Федотовская Алена : другие произведения.

Академия магических секретов. Расправить крылья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.46*12  Ваша оценка:
  • Аннотация:




    3 книга серии.

    Аннотация: Я - принцесса! Но не люблю, когда за меня решают и требуют соответствовать статусу. Мои планы на жизнь весьма далеки от того, чего хочет король. Мечтаю выучиться и влюбиться, раскрыть тайны и не вляпаться в очередные неприятности. Но ведь не все из этого выполнимо, правда? Особенно, когда вернулся тот, кого я и не ожидала увидеть, а мне напророчили спасти страну ценой собственной свободы. Но я поступлю по-своему!

    Часть текста удалена. Книга вышла в издательстве "Эксмо", серия "Академия магии".
    Купить бумажную версию в Лабиринте

    Купить в магазине ЭКСМО



  Глава 1
  
  Жажда измучила меня, но позвать кого-то даже в голову не пришло. Донесут отцу, что мне еще не лучше, и будет скандал. Проходили, знаем.
  Что-то в этот раз регенерация не торопится, и действует только верхняя часть тела. Даже пальцы на ногах не чувствую. Что за напасть! И ведь спрыгнула всего лишь со второго этажа! Но очень неудачно. Почему Даррен и с четвертого прыгает без проблем, а мне не повезло? Предметы у меня летают! Стихия воздуха проявилась, высоту люблю! Несправедливо!
  Я ударила кулаком по кровати, но легче не стало. Сколько мне еще тут лежать? Со вчерашнего дня мучаюсь.
  В дверь осторожно постучались, и я поспешила накрыть ноги одеялом. Сделаю вид, что чувствую себя прекрасно. Нотаций от любимого папочки совсем не хочется.
  А вот и он сам. Мысленно застонала, а на лице изобразила радостную улыбку. Авось ничего не заметит.
  Король, коим являлся любимый папуля, был высок и широкоплеч. Даже моя, в общем-то, немаленькая спальня, сразу показалась крошечной, когда в нее вошел Питер. А уж когда он руки раскинул...
  - Почему моя любимая дочурка не запрыгивает на отца, как обычно?
  Ах, да, забыла упомянуть, что он еще и умный.
  - Я только проснулась, - бодро соврала и даже глазом не моргнула.
  - Ничего, я подожду, - ехидно продолжил король, не опуская рук.
  - Так ты здесь подожди, - я похлопала по кровати рядом с собой. Номер не прошел, и отец нахмурился. Началось...
  - Альяна, я тебя к этой самой кровати привяжу когда-нибудь. Чтобы дурью не маялась!
  У меня глаза на лоб полезли:
  - Почему ты считаешь, что использовать стихию - это дурость?
  Питер вышел из себя:
  - Потому что ты наяна! И всего лишь наполовину метаморф! Кто знает, как у тебя проявятся магические способности?!
  Я надулась:
  - Даррен и Ронан тоже наполовину...
  - Они - мужчины. И от матери-наяны Ронану не досталось ничего. Радуйся, что как у сестер, у тебя хоть какая-то магия есть, кроме родовой. Но это не повод издеваться над своей наянской природой. О чем ты думала, когда ты из окна прыгала?! Почему нельзя было со стола?
  - Можно, - вздохнула я, - но не интересно. И с полом встречусь быстрее, нежели отзовется стихия.
  - Альяна! Я запрещаю тебе впредь это делать!
  Так, имею счастье лицезреть образ "Я грозный король и всех покараю". Похлопала длинными ресницами, как назло, актерские способности отказали напрочь, слеза никак не хотела скатываться. И отец это заметил.
  - Не мучайся, Альяна, тебе меня не разжалобить. Впрочем, я по делу пришел, - тон тут же сменился на официальный, и я удивленно уставилась на родителя. Что-то новенькое.
  Король присел на мою постель и, кажется, смутился. У меня глаза едва из орбит не вылезли. Ну-ка, ну-ка...
  Похоже, отец собирал всю свою решимость. Однако долго раздумывать и тянуть было не в его правилах, поэтому он выпалил:
  - Я решил выдать тебя замуж.
  В этот момент, наконец-то, сработала родовая магия, регенерация завершила свое дело, и я подпрыгнула на кровати. У меня было так много всего, что хотелось сказать, но решила поступить по-другому. Наглядно продемонстрировать всю абсурдность его слов. Сунув руку под подушку, выудила немного помятый документ и помахала перед носом у любимого папочки.
  - Не имеешь права! Закон о свободе наян, мой личный экземпляр!
  У короля глаза на лоб полезли:
  - Откуда он у тебя?
  - В Гильдии выдали, - ехидно ответила я. - Перечитываю перед сном и наслаждаюсь.
  - Альяна...
  - Я не пойду замуж!
  - Аль...
  - Не пойду, я сказала! Это самое важное, что сделала мама перед твоей коронацией! И отменить ты его не можешь!
  - Да успокойся уже! - раздраженно прикрикнул Питер. - Никто не собирается тебя принуждать, ты даже не спросила за кого.
  - Я все равно против! И за кого же?
  Отец улыбнулся:
  - Другой разговор. Милая, ты же понимаешь, что особенная? Я не предлагал бы тебе кого-то недостойного.
  Прищурилась:
  - Пап, ты не перед народом выступаешь. Давай ближе к делу.
  Он покачал головой:
  - И в кого ты такая уродилась? Ах да, в бабушку.
  Он даже по имени ее не назвал. До сих пор враждуют, даже несмотря на то, что помогли друг другу. Интересно, что же произошло много лет назад?
  Отец замолчал, а я решила не мешать ему собираться с мыслями.
  - За наследника Лионии, - наконец, выдал он.
  Вот это неожиданность!
  - За Рэма? - обалдела я. - А что, младшая сестра Ронана его уже не интересует?
  Питер фыркнул:
  - Кому нужна наяна без способностей, когда есть принцесса соседнего королевства с полным набором талантов?
  - Ух ты! - поразилась я. - Чувствую себя главным призом и племенной лошадью одновременно. Кого они в качестве наследников хотят - наян или метаморфиков? Или два в одном? Я, конечно, все понимаю, но это уже слишком!
  - Аль...
  - Папа! Меня бесконечно раздражает, когда все смотрят на меня, как на диковинку! И в качестве этой самой диковинки замуж не хочу! Тем более за Рэма, ну не нравится он мне!
  - А кто нравится? - прищурился отец.
  - Никто! Я вообще учиться собиралась, забыл?
  - Помню, а как же! - вскинулся Питер. - Бедная Академия...
  - Ничего не бедная! Я буду хорошо учиться!
  - Верю, - хмыкнул король. - Значит, отказываешься? Альяна, поверь, я много от чего отказываюсь в жизни, только потому, что управляю этой страной. А ты - ее единственная незамужняя принцесса. Если бы ты любила кого-то - другой разговор, а так... Можно всю жизнь цепляться за свое право не выходить замуж, а можно что-то сделать для своей страны, ты не находишь? Родственные связи с Лионией принесут Таррину только плюсы. В последнее время получены десятки донесений, что страны за морем желают войны. И они объединяются. Возможно, многое из этого преувеличено. Однако после того, как в нашей Академии похозяйничал Ферт, уровень магии у жителей королевства понизился. Жалею, что поддался уговорам Катарины и пощадил возлюбленного твоей бабушки. Конечно, прошло уже девять лет, и были новые успешные выпуски, но... Не уверен, что Таррин выдержит, если на него нападут. К тому же, как оказалось, Заброшенным землям совсем не мешает магический заслон, и они пытаются подобраться к магии на Таррине. Уже несколько магов, живущих поблизости, потеряли свою силу.
  Я тут же возразила:
  - Но Даррен работает над этим! Они с профессором Бруни почти придумали, как разрушить и нашу магическую стену, и ту, что выстроили драконы. Скоро у нас будет огромная поддержка от Драконьей империи! А Заброшенные земли, скорее всего, останутся в прошлом!
  Питер грустно усмехнулся:
  - Аль, и твой брат, и новый ректор большие молодцы. Даррен будет хорошим королем, я уверен. Но в любом случае, пока магическая стена не исчезла, и неизвестно, когда это произойдет. А возможность нападения существует уже сейчас.
  Скрестила руки на груди:
  - А тебе не кажется, что решать государственные проблемы за счет личного счастья дочери - это как-то...
  - Знаю, - перебил меня Питер. - Я тебе всего лишь предложил. Сожалею, если это звучало как-то по-другому, - он коснулся моей руки, и я вздрогнула. - Предложение исходило не от меня, а от короля Лионии, и если я откажу, возможно, придется порвать дипломатические связи. Если раньше была надежда, что мы будем сотрудничать в случае внешних проблем, то теперь такая возможность может и не представиться. Не знаю, сколько у нас времени до нападения, может, год, может, несколько лет. В любом случае, если хочешь забыть - забудь.
  Он поднялся, а у меня защемило сердце. Знал, на что надавить.
  - Пап, - он обернулся ко мне, - давай так решим. Я отправлюсь в Академию, сам понимаешь, магию нужно развивать. Если за время обучения я не влюблюсь, то выйду за наследника Лионии, чтоб его демоны в Бездну забрали! Но и ты со своей стороны постарайся что-нибудь придумать, чтобы мне не пришлось радовать бедных лионцев таким сомнительным подарком, как я.
  - Милая, - король даже обалдел слегка, - ты собираешься искать любовь своей жизни в Академии?!
  - Нет, конечно, - тряхнула головой. - Я собираюсь там учиться. Но все может быть, и условия нашего соглашения должны быть прозрачными. Не могу тебе предложить - давай я отучусь, а потом выйду замуж, могут помешать другие причины.
  Питер вздохнул:
  - Я понял тебя, Альяна. Но, прошу, подумай о лионском принце. Ты же его совсем не знаешь.
  - Наслышана, - буркнула я. - Всегда мечтала стать женой ловеласа. Уже в красках представляю себе, как его пассий из окна стихией воздуха выбрасываю. А они так красиво летят... Юбки развеваются на ветру... Или панталоны? Впрочем, любовницы в неглиже тоже произведут фурор. Знаешь, пожалуй, в этом что-то есть.
  Отец поперхнулся:
  - Альяна! Слухи сильно преувеличены!
  - Ты над ним свечку держал? - изумилась я.
  - Дочь, не хами! Ты тоже не держала!
  - Ну так я и не подсвечник, - парировала, но вид закипающего короля отрезвил, и я примирительно похлопала его по руке. - Дыма без огня не бывает. И потом, я ему польстила, поверь, обычно Рэма награждают совсем другими эпитетами.
  Питер прикрыл глаза и, судя по едва шевелящимся губам, досчитал до десяти. А он делает успехи! Когда-то не меньше двадцати пяти было.
  - Все равно объективно судить не можешь, - совладав с собой, возразил он. - Отдыхай, но очень надеюсь, что спустишься к ужину. У меня для тебя сюрприз. Посол Лионии прибыл с визитом.
  Только этого не хватало!
  - Буду бесконечно рада его видеть, - расплылась в улыбке.
  Отец подозрительно взглянул на меня, но почел за лучшее промолчать. И правильно, у меня уже план созрел. Добро пожаловать на Таррин, господин посол!
  Едва король скрылся за дверью, как я с силой ударила кулаком по кровати. Ну, Берт, я тебя придушу, когда вернешься! Если вернешься...
  
   *************** Шесть лет назад **************
  
  Звезды меня притягивали всегда. По вечерам в Драконьей империи не было других развлечений, кроме как смотреть на небо. Привычкам я не изменяла, даже попав на Таррин, но вместо скалы использовала крышу королевского дворца. А Берт меня туда и приносил, похищая из собственной комнаты. Впрочем, похищая ли?
   Я захватывала из комнаты плед, и мы лежали на крыше, пытаясь определить созвездия. Берт их не знал, я тоже, и нам иногда помогал Большая тарринская энциклопедия. Спрашивать у кого бы то ни было чревато. Из всей семьи меня бы поняла только Лекса, она и догадывалась, полагаю, но загадочно молчала. Вроде болтушка, как и я, но если требуют обстоятельства - никому не расскажет.
  - А вон то называется "Хвост единорога", - неожиданно сказал Берт, сверяясь с энциклопедией. - А правее - Главная звезда магов, говорят, что когда она упадет, наш мир перестанет существовать.
  - Глупости, - возразила я. - Таррин вечен!
  - Ничто не вечно, Аль... Вырастешь - поймешь.
  - А я разве не взрослая? - возмутилась. Двенадцать лет, между прочим, это немало!
  Берт заложил руки за голову и засмеялся:
  - Ага, очень взрослая! Ты зачем иллюзию пожара на кухне создала? Кухарка на плиту ведро воды вылила, и все без ужина остались.
  Я надулась:
  - А зачем она на меня зашипела, когда я в кадку с тестом полезла? Я люблю сырое тесто! Подумаешь, кусочек отщипнула!
  - Оно же после этого падает, - усмехнулся Берт.
  - Ну и что! Упадет - поднимется! Я не люблю, когда на меня шипят!
  Дракон снова засмеялся и ткнул меня в бок, а я ойкнула.
  - Бедный твой муж, и слова тебе не скажи.
  Хихикнула:
  - Я не собираюсь замуж!
  - Когда-то я уже это слышал, правда, не от тебя.
  Быстро перевернулась на бок и подперла голову рукой:
  - Берт, давай договоримся, если что - ты меня утащишь, как положено дракону из сказки, и мне не придется выходить замуж!
  Он расхохотался:
  - Предусмотрительно! Только принудить наяну никто не сможет, да и потом, зачем прятать тебя от принца на белом коне, если ты все равно в него влюбишься?
  - В коня? - невинно уточнила я.
  Дракон поперхнулся:
  - А что, любовь к принцу не рассматривается?
  - Так не осталось принцев, - вздохнула. - Все известные королевские отпрыски приходятся мне родственниками и счастливо женаты.
  - А принц Лионии? - лениво поднял бровь дракон.
  - Не надо мне такого счастья, - испугалась я. - И вообще, с чего ты решил, что мне обязательно нужен принц?
  Берт грустно усмехнулся и прикрыл глаза.
  - Потому что самые замечательные девушки всегда выходят замуж за принцев.
  - И много ты таких знаешь? - удивилась.
  - Одной достаточно.
  
   **********************************
  
  Тогда я не придала этому значения, а зря. Пророческими оказались слова о наследнике Лионии! Надеюсь, не мой друг подсказал отцу, за кого мне замуж выходить?! Хотя вряд ли. Последние шесть лет Берт жил в Драконьей империи. Слишком долго - целых три года - он почти не оборачивался в дракона, только когда забирал меня на крышу. Привыкал к человеческому облику, а это оказалось чревато. Сразу после нашего разговора ему пришлось отправиться обратно к Источнику. Собственные рыдания помню до сих пор. Но всегда надеялась, что он вернется до своего восемнадцатилетия, когда должна состояться инициация, и не меньше надеялась, что он выберет ипостась человека. Хотя лишком долго он прожил в Драконьих горах... Мне стукнуло восемнадцать недавно, а Берту исполнится через несколько недель. Совсем не осталось времени...
  
  Глава 2
  
  На ужин идти не хотелось. Настроение было бесповоротно испорчено. Да, меня никто ни к чему не принуждал, но слова отца... Умом я понимала, что это такой ловкий дипломатический ход с взыванием к моей совести, и от этого было еще противнее. Гадость, что ли, какую придумать? А то расслабились, этак скоро на шею сядут.
  Ужин ожидался обычным и весьма скромным по численности. Когда отец занял трон, большая часть семьи разлетелась по миру. Ронан забрал Сану в Лионию, Даррен с Лексой поселились в отдельном замке на Таррине, но после рождения близнецов появлялись нечасто. Мои племянники и так давали жару, но когда у одного из них обнаружился дар зельеварения, Лексе пришлось смотреть за детьми едва ли не круглосуточно. Однако это не мешало Даррену заниматься проблемой Заброшенных земель. Драконы должны вернуться на Таррин, да и оборотней удалось отловить не всех. Артефактники страдали: им до сих пор запрещали практику в Заброшенных землях, после нападения на Лексу и ее друзей. От рассказа сестры мне до сих пор было не по себе.
  Тряхнула головой - не время для грустных воспоминаний, я же собралась устроить что-нибудь фееричное, чтобы порадовать посла. Настроение мне испортили, значит, я тоже кое-кому испорчу. Или напугаю. Например, давно у нас потопов во дворце не было!
  Создавать иллюзии я любила даже больше, чем принимать чужой образ. Во втором случае требовалось личное участие, но ведь намного веселее выглядывать из-за угла и не иметь необходимости "держать лицо". Переоделась в платье нежно-сиреневого цвета, надела удобные туфли и даже приняла помощь горничной в создании прически. И обернулась к зеркалу. На меня смотрела почти воздушная наяна с пронзительными синими глазами. Только самый внимательный рассмотрел бы во мне демона в юбке. И оказался бы прав.
  Осторожно выскользнула из комнаты и спряталась за углом коридора, заканчивающегося широкой лестницей. Обычно рядом с ней меня встречал отец. Мама точно в обеденном зале, остальных родственников не ожидается, значит, папу и порадую. А если повезет, то и лионского посла. Демон его принес! С другой стороны, может, и вовремя, вдруг Лиония сама передумает забирать такое счастье в качестве будущей королевы?
  Растерла ладони, призвала магию... и даже сама восхитилась. Бурлящий поток воды устремился вниз по ступенькам; казалось, он сметает все на своем пути. Еще бы, он даже перила закрыл! Но радовалась недолго. Услышала чьи-то сдавленные крики, выглянула посмотреть, кто испугался моей иллюзии, и в тот же миг едва не получила струей огня в лицо! Взвизгнув, резко пригнулась, а потом и вовсе шлепнулась на пол, больно стукнувшись пятой точкой. Это что такое было?! Покушение на принцессу?!
  Иллюзия мгновенно исчезла, и я оказалась сидящей на верхней ступеньке - растрепанная и злая. У подножия лестницы ехидно улыбался отец, а застывший рядом с ним невысокий мужчина с остекленевшим взглядом громко икнул.
  - А это дочь моя, Альяна, прошу любить и жаловать. Милая, поднимайся, мы все оценили твои таланты. Имею честь представить тебе лорда Керрита, посла Лионии.
  - Мне очень приятно, - пробормотал мужчина, хотя весь его вид говорил об обратном.
  Я сдунула с лица выбившуюся из прически прядь и лучезарно улыбнулась.
  - Взаимно, господин посол... Посол ты, - прошептала, но тут же громко добавила: - Очень рада! Хотите, еще что-нибудь покажу?
  Бедняга вздрогнул:
  - Ну что вы, ваше высочество, не смею даже надеяться!
  - Зря, я очень отзывчивая, - заверила его. - Только не стоило встречать меня огнем, все-таки магия у меня неконтролируемая, если покалечит - ни один целитель не соберет. Но как вам не стыдно, при вашей должности и напасть на королевскую особу... Международный скандал, господин посол! - радостно заключила я. Пусть Лиония нам компенсацию предоставит! Например, другую жену наследнику подыщет!
  - Это не я! - побледневший лионец замахал руками. - Я бы никогда не посмел!
  - А кто?! - сдвинула брови, поднялась и уперла руки в боки. - Кто посмел напасть на принцессу?
  Выглядело наверняка комично. Отец уже едва сдерживал смех, только почему-то Керриту было совсем не весело. А меня искренне интересовало, чей был огонь, ведь у отца, как и у меня - стихия воздуха.
  - Казнишь меня? - услышала насмешливый и такой знакомый голос. - Аль, ты не меняешься.
  Повернула голову и наткнулась на глаза цвета меда. Не может быть...
  - Лорд Керрит, пройдемте в зал, - твердо произнес король, пряча улыбку. Кажется, за это я отца сразу и за все простила. Ну, почти.
  Едва они скрылись из виду, дракон раскинул руки и тряхнул длинными волосами:
  - Даже не обнимешь перед казнью, ваше высочество?
  - Бееееерт! - кубарем скатилась вниз по ступенькам и прыгнула ему на руки. Он легко подхватил меня и прижал к себе. - Не могу поверить! Ты вернулся!
  - Красавица, - Берт покрутил меня и поставил на пол. А жаль, в его объятьях было надежно и уютно. - Прости, не знал, что это иллюзия, магия сама вырвалась, непроизвольно.
  Я вытаращила на него глаза:
  - У тебя появилась магия?!
  Он пожал плечами:
  - Как видишь. Огонь. Логично, хотя и удивительно. Либо он от драконов, либо от отца, не знаю. Буквально неделю назад; пока управляю с трудом, надеюсь, все же смогу совладать с ним.
  А он изменился. Я смотрела в знакомые черты и видела перед собой уже не мальчишку, а настоящего мужчину. Только глаза остались прежними - теплыми и ласковыми. Сбросила оцепенение и затараторила:
  - Как ты жил эти шесть лет? Какую ипостась выберешь?! Надолго ли вернулся?
  - Не знаю, - нахмурился он, - Глава Клана может призвать меня в любой момент. Мама с трудом добилась того, чтобы меня отпустили. Сама понимаешь, они не хотят терять ни одного дракона.
  Ну вот, еще один связанный обстоятельствами рождения... Дотронулась до его руки, стараясь поддержать.
  - Берт, я скучала!
  - Я тоже скучал, принцесса, - улыбнулся он, но тут же нахмурился. - Не спрашивай про инициацию, прошу тебя. Я не решил.
  - Ты допускаешь мысль об ипостаси дракона?!
  Он пожал плечами:
  - А почему нет? Там моя семья. Здесь меня ничего не держит. Кроме тебя, - он подмигнул и притянул меня к себе. - Надеюсь, это не слишком большая вольность по отношению к принцессе?
  - Не слишком, - нахмурилась я. И не удержалась: язык мой - враг мой. - А как же Лекса?
  Широкая улыбка осветила его лицо:
  - Продолжаю ее любить безо всякой взаимности.
  - Берт! - ахнула я.
  - Ну, что? - усмехнулся он. - Аль, ты правда веришь, что у меня были чувства? Она мне как сестра, старшая и любимая. Я уже все узнал, она счастлива, и слава богине. В свое время я сам много сделал для этого, ты не находишь? - и снова подмигнул.
  Нахмурилась:
  - Но ты сказал...
  Он не удержался от вздоха.
  - Альяна, тогда, на крыше, я уже знал, что мне придется улететь. И сейчас думаю, что ненадолго на Таррине.
  Сердце неприятно кольнуло.
  - До инициации?
  - Да.
  Сердце кольнуло еще сильнее, и у меня вырвалось язвительное:
  - Надеюсь, что Даррен и профессор Бруни смогут разрушить магические барьеры до моей свадьбы. А то три года пролетят - и не заметишь. А я тебя заранее приглашаю.
  Брови друга поползли вверх:
  - Свадьбы?..
  - Именно, - почему-то стало очень неуютно в его руках, и я высвободилась. - Лионский принц сватается, видишь, даже посла послал. Мда, уж послал, так послал... Все, как ты и говорил. У меня есть целых три года отсрочки, а потом - прощай, Таррин, здравствуй, Лиония!
  Обманывала намеренно, хотелось посмотреть на его реакцию. Но лишь тень скользнула по лицу Берта, и тут же исчезла.
  - Вообще-то я тогда пошутил, но, видимо, удачно. В любом случае желаю тебе счастья, Аль.
  - Спасибо! - выплюнула я. - Надеюсь, ты голоден так же, как и я, - и, взмахнув юбками, резко направилась в столовую.
  - Альяна...
  Ну почему все против меня?! Даже лучший друг...
  Ужин прошел в тихой и угрожающей всеобщему спокойствию обстановке. Отец бросал на меня странные взгляды, мама хмурилась, посол вздрагивал, а Берт смотрел задумчиво. И только я проглатывала еду с легкостью, что поделать - когда нервничаю, всегда очень хочу есть.
  - Не проткни тарелку, - услышала над ухом тихий насмешливый голос Берта. - И не закрывай окно, когда вернешься в спальню.
  Что?! Да я раму гвоздями заколочу! Пожелал счастья - вот и желай! Чем дальше - тем лучше!
   Злость клокотала во мне, и я с трудом пыталась ее укротить. Всегда завидовала Лексе - у нее всего лишь горшки с цветами летали, а у меня иллюзии вырывались непреднамеренно. Вот и сейчас перед глазами так и стояло страшное чудовище, откусывающее голову поочередно Берту, отцу и послу. Едва сдержалась, чтобы над столом не появился монстр. Мама сразу поняла мое состояние, на то она и мама.
  - Иди спать, - шепнула она. - И поверь, ты не выйдешь замуж, если не захочешь.
  На глаза навернулись слезы, я встала и склонилась к маме, судорожно ее обняв. Она ответила мне успокаивающим поглаживанием по спине и поцелуем в щеку.
  Взлетела по лестнице вверх, ворвалась в собственную комнату и тут же стянула с себя мерзкое платье. Брюки - они привычней! В моем гардеробе, несмотря на недовольство отца, было много брюк, и я, особо не выбирая, облачилась в костюм из синего хлопка. С раздражением вытащила все шпильки из прически, и волосы черной волной укрыли плечи. Никаких ограничений! А вот сейчас еще раз готова испробовать собственный дар. Не получится - так не получится, ну полежу еще денек на кровати. Зато вряд ли ко мне придут и поздравят с замужеством, которое не состоится!
  Решительно шагнула к окну, подняла ногу, но в тот же миг отшатнулась. Порыв ветра опрокинул меня, и я оказалась на полу. Не поняла...
  На подоконник приземлился Берт в ипостаси дракона. Он стал намного больше, и теперь едва помещался в проеме окна. Хотя все равно по размеру не дотягивал даже до матери. Полукровка... Но какой красивый изумрудный цвет у чешуи! Тряхнула головой и отвернулась. Краем глаза увидела яркую вспышку: Берт сменил облик на человеческий, а затем бросился ко мне.
  - Не задел?
  В его голосе было столько сочувствия, что мне захотелось плакать. Не от боли, а от бессилия.
  - Аль, ну что с тобой?
  - Ничего, - зло ответила я. - Если ты явился снова меня поздравить, можешь лететь обратно! Я не собираюсь замуж за лионского принца!
  - Я знаю, - улыбнулся он, а я удивленно уставилась на него. Он перехватил мой взгляд и покачал головой: - Про договоренность рассказал твой отец. Да и тебе нечего переживать, с таким-то законом. Почему ты так нервничаешь, никак понять не могу.
  И правда! Чего это я? Взяла себя в руки, насколько смогла.
  - Не люблю, когда от меня требуют некий долг, - осторожно сказала я.
  - В этом мы похожи, - вздохнул Берт. И тут же подмигнул: - Полетаем?
  Сопротивляться не стала. Он снова обернулся драконом, а я взобралась ему на спину и обхватила за шею. Как же я соскучилась... Видеть друга таким отстраненным было горько. Хотя и понимала его - у меня еще три года до свадьбы, да и будет ли она, а у него - несколько недель до инициации. Есть, отчего впасть в уныние. Однако дракон этого не делал.
  Мы приземлились на крыше дворца. Плед, как раньше, не догадалась захватить, и черепица больно впилась в спину, когда я по привычке растянулась на ней. Дракон заметил это и настоял, чтобы я оперлась о его грудь. Тепло и приятно... Обнял меня одной рукой.
  - Замерзла? - спросил он. - Ночи становятся холодными.
  Кивнула:
  - Осень на носу. Я через три дня отправляюсь в Академию.
  Почувствовала, что он чуть сильнее сжал меня, но вопрос прозвучал ровно:
  - Можно ли тебя навещать?
  - Когда пожелаешь.
  Надеюсь, мой ответ был столь же бесстрастным, как и вопрос?
  Почему я совсем не так представляла нашу встречу?! Что-то неуловимое грызло изнутри, взрывалось и наворачивало слезы на глаза. Это замужество совсем выбило меня из колеи! Как и заявление Берта, что он может выбрать ипостась дракона и исчезнуть, возможно, насовсем...
  - Аль, - почувствовала, как его рука переворачивает меня на бок. Глаза Берта оказались совсем близко, и мы несколько долгих мгновений смотрели друг на друга. - Будешь по мне скучать?
  - Обязательно, - грустно улыбнулась я.
  Его руки тут же обхватили меня, притянули ближе, а губы оказались совсем рядом с моими. Я сглотнула, не в силах даже пошевелиться. Берт привлек меня к себе, а затем... поцеловал в уголок рта, почти в щеку. И тут же отстранился.
  - Взаимно, принцесса.
  И это все?!
  Вырвалась из его объятий, вскочила, едва не поскользнувшись на черепице, и бросилась к маленькому флигелю неподалеку. Я знала, что дверь флигеля ведет на чердак, а винтовая лестница - и четвертый этаж дворца. Недоуменный оклик дракона старалась игнорировать, хотя это и было невероятно сложно. День определенно не удался. Что-то я совсем раскисла и расслабилась. Ностальгию пора искоренять, как и детские привязанности: впереди Академия ждет, а там... Что я, за три года себе мужа не найду?! Найду, и не только мужа!
  И как в воду глядела.
  
  
Оценка: 7.46*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"