Фефелов Александр Васильевич : другие произведения.

Глава 14 "mersyside 2. Безумие сна"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Цензурированная версия. Беги случайный путник, иначе тебя разорвут одержимые звери, что еще вечером были так похожи на людей. Беги и знай, что все напрасно. Тебе не спастись. ЗАВЕРШЕНО.


   Глава 14 "Mersyside 2. Безумие сна"
  -- "Милосердие"
  
   Ты можешь ненавидеть меня
За все, что я когда-либо делал
Ты должна отпустить мое сердце
Каким бы ни было твое решение
Ты можешь пролить мою кровь
Ты можешь пролить мои слезы
Ты можешь убить или оживить
Только как ты это все сможешь?
И зачем вообще тебе это нужно?
   Наш мир годами распадался на части
Но мы связали его словами своими
Застывший снаружи в холоде вечном
В сердце кипящую кровь сохранил
   С каждым разом труднее
С каждым разом все хуже
Сейчас и всегда будет так
Мы холодом скованы все
В разуме спрятаны нашем
   Ты смеялась, но улыбка твоя никогда
Не затрагивала твоих глаз
Ты плакала, но глаза всегда были сухи
Мне интересно почему
Ты смеялась, распустив свои локоны
Нам много нужно сделать
То, о чем мы никогда не скажем вслух
   Позови меня с собой
Используй и обвини
Отныне и навеки я
Болью твоей стану
Я не заслужила милости твоей!
   Песня группы Tristania, перевод: Alice Dante.
   Барс
  
   Прокуренный, едва освещенный вестибюль какого-то рок-клуба. Из открытой двери зала доносится дисгармоничный рев трешеров местного разлива. Отголоски чужих, практически лишенных смысла, мыслей. Как я здесь оказался? И что делаю? Недоуменно и немного потерянно осмотрел себя. Черный рокерский кожанный прикид со множеством цепочек, черные туфли на высокой платформе. Машинальным, явно привычным жестом убрал со лба прядь длинных, тоже черных волос. Черных? Я же не разу в жизни не красился... И как все это понимать?
   Ответа не было и не предвиделось. Такая музыка мне не нравилась, поэтому отправился на выход. Подальше от этого музыкального бедлама, который выдают здесь за метал.
   Я был во многих странах, но Россию всегда узнаю... в первую очередь по "умению" загадить все вокруг себя. Пустые пивные банки, плевки, окурки... прямое свидетельство того, что люди себя не уважают и не хотят уважать других. В такие моменты я начинаю стыдиться того, что по крови я русский.
   Идя мимо продуктового магазина, заметил на впереди по курсу бегущего паренька. Странное дело, но его мысли были какими-то размытыми, не похожими на человеческие. Такое впечатление, будто до моих сенсоров они доходят сквозь сложный искажающий барьер. Но эманаций самого барьера, которые скрыть невозможно по определению, я не ощущал. Похоже за ним гнались. Мысли преследователей доносились из за дома, ребята явно шли наперерез убегающему. И намерения в их куцых мозгах, таких простых и понятных, по сравнению с мыслями беглеца, были самые крожадные: дать по почкам, заставить есть землю, выбить зубы... Примитивные дикари едва ли достойные называться людьми. И они собрались искалечить носителя столь интересной загадки. Поскольку я ничем не занят в данный момент.... пожалуй, стоит поиграть. И я, не мудрствуя лукаво, подставил беглецу подножку. И тут же подхватил его телекинетическом захватом, что бы он не разбил себе нос.
   - Осторожнее. - Собственное лицемерие забавляет меня. - Смотри под ноги. - На меня глянули совершенно дикие глаза мальчишки лет четырнадцати. И я жадно впиваюсь в его мысли. По неизвестным причинам, телепату облегчает проникновение зрительный контакт с клазами читаемого. Чем я и пользовался. Попутно заговаривая ему зубы.
   - Аккуратнее надо быть, чуть не сшиб меня. За тобой, что гонятся? - Легкая ирония в интонациях. Он отрицательно мотнул головой. Ложь. Это читается в его мыслях и движениях. Даже не слышь я мыслей преследователей, я бы все равно не поверил. Но он благородно не хочет втягивать постороннего человека в свою драку. Помимо благородства в этом его стремлении есть и изрядная доля трезвого расчета. И неверия в то, что ему придут на помощь на самом деле. Умный мальчик, далеко пойдет, если ему сейчас не свернут шею.
   С большим трудом подобрал "отмычку", позволяющую частично дешифровать его мыслепотоки. За ним гонятся потому, что он вступился перед этой шайкой за младшеклассника, у которого те вымогали деньги. С двумя из них он почти справился, в основном за счет неожиданности и бешенного, зверинного нападения, если судить по отражению в его эмоциях и памяти. Но на помощь к вымогателям пришли трое их дружков. И мальчишка счел за благо сбежать. Такому не грех и помочь. Отпустив, так и не сказавшего не слова парня, я потянулся ментальными щупальцами к преследователям. И поставил легкую блокировку на центр мозга отвечающий за координацию. Несложное действие, требующие капли силы и ювелирной точности. И малолетние заготовки для бандитов тут же запутались в собственных ногах. В прямом смысле слова. Ничего, через пару часов пройдет, а мой нечаянный знакомый за это время доберется до дома. Пусть я не смог сразу раскрыть тайну странной зашифрованности его мыслей,... но он вернул мне часть давно пошанувшейся веры в людей. Вступиться за слабого, точно зная, что тебе сильно достанется -- на это способны очень немногие. А тайна... тайн слишком много, что бы их все можно было разгадать. Я нашел, как его "читать" и этого достаточно .
   - Бывай. - Махнув рукой совершенно ничего не понимающему мальчику, я отправился к малолетним подонкам. Их следовало обработать, что бы они навсегда оставили свои гнусные планы насчет этого парня. А заодно наказать за их проделки...
  
   Резкий порыв ветра в лицо и мир вокруг меня обращается в собственный негатив, что бы через мгновение разлететься на части...
  
   Детские крики боли разрывают беззведную ночь своим беспросветным отчаянием. Их прерывают только звуки пистолетных выстрелов и обрамляет дикий смех сумасшедшей старухи. Это час Ужаса. Час, когда Силы ада безраздельно царят над испуганным миром, пройдя сквозь врата человеческого страха и суеверий. Беги случайный путник, иначе тебя разорвут одержимые звери, что еще вечером были так похожи на людей. Беги и знай, что все напрасно. Тебе не спастись.
   Мысли всех людей, которых я могу услышать, пропитанны страхом и мелкой подлой надеждой, что смерть и боль минуют их. Хотя бы в этот раз:
   - Не меня, только не я, пусть растерзают старуху из соседнего дома -- она ведь уже отжила свое, а я такой молодой!..
   - Хоть бы черти унесли эту молодуху с Зеленой улицы, тогда она перестанет воровать в моем огороде, сучка гребаная...
   - Только не меня, только не меня. Господи, только не меня...
   - Свят,свят, свят...
   Плоть мира в этом месте взрезана мощным проклятием, отголоски которого слышны каждому мыслестраннику. Здесь сожгли сына могущественной ведьмы, обвинив его в убийстве роженицы. На самом деле парень оказался перед выбором кого спасать -- умирающую девушку, которая вряд ли бы смогла выжить или младенца. И он выбрал младенца. А обезумевший от горя муж -- староста села, обвинил его в намеренном жертвоприношении демонам.и добился того, что тот, кто спас жизнь его новорожденному сыну, взошел на костер. Ведьма - мать слишком поздно почувствовала агонию своего сына. К ее приходу ветер уже развеял пепел смертного костра. Она никогда не была склонна к всепрощению. Но никогда не переходила той тонкой грани, что отделяет простое обращение к темным силам от полного предания себя им в руки. Она никогда до того дня не убивала. Но боль потери единственного ребенка... она не смогла ее вынести. И выплеснула ее в кошмарном проклятии на убийц. Ради мести она воззвала в неизведанные глубины Тьмы и получила оттуда ответ. Потеряв единственную радость в жизни, она без колебаний отдала ответившиму ей демону свою душу в обмен на вечные муки самых ненавистных ей существ, которыми для нее стали жители этого села. Через ее проклятие на село легла печать демона.
   Все это я считал из памяти впитанной самой землей этой местности. Она страдает от происходящего на ней и отчаянно ищет того, кто сможет оборвать ее муки. Она готова даже погибнуть, лишь бы все это прекратилось.
   - Уходи, - связно и человеческими словами мыслит для меня сова сидящая на ветке дерева, возле которого я стою, - это не твое время. Тебе нельзя быть здесь сейчас. Твое время наступит позже.
   - Как? - иронично улыбаюсь. - Я понятия не имею, как сюда попал и как отсюда уйти.
   - Мысли с Луной, - дав этот загадочный и бессмысленно звучащий ответ, она снялась с ветки и, тяжело взмахивая крыльями, улетела. За все время, что провел здесь, я не сказал ни единого слова вслух и не услышал его. Только мысли и бессвязные крики жертв и неразумных палачей, карающих убийц невиновного и их детей.
   Самое страшное, что я уже понял, как можно снять это проклятие. И это знание горше всего, ведь в реальности снять его невозможно и виноваты в этом сами проклятые. Именно их страх и нежелание меняться позволяют демону оставаться здесь, питаться ими. И постепенно воплощаться в этом мире. Однажды он обретет плоть, захватив в безраздельное владение любое приглянувшееся ему тело и появится новый одержимый невиданной силы.
   - Идиот, - полосатая бело -- рыжая кошка вышла из тени под лучи лунного света. Ее мысли окрашены недовольством моей глупостью, - тебе же сказали, что нужно уходить.
   - Как, - повторяю вопрос, который задал сове.
   - Ты действительно еще несмышленыш, - задумчиво мурлычет полосатая мышеловка, - а это очень, очень плохо.
   Меня не удивляет, что я разговариваю с кошкой, как с человеком, причем наделенным немалой мудростью. Сам не знаю почему, но удивления нет. Все это настолько... естественно... в месте, где царят инфернальные силы, все живое объединяется ради собственного спасения...
   - Милосердие, - мысль моей собеседницы очень четкая и яркая. И совершенно непонятна мне. Наверно я и в самом деле "несмышленыш".
   Почувствовав мое недоумение кошка чисто по человечески вздохнула и села, обернув хвостом передние лапки.
   - Все, что существует и происходит можно описать одним словом - "милосердие". В этом ключ ко всем дверям. Только милосердие имеет много ликов и многие из них лишь маски. Возьмем, к примеру демона, он ведь тоже творит акт милосердия, воплощаясь в этих местах. Через ужасы проклятия он дает жителям возможность исправиться, искупить грех убийства невиновного. То, что при этом он преследует и иные цели, это иной вопрос, потому, что это грани иных ликов милосердия, которые нам не видны. Когда я играю с мышью -- это тоже милосердие, ведь ей воздастся в ином мире за терпение и страдания здесь. Денница хочет извратить милосердие, но невольно творит его вновь и вновь. И в его неудаче проявляется милосердие Творца, ибо сам же Денница не сможет существовать, достигни он своей цели.
   - Значит все в мире -- милосердие? - Я не мог принять столь странную теорию. - Слишком дико она звучала.
   - Ты опять ничего не понял, - в мысленном голосе мышеловки был океан сопокойствия и терпения, - милосердие -- это ключ. Все в мире имеет множество граней и одной из них обязательно является милосердие. Оно -- самая доступная из граней, а потому является Путем Между.
   - Между чего?
   - Между всего, - кошка пошевелила усами, явно пытаясь подобрать слова и примеры так, что бы мне было понятно, что же хочет мне сказать, - видя милосердие, всегда видешь четкий свободный путь, нужно лишь знать куда хочешь придти. Ты не знаешь куда лежит твоя дорога, поэтому, тебе дали немного иную подсказку. Как я теперь вижу, напрасно, ты лишь запутался.
   Я лишь развел руками. Этого я точно отрицать не буду -- запутался я в этих подсказках капитально.
   - На первый раз я сделаю исключение, хотя это и может привести в будущем тебя к гибели, - мордочка кошки стала задумчивой и решительной одновременно. Будь она человеком, я бы сказал, что она принимает для себя какое-то нелегкое и спорное решение. - Но иначе ты не успеешь уйти, до того, как... неважно. Войди своим Даром в мои мысли, - странное определение того, что делают телепаты, - и ступай.
   Я не знаю, что она такое, но точно не кошка. Животное не может по определению иметь столь сложного и неестественного разума. Первое же прикосновение к ее мыслям буквально затянуло меня в ураган странных символов и их сочетаний.
   - Возьми ключ, - бесшумный ураган едва ли не умоляет. Ключ -- спиралеподобное переплетение рун опускается на мою ладонь. - Познай его суть, когда сойдешь с ума, - ураган взрывается потоками леденящего черного пламени и все исчезает...
  
   Он старается скрыть рвущую его части боль, но это ему плохо удается. И впервые я не в силах ничего поделать, не в силах помочь ему. Потому, что все идет так, как должно и он об этом знает. Как и я. Но, Дьявол побери, как же это тяжело. Быть бессильным в момент своего наивысшего могущества. Не способным ничем помочь тому, ради кого с радостью отдашь свое бессмертие. Проклятье...
   - Не казнись, - он коснулся моей руки. Каким же он слабым стал. Как больно это видеть. - Все давно решено и я знал на, что иду.
   - Я уничтожу Кратха, - срываюсь на разъяренное шипение, - он будет жить вечно и вечно страдать, проклятое ничтожество... - непролитые слезы перехватили горло. - Любимый, - касаюсь его губ своими и отчетливо понимаю, что это в последний раз. В этой жизни в последний раз. Проклятый Кратх, мерзкая тварь, предатель... нет слов и значений, что бы передать всю гниль этой мерзости... почему, ну, почему тот, кто мне дороже меня самого должен умереть, а эта проклятая скотина осталась в живых.... если бы я не опоздал...
   - Не казнись, - повторяет он, выдыхая слова в мои губы, - ты ничего не мог изменить... прос... - его голос прерывается и я с ужасом ощущаю, что это все... НЕЕЕТ, так не честно.... Творец, но почему...
   Слезы текут по лицу, но не приносят облегчения. Все кончено. Пророчество разворачивается во всю мощь и его уже не остановить. И самое страшное, что он и я знали все. И все сделали, что бы оно сбылось...
   Вспомнилось, как тогда, еще в самом начале нашей авантюры, я опрометчиво решил, что смогу пережить боль, когда он умрет. В конце концов, что такое две недели для Вечного. А через две недели настанет и мой черед. Если бы я знал... насколько это будет тяжело на самом деле, я бы наверно никогда не решился...
   Неожиданно я понял, что смеюсь. Смеюсь злым, полным отчаяния смехом. Драконы Бездны не способны лгать прямо -- общеизвестная аксиома... а я уникум, который, как оказывается, умеет лгать себе... Я бы все равно повторил все это еще раз, если бы даже имел возможность вернуться в прошлое. Слишком велика ставка. И мой любимый меня в этом поддерживал...
   А теперь он мертв... и неизвестно сможем ли мы встретиться снова или это навсегда. Проклятье, проклятье, проклятье...
   Вскидываю руки, активируя системы самоуничтожения этой тайной базы и трансгрессирую через стихию Ветра. Его тело исчезает в разрушительном взрыве, уничтожившим небольшую звездную систему. Теперь точно никто не найдет следов нашего присутствия. А соответственно и доказать, что я нарушил договор лонгииров и иатх -- невозможно. Даже сейчас я обязан быть предусмотрительным. Особенно сейчас. Нельзя допустить, что бы жертвы оказались напрасны. Особенно его жертва...
  
   Иди, - шепчет ветер, - иди и поверни ключ. Дверь перед тобой, нужно только увидеть ее, - его слова кажутся бессмыслицей, как и сам факт того, что ветер может говорить.
   Вокруг меня ветер и безвидная мгла, скрывающая в себе весь мир.
   Но ветер настойчив -- чувствуя мое недоверие, он продолжает говорить:
   - Вернись к началу под звездами и поверни ключ. Вложи его в замочную скважину двери и поверни три раза. Обрети прошлое.
   Ветер бросается прочь, своим порывом разбивая покровы мглы. Вокруг меня расстилается темная, искореженная пламенем земля. Причудливые колонны из прозрачного стекла, хаотично раставленные неведомыми безумцами повсюду -- это единственное, что разбавляет мрачность этого края. Ветер скользит между колоннами. И его движение порождает молитвенное пение, набирающее громкость и мощь. Будто колонны на самом деле живые и ветер их будит на молитву.
  
   Отбрось налет лжи, что выдумал Ад,
   Отбрось маску ничтожной богини,
   Кали, яви мне свой лик.
   Развей бесовского Зла ложный смрад,
   Явись чистого Мрака святыней,
   Кали, яви мне свой лик.
  
   Древнейшая,
   Чей отзвук богиней назвали.
   Сильнейшая,
   Тебе всех врагов отдавали.
   Страшнейшая,
   Во имя твое убивали.
   Темнейшая,
   Царица страстей темных Кали.
  
   Бездна Смысла,
   Смысл Бездны,
   Светочь мысли
   Огнь честный,
   Та, что сама навеки ушла,
   Та, что когда-то была человеком,
   Та, чье Имя украл демон зла,
   Та, что вернется в конце сего века.
  
   Древнейшая,
   Чей отзвук богиней назвали.
   Сильнейшая,
   Тебе всех врагов отдавали.
   Страшнейшая,
   Во имя твое убивали.
   Темнейшая,
   Царица страстей темных Кали.
  
   Кали, яви свой лик,
   Услышь зов моей Тьмы.
   Удели один миг
   И прими Дар войны.
  
   Ты сама сотни столетий назад
   Обещала поддержку убийцам,
   Ты сама нас приглашала в свой сад,
   Для нас пели там мертвые птицы...
  
   Голоса колонн звучат, то раздельно, то сливаются в хоровом пении славя Темную Богиню. Воздух вокруг постепенно уплотняется, уже грозя меня раздавить. Сделать хотя бы шаг с места невозможно. Однако, это уже неважно. Уже все неважно. Апатия наваливается на меня, подобно приливной волне.
   Уже ничего не имеет значения. Нет мыслей, нет желаний, нет чувств. Нет меня.
   София
  
   Прошло четыре часа с того момента, когда новоизбранный Магистр потерял сознание. И все это время целительница просидела возле него. Ну и мальчика, который послужил невольной причиной гибели Ордена Лотоса, потому, что Магистра положили в ту же палату. Причина этого была банальна: не хватало места. Поэтому в этом убежище была только одна палата, надлежащим образом оборудованная медицинскими приборами и экстрасенсорными артефактами.
   Момент, когда магистр пришел в себя она пропустила -- сказалась усталость и уже немолодая женщина просто уснула, склонив голову на грудь.
   Барс
  
   День клонится к закату, - машинально отметил я, глядя на окно, за которым буквально на глазах сгущались сумерки. Потом осторожно потянулся к своему Дару и сплел тончайшую паутинку, которую и набросил на спящую у меня в ногах целительницу. Выждав, для верности, пару минут, я откинул одеяло и встал с кровати, на всякий случай стараясь не шуметь. Софию сейчас, конечно, без моего разрешения разбудить невозможно, хоть из пушки стреляй у нее над ухом. Но вот другие могут заглянуть на шум и обнаружить своего Магистра в одних боксерах и не слишком твердо стоящим на ногах. Потому, что одна предусмотрительная целительница удосужилась унести всю мою одежду.
   Но то во, что я одет и престиж меня волнуют намного меньше, нежели то, что мои орденцы могут последовать примеру Софии и попытаются уложить меня обратно в постель. Тем более, что я, похоже, потерял сознание после стычки с Софией. А я сейчас не готов аккуратно вести поединок, как в случае с Софией. Выжигать же мозги подчиненным -- моветон.
   И теперь мне придется делать сложный выбор из двух одинаково неприятных альтернатив. Первый вариант: перехватить контроль над спящим мозгом целительницы и отправить ее принести мою одежду не нравится мне по двум причинам, из которых лишь одна связана с моралью -- я не люблю применять зомбирующие методики к тем, кого ценю или уважаю. Софию же я, и ценю, и уважаю. Вторая причина -- она не простит мне, если узнает, что я ее зомбировал. Хотя бы ненадолго. А у меня на посту Магистра и без того проблем хватает, что бы из-за пустого ссориться с одной из самых полезных членов Лотоса. Альтернатива этому, однако, тоже не радует. Идти через половину убежища в одних трусах до своей комнаты. Авторитет руководителя складывается из мелочей. Столь экстравагантное для члена нашего Ордена одеяние -- это явно не то, что может укрепить уважение к Магистру. А уважения явно не хватает, если уж целительница решается на прямое нападение с целью уложить спать руководителя Ордена. Беспрецендентный случай в истории экстрасенсорных орденов. Трагикомедия, являющаяся опасным знаком. Ох, слава Богу, я не буду Магистром слишком долго. Когда станет ясно, что адекватность машет мне ручкой, отправляясь вместе с разумом в дальнее путешествие, я отдам власть Наталье, которую уже сейчас де-факто является моей правой рукой. С самого момента падения Лотоса.
   Действительно интересно, а в чем выразится мой неадекват? И смогу ли я его вовремя распознать, что гораздо важнее. Не, не буду забивать сейчас себе эти голову. Иначе точно рехнусь раньше времени. Хотя это было бы забавно... все равно, что зарезаться за час, до того, как тебя повесят. Что-то меня сегодня на черный юмор потянуло,ох, не к добру это, точно не к добру.
   Развлекаясь такими мыслями, я успел, на всякий случай, обыскать всю палату. Как и ожидалось моих вещей в ней не было и близко. Черт! Как все эти несуразности не вовремя. Пойду тогда к себе в одних трусах. И пусть кто-нибудь только подумать, что-то о неподобающем виде. Сразу же всучу ему в руки эту идиотскую власть и пусть сам с ней разбирается. Я о ней не просил.
   Решительно закрыв за собой дверь палаты, я развеял тонкое плетение, удерживающее Софию во сне. Все равно она сама сейчас не проснется, а шума в палате уже не будет по определению. Разве, что еще мальчик в себя придет. Я невольно усмехнулся: представляю себе такую картину -- целительница просыпается в палате -- и не одного больного рядом. Зная нашу Софию так, как знаю ее я, можно предсказать со стопроцентной уверенностью -- зрелище будет трагикомичным.
   Мне повезло в своем "путешествии за штанами" никого не встретить. И слава Творцу. Хоть в чем-то удача улыбнулась. Включив свет, я быстро достал из шкафа джинсы, футболку с эмблемой Tristania и сменные боксеры. Переодевшись, включил компьютер и поставил кипятиться электрический чайник. Следовало привести себя в порядок и срочно доделать документацию к утреннему заявлению. Черт, как же это больно. Орден Лотоса -- это для меня намного больше, чем просто сообщество экстрасенсов -- единомышленников. Это моя семья с раннего детства, мой дом... который я своими руками утром отправлю в небытие. Проклятье...
   Я медленно разжал кулаки. Опять блокировка не справляется. И это печально кончилось для решетки на окне, лицом к которому я стоял. Телекенетический импульс, почему-то беспрепятственно пройдя сквозь стекло, буквально разорвал ее надвое. Еще одна проблема -- резко усилившийся Дар нуждается в более строгом контроле, пока я к нему не привыкну. А у меня нет времени даже на стандартные медитации, не говоря уже о положенном в сходных случаях специальном медитативном комплексе.
   Ладно, отставим рефлексию. Что есть, то есть, с этим и будем работать. Тем более, что чайник уже вскипел.
   Сделав бутерброд с сыром, я за пару минут управился с чаем, с тоской глянул на дверь душа. Нет, ближе к утру ополоснусь. А пока лучше вколю себе очередную дозу транков и наконец-то сяду за работу. И так, благодаря Софии, потерял кучу драгоценного времени. А у мне еще необходимо откорректировать обращение к Совету Ойкумены, будь он неладен...
  
   Будильник -- это такая вещь, которую каждое утро хочется выбросить, предварительно разбив особой жестокостью, но без которой невозможно обойтись, по определению. Он, как гонец, приносящий дурную весть. К чему это я? Да к тому, что будильник разразился громкой и противной трелью, возвещая, что уже шесть часов утра. Через три часа мне выступать с официальным видеообращением. А у меня уже почти все готово. А благодаря новому убойному боевому коктейлю, я буду относительно бодр еще часов десять. Правда потом вырублюсь на сутки. За все в нашей жизни надо платить.
   - Барс... Магистр, - в мою комнату вошла Лиса, - прости, что тревожу, но у меня, кажется, серьезная проблема... - она мучительно покраснела, явно чем-то очень смущенная.
   - В чем дело? - Она, Фантом, Святополк, и даже пожилой, и мудрый Чжу Дэ всегда шли ко мне, если у них возникали сложности. Почему так получилось -- я не знаю. А вот то, что эта практика не прекратилась, не смотря на мое избрание Магистром, меня неожиданно порадовало.
   - Я... - она замолчала, явно не в силах подобрать слов.
   - Ты не против, если я коснусь твоих мыслей?
   - Коснись... - Да, что такое у нее случилось, что она настолько выбита из колеи. Я решительно опустил щит, которым обычно отсекал себя от чужих мыслей. Поток чужих мыслей, чувств, эмоций обрушился на меня, подобно штормовому порыву. Пытаясь разобраться в сути проблемы Лисы, я мягко "просочился" в нее. После нашего общего изменения две недели назад она стала восприниматься немного по другому, в ней будто появилось дополнительное измерение, в котором жила огромная кошка, время от времени выходящая погулять. Во время этих "прогулок" Лиса превращалась в пантеру. Но сегодня картина сильно изменилась. "Кошка" и основное сознание частично слились и это сделало Лису совершенно беззащитной перед импульсами из звериной ипостаси. Растревоженная кошачья сущность настойчиво требовало уступки, основное сознание пребывало в ступоре, еще не до конца адаптировавшись к появлению зверя -- симбионта, а тело, получая противоречивые указания, и утомленное хроническим недосыпанием, и сильнейшим нервным напряжением, пребывало в полном раздрае.
   При всей сложности ситуации меня начал разбирать смех. В таком трагикомичном положении я еще ни разу не оказывался за всю свою богатую практику телепата. И какими словами сообщить перепуганной девушке, что новообретенная пантера в ее разуме решила, что нужно устроить мартовскую гулянку, я не знаю. Ведь ее привела не только привычка всегда бежать за помощью и советом ко мне. В равной степени ее вела пантера, ищущая себе самца для игр. Черт! Это даже не смешно... И я не могу никак помочь... Если начать разделять Лису и ее пантеру, они обе сойдут с ума... проклятье... Как же невовремя наша ясновидящая обернулась временной нимфоманкой.
   Я вслушался в пространство, определяя кто из наших сейчас находится на базе. Черт, кроме Софии, никого. А это не вариант -- ни одна из них не испытывает влечения к своему полу. Иначе все было бы проще. Да проще! - И ничего, что мне приходится собирать всю силу воли в кулак, что бы мой пробудившийся "дружок", не встал полностью. Унесли же черти Святополка и Фантома так не кстати. Иначе проблемы бы не было вообще -- я знаю, что Лиса крутит роман с ними обоими и парни не возражают против такого положения дел. А ведь в начале сколько неурядиц мне приходилось разрешать, пока этот любовный треугольник не обрел хоть какое-то подобие равновесия. А уж чего мне стоило прикрывать его от внимания верхушки Ордена, помешанной на пуританском отношении ко всему интимному, знают только Бог и Чжу Дэ.
   - Барс, что ты молчишь, что-то серьезное, да? Барс? - в ее голосе слышна подступающая истерика. Еще немного и она просто сорвется, не выдержав всего, что на нее свалилось.
   - Сейчас все будет в порядке, - ложь легко слетела с моего языка. Ну не совсем ложь, полуправда. Вновь открыв сейф, достал флакон со снотворным. Отмерил десять капель в стакан с водой -- предельно допустимую дозу.
   - Выпей и иди поспи. Тебе нужно отдохнуть, - Лиса доверчиво выпила лекарство и пошла к себе. Уже выходя обернулась и тихонько сказала: - спасибо, Барс.
   А ведь я ее все-таки обманул. Снотворное не решит ее проблемы. Нечто подобное я видел пятнадцать лет назад, в Малайзии...
   Оборотни странные существа. До сих пор лучшие ученые -- экстрасенсы всего мира спорят о том, что вызывает эту странную мутацию психики и тела. Когда в разуме появляется вторичная, по отношению к человеческой, матрица одного из земных зверей, причем обязательно хищника. За всю историю не было ни одного травоядного оборотня. И эта матрица обладает странной экстрасенсорной способностью неосознано преобразовывать материю тела в энергию и обратно. Причем по единожды заданному сценарию с двумя вариантами: человек и хищник. В зверинном облике вторичная матрица сильнее влияет на принимаемые решения. Оборотни в разы сильнее и выносливее человека, их регенерации можно только позавидовать и даже сильное повреждение головного мозга -- для них не смертный приговор. Но, кроме способности ощущать энергетические потоки и сверхразвитых пяти органов чувств, им не доступна экстрасенсорика. Однако многие считают, что это не слишком большая цена за возможность дожить до семисот лет не старея.
   Известно, что двое оборотней не могут иметь общего ребенка. В принципе. А женщина -- человек, зачавшая от мужчины -- оборотня, в половине случаев умирает при первых родах. Женщина -- оборотень, зачавшая от мужчины -- человека, становится после первых же родов бесплодной. И это неизлечимо. Кроме того, зачать ребенка для них тоже проблема. Это связано с их способностью к трансформации.
   Дети оборотней всегда наследуют спящую вторичную матрицу, но далеко не всегда становятся оборотнями. Только если вторичная матрица пробудится и начнет сливаться с основной, что бы образовать неразрывный симбиоз на всю долгую жизнь оборотня. Сам период слияния, длящийся примерно четыре месяца сложен для молодого оборотня, незнакомые желания и ощущения рушат границы привычного, тело меняется, еще больше меняется психика. Самыми сложными являются последние две недели слияния, когда оборотень буквально сходит с ума, каждый по своему. Но очень редко встречаются более сложные случаи. Когда слияние неожиданно скачком преодолевает несколько этапов и входит в кризисную последнюю стадию. В этом случае новоявленного оборотня на чем то обязательно "клинит". Каждого на своем. И не дать то, что буквально требует стремительно меняющийся организм, нельзя, равно, как не допустимо пытаться как-то блокировать возникшую потребность. Иначе последствия могут быть самыми печальными. Тогда, в Малайзии, у юноши -- оборотня оказалась редчайшая потребность -- его вторичная матрица требовала непрерывного ментального контакта с телепатом. На его счастье я оказался рядом и смог его поддержать, но эти две недели потом долго аукались мне ночными кошмарами и приступами мигрени. А также месяцем карцера в качестве дисциплинарного взыскания -- прошлому Магистру не понравилось то, что я проигнорировал его приказ явиться в штаб -- квартиру, бросив ненужного Лотосу парня умирать. Наказание было заслуженным, хотя своего предшественника на посту руководителя Ордена я невзлюбил именно тогда. Приятным бонусом того события оказалось то, что отец мальчика раскрыл мне несколько внутренних секретов оборотней. В частности об особенностях слияния матриц. В Орденах Совета Ойкумены об этом знало высшее руководство, к которому я, до недавнего времени, отношения не имел.
   Так, что я знаю в чем проблема Лисы и знаю как помочь ей. Но цена этой помощи слишком дорого обойдется. Зная насколько Святополк и Фантом ревнивы... Они простят вынужденную измену Лисе, но не мне. Поэтому, я сделаю все возможное, что бы избежать такого развития событий. Отчаянно надеясь, что она продержится сутки до возвращения парней. Хотя шансов на это мало. Черт! Как же все это не вовремя...
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"