Федулаев : другие произведения.

Империум- Земля последний конфликт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Пролог
   Планета "Новая Терра" 10326 год от рождества христова.
   Начальная школа. Возраст разумных 4-5 лет в зависимости от IQ. Урок истории.
  
   - Сегодня дети, я расскажу вам о периоде который в последствии мы назвали "Земля - последний конфликт"
   -Наставник, а почему последний? Ведь были и тысячи других...
   - О этот конфликт был и правда последним, между землянами, но не перебивайте, а слушайте. Все началось с того...
  
   Глава1 Научи дурака Богу молиться, -- он себе лоб расшибёт.
   2004 год. Земля.
   Это был обычный день а точнее ночь для миллионов жителей земли, обычный для них, но не для Николай Степановича, начальника секретного НИИ в РФ, да остались и такие, хоть и бюджет урезали со времен СССР в десятки раз, но многие сотрудники которые еще работают в НИИ были фанатиками от науки и порой работали без зарплаты по несколько месяцев, были и студенты, главная головная боль для Николая, вот и сейчас в 4 часа ночи, за место того чтобы спать у себя дома, он ехал в НИИ, т.к. ему позвонил Алексашка , студент 4 курса и тараторил в трубку добрых минут 20, из его быстрых фраз Николай выхватил только управляемый, термоядерный, все получилось, после чего сразу сон как рукой сняло и вот он уже 10 минут как едет на своей старой шестерки.
   Приехал Николай Степанович быстро, и сразу через проходную, хоть их НИИ и считался секретным, но денег на охрану не было, и в проходной сидел старый сторож Степан, который еще Сталина застал, зато знал он всех работников НИИ как своих детей, которых у него правда никогда не было, но зато никаких документов Николаю показывать было не надо и поэтому еще 5 минут, и он уже заходил в помещения где была лаборатория Алексашки. И то что он сначала увидел его даже не удивило, хотя быть кто другой на месте Николая подумал, как минимум что попал в сумасшедший дом, а картина была престранная.
   Представьте стол на нем стоит странное устройство метр в высоту и полметра в ширину, светится чуть синеватым светом и немного гудит как старый холодильник, а вокруг него бегает Алексашка, чуть не прыгая и что-то над ним колдует и радостно смеется. Николай Степанович минут пять смотрел на это безобразие, потом ему это надоело, и он уверенным шагом подошел к Алексашки и постучал ему по спине, т.к. на слова тот совершенно не реагировал!
  
   Алексашка аж подпрыгнул от неожиданности и потом быстро затараторил, Николай слушал минут пять, но потом все же усадил Алексашку на стул и попросил рассказать помедленнее и внятно, и то что он услышал повергло его в шок, сначала он даже не поверил, НО было одно, но Алексашка не стал бы врать, не таким он был человеком, и из-за этого Шок у Николая Степановича был еще больше. А все было проще некуда или очень непросто как посмотреть, Алексашка или как по паспорту Александр Степашкино, случайно! Буквально на коленке изобрел Генератор управляемого термоядерного синтеза и именно эта установка сейчас мирно и успешно стояла, и вырабатывала мегаватты энергии на столе. Николай Степанович аж постарел сразу еще лет на десять и выглядел сейчас как глубоко уставший пятидесяти пяти летний человек, хотя ему было всего сорок пять, он уже понял, что ничего хорошего из этого как для Алексашки, так и для него самого не будет, не то сейчас государство и не то время. Технологию изымут, изучат и продадут западу, а их НИИ закроют, а сотрудников..., нет лучше об этом не думать. Но инструкции были четкими и нарушить Николай их не мог, он должен был сообщить Российскому Министерству Образования и Науки, и тут он вспомнил указ номер Один. Благо после развала СССР коммуникации не разворовали, а потом, при восстановлении НИИ их убирать тоже не стали. Николай Степанович резко побежал по направлению к своему кабинету. Вбежав в кабинет он открыл свой сейф, на нижней полки лежал телефонный аппарат, еще неуверенно он взял его в руки и поставил на стол, затем поднес трубку к уху и нажал всего лишь одну кнопку, других на аппарате не было... через две минуты на той стороне раздался голос от которого Николай Степановича бросило в дрожь и ввело в ступор на несколько минут.
   - Я слушаю.
   Но вот он очнулся и начал говорить:
   - Господин президент это руководитель НИИ номер $%#^ , у нас красный код.
   В трубке было минутное молчание, а затем:
   - Будьте на месте, через 10 минут прибудут мои люди, больше никому не сообщать, а я сам вылетаю немедленно буду у вас через час.
   Гудки..., Николай Степанович завалился на свое кресло, достал из сейфа бутылочку вина, еще советских времен, открыл ее и сделал небольшой глоток, пряма из бутылки, затем принял решение, рывком поднялся и пошел предупредить Степана о гостях.
   Глава2

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"