Федько Андрей Васильевич : другие произведения.

Русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    а что вы знаете о русалках? ну кроме того что писал Ганс Христиан Андерсен..

  Человек шел по берегу моря, неся в руках сеть со свежепойманной рыбой.
  Солнце медленно остывало погружаясь в пучину и оставляя берег наедине с морем.
  Молодой рыбак остановился полюбоваться закатом. В это время над водой блеснула чешуя, отражая последние лучи, и снова скрылась за волнами.
  Потом еще, и ближе. Человек положил сеть на песок и зашел в воду по колено. Блеск повторился чуть ближе, еще больше маня неизвестностью. Рыбак зашел еще дальше и еще - пока ему не пришлось плыть. И тогда во всей своей красе пред ним предстала русалка вынырнув из воды в сотне серебряных брызг.
  
  - Привет, - сказала морская красавица. Человек лишь выпучив глаза забарахтался в сторону спасительного берега.
  Но не успел он проплыть и пару метров как русалка схватила его за ноги и утянула на дно. Чтобы он смог дышать она ртом вдохнула в его легкие немного воздуха.
  Человек открыл глаза и с удивлением обнаружил что после этого поцелуя он может дышать под водой.
  - Привет, - повторила русалка и улыбнулась.
  - Ппривет, - ответил недоуменно человек.
  - Хочешь жить со мной под водой? у меня здесь такая красота, и ей совершенно не с кем поделиться! у нас есть кораллы, золотые рыбы, сундуки с драгоценностями..
  И она стала таскать человеку разные красивые диковинные штуки. Человек не знал что ей ответить. Потом обвел взглядом сокровища которые русалка продолжала приносить беспрерывно треща об их удивительной судьбе, о кораблях которые она потопила очаровав капитанов настолько, что те направляли судна на рифы, о бескрайних морских глубинах и морских конях на которых можно объездить весь океан.
  Человек посмтрел на нее сказал: "Ты красива, но своей красотой ты погубила много людей.. неважно были они простыми рыбаками как я или бесстрашными пиратами.."
  - Нет! - оборвала его русалка. - Ты не такой как они, ты мне нравишься больше чем кто либо другой из тех кого я погубила! Я никогда не поступлю так с тобой!
  - Но моя рыболовная сеть мне дороже этих сокровищ, а без солнца я не смогу жить.. - расстроенно произнес рыбак вслух то о чем подумал.
  - Ерунда, ты привыкнешь, - сказала красавица и обняла парня.
  - Ай ладно.. и правда.. чего мне далась эта сеть?! и чего я не видел там - на суше??! Мне всегда было интересно что там в глубине..
  - Хорошо, - сказала русалка, взяла его руку и потянула его в глубину. А он следовал за ней с глупой улыбкой как ребенок который ждет подарков к на день рождения заранее зная что это будет грандиозно.
  И тут его грудь взорвалась огнем а в горло хлынула соленая вода. Его глаза запылали а тело забило в судорогах.
  ...
  На берег моря из хижины вышел старик, за ним шли 3 его сына. Он увидел на песке брошенную кем-то сеть. Подошел поближе.
  В ней были куски водорослей, пара рыбешек, большая раковина и в четверо маленьких детей с рыбьими хвостами.
   9/5/08
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"