-что мне предлагает.
   - И что же это?
   - На Центральной,- подруга имела в виду улицу,проходящую через центр города.- Находится одна очень большая юридическая контора. В общем,через борьбу,Антон предлагает мне её возглавить.
   - Стой! Не пойму. Как это через борьбу? Не честным путем что ли?
   - Да нет. На самом деле там всё законно и запутанно. Не хочу тебе загружать голову. Просто это будут практически как выборы президента в президенты. И придется попотеть.
  Я ничего не понимала. И была склонна подозревать,что и Ира сама,до конца,не понимает о чем говорит,и как всё будет происходить.
   - Ты ему вверяешь свою жизнь и судьбу?
   - Света,мы всегда зависели друг от друга,но пора расходится. Это неизбежно. Каждый пойдет своим путем. Ты выходишь замуж,у Юли ребенок. Я тоже хочу быть счастливой и чего-то добиться.
   - У тебя не завалялись мои подгузники?- Ввалилась на кухню Юлька.
   - Твои?!
   - Ой,не издевайтесь! Андрюши. Ух,ты! Пирог! А чего это вы здесь,да без меня?
  Я толкнула Иру в бок и ей пришлось повторить историю,потом она предложила всем вместе сходить в кафе и познакомиться с избранником.
   - И я смогу. Няню оставлю на пару часов и к вам.- Подругу тоже съедало любопытство посмотреть на мужчину,вернувшего Ирку к жизни.
   Вечер встречи состоялся через пару дней и за час до него Женя сообщил мне шокирующую новость. Конечно она ставила меня в тупик,как поступить дальше и не сделать ошибку?
   Антон производил ошеломляющее впечатление. Его красоты было даже слишком много. Мой любимый ему и в подмётки не годился. Оставалось удивляться как этот человек не страдает нарциссизмом. Беседа протекала за столом живо,с интересом,но как только Ира удалилась в дамскую комнату,я поплелась за ней.
   - Мне нужно кое-что тебе сказать!
   - Валяй,- подруга подкрасила губы.
   - Это Алексей! Мне Женя только сегодня об этом рассказал. Тогда ему удалось выжить. Он долго зализывал раны и сделал не одну пластическую операцию...
   - Я знаю.- Спокойно повернулась ко мне Ира.- Думаешь не узнала бы мужчину,которого так сильно любила? Помнишь я говорила,что простила бы всё? Вот и случилось,вот и получилось. - Она заглянула мне в глаза.- Меня как магнитом к нему потянуло. Через день мы оказались в постели и Алексей...Антон... Я поняла и прямо спросила,он не стал отрицать.
   - Ты не боишься повторения? Алексей преступник!
   - Не меньше чем мы!- Резко отрезала подруга.- Единственное чего я боюсь,снова потерять любимого.
   - Надо рассказать обо всём Юле.
   - О чём?
  Как-то она всегда вовремя появляется.
   - Ах,вот и наши дамы!- Ныне Антон вскочил к Ирке и помог присесть.
  Может и есть у него чувства? Может стал он на честный путь? В любом случае подругу нам не отговорить от опрометчивого шага. Главное мы будем на чеку!
  
  
  
  
   8 глава
  
  
   Женя хотел сыграть свадьбу настолько торжественно и роскошно,что бы о ней говорил весь город. Я же,настаивала на скромном празднике,красивом и ярком. Свадебное платье мне шили на заказ,по моему же эскизу. Ослепительно белое,вырез был отделан хрустящим кружевом,легким и воздушным. Такое же украшала подол. Тонкие бретельки представляли собой нитки жемчуга,длинная фата и высока диадема.
   - Ну прям королевишна.- Шепнула Ирка,помогая одеть перчатки. Они с Юлей были одеты в одинаковые,обтягивающие,платья белого и черного цвета. Что это символизировало оставалось догадываться.
   Всё протекало по обычному сценарию: загс,семь мостов,и банкет,который мы устроили в "Манне небесной". Может надо было подождать лета,кстати оставалось несколько месяцев, и устроить праздник на берегу реки,поставив просторные шатры и сцену для оркестра. Впрочем погода и так удалась. Весеннее солнце нежно светило и пригревало,я куталась в белый мех и жалась к мужу. Банкет был устроен шикарный,от количества закусок и напитков пестрило в глазах. Хоть людей было и немного,пришлось нанимать в помощь ещё официантов.
   Гулянье шло на славу,но у меня жутко разболелась голова. Пришлось идти в кабинет ,на поиски таблеток. Тихонько отворив дверь,я замерла. Возле стола стояла Татьяна,обнимала девушку-официантку,и шептала что-то на ушко. Пришлось так же тихо удалиться. Конечно я задавала себе вопрос почему она одна,да одна,но ведь всякое в жизни бывает. Ну не влюблялась,не встречала свою половинку. Теперь всё встало на свои места.
   Повернув назад,я столкнулась с Антоном. Он широко улыбнулся:
   - Осторожней,невеста!- Все же мне было неприятно с ним общаться. Столько горе мне принесло наше прошлое знакомство. Можно было лишь стараться ради Ирки.
   - Можно вопрос?
   - Сегодня для тебя всё что угодно!- Вот шут гороховый.
   - А где Ярослав? Он что-нибудь знает о чудесном воскрешении?
   - Нет,он ничегошеньки не знает. Женился,живет в Европе и кажется изменился в худшую сторону.
   - Да!?
   - Ага! -Он шутя поклонился и пошел дальше.
  В свадебное путешествие мы решили отправиться на месяц,побывав в нескольких странах. Правда особо достопримечательностями не интересовались,что не было катастрофой. Пока мы не могли налюбиться друг друга. Как говорил Женька: "Вот постареем Светка,и будем гулять по миру". На что я отвечала,мол и ехать тогда не надо было. В общем отдых был настоящей сказкой.
   Когда мы вернулись,я тут же отправилась в ресторан:
   - Нет бы отдохнуть!- Ворчал Женя- Трудоголик! А я вот лучше посплю. - Муж растянулся на огромном ложе. Мы продали обе наши квартиры и купили более просторную,ведь когда-нибудь у нас появятся дети. В добавок решили приобрести загородный дом.
   Таньку я увидела возле "Манны",помогающей симпатичной девушке сесть в машину.
   - Ой,я и не думала,что ты сегодня проверишь ресторан- Увидела меня подруга.
   - Очень соскучилась по всему.- Мы обнялись.- А кого это ты провожала?
   - Да просто постоянная посетительница.- Как-то не уверенно ответила девушка.
  Я пожала плечами:
   - В общем-то это всё не страшно и скрывать не стоит.
   - Ты о чём?
   - Тебе ведь девушки нравятся? Правда? - Мне хотелось поддержать подругу.- И в этом нет ничего плохого. Я даже за то,что бы ты познакомила нас со своей возлюбленной.
  Татьяна помялась немного,но согласилась:
   - Только не сейчас,может,через неделю. Мне надо поговорить с Инной. Лучше расскажи мне как отдых,подарки привезла!?
   - Ну в общем так,немного. Не до них было.
   -Значит это было настоящее свадебное путешествие. Топай-ка домой к мужу и отдыхай.
  Я так и сделала,правда через пару часов. Танюха раструбила девчонкам,что я в ресторане,и они сразу же примчались туда.
   - Как твои "выборы"?- Спросила я у Ирки.
  Лучше спроси у неё про...
  Тихо!- Прикрикнула подруга.- Я сама расскажу обо всем. Мы с Антоном женимся!!!
   - Какие молодцы.
   - Как-то безрадостно.
   - Всё ещё переживаю за тебя.
   - Не нужно. Антон просто прелесть. А насчет "выборов" , то победа уже в кармане. Осталась только бумажная волокита. Скоро буду восседать в новом троне.
   - Ух королевна ты наша! Лишь бы всё в прок.
   Вскоре,через месяц,грянула вторая свадьба,которая праздновалась в нашем узком кругу. Ира говорила,что не хотелось бы привлекать внимание ни к себе,ни к Антону. А мало ли?..
   В разгар веселья Ирка стала приставать к Юльке:
   - Ну а ты? Замуж снова не собираешься?
   - Побойся бога!? - Подруга округлила глаза. - Мне об Андрюшке думать надо.
   - Это пока. Пока он маленький. Ну а ты Татьяна?
  Все уставились на девушку мирно пьющую вино,и мечтающую о чем-то. Я так вообще ждала,что наконец свершиться откровенный разговор.
   - В общем знаете. Я обещала Свете посвятить вас...
  И Таня поведала нам свою историю. Удивилась только Ира.
   - Не пойму,как можно не любить мужчин!? Их сильные упругие тела,твердые...
   - Ира!
   - Что!? Я имела ввиду твердые накачанные мышцы. И как зовут твою девушку?
   - Её зовут Инна. И я очень счастлива,что мы нашли друг друга.- В Танькиных словах был вызов.
  
  
  
   9 глава
   Медового месяца у молодоженов не было. Ира решила,что сейчас не самое лучшее время разъезжать по странам. Так оно и оказалось. Потому что новая беда пала на наши головы:
   - Меня шантажируют.- Металась она по моему кабинету.- Вот как всё обернулось- то!
   - Кто шантажирует. Чем?
   - Нашими противозаконными действиями в этом городе. Я,владелица крупнейшей адвокатской фирмы и участвовала в преступлениях!
  Она протянула листок,на котором корявыми,печатными буквами была выведена угроза и сумма за молчание.
   - Да это какой-то ребенок!
   - Ага! И он знает про убийства!
   - Твой муж в курсе?- Ира вертела в руках карандаш,пока тот не сломался.
   - Нет. Я сразу к тебе...
  Я вскочила с кресла и схватила телефон:
   - Сейчас же звони,а я Женьке. В этом нужно разобраться немедленно. И искать в кругу старых знакомых.
   - Кто знал обо всём?
   - Да почти никто. Мы,мужья,.. Ярослав...
  Ира принялась звонить. Вскоре мужчины то же объявились у меня:
   - Ты уверена,что это Ярослав?- С дрожью в голосе спросил Антон.
   - Нет... Но он не знает,что ты жив...
   - Будем Юле говорить?- Я сомневалась. Ведь у них там что-то было.
   - А как же! Ведь он помогал нам тогда. Даже не верится...
  Женька усмехнулся и обнял меня.
   - Спровадил вас из города. И сам вскоре смылся,только денег было поболе вашего.
  Новости появились к вечеру. Ярослав вернулся,прогорев по всем статьям,на новом месте. Он оброс долгами,жена подала на развод из-за этого.
   - Завтра с ним встречусь и заплачу.- Решил Антон.- Где он остановился мы знаем. Сумму дам меньше и пусть возвращается обратно.
   - И он больше не вернется?- Засомневалась Юлька.
   - Брат всегда уважал меня.
   - Хочется в это верить.
  Мужчина ещё потоптался немного и ушел. Я же решила позвонить Татьяне и попросить об услуге. Свидетелем нашего разговора был Женька и качал головой.
   - Ты могла бы об этом и меня попросить .
   - Да ладно,не обижайся. Антону я не верю,за ним нужно обязательно проследить.
   Через пару дней подруга отчиталась: деньги передал,на самолет посадил,обнимал,плакал. То же самое сообщила мне и Ирка.
   - Вообще любимый обещал Ярика устранить,если он еще раз попытается нанести мне вред. Вот так!
   - Ты этим гордишься?- Я бросила трубку. Кровью,предательствами и мошенничеством я была сыта по горло. Тут ещё и Юлька огорошила новостью,что ей надо работать. Да не в "Манне небесной",а где-нибудь в другом месте.
   - Что значит где-нибудь?- Я сидела прямо на полу и играла с Андрюшкой. Он был очень забавным. Пухленький,розовощекий,рыжеволосый - просто крепыш на двух толстеньких ножках.
   - Начать с нуля,как Ирка. У меня раньше неплохо получалось. Сынуля подрос,няня чудесная. А свою долю я хочу поделить между тобой и Татьяной,вы же хотите расширяться.
   - Ты всё решила?
   - Окончательно и бесповоротно.
   Таня была удивлена и рада. Все было по справедливости.
   - В этом.- Юля обвела рукой вокруг,когда мы в кабинете подписывали бумаги,- я разбираюсь меньше всех вас. Хочется дело по душе.
   Так начались поиски работы. Нашу помощь подруга категорически отвергала и на пару недель вообще пропала из поля зрения. Я решила её навестить и узнать,как дела насущные. Уже у двери были слышны Юлькины вопли. Войдя,я тут же поинтересовалась,что произошло. Подруга была вся всклочена,Андрей на руках,рядом няня с ярко красным лицом.
   - Представляешь,они были с сыном в парке,я ехала с собеседования и решила их забрать. Смотрю,эта сидит на скамейке,читает журнал,а какой-то детина заманивает моего ребенка!
   - Как заманивает? Куда?! -Я даже села. Неужели пахнет похищением? Вот все наши дела как возвращаются. Помнится как мы занимались колдовством. Ведь с этого всё и началось.
   - Мужик держал Андрюшку на руках и угощал конфетами. А Аня хоть бы глазом моргнула!
   - Может просто угощал?
   - В любом случае-это маленький ребенок! Ему только год! Думаю мне придется подыскать другую помощницу.- Няня опустила голову и ушла собирать свои вещи. У меня отлегло от сердца. Все не так страшно.
   - Что за мужик?
   - На мафиози похож.- Интересно это как? Лично в моем представлении мафиози были симпатяги.- Такой большой,лысый,в дорогом костюме и с наглой рожей.
   - А кольцо на пальце обручальное,случайно не отсутствовало?
   - Ты чего! - Юлька даже чай мимо чашки пролила,мы из гостиной переместились на кухню.- Не было. Вообще он,как мужчина,интересный.
   - Всё как ты любишь.
   - Наверно зря я на него так накинулась и обзывала. Даже стыдно.
   - Извинись,-предложила я,- вот повод продолжить знакомство. Сходи в парк с Андрюшкой.
  Подруга лишь фыркнула,но уже на следующий день звонила мне:
   - Свет,я пошла в парк сегодня,он был там. Зовут Александр,вдовец. В автокатастрофе потерял жену и сына,сын был в таком же возрасте как и мой.
   - Он тебе это рассказал?
   - Да,мы гуляли,потом были в кафе. Саша,-в голосе появились мягкие ноты,- сказал,что уже давно с Андрюшей играет и прикипел к нему очень сильно.
   - Так это же замечательно!
   - Я хочу тебя попросить сходить завтра со мной.
   - Зачем!?
   - Посмотреть и оценить что за человек. Знаю,раньше такого не просила,но сейчас... другое дело.
  Условившись на определенный день и час,я прибыла в парк и увидела,гуляющую,троицу. Юля нас познакомила,и разговор потек ни о чем. Улучшив минутку ,я шепнула подруге о том,что знаю мужчину. В том прошлом,когда мы жили здесь,Александр был мелким бандюганом,сейчас солидным владельцем сети игровых клубов и чего-то еще. Информации у меня было мало.
   - Можно попросить Женьку разузнать что да как. Вообще впечатление он производит хорошее,культурно разговаривает,образован. Думаю тебе прекрасно подойдет.
  Юля положила свою руку на мою:
   - Ничего не надо узнавать.
   Ещё через месяц мы,все вчетвером,у меня,пили вино и болтали о еще одной предстоящей свадьбе. А я думала,что странная штука жизнь. С нами столько всего случилось интересного и неожиданного. Никто не мог предугадать финал. Все это привело нас к своему счастью,богатству,любви. Татьяна перевезла вещи своей любимой Инны к себе и они стали жить вместе. Чудесные,добрые люди,которые тоже прошли нелегкий путь в поисках друг друга.
  
  
  
   Эпилог
  
  
  
   ... Прошло четыре года... Наши семьи процветали в любви и согласии,подогреваемые иногда страстными спорами и столкновениями. Юля и Саша родили ещё одного ребеночка и тоже мальчугана. Маленький мафиози был точная копия отца,назвали Виталькой.
   Ира толже не отставала,родив месяц спустя девочку. Антон плакал от счастья,чем умилял меня и,наконец,заслужил одобрение и прощение.
   Таня с Инной о детях думали,но не решались. Зато у них дома жил огромный,пушистый,и очень ленивый,кот.
   И снова,четыре года спустя мы сидели у меня,уже в загородном доме,и пили вино. Теперь была моя очередь принимать поздравления,так как мы с Женей недавно узнали о том,что в нашей семье скоро появится малыш.
   Внезапно Юльку осенило:
   - А помните,когда мы были "Викканами"? У всех хранятся амулеты? Помните,что загадывали во время обряда?.Я быть любимой и желанной,ведь всего остального можно с легкостью добиться.
   - А мне хотелось устроиться на интересную работу.- Сказала Ира.
   - Мне нужны были деньги.- Наступила моя очередь.- И все желания сбылись,но сначала судьба всех щелкнула по носу,потому,что мы творили зло. Дорога к желанному выдалась не простая.
   - Да,а ведь все началось после того шабаша...
   - Знаете что,а ведь мы можем ещё заработать денег!!!- Воскликнула я.
   - Как???
   - Напишем книгу о наших приключениях и будем издавать. А потом и фильм снимем.
  Мы дружно рассмеялись,понимая,что это глупости и вышли на улицу.
   - Смотрите,звезда падает...нужно загадывать желание...
   И каждая,снова,загадала самое желаемое и сокровенное. И одному Богу известно куда нас занесет теперь.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"