Федькова Юлия Евгеньевна : другие произведения.

Кровавая мэри

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Первая встреча
  
  
  "В ночь, когда весна сменяется летом большинство проводимых ритуалов - успешны"
  Запись из книги Лиры.
  
  
   На небе светила полная луна, кругом царила тишина, создавая мистическую обстановку на поляне хорошо освещенной тусклым светом ночного светила. Вдали виднелся приближающийся силуэт девушки с прекрасными, длинными волосами алого цвета, больше походивший на кровь. Одета она была в легкое белое платье с длинными рукавами. В руках у нее была небольшая корзинка, в которой лежала маленькая баночка с жидкостью темно-красного цвета, свечи, большая потрепанная временем книга и белое перо, и все это было прикрыто не большим платком. Дойдя до середины поляны, эта самая особа, оглядевшись, поставила корзинку на землю, и, достав из нее свечи, начала расставлять их на холодной земле, трава на которой была орошена росой. Когда же свечи были расставлены, девушка достала все из той же корзинки баночку с темно-красной жидкостью, открыв ее, она, взяв в руки белоснежное перо и окунув его в емкость, начала рисовать плавные линии на траве, соединяя свечи. Прочертив все, она убрала баночку в сторону, положила перо на середину получившейся пентаграммы и взяла в руки книгу, раскрывая ее на нужной странице. Красноволосая, глубоко вздохнув, начала читать текст, в котором не наблюдалось ни одного, знакомого нам на сей день, слова. Складывалось ощущение, что он был написан на древнем языке.
  
   Поначалу кругом слышался лишь прекрасный голос девушки, но спустя некоторое время подул легкий ветерок, даже не затронув лежавшее на траве перо, будто оно весило не меньше пуда. Дуновение ветра заставило девушку замолчать и вслушаться в шум листвы, внимательно смотря на перо, которое спустя какие-то минуты, (предварительно немного попарив в воздухе), превратилось в пепел. После этого внезапно зажглись свечи и постепенно начали разгораться линии, соединявшие их, в тот момент, когда пентаграмма полностью горела алым пламенем, вновь подул легкий ветерок и развеял по поляне пепел. Вдруг, словно из воздуха, появился парень, витавший над пентаграммой.
  
   Он имел довольно таки необычную прическу: по бокам длина волос почти достигала плеч, а сзади они были короткие и в меру лохматые, огненно-алого цвета, из-за чего создавалось чувство, будто они пылали огнем. Глаза были светло-зеленные, в которых виднелся недобрый огонек, а на тонких бледно-розовых губах застыла хитрая ухмылка, которая не предвещала ничего хорошего девушке. По крайней мере, так решила сама вышеуказанная.
  
  - В коем это веке хоть кто-то соизволил меня призвать из довольно скучного места. - Зевнув, пробормотал он, посмотрев на яркую луну, а после уже на призвавшую его. - Хм, какое прекрасное сочетание... На небе светит полная луна и предо мной стоит прекрасное создание, которое только можно сыскать на этом свете. Тут явно не все так просто, как кажется вначале, ведь так? Али я ошибаюсь?
  
  - Скучного места? - Закрыв книгу и прижав ее к себе, удивленно молвила призвавшая, не понимая, почему то место, откуда она призвала демона, может быть скучным. Точно также мило улыбнувшись в ответ, девушка поспешно добавила, смотря на своего собеседника. - Все предельно просто, я вас призвала сюда для того, что бы вы стали моим другом
  
  Вспомнив свою первоначальную цель, для столь серьезного шага ответила она, наивно пологая, что ради даже таких простых потребностей, как общение, люди призывают столь темных и могущественных созданий.
  
  - Посмотрел бы я на тебя после беспрерывных ста лет сидения над кипой бумаг, а все из-за того, что люди устроив нам своеобразную забастовку. Начали все реже призывать таких, как я. Хотя, как говорится: "победитель переписывает историю". Жаль, что в той войне победителями были отнюдь не мы, а эти жалкие ангелочки... Пернатые твари - Недовольно сказал он, встав на землю и убрав руки за спину. По виду обдумывая ее слова
  - Другом? Впервые у меня клиентка с таким простым желанием. Даже не знаю, как лучше отреагировать... - Усмехнувшись, прошептал демон, ходя вокруг девушки задумчиво смотря вниз - Заключать контракт, будет глупо, но и не заключать его тоже не дело, ведь если я буду отлынивать от своих обязанностей без особой причины у вышестоящих появятся вопросы... Я просто сбит с толку.
  
   Встав перед ней, он остановился и с крайне задумчивым взглядом и посмотрел на девушку, будто взвешивая все за и против, стараясь найти выход из сложившейся ситуации, что было, не так уж и легко, как это могло показаться со стороны.
  
  -Эм... Ну если подписывать этот ваш контракт так важно, то давайте его заключим. - Почувствовав себя неловко, из-за повисшей тишины, тихо прошептала она, будто боясь нарушить ее (тишину). - А о какой проигранной войне вы говорите? - Поинтересовалась девушка, прокручивая у себя в голове все войны, о которых уже слышала. - Если мне не изменяет память, то нигде не упоминаются войны, в которых были бы замешаны демоны и ангелы. Даже в библии ни о чем подобном не упоминается.
  
  - Может, перейдем на "ты", а то я чувствую себя как какой-то старик, а как ты видишь, я не похож на старика. - улыбнувшись краешком губ, сказал парень, призадумавшись над вопросом своей милой собеседницы. - Видишь ли, об этой великой войне никто не знает и не помнит кроме нас, демонов и этих жалких пернатых тварей, а все из-за того, что этим милым ангелочкам это не выгодно, ибо в этой войне они были ужасно жестоки по отношению к нам. Все-таки грань между добром и злом совсем неразличима, а все потому, что когда-то давным-давно мир был совсем другой, и не было этого деления на "добрых" и "злых". Это вы, люди, ввели эти свои понятия "добро" и "зло", не задумываясь какую ужасную ошибку тем самым совершаете - сказал он покачав головой - Хм... Ну так дело не пойдет... Лучше придумай еще какое-нибудь свое заветное желание. Понимаешь ли, заключать контракт по такое обычной причине совершенно глупо и бессмысленно, да и меня все засмеют... Особенно мой брат, который только и ждет случая, чтобы меня понизить.
  
  - Хорошо, тогда может, познакомимся? Меня вот зовут Лира. А почему об этой, как ты говоришь, великой войне, никто из людей не знает? Ведь если бы она и правда была бы, то ее последствия где-нибудь были бы видны, потому что не бывает воин без последствий. - Начав логически мыслить, говорила девушка, с неким подозрением смотря на демона. Слова которого по какой-то причине ей казались правдой, что было довольно странно. Ведь, по сути, он не мог ей не лгать. - Ладно, допустим, что эта война и была, но почему ангелам не выгодно, чтобы люди знали о ней? - Устав обрабатывать услышанную информацию покачав головой, поинтересовалась она, постепенно жалея о своем совершенном поступке. - Но у меня нет никаких больше желаний кроме этого. Мне не нужны деньги, власть и что-то еще в этом роде, мне нужен только друг, с которым можно поговорить... - Поникшим голосом проговорила Лира, опустив голову.
  
  - Хм, а это не плохая идея, - улыбнувшись, проговорил демон, бросив задумчивый взгляд на луну, - значит, тебя зовут Лира.. Какое же это до боли знакомое имя. - Усмехнувшись своим же мыслям, проговорил тот, не отрывая своего взгляда от луны. - По-видимому, это моя судьба... Впрочем, это не важно. - Тихо прошептал демон, уже не смотря на девушка. Она же, напротив, не спускала с него глаз.
  
  -Меня зовут Всеволод и я безумно рад познакомиться с носительницей столь прекрасного имени. - После этих слов он взял ее руку и наклонившись поцеловал кисть. Выпрямившись, он, немного поразмышляв над вопросами собеседницы, продолжил свою речь. - Эх, чтобы ответит на твои вопросы, и развеять твои сомнения придется начать рассказывать долгую историю, которая начинается с самого начала создания этого мира. Хотя, если ты хочешь услышать эту долгую историю, то я тебе расскажу. Только боюсь, что за одну эту ночь рассказать все не получится. - Ответил он улыбнувшись и пристально посмотрев на Лиру, заинтересованный взгляд которой давал отчетливо понять, что демону удалось ее заинтересовать - Ну раз уж нет никаких желаний, тогда просто заключим контракт, не указывая твоего желания, до того момента пока оно у тебя не появится.
  
  - Почему именно "до боли" знакомое? - Удивленно поинтересовалась юная леди. - А у тебя красивое имя. Первый раз говорю с "Всеволодом". - Произнесла она улыбкой на лице, просто радуясь тому, что может хоть с кем-то спокойно разговаривать - Конечно, я хочу услышать эту историю несмотря на ее размер. Я хочу ее услышать, даже если мне придется ее слушать не одну ночь. Мне нужны все подробности... А разве можно оставлять этот пункт незаполненным?
  
  - Это не важно. - Отмахнулся парень и улыбнулся улыбнувшись. - Мое имя не так прекрасно звучит, как твое... Ну тогда вначале подпишем контракт, чтобы потом не забыть об этом. В большинстве случаев на этот пункт не обращают внимание. - Договорив, он на мгновение исчез, а после появился со свитком и пером в руке - Для начала тебе нужно изучить контракт со всеми его условиями, чтобы в дальнейшем о нем не вспоминать. - Пояснил юноша, развернув свиток и протянув его девушке. - Если появятся вопросы, то сразу же их задавай.
  
   Взяв протянутый свиток в руки Лира минут десять молча его внимательно изучала, стараясь ничего не пропустить и при возможности запомнить.
  
  - Мне, наверное, нужно где-то подписаться, ведь так? - Спросила она, закончив изучать закорючки.
  
  - Да - Кивнув, он протянул ей перо. - Вот здесь поставь свою подпись и считай, что контракт официально заключен - Указав на место подписи, он, нежно улыбнувшись посмотрел на Лиру, которая нерешительно подписавшись в указанном им месте. Девушка протянула ему свиток вместе с пером, которые оказавшись в его руках, тут же исчезли в яркой вспышке пламени - Ну раз контракт заключен, то можно со спокойной душой продолжить нашу беседу. Так, значит, ты хочешь услышать эту историю... Хм... Ну, для начала лучше будет присесть, ибо рассказ будет долгим, а мы и так довольно много стоим - вновь улыбнувшись, он сел на находящийся неподалеку пенек. - Присаживайся, а то ведь устанешь стоять. - пригласил по-хозяйски Демон, указав на пенек напротив него.
  
  - Конечно, хочу услышать, - кивнув, она послушно села.
  
  - Ну, начну я пожалуй с самого начала начал. Изначально земли не было, а если быть точнее - не было ничего. Кругом царила пустота и то, что все создал Бог полная чушь. Наверное, у тебя появился вполне логический вопрос :"А кто же тогда все это создал?", ведь так? Создал все это старый и одинокий Правитель Времен, а вот откуда он никому не дано узнать. Этот Правитель Времен бродя по пустой пустоте долго горевал о потери своей любимой, но не находя покоя своей одинокой душе в этой безграничной пустоте, решил создать творения, которые хоть чем-то скрасили бы его одиночество. Придя к такому решению, он создал из остатков своих сил три создания: Бога, человека и Дьявола. Бог был создан по образу и подобию души его, человек был создан по образу и подобию возлюбленной его, а Дьявол же по образу и подобию самого Правителя Времен. После этого он решил, что его творениям нужен дом, где они могли бы жить. Ведь видеть постоянно одну пустоту ужасно больно. Таким образом, он начал создавать эту планету, в этом деле ему помогал Бог. Все-таки для создания чего-то прекрасного нужна душа. В создании вселенной ему помогал Дьявол, почему именно он никто не знает. А вот в создании чего помогал человек неизвестно - закончив вступление, он замолчал, стараясь вспомнить, что было после этого.
  
  - А кем друг для друга являлись Бог, человек и Дьявол? А что было после создания всего этого и жили все эти три творения на одной этой планете, получается? - Внимательно выслушав рыжего, засыпала его вопросами Лира, пока Всеволод думал.
  
  - Правитель Времен нарекал их братьями и сестрами и пусть они и не были кровными родственниками. Главное, что в них текла одна и та же мана, а это куда важнее магическом мире. А вот теперь у тебя явно появился вопрос : "Каким же тогда образом появились остальные люди?", а ответ совершенно прост. Эти творения имели одинаковую и по-своему прекрасную силу. Лаэра, именно так звали самого первого человека, создавала самостоятельно людей, кого-то из цветов, кого-то из капелек росы и так далее, а вот ты, по-видимому была создана из бутона еще не распустившегося цветка. Интересно, какой твой цветок и каков будет его аромат?... - сказав это он тепло улыбнулся, взяв рукой прядь ее волос. Но опомнившись, покачал головой и устремил свой взгляд к луне, которая постепенно начинала отходить на второй план, впуская солнце. - После создания всего этого Правитель Времен даровал эту планету детям своим, нарекая ее домом их родным. Таким образом, все они начинали здесь обустраиваться, а после мирно жить, но жить мирно у них не получилось. Бог и Дьявол, он же Сатана, влюбились в прекрасную Лаэру, сестру свою, что было запрещено самим Правителем Времен. Когда каждый из них осознал, что не только он любит ее, началась на земле первая война. Меж добром и злом. Хотя в то время не было деления на добро и зло. Впрочем, это не важно. Главное, что произошла борьба за любовь сестры их. Но эта война ничем так и не закончилась, ибо, когда Лаэра увидела последствия их противостояния, то тут же их изгнала из дома. К слову говоря, Правителя Времен к тому времени уже не было в живых, все-таки смерть взяла верх над ним, отведя его душу в мир иной. Ну а теперь, пока не наступило утро, я расскажу тебе, где после этого нашли свой новый дом Бог и Дьявол. После своего изгнания они разошлись по разным сторонам безграничной вселенной. Бог нашел прекрасную и расцветающую планету, которая была своим видом похожа на землю, что безусловно обрадовало его. Планету эту он назвал Эдемом. Дьявол же дольше своего брата странствовал по вселенной в поисках подходящего дома, ибо ни одна планета его не привлекала, то планета была до боли похожа на землю, то совершенно не подходящей для жизни на ней. В общем, с горем пополам он нашел устраивающую его планету, которая была полной противоположностью Эдему. Все-таки после этой борьбы ему стало противно то, что привлекало Бога, за исключением Лаэры. Название этой планеты - Гиена, кстати, души грешников не попадают ни в Рай и не в Ад, они заново рождаются. Все-таки Лаэре, как человеку с доброй душой, было больно осознавать, что ее творения будут погибать, не имея права на начало новой жизни. Из-за чего душа каждого человека перерождается.
  
   Когда его начальная история была закончена поляну освещала уже не луна своими лучами, еще не разгоревшееся солнце, что не особо радовало демона. Он что-то проворчал, про слишком уж яркий свет.
  
  - Как я понимаю, на сегодня эта история окончена, и ее продолжение я смогу услышать только следующей ночью, так? - С некой печалью спросила девушка, когда он замолк, с некоторым недовольством смотря небо..
  
  - Ты правильно мыслишь. - Посмотрев уже на Лиру и улыбнувшись, хмыкнул он - Продолжим нашу беседу следующей ночью в это же время, а то лучи меня раздражают. - Встав с пенька и направившись к пиктограмме, попрощался он, решив, что на эту ночь историй уже достаточно. Все-таки, чем больше загадок, тем желаннее будет для нее встреча с ним, чего он и добивался.
  
  - Тогда я буду с нетерпением ждать следующей ночи. - Встав с пенька и улыбнувшись, девушка махнула ему ручкой
  
   Дойдя до пиктограммы Всеволод остановился обернувшись и еще раз улыбнувшись Лире, после чего переступив границу пиктограммы и щелкнул пальцами, исчезнув в яркой огненной вспышке, забрав с собой пентаграмму. Лира же простояв на месте некоторое время, ушла, не забыв забрать корзинку, которую прихватила с собой.
  
  Глава 2
  
  Начало истории
  
  
  Хитрость еще не признак победы.
  
  ROV Всеволод
  - Брааатииик, о тебе сегодня все только и говорят! - Воодушевленно воскликнул чей-то голос. - Ходят слухи, что ты снова заключил контракт со смертной. Давай опиши мне ее, ты же знаешь, как мне интересно слушать о твоих возлюбленных...
  
   Мой брат трещал с самого утра, изредка крутя одну из немногих излюбленных шляп, которых в его коллекции было явно больше сотни. После длительного времени прослушивания его впечатлений об этой безумно интересной новости, я решил его перебить.
  
  - Можешь даже не пытаться - я все равно ничего тебе не скажу. Хотя зная тебя, ты любыми способами добьешься желаемого. Так что не буду портить процесс добывания информации. Будет интересно понаблюдать, как ты будешь вытягивать сведенья у Виктора. - Увидев его реакцию на мои слова я лишь усмехнулся. Победно улыбнувшись, сел за стол и с огромной ненавистью оглядел кипу бумаг, появившуюся за время моего отсутствия.
  
  - Н-не волнуйся... Я как-нибудь добуду эту информацию, даже если ее источником является сам Виктор, брат наш наилюбимейший. - Хитро улыбнувшись, ответил Кузя, явно уже продумав план по добыче информации. - Эх, ладно. - Вздохнул он, отмахиваясь. - Я же не только ради этого пришел. Тебя там наш братец зовет. По всей видимости, его заинтересовал слух о том, что ты вновь заключил контракт со смертной. Поэтому не медли и иди к нему, а то он, как нам известно, страшен в гневе. А разгневать его может не выполнение просьб/приказов и ожидание.
  
   С этими словами он подмигнув развернулся, надев на голову свою шляпу и не спеша вышел вон, по своим делам. Я остался один, со стопкой бумаг, от одного вида которой мне хотелось поубивать тех, кто их каждый раз сюда приносит. Но вздохнув и постаравшись успокоиться, я лишь встал из-за стола, вышел из своей довольно маленькой, но в меру уютной комнатки и, захлопнув со всей силы дверь, направился в тронный зал, где величественно восседал на своем троне Виктор. Как же он любит роскошь, если бы не его условие, то это место мог занимать я...
  Наконец дойдя до места, я вздохнул и со спокойным видом открыл двери в тронный зал. Заметив меня, Виктор широко улыбнулся и, встав, развел руки в стороны, радостно воскликнув:
  
  - Ооо, мой милый братец ко мне пришел!
  
  - Привет Вик. - Все также продолжая улыбаться поздоровался я и не спеша направился к нему. - По какой причине ты захотел меня видеть, в этот прекрасный день? - Остановившись на полпути до него, я вздохнул, измученно смотря на него и надеясь, что этот разговор будет длиться не дольше часа. Все-таки я за сегодня наговорился и мечтал только лишь о покое и тишине.
  
  - Сколько раз вас всех просить не называть меня так? - Окинув меня злобным взглядом, он возмутился, явно настроившись разгромить весь тронный зал. Но услышав мой вопрос, отвлекся от своей ярости, перейдя на мирный лад. - По какой причине я захотел тебя видеть? - Устремив свой взор, полный безразличия, на меня повторил мой братец вопрос. - Мне тут одна птичка пролепетала, что ты заключил контракт со смертной. Это правда? И почему я об этом узнаю последним? Когда вся Гиена только об этом и говорит!? - Вновь вернувшись к своему состоянию ярости, вскипел Виктор, продолжив приближаться ко мне медленным, но верным шагом. Все-таки порой мне кажется, что он садист.
  
  - Сколько раз не говори, все равно все будут называть тебя Виком. Ведь как можно не называть Вика Виком? - С милой улыбочкой сказал я, с большим удовольствием наблюдая, как он злится и на кончиках его волос начинают появляться маленькие огоньки, а голова дымиться. Все же порой понаблюдать за процессом его перехода к крайней степени злости довольно весело, прям душа не нарадуется таким вот моментам. - Ой, как же ты закипятился...Остынь, а то ведь опять все волосы подпалишь своей злостью. - Довольно ухмыльнулся я, оглядев зал и заприметив кувшин, стоявший неподалеку, подошел к нему. - Ну, раз сам не хочешь остывать, то я тебе помогу, Вик. - С этими словами я, взяв кувшин, в котором, к моему счастью, была вода, подошел к братцу и вылил на него содержимое кувшина. Это явно было лишним...
  
  - Все...во...лод... - Весь мокрый, похожий на злобную мокрую мочалку, прошипел Виктор, исподлобья смотря на меня. - Пиши завещание, пока есть время...
  
  - Какое завещание? О чем ты говоришь? - Ища все ходы отступления, я делал медленные шаги назад, ибо в порыве злости он мог сделать что угодно. - Ах, да. Точно! - Радостно воскликнул, вовремя вспомнив о заключенном недавно контракте. - Я же контракт принес. - С этими словами я начал лазит по карманам. - Ты же ведь хочешь прочитать условия моего нового контракта со смертной?
  
   Но это его совершенно не остановило, он все теми же медленными шагами продолжал ко мне приближаться смотря на меня пристальным взглядом. Когда он уже почти у цели и был готов бросить в меня тем, что под руку попадется, двери в тронный зал распахнулись. Внутрь вошел радостный Кузя, усердно пряча что-то за спиной.
  
  - Ой, я, кажется, не вовремя пришел...
  
   Явно с театральной неловкостью вымолвил Кузя, по всей видимости, с большим трудом сдерживая смех и было ясно почему. Я с кувшином в руках с невозмутимым видом, но с некой опаской ищу глазами ходы отступления и спасения от гнева Виктора, а тот в свою очередь весь совершенно мокрый с головы, до ног, практически вплотную приблизившись ко мне, строит планы по поводу полета кувшина в моих руках. Хотя, со стороны, для него это, скорей всего, выглядело немного иначе. Впрочем, какая разница? Сути же это не меняет.
  
  - Где один, там и второй. - Выхватив кувшин из моих рук, Виктор оскалился, явно находясь не в лучшем настроении.
  
  - Эй-эй! Я тут, вообще-то, по делу пришел. - Затрещал Кузя, сняв свою шляпку и вложив в нее фотографию, а после, вновь надев шляпу - Впрочем, это может и подождать. - С этими словами сие чудо быстро закрыло двери в зал, избежав тем самым удара полетевшего с большой скоростью в него кувшин, кинутый Виктором.
  
  - Так, значит, ты говоришь, что принес свой контракт... Ну, давай, показывай. И, быть может, я не стану утомлять тебя разговорами, ведь тебя еще ждет целая стопка бумаг, так и нетронутых тобой. - С явным удовольствием произнес последнюю фразу брат, выхватив из моих рук свиток с контрактом, который я еще несколько секунд назад успел найти. - О, как вижу, на сей раз твой контракт не имеет заполненного пункта с желанием... Очень интересно... Неужели сейчас история этого твоего контракта пойдет иным путем...
  
   Как только раскрыл свиток и пробежался по нему, произнес Виктор. И полностью погрузился в изучение всего контракта в целом. Я же, решив ему не мешать заниматься этим делом молча, стал удаляться. Но заметив Кузю, заходящего в обитель Вика, решил немного задержаться и послушать, что же там произойдет. Пусть я и не мог все это увидеть, стоя уже за дверью. Решил я остаться не зря. Вскоре из зала послышался вначале разъяренный голос Виктора, а после уже и радостный знакомый возглас местного домовенка - Кузи. У того, по всей видимости, получилось добиться желаемого за столь короткий срок, что несколько печалило. Уйдя из залы, я сразу же направился в свою маленькую комнатку, где меня, верно, ждала кипа ненавистных бумаг. Неужели моему братцу настолько сильно доставляло удовольствие нагружать меня бумажной работой. Причем, регулярно.
  Сейчас меня радовало лишь одно: вскоре я, хоть и временно, но покину пределы Гиены, чтобы попасть на ту поляну, где буду продолжать свой рассказ об истории мира той девушке - Лире. И почему это имя мне кажется таким до боли знакомым?
  
  Глава 3
  Лаэра
  
  
  Добро не всегда во благо.
  
  
   Ночь быстро окутала землю, освободив небо царственной луне. Все та же поляна, освещаемая лучами луны, на которой столь одиноко стояла Лира, в ожидании своего первого и пока единственного друга - Всеволода. От одной лишь мысли о нем ее сердце начинало трепетать, а весь день, проведенный в его ожидании, был наполнен муками. Душой она постоянно стремилась оказаться на этой ночной поляне, но была вынуждена сдерживать все свои стремления. Но ночь всегда входит в свои законные владения и сегодняшний день не стал исключением.
  
   И вот, стоя на том месте, где ее покинул столь милый сердцу друг, она ждала. Ждала, когда он явится пред ней, как и обещал прошлой ночью. Глупо, конечно, с ее стороны верить демону, но что-то ей подсказывало, что его вчерашние слова не были ложью. И она была права. Спустя какие-то читаные минуты, он появился в яркой вспышке пламени. Невольная улыбка отразилась на ее лице, только лишь от одного его взора, обращенного на нее.
  
  - Надеюсь, что я не заставил тебя долго ждать.
  
   Улыбнувшись, поздоровался демон, не сводя своего несколько уставшего взгляда с прелестной девушки. Все время, перед появлением на этой поляне, он провел за работой, которая, не успевая даже уменьшиться, быстро пополнялась юными демонятами. Все же Виктор всеми силами делал вечную жизнь своего брата невыносимой. Но это сейчас не важно.
  
  - Нет, я только недавно пришла.
  
  - Вот значит как... Тогда давай присядем, и я продолжу свой рассказ.
  
   С этими словами он все с той же улыбкой на лице направился к уже знакомым пенькам, сев на один из них, парень жестом указал на другой, противоположный, будто говоря своей юной слушательнице присесть. И та послушно села напротив него, поправляя свое легкое летнее платье, свободно развивающееся на ветру.
  
  - Сегодня я расскажу тебе о том, что происходило на земле после ухода братьев прекрасной Лаэры.
  
   "Большая часть земель этой, некогда процветающей планеты была превращена в руины. Будто здесь был не просто конфликт двух братьев, а широкомасштабная война. Последствия этого инцидента долгое время оставляли свои следы, пока спустя некоторое время, все шрамы земли не зажили, а люди не забыли эти ужасные дни человечества. Лаэра для ускорения этого процесса применила немало своих сил. Хоть ей было и больно осознавать то решение, которое она тогда приняла, изгоняя из родного дома своих братьев, но это было единственным верным решением. Сам Правитель Времен завещал ей сохранять порядок планеты и мирную жизнь людской расы, а Бог и Дьявол этому мешали своими действиями и поступками. Времена шли, люди становились мудрее. Кстати, первоначально люди не были смертны. Они жили вечно, не зная, что есть нечто, называемое смертью. Но как любое живое на земле они размножались, заполняя все больше и больше земных владений, пока полностью не заполонили землю, будто муравьи в муравейнике. Понимая, что нужно хоть что-то предпринимать прародительница и матерь всей людской расы решила внести в людской мир смерть и ограничить тем самым жизнь живого на земле. Таким образом, люди начали умирать, но их души не видели покоя, ведь им некуда было уходить. Загробный мир в этой вселенной не был предусмотрен как Правителем, так и его любимыми творениями.
  
  - "Умирая, вы будите рождаться вновь."
  
   С этими словами она внесла круговорот душ. Каждая живая душа, погибая, вскоре вновь рождалась заново, начиная свой жизненный цикл с самого начала. Рождение - Познание мира -Взросление - Смерть. Этот путь каждый человек проходит после каждого своего нового рождения в этом мире. Хотя никто об этом даже и не подозревает. Для всех вас новая жизнь начинается с чистого листа. Впрочем, временами рожденная заново душа имеет осколки своей прежней жизни, из-за чего такие люди в большинстве случаев делают новые величайшие открытия в мире. Обычно, такие осколки прежней жизни содержат их мудрость, накопленную за все время своих перерождений, но особенно ценными воспоминаниями таких особенных людей, являются воспоминания о жизни в первоначальном мире, когда они были подобно высшим силам, бессмертными. Пока Лаэра не внесла в их жизнь смерть.
  
   Первоначальный мир, после лишения людской расы бессмертия, стал несколько другим. Если до этого он был подобен Раю, то теперь стал схож с Адом на земле. Сначала прошла массовая беспричинная гибель людей, сравниваемая своими масштабами разве что с чумой нынешнего времени. С одной стороны, такой поступок Лаэры был слишком жесток, но, с другой стороны, это на ее взгляд было единственно верным решением, как и то ее решение - изгнать братьев. После подобных массовых смертей люди еще долго приходили в себя, проклиная свою создательницу в такой жестокости. Добрая натура прародительницы была сильно задета таким отношением своих любимых детей.
  
   Лаэра сама по себе была доброй, но достаточной мудростью не была наделена. Любая мудрая женщина на ее месте бы постаралась бы хоть как-то искупить свою жестокость перед людьми, но она этого не сделала. Вместо этого она отвернулась и отдалилась от них, не желая ничего более знать о тех, кто ее решение воспринял словно кинжал, воткнутый в спину. Но отвернувшись от своих творений, она обрела полнейшее одиночество и ее мягкая натура, не выдержав этого, решилась на создание более великолепного создания на всей земле, которую она смогла бы назвать своим самым родным и настоящим ребенком. Много дней и ночей она провела за кропотливой работой создания идеала, самого верного ребенка. Спустя три дня и три ночи ее работа закончилась и людскому взору предстала самая прекраснейшая из земных женщин. Красивая, добрая, мудрая... Словом, самый настоящий идеал, который только можно сыскать на этой круглой планете. Имя этой девы было подобно звукам ангельской музыки - Лира..."
  
   С этими словами он замолк, отдавшись своим воспоминаниям о собственном же прошлом. Неловкая тишина повисла меж ними, которую даже девушка не решалась нарушить. Этот опечаленный взгляд Всеволода напрочь разрушал какую-либо ее решимость. В ее голове крутился лишь один вопрос "Почему ту любимицу Лаэры звали, так же как и ее, Лирой?". Движимая этим вопросом она все же набралась решимости, чтобы задать единственно интересующий ее вопрос.
  
  - А что происходило с людьми после?
  
  - Люди жили обычной жизнью, будто никогда в их жизни и не было Лаэры, их прекрасной прародительницы и матери. Но этот прекрасный первый мир человечества прожил недолго после ухода создательницы. Вскоре она погрузилась в вечный сон, но не умерла. Тот же прекрасный мир будучи ею покинутым, долго не просуществовал, став охраняемым Лирой, которая первый мир обрекла на конец света.... Или как этот день вы там называете.... На этом жизнь этого мира окончилась и вскоре началась сначала, будто с чистого листа. А что было дальше, расскажу я тебе завтра в это же время, на этом же месте.
  
   Отвечал Всеволод, без особой охоты на вопрос юной собеседницы. Лишь одно воспоминание о божественно прекрасном творении рук Лаэры давно зажившая рана сразу начинала давать о себе знать. Настроение продолжать историю и вовсе пропало, оставляя лишь стремление вернуться обратно к той ненавистной кипе бумаг, которая помогала ему забыться и заглушить эту боль внутри. На этом их вторая встреча была окончена, а поляна вновь пустовала в ожидании следующей встречи демона и смертной девушки.
  
  Глава 4
  Явление Кузи
  
  
  "Заключая контракт с демоном, будьте готовы к тому, что вам могут раскрыться самые интересные тайны"
  Запись из книги Лиры.
  
  
   На небе сияло, своими яркими дневными лучами, солнце, согревая охладевшую за ночь землю. Лира в этот прекрасный теплый летний день, освободившись от всех дел, прогуливалась неподалеку от церкви, которая с рождения заменила ей дом, но вот назвать это место родным она не могла. Здесь ее старались не замечать, будто ее и нет здесь вовсе, будто она пустое место, невидимка. Даже в селе с ней никто не разговаривал, все обходили ее стороной, словно она была заразной. Отсутствие друзей, непонимание такого отношение окружающих и многое другое стало решающим в ее том решении отступить от тех заповедей, которые так тщательно "вбивал" ей в голову здешний священник с ранних лет.
  
  - Так вот, значит, как выглядишь ты... И не удивительно, что братец решил заключить с тобой контракт. Я бы и сам был бы не против такой возможности...
  
   Послышался чей-то приятный слуху девушки голос, который будто манил к себе. Это голос, искушая, мог заманить любую невинную деву, которая лишь услышала бы его, но вот на Лиру он подействовал несколько иначе. Голос "разжег" в ней некое любопытство, желание знать множество различных вещей, которые доселе ее даже и не интересовали. Ее беглый взгляд быстро остановился на пареньке, сидевшем на ветке дерева и крутящего в своей руке шляпку. Выглядел он достаточно необычно, будто был олицетворением домового, о котором все местные порою говорят, спихивая на него различные домашние неудачи. Внешность его была лишь с каплей необычности. Худощавое телосложение, взъерошенные темные, фактически черные волосы, еле достигающие своей длинной плеч. А также красивые, будто манящие своей необычностью глаза (левый глаз был зеленый, а правый синий), которые всегда на все смотрели заигрывающи. Его одежду составляла белая рубашка с жакетом и брюки темного цвета. Одежда была совершенно обычной только вот в некоторых местах порванной и с небольшими пятнами неизвестно от чего. Неряшливый внешний вид и заигрывающий взгляд с улыбкой делал его схожим с плодом воображения человечества.
  
  - Я Кузя - младший брат Всеволода, с которым, насколько я знаю, ты заключила контракт.
  
   Тем временем он продолжал говорить, уже надев шляпку и смотря на девушку сверху вниз со своей неизменной улыбкой на лице, которая будто не сходила с его лица.
  
  - Приятно познакомиться, а я...
  
  - Я знаю, тебя зовут Лира... Но вот я не знаю одного, что же ты такого загадала, что Всеволод не решился этого указать в подписанном контракте?
  
  - Что бы он был моим другом.
  
   Ответ Лиры был искренним и наивным одновременно, словно она была ребенком. У Кузи такая наивность девушки вызвала смех, из-за которого тот умудрился упасть с ветки, но в доли секунды до столкновения с землей он будто запарил в воздухе и, приняв вертикальное положение, приземлился спокойно на ноги, убрав руки в карманы брюк.
  
  - Теперь я понимаю почему он не указал в контракте твое желание... Ха-ха... Его же все засмеяли бы, в особенности Виктор...
  
   Как бы сильно гиенский домовенок не сдерживал бы свой смех, у него это все равно плохо получилось, и, договорив он вновь продолжил смеяться пытаясь предотвратить этот приступ смеха. Лиру же такое поведение демона поставило в некий тупик, из-за чего она стояла безмолвно, словно немая кукла.
  
  - Ха-ха... Ну, ты меня и рассмешила... И как же вы дружите? Ночами, как я знаю, ведется слишком тесная связь не схожая с дружбой.
  
  - Он рассказывает мне историю мира с начала его создания.
  
  - Историю вселенной Правителя Времен? И что же он успел тебе рассказать за эти проведенные ночи меж вами?
  
   На мгновение повисла тишина, а после последовал уже рассказ Лиры того, что ей рассказывал Всеволод за эти две ночи их поздних встреч в лесу. Кузя слушал ее со всей внимательностью, временами усмехаясь и фыркая, словно был чем-то недоволен.
  
  - Что-то мне подсказывает, что он тебе так и не расскажет ничего о той Лире... Впрочем, это и не удивительно, но если желаешь я могу рассказать, а взамен ты мне когда-нибудь в чем-нибудь поможешь и не имеет значения, что именно это будет и когда.
  
  - Я согласна...
  
  - В таком случае, не забудь о своем согласии, которое дала мне сейчас... Значит, ты желаешь знать о той Лире, тогда я тебе начну рассказ о ней с момента ее создания.
  
  " Как и говорил Всеволод, Лира была красивая, добрая, мудрая, но также была наделена силой сравнимой лишь с могуществом своей создательницы. Лаэра же души не чаяла в своем детище, окутывая ее любовью и лаской, которой может наделить лишь любящая мать. Но прародительница вскоре начала предчувствовать, что скоро этот мир может оказаться без ее покровительства. Понимая, что одна в этом жестоком мире может остаться ее любимица, она начала искать того, кто мог бы оберегать ее ото всех опасностей и нашла. Если у Сатаны было 3 сына, которым было страшно доверять Лиру, то у Бога был один единственный сын, который был бы самым наилучшим спутником по жизни для ее творения. Обрадованная успешности собственных же поисков она сразу направилась с предложением к своему брату.
  В чем была суть их разговора мало кому известно, но ясно всем одно. Лира после ухода Лаэры становилась под покровительством выбранного для нее спутника - Мирослава, единственного сына Господа. Но, как известно не всегда все идет так, как этого желают другие. Судьба любит все всем усложнять, так и в жизни Лиры все было не так просто.
  После ухода на вечный мирный сон Лаэры Лира во время одних из своих прогулок по землям людским повстречала демона, имя которого было Всеволод. В те времена Всеволод был не таким, каким его все знают сейчас, он был истинным порождением тьмы и хаоса, от его рук умирало немало народов. Из-за такой нескрываемой жестокости и ненависти к миру и всему живому на земле он был самым любимым сыном Сатаны, отца нашего, но помимо этого он возлагал на него не малые надежды и нарекал его последующим правителем Гиены, в случае если будет такая необходимость.
  Такие прогулки Лиры по землям были довольно частыми и всегда с единственной целью: Найти того, кто с такой жестокостью расправляется с доверенными ей народами. Каждый раз, пребывая на предполагаемое место появления столь жестокого демона, она видела лишь сожжённые дотла поселенья и один пепел его жителей. Он не оставлял в живых никого, ни детей, ни женщин, ни стариков, ни мужчин. Сколько бы раз она не пыталась предугадать его дальнейшие появления, у нее это не получалось, но лишь в тот день им было суждено встретиться и главное до того момента, как очередное поселение было предано праху.
  
   Насколько бы сильно не была Лира зла и рассержена на поступки Всеволода, при встрече с ним она могла лишь восхититься той силе, которая бушевала в нем. Эта могущественная сила была словно скованна оковами несоизмеримой силы воли демона бушующей в нем.
  
   Долгое время меж ними царила тишина, а взгляды будто были прикованы к друг другу и эта безмолвная картина могла длиться вечность. Лишь наступление сумерек заставило их вспомнить цель прихода на это место.
  
  - Я не позволю тебе уничтожать вверенные мне народы! - Воскликнула Лира, будто отойдя от сковавшего ее оцепенения.
  
  - И как ты собираешься меня останавливать? - С вызовом послушался вопрос Всеволода.
  
   О чем был их дальнейший разговор мало кто помнит. Подобные разговоры имеют склонность быстро теряться в многовековых историях... Подобных встреч у них было не мало, и каждый раз перерастали в конфликт, но, как известно, от ненависти до более теплых и нежных чувств, называемых любовью, один шаг, так было и у них. Достаточно быстро они осознали, что за чувства чувствуют к друг другу и только тогда их ненависть исчезла, а встречи носить мирный характер.
  
   Любви свойственно менять людей и прочих созданий, и Всеволод не стал исключением. Его ярость быстро угасла, уже не было тех безжалостных уничтожений человеческих поселений.
  
   В мире вновь воцарился мир..."
  
   На этой части истории Кузя замолчал, прокручивая в руках одну из своих излюбленных шляпок. По его внешнему виду было заметно, насколько сильно он был погружен в свои мысли из-за чего даже Лира, уже сидевшая на земле в тени ветвистого дерева, не сразу решилась заговорить.
  
  - А что было дальше? Как Лира обрекла тот мир на конец света?
  
  - В этом не малую роль сыграл Мирослав... Очень скоро до него дошли слухи о связи Лиры с Всеволодом. От этой вести его ярости не было видно границ, но разлучать влюбленных он решил не своими руками, а дать такую возможность Сатане. Он все устроил таким образом, что этот слух дошел до него, но он не все рассчитал, и от гнева отца нашего погибла Лира, которую Мирослав должен был оберегать словно хрустальную розу на ветру...
  
  - Ее убил ваш отец? - Прозвучал удивленный голос девушки.
  
  - Здесь мнение всех демонов расходится, но большинство считает, что с ней произошло именно так... Но их история продолжается до сего момента и никому не известно каков будет ее конец... Ну, ладно, мне пора уходить, - Проговорил он надевая шляпку, - Как - нибудь в другой раз опять приду с тобой пообщаться.
   Последние слова гиенского домовенка прозвучали, когда тот уже испарился в воздухе, словно Чеширский кот из Алисы. Лира же тоже вскоре покинула это место быстро опомнившись и вспомнив о том, что время в скором времени уже будет близиться к вечеру, а значит нужно будет вновь спешить на ту ночную поляну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"