Федько Андрей Васильевич : другие произведения.

Дождливое настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    пожалуй самый сильный из рассказов серии "Городские легенды"

  Небо плакало бесконечным дождем второй день. Я сидел закутавшись в зеленое одеяло. В комнате было пусто, холодно и пахло сыростью. Белые стены. В ванной тихо капала вода из крана...
  Домофон!.. Зазвонил внезапно и разрушил идиллическую картину спокойного хаоса.
  - Да..
  - Это я..
  - Кто Я?
  - Откуда мне знать кто ты??..
  - Ты права, я и сам не знаю.. зайдешь?
  - Давай.
  
  Я повесил трубку, открыл замок на входной двери и пошел прямо в одеяле на кухню ставить чайник.
  Она вошла и стала копаться в прихожей. Я заварил чай и открыл дверцу холодильника. - Проходи на кухню!..
  
  - Привет, - сказала она виновато улыбнувшись.
  - привет..
  - Меня зовут..
  - Не надо...
  - Хорошо.
  - И так.. ты знаешь зачем я здесь?
  - Да. Ты нервничаешь.. это в первый раз?.. - пошутил я.
  - Нет.. во второй..- передразнила она, - просто к этому нельзя привыкнуть, настолько мерзко. - сказала она уже мягче.
  
  Она присела за стол, осторожно взяла горячую чашку и осторожно подув пригубила чай. Это была шатенка с красивыми волосами до плеч. Большие глаза и лицо было такое правильное, милое..
  Короткое шерстяное платье и толстые гольфы делали ее похожей на девочку-подростка.
  - Здесь.. или в комнате?.. - спросила она.
  - Пожалуй давай здесь. Нечего тянуть.
  
  Я встал с табуретки, сбросил одеяло, оставшись в рубашке с коротким рукавом и брюках босиком.
  Я выпрямился, закрыл глаза, развел руки в стороны. Она подошла. Обняла, прижалась всем телом.
  И нажала на курок. Приставленный к голове пистолет плюнул огнем. Стены окрасились в красный цвет. Пол побагровел. Она осторожно отошла от лежащего тела, достала мобильник.. - Служба ликвидации неудачников. Готово.. Следующий адрес.
   9/28/08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"