Федулова Анита Олеговна : другие произведения.

Мир, в котором я живу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир, в котором я живу, пахнет фальшью, корыстью и ложью. И самое неприятное это то, что я не в состоянии его изменить. Наверное, мне нужны единомышленники, которые соединившись со мной, начнут долгий и нелёгкий путь к построению более чистого, светлого, духовного мира, где люди будут любить и уважать друг друга вне зависимости от социального статуса, половой, национальной и расовой принадлежности. Полностью уничтожить в замусоренных человеческих душах негативные, ведущие к саморазрушению качества, по-видимому, не удастся: жажда власти, жестокость, зависть, лесть, лицемерие, халатность, спесь... - слишком уж въелись они в наше пыльное сознание. В наших силах привить будущему поколению новый взгляд на мир, новые жизненные ценности, дабы все люди жили в мире и согласии и никто ни в чём не нуждался. Увы, это весьма проблематично, если изучить статистику человеческих, всё более изощрённых необходимостей увеличивающихся со скоростью света. Дело в том, что при нашем индустриально-механическом устрое жизни, при постоянном росте населения планеты люди занимаются поиском и закреплением за собой свободного места под солнцем. Они пробиваются сквозь стену конкуренции, недоверия и двуличности, дабы не просто элементарно выжить, а найти лучшие условия для себя. В наше время развитие идёт в ускоренном темпе, в потоке различной информации проходит жизнь почти незаметно, а так хочется всё успеть, реализовать, сделать явью, одним словом, объять необъятное. В процессе самореализации люди бегут, теряя в спешке или осознанно избавляясь от привитых им с детства ценностей, то бишь нравственных понятий. Жизнь меняется и некоторые из них превращаются в тяжёлую ношу, в гору бесхозного мусора и потому индивидуумы предпочитают освободиться от моральных установок, тем самым облегчая своё перегруженное существование. Но можно ли назвать жизнь нового поколения по-настоящему полной и успешной? Неужели пресловутая удавшаяся человеческая жизнь измеряется числом оскорблённых, втоптанных в грязь, обманутых людей, которые почувствовав на себе неоправданную злость сородичей, выбирают тот же насильственный путь сосуществования?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"