Але Ави : другие произведения.

Химера нашего времени

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шестой рассказ из цикла "Химера нашего времени"


   Химера - в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом дракона; порождение Тифона и Ехидны.
   Со временем Химера превращается в понятие "химерического". Слово используется для обозначения невозможного, несочетаемого. "Ложная идея, пустой вымысел" -- такое определение химеры дает сегодня словарь.
   Интернет-источники
   Кто-то считает, что магии нет в принципе. Кто-то считает, что магии уже нет. Кто-то, что еще нет. Кто-то думает, что мы не там ищем. И хотя последнее утверждение - определенно бред, оно ближе всего к истине. Не нужно искать Шамбалу, Эльдорадо, Атлантиду, потому что лучший способ потеряться - спрятаться в толпе. Стать людьми. Приглядитесь - и вы увидите перевертышей и драконов, ведьм и химер. Если вы чего-то не видите, это не значит, что этого нет.
   Химеры - совершенно очаровательные существа. Они все выглядят по-разному, но кое-что общее у них есть - что-то кошачье в облике, всегда негромкий смех, и серые глаза. Серый - самый переменчивый цвет, и у него больше всего оттенков. Самый черный цвет - вовсе не черный, а серый, иначе вы бы не смогли на него смотреть. Самый белый цвет - далеко не белый, иначе вы бы ослепли. Серый прекрасен, потому что так многолик.
   Химера тоже многолика. Не самая яркая, не самая талантливая, не самая лучшая. Не очень злая, не очень добрая. Не очень красивая, но и не уродина. Не очень умная, но и не дура. Золотая середина во всем. Своя в любой компании. Своя для каждого. Это не значит, что ее любят поголовно все - но она вольется в любое общество, в любой круг общения. Она кажется такой простой, такой... свойской. Она может быть стервой, а может тюфяком. И ведь не скажешь, что она никакая - у нее есть свои привычки, свои неповторимые черты. Чтобы увидеть Химеру, нужно побывать с ней хотя бы в двух разных обстановках, в двух разных компаниях. Нужно увидеть, как неуловимо меняется ее поведение, как она втягивает или выпускает когти.
   И моя знакомая Химера, возможно раздражала бы меня - этим набором масок, этими бесконечными личинами, не будь она при этом такой восхитительно естественной. Она проста - как пять копеек, но при этом обгоняет бриллиант в количестве граней. Она меняется в считанные секунды, приспосабливаясь к окружающей среде, как хамелеон, и при этом имеет счастье оставаться собой.
   Ее глаза - цвета пасмурного неба, в них то переливается искрящимся узором зимний лед, то плещутся отражением облаков весенние лужи. Серый - самый переменчивый цвет, и у него больше всего оттенков. Серый прекрасен, потому что так многолик.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"